こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
「家庭教師のトライ」「高校生」で絞り込みました
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
講師 専属で見ていただけてよかった。わからない点をその場で質問できており無駄がなかった。
本部の対応 メリットもデメリットも教えてくれた。授業の内容や金額の点も納得のいくような説明がありよかった。
指導方針&カリキュラム 本人に必要となる授業をしてくれ、授業のない日に課題もきちんと与えてくれていたので日々何をしたらいいかわかりよかった。
価格 家庭教師なので値段が高めな事は承知でこちらもお願いしているので納得の価格ではあるが、安ければ安い方がいい。
要望 一つづつ教えてくれたのでよかった。授業のない日も課題を与えて本人がすべき事を示してくれていた点等よかった。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 入試までラスト4か月で、模試が思うように伸びず、パニックになっていた娘を励まし、合格に導いてくれそうなので。
講師 効率よく進めるためのカリキュラムを個別で作っていただき、24時間体制で声かけをしていただいています。
本部の対応 LINEで質問や困りごとを受け付けてくれ、返答や対応が早かったため。
指導方針&カリキュラム まだ日が浅く、結果が出てないのですが、明らかに勉強する時間が長くなって、やる気になっているため。
価格 オンラインは通塾より安いかと思っていたが、必要なカリキュラムにすると割と高額になってしまいました。
その分手厚くサポートしてもらっているので、納得はできています。
要望 紙の書類が何もないため、契約後に少し不安なのと、アプリやメールでのやりとりの流れがわかりにくいため、必要最低限の書類や手引は紙面で欲しかったです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 まずは目の前の定期テストに的を絞って指導して頂いた。目標を明確にひとつひとつ進めていく事で、本人の自信を的確に積み重ねてくれる
講師 自信を持って取り組んで下さった。丁寧な言葉遣い、無駄のない指導、分からないことでも揶揄する事なくわかるまで教えてくれる
本部の対応 親の話も真剣に聞いて下さり、本人にもしっかり話してくれる。講師選定もかなり頑張って下さった。
指導方針&カリキュラム ますは、わかりやすい目標設定。目の前のひとつずつの積み重ねで自信をつけていく。学校の教科書を用いての指導。わからないことを丁寧に掘り下げていく。
価格 高いが、高いだけの理由がある。払った分の対価は出してもらえる。
要望 特にない。親にできない事をしてくださる先生方には感謝しかない。親が思ってた以上、想像以上の成果が期待できる。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 まだ一回しか授業は受けてないので、
成果はわかりません。
ただ、翌日のテストで手応えがあったようです。
講師 息子には、担当の先生があうようです。
優しくて教え方も上手な様です。
本部の対応 前半がイマイチな対応で残念でした。
息子は県外で寮生活な為、たまたま帰省時に面談の予約をしていたが、息子が急遽予定が悪くなり面談が出来なくなってしまった。
1ヶ月半後、家庭教師は決まったか連絡があり、まだだと答えると、
息子がいなくても面談出来ると提案された。結局は、ズームで面談なので、県外の息子も一緒に参加して面談を受けれました。
一番最初に都合が悪くなった時に、提案して欲しかったです。
指導方針&カリキュラム 息子にあった指導をしてくれています。
また、テスト前に授業が出来る様に
手配をしてくれて大変助かりました。
価格 妥当なお値段かと思います。
学生さんだと、お安いですが成果が出ないと困るので、
プロの方の1番安い料金にしました。
要望 本部の方と面談するまでに、時間がかかる。
もっとスムーズに面談してほしい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:5.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 指導してくださるおかげで、再登校のきっかけになったと思います。
講師 子供の性格を考えて、丁寧に指導していただきました。毎回,授業の報告をしていただけるのも信頼度が高くなりました。
本部の対応 営業の方の対応は良かったですが、契約後のアフターフォローが少なく感じました。
指導方針&カリキュラム 子供の現状を見て、計画的に指導して下さったのは良かったです。
価格 不登校サポートコースだったので仕方ないとは思いますが、正直高いです。再登校後は他のコースに変えたいと思うようになりました。
要望 値段がもう少し安いと助かります。不登校サポートコースだったので仕方ないのかもしれませんが。
高校生 学校の補習
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 家庭教師ははじめてだったが、オンライン授業なため送迎の負担もなく、自分の希望した時間曜日を指定できて良かった。また事前の面談でその子にあった先生を見つけてくれて対応してくれるのも良い。 合わない時は、別の先生をお願いできるのでストレスなく出来る。まだ始めたばかりなので成績上がるかはこれからですが、頑張ってもらえると思う。
