こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
「家庭教師のトライ」「高校生」で絞り込みました
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 苦手教科の克服のために利用。ある程度の目的は達成したので、目標を変更してもっとレベルをあげていきたい。
講師 子供の都合に合わせてスケジュールを調整してもらえるいい先生のようです。頼りがいがあり成績もどんどん伸びていってほしいです。
本部の対応 本部というわけではないと思いますが、HPの閲覧がいまいちです。HPに行くととにかくやたらと入塾案内に行きつきます。塾の良さをアピールした方がいいと思います。
指導方針&カリキュラム 生徒次第です。カリキュラムが存在するのか疑問です。そんなものがあるのか聞いてみたいくらいです。
価格 まあ高い部類だと思いますが、家庭教師だとそんなものなのかもしれません。生徒の意欲次第でペイできるかどうかが決まります。
要望 何となく生徒と先生にお任せみたいなところなので、本部は成績が上がろうが下がろうがわれ関せず的な感じです。そんなものなのかもしれません。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 今までなかなか上げることが難しかった数学の点数ですか、多い時で30点程テストの点数を上げることができました。
講師 自分にあった勉強法を考えていただき、わかりやすく納得のいく勉強ができました。 自分ひとりで勉強に取り組めるようにもなり、とても感謝しています。
本部の対応 一度、自分には合わない先生が来られたので本部に連絡をした所、素早く対処していただき、無事大学にも合格し、成績も落とさずに終わったので良かったです。
指導方針&カリキュラム 学校の教材を使って、学校で習った分からないところや、予習をすることで、授業での理解を深めることが出来ました。
価格 家庭教師なので安いとは言えない料金でしたが、どうしても授業を行えない時でも先生と直接に連絡を取って調節することが出来、自分のペースで成績を上げることができるので、満足しています。
要望 やはり、少し料金が高いかなと思われるので、そこが壁となり家庭教師を始めることに躊躇してしまうのかな、と思うので検討をしてもいいのかなと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 英会話の塾に通っていたので、話す聞くは十分なのですが、文法等の試験に難があり頼みました。適切な指導方法で試験の点数もアップできました。
講師 志望大学の学生さんを要望しました。学生生活を話してもらうことによって、「行きたい」願望がアップし、学習意欲も上がりました。
本部の対応 志望大学の学生さんで女性を希望し、なかなか見つかりませんでしたが、なんとか希望の教師を派遣していただけました。
指導方針&カリキュラム 受験を第一に教えてもらいましたが、学校の予習、復習、試験対策と幅広く教えていただき、大変助かりました。
価格 家庭教師のため、塾に比べれば料金は高いです。でも、1対1なので、気兼ねなく聞くことができ、成績は大幅アップしました。
要望 今回はこちらの希望通り言い教師を派遣してもらえましたが、性格とかでどうしても会わないこともあります。気軽に交代ができたらと思います。
高校生 学校の補習
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 集中力がないわが子の成績を少しでも上げたくて初めて家庭教師を依頼しました。一対一の授業はのんびりやのわが子の危機感をあおったようで、なかなか良い方向に行ったように思います
講師 穏やかな女性の方でしたので、我が子とも話が良く合い、スムーズに授業が進みました。勉強だけではなく、将来のことについても話し合ったようです
本部の対応 あまり年上の方と接する機会がなかったからでしょうか、家庭教師の方からとても多くの良い影響を受けて、かなり大人っぽくなりました。判断力が向上したように見えます
指導方針&カリキュラム 教科書通りの内容を理解させてほしい、という方針をきっちり守っていただき、定期試験の成績が上がり、授業にも身が入るようになって本人も前向きになったのが良かったです
価格 思っていたよりも額が安くて、少々戸惑いました。これでいいのかしら、と思うくらいわが子には合っていて、助かりました。下の子にも合いそうだったらお願いしようと思います
要望 我が子の場合は一度で相性の良い方と巡り合ううことができたのがラッキーでした。そうではない場合にはかなり回り道をしてしまうのではないかという点が不安です