講師 困った時はすぐに、LINEから直接先生と連絡取れる。
また、アドバイザー?のかたが選任で繋がるので安心。
本部の対応 LINE繋がりなので時間を気にしないで連絡いれておけてよい、気がついたら返事が来てるのですぐ問題解決できる。
指導方針&カリキュラム 塾のカリキュラムで出来るのでよい。 問題もアプリから見放題なのでこれから沢山やってもらいたい。
価格 値段は結果でてないので不明。まだはじめたばかり。結果が出れば良いになる。
要望 塾の対策はよかった。 アプリで授業を無料でみれたり、問題も無料で使えるのでよい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 これから受験なのでまだわからないが、本人のやる気が感じられ、自ら進んで勉強している。
講師 親切丁寧な方で息子のやる気を初回から引き出してくれた。LINEやメールを上手に使いスムーズに勉強が進んでいる様子に好感がもてる。
本部の対応 営業力が抜群。話の進め方が上手。即申し込まないと!そんな気持ちになってしまった。金額が高額なので、もう少し冷静に考えたかった。
指導方針&カリキュラム プロの先生を紹介していただいたので、お任せしておいて大丈夫そうな感じ。息子の性格をみて勉強の進め方を考えてくれた。
価格 プロの先生を進められたので高額になってしまい予定外の出費で経済的に不安になってきた
要望 営業の方のスキルがすごい!圧倒されて、このまま急いで申し込まないと!という危機感を感じ、そのまま即入会してしまいました。授業料高くて(泣)
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 オンライン授業は時間が設定しやすく、取り組みやすいと感じます。
講師 地元出身の先生が付いてくれるので、地域ならではの話ができました。
本部の対応 時間設定や講師についてなど、割と細かく情報収集をして講師を選んでくれました。
指導方針&カリキュラム 専用の教材があるようなので、うちの子どもにとっては良かったと思います。
価格 正直安くはないですが、AI教材があり、他社と比べて他の教科も学べると思います。
要望 特にないです。こちらの質問などに丁寧に受け答えして頂きましたし、特に要望・改善を望むことはありません。
入会時入会後
成果 学校の成績も上がりました。大学受験対策で入会しましたが、勉強に取り組む姿勢などもアドバイスしてくれとてもよいです。
講師 とても分かりやすく、一対一の個別指導なのもよいです。基本的なところから丁寧に教えていただきました。
本部の対応 入会前のガイダンスが丁寧でした。最初は迷いましたが、会社の取り組みや実績など教えてもらい決めました。
指導方針&カリキュラム 志望大学やレベルによって、個別にカリキュラムを組んでいただけるのはありがたかったです。
価格 1対1なので、1対2の個別指導よりは割高ですが、生徒個人のレベルに合わせた指導をしていただけるので安心です。
要望 とてもよいので特にありません。テキストを生徒に任せず、会社として統一や、
管理をご協力いただきたいです。
入会時入会後
成果 プラスにはなっております。ゲームばかりしている子が、机に座り鉛筆を持って問題を解き始めました。驚いてます。
講師 息子を上手に促してくれて勉強してくれたのでよかったと思います。一人では、なかなか机に座らずゲームばかりしていたのが、家庭教師の先生が家に来てくださり、机に向かい問題を解いているので、ありがたいです。どんなに親が言っても、聞かなかったのですが。ありがたいです。
本部の対応 よかったです。きちんと、息子と向き合い、話をしてくれて、息子も信頼しているようです。
指導方針&カリキュラム よかったと思います。息子の意見を取り入れながら、うまく、進めて頂いてよかったです。
価格 高く感じました。子供がやっとやる気を出して来たので、親も頑張らないと思い、続けさせてあげたいです。
要望 特にないです。いつも、気難しい息子をうまく、忍耐強く勉強を教えてくださり、ありがたいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 苦手な理数系だけお願いしました。親が見ても勉強するようになりました。
講師 距離が近すぎて迷った事もあったが、子供は慕って居たので、そのまま受講。
本部の対応 連絡がなくても問題なかったです。対応も早かったのでこちらも大丈夫。
指導方針&カリキュラム 得意を褒めてくれて、やる気を持続していました。とてもよい指導だった
価格 料金に見合った成果はあると思います。一人でするよりも集中していた
要望 講師の方が来れなかったときの変えの先生をもっとスムーズに派遣してほしい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 苦手な教科だけ家庭教師に頼んだら、他の教科も成績が上がった。
講師 めっちゃ楽しい先生で、回数を増やしたほど仲良くなった。受験も良かった
本部の対応 様子やアンケート用紙などをこまめに送付してくれました。伝えやすかった
指導方針&カリキュラム 子供のレベルに合わせて毎回資料を探して持ってきてくれました。
価格 こんなものですが、先生に関してはもう少し上げても良いと思うほど良い先生でした。