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 子供は、勉強嫌いで、なかなか学習机に向かうことはなかった、高校受験の時から、始めていれば、ワンランク上の高校に入れたのではと、思う程ある程度の時間机に座れるようになった
講師 大学の学生さんだったが、男性で、兄貴のように慕える先生で、勉強方法もPC、などを使い、明るく楽しい、何より、弟のようにかわいがってくれ、世間を広げてくれたのがありがたい
本部の対応 入会前に、真剣に息子の学習実態等聞いていただき、派遣されてくる先生も、大学の学生さんで、楽しい先生でした
指導方針&カリキュラム 教科書を、中心に学習してくれて、教材費も安く上がり、その家庭にあった教材を使ってくれるのが、ありがたがたい
価格 一対一で、学習してくれるので、料金は割安に感じるし、成績も伸びてくれたのでとても安く感じている、また子供ができた際は利用したいと思った
要望 家庭教師との、ワンツーマンの授業でも集中力が続かないこともあり。先生にその辺の対応をしっかりと、してもらえると嬉しい
高校生 塾の補習
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
- 塾の補習
入会時入会後
成果 塾の数学の補習をお願いしたのですが、文系の大学生の先生で、あまり成果がないように感じたので、講師の変更をお願いしました。登録講師が豊富で、要望に合わせてくれるので良かったです。
講師 講師の先生が大学生で若いので、同じ年代で話しやすい雰囲気はよかったのですが、雑談が多かったようです。
本部の対応 講師の変更の相談をしたら、スピーディーに対応してくれ、よかったです。子供に合った先生を探してくれ、満足しています。
指導方針&カリキュラム 塾の教材を使って、定着させるのを目的として指導してもらいました。苦手なところを、子どもからしっかり聞き取って、フォローしてくれたと思います。
価格 学生の家庭教師にしては料金が高いように感じました。もう少し費用アップしても、今度はプロ家庭教師にしたいと思っています。
要望 講師の交通費を別途支払わないといけないので、できるだけ近距離から通ってもらえる講師を探してほしいと思いました。
入会時入会後
成果 志望校は英語に力を入れていることもあり、通常の高校の授業では難しいです。志望大学の学生さんに教えてもらうことによってより効果が得られました。
講師 英語指導だけでなく、学生生活のいい点悪い点も教えてもらい、モチベーションを高めてもらいました。それにより、本人も絶対合格するんだと意欲がわき、勉学に打ち込むことができています。
本部の対応 講師の要望も、こちらの希望を最大限に聞いてもらえ、良い講師を派遣してもらえました。派遣後も、状況を逐一確認してもらえました。
指導方針&カリキュラム 志望大学の受験に合わせたカリキュラム、指導をしてもらえ大変助かりました。また、定期試験前には特別に試験に合わせた指導をしてもらえ、特別に試験対策で学習しなくてもよく助かりました。
価格 家庭教師であることから、教室よりは高いですが、教室では聞けないことや、本当に本人に合った指導を求めるなら安いです。
要望 今回はこちらの希望に合った講師であったためよかったですが、合わない場合の交代のしやすさをもっとわかりやすくしてください。何度も変えにくく、最後は妥協しがちです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:4.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 不得意の数学と理科を補強するため、塾では成果がえられなかったので勉強する習慣をつけるためにも来てもらいました。ただし、本人の興味はわかず実力も向上せずに終わりました
講師 やさしい先生だったので、娘も毎回来てもらうことに抵抗なく、毎週1回の指導中は楽しく過ごしていたようです
本部の対応 相談に来ていただいた方が、文系出身の方であり、対策として説明された内容も今一つ理解が進みませんでした。
指導方針&カリキュラム 一回自宅に来て相談いたしました。指導内容のプリントされた内容の説明がありました。当方から質問した事項については、回答受け取るまでに時間がかかり忙しいと理解しました
価格 効率的なのはやはり塾だと思います。家庭教師は個別指導のため料金は高かったっと感じました。ただしレベル的には仕方ないのかもしれません
要望 こまめなひとりひとりの実力に合った指導内容を具体的に展開されると安心ですが、大手の場合にはそこまでできないと理解できました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 受験科目でも、英語が苦手でしたが、どのように勉強していけばいいかが理解できたようで、大学在学後も英語圏に留学し、講義も受け英語が得意の教科となった。
講師 学習というより、勉強のやり方を教えていただいたようで、成績はドンドン上がっていった。本人も成績が上がるので勉強が楽しくなったと言っていた。
本部の対応 最初に性格など細かく質問書などを作成していただき、最初から子供にあった(話しやすい)先生を派遣していただいてと思う。
指導方針&カリキュラム 受験メインで赤本を中心にどのように勉強していけばいいのかを教えてもらっていた。また滑り止めに受ける学校等もすべて相談していた。
価格 機関が短かったせいもありますが、確実に成績はあがった。入学後の成績も家庭教師の先生のおかげだと思う。
要望 特に改善点はないが、金額面が普通のサラリーマンですと辛いところです。もう少し受講しやすい金額でしたらと親の立場では思います。
高校生 学校の補習
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 いくつもの科目よりも一番苦手な科目に絞って教わったほうがあれもこれもじゃなく集中できてよいと思った。
講師 家族に自分と近い年齢のものがいなかったので、大学生と接するのも勉強になった。家庭教師に来ていた大学生に大学のことなどを聞くことができた。
本部の対応 丁寧な説明があり、料金にも納得して利用できた。サポートが充実していたので、安心して依頼できた。適切な人選をしてもらって気の合う人に教えてもらった。
指導方針&カリキュラム 理系の大学に通う人に数学を教えてもらえた。自分の苦手な科目なのでそれが得意な人に来てもらえると安心感がある。教え方もわかりやすく、為になった。
価格 はじめは高いと思っていたが、成果が出てからは納得しました。時間・料金で考えるよりも気の合う年上の人と一緒に勉強できてよかったと思いました。
要望 教え方は人柄に現れると思うので、丁寧でやわらかい口調を作ってもらえたら、わからなくて情けない気持ちが和らぐ。
入会時入会後
成果 学校の予習・復習・試験対策は「個別教室のトライ」を利用しましたが、大学受験となると、しっかりとした対策が必要と考え、同じ大学に通う学生講師を頼みました。現役の声も聴きながら、それに即した勉強ができました。
講師 大学受験のノウハウ、受験勉強を教えてもらいました。まだ現役のため生の声を聴け参考になりました。また、勉強以外の学生生活も聞け大変助かりました。
本部の対応 こちらの要望である、「志望大学の現役の女子大生」という条件でお願いしたところ、当初は、「厳しいかも」と思っていましたが、100%希望の方を探してもらえ大変感謝しています。
指導方針&カリキュラム 受験勉強ということで、試験に必要な学力を身に着けられるようなカリキュラムを立ててもらいました。結構厳しいものでしたが、いろいろ励ましてもらい頑張っています。
価格 家庭教師であるため、安くはありませんが、効果があるかどうかわからない塾と違い、確実に成果があがることを考えると、適正ではないでしょうか。
要望 条件に合った講師の方にきてもらていますが、まだ日が浅いため、お互いに完全な意思疎通が見られません。場合によっては、途中で交代をおねがいするかもしれません。言い方がわるいかもしれませんが、同じ条件で他の方もいれば事前に教えてほしいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 丁寧に指導してもらい、学習サイクルを身に付けることができました。また、細かく指導してもらい、考える力をつけることができました。
講師 大学生に指導してもらったため、休憩時間などには様々な世間話をしてもらい、とても楽しかったです。毎週楽しみでした。
本部の対応 契約プランの相談など親切かつ丁寧に対応して頂きました。また、自分に合った先生を派遣してくださりました。
指導方針&カリキュラム 苦手な分野を中心にカリキュラムを組んでくださり、とても親切な対応でした。自分に合った指導をしていただきました。
価格 決して安いとは言えないと思いますが、指導内容など、とても丁寧で成績もかなり伸びたので非常に満足しています。
要望 自分に合ったプランやカリキュラム、先生など親切に対応して頂きましたが、もう少しマッチング制度などの仕組みがあればうれしいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 自分自身でいろんなことを考えられるようになって社会勉強の一環を取得できたように思えました。あとはポイントとかも得られらと感じました。
講師 意外に親切丁寧に自発的に考えることができるように、日々繰り返しの練習をしていただいたのがとても良かったと感じています。
本部の対応 的確なアドバイスがあり子供自身が不得手な部分を対応できる先生を紹介してくださったのがとても良かったと思います。
指導方針&