要望 料金の内訳や領収書など、言わないとくれないので、毎月必須で送ってほしい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 勉強する習慣をつけるためにお願いした。机に座るようになりました。
講師 とても明るくて楽しい先生でした。飽きさせることなく受講は進んでいた
本部の対応 本部はこれと言ってクレームや問い合わせをしたことはない。問題ない。
指導方針&カリキュラム 他校に比べて進みが早かったが、子供に聞きながら合わせてくれていた
価格 料金はそれなりにかかります。覚悟していたがやはり請求は、高いと思う
要望 先生との自宅が近い方を優先して紹介してほしいと思います。交通費がかさむので
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 理数系が本当に弱かったから。家で机に向かうようになりました。
講師 批判のしようがないほど良い先生でした。子供も信頼していたと思います。
本部の対応 とても丁寧に真摯的に対応してくれました。ハプニングなどもなく良かった。
指導方針&カリキュラム 自分で考えることが苦手な子でしたが、一度は考えてみるようになりました。
価格 とてもとても高いです。毎月カツカツで、支払い金を捻出していました。
要望 改善点はやはり料金設定です。他の競合の金額もあると思いますが、頑張ってほしい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 主要科目をお願いしました。大学受験用でしたが、課題が終わらなかった
講師 進み具合がらのんびりで、終わっていないのに受験を迎えてしまいました
本部の対応 焦って連絡しましたが、先生に一任していると言われてしまい、対処できなかった
指導方針&カリキュラム カリキュラムは良いと思うが、スピードが合わずに不合格となった
価格 落ちたので悪いとなります。変えたら良かったのかなと後悔もあります。
要望 もっと一人ひとりに合わせたプランや流れを設定してほしいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 最初は家庭教師すらも嫌がっていたが、派遣された先生がよくて慣れていった
講師 とてもユニークな先生手、笑い声がたくさんの授業を受けていました。
本部の対応 面白い先生ですよ!とのことでしたが、その通りで、勉強が好きになったようです。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは子供の授業に合ったテキストを使用してれていました。
価格 料金的にはかなり厳しいですが、苦手科目の克服を目的としたら良いのかも
要望 他のところのように、値引きや兄弟割など、色々なサービスを考えてほしい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 レベルが高い学校を志望校としていたので、塾ではなくて家庭教師を選んだ
講師 先生もレベルが高くて、子供にとっても本当に学べるところだらけでした。
本部の対応 とても良い先生を派遣してくれました。先生に出会って良かったです。
指導方針&カリキュラム カリキュラムではなくて、集中的な学習プランにしてもらいました。
価格 金額には十分に満足しています。合格できたので、感謝しています。
要望 これからも変わらずに継続的な指導をしてくれることを願っています。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 合格を目標に頑張って、無事に合格を勝ち取りました。嬉しいです。
講師 よく笑うおおらかな先生でした。怒らない先生を希望していたので。
本部の対応 こちらの性格に合わせて先生を選定してくださいました。感謝です。
指導方針&カリキュラム 学校の進み具合や内容に合わせてお願いしました。確認しながら頑張っていました
価格 あの親密さとカリキュラムならやすいと思ってしまうほど、二人三脚でした。
要望 これからも利用したいので、このままのコースを存続してほしいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:4.0| 料金:1.0
- 高校生~浪人
入会時入会後
成果 得られた成果は特にありません。成績は上がったが苦労も多かったので
講師 希望通りの先生が来るまで時間がかかりすぎました。不安にもなりましたが、来て良かった
本部の対応 指導方針が曖昧です。なので、先生もブレていて信用性があまりないです。
指導方針&カリキュラム 指導は子供が苦手としていた教科のみお願いしたので、こんなものかな。
価格 びっくりしてしまうほど高いです。見間違えかとおもうほどですが、みんな払えていてすごいと思う。
要望 とにかく安くしてほしい。のひとことです。そうしたら、教科も増やせるのに。
- 苦手克服
入会時入会後
成果 テキストを独学していたので、思い切って家庭教師に頼んだ。変わったト思う。
講師 爽やかな方でした。安心感があり、こちらの希望を叶えてくれました。
本部の対応 こんな先生が良いと伝えたら、ぴったりの先生を派遣してくれました。
指導方針&カリキュラム 指導方針があり、それに沿った型ですすみます。わかりやすかった
価格 少し割高な感じもありますが、子供は楽しんでいたので、払い続けた。
要望 信頼できる価格帯だが、もっと企業努力出来るような気もするので。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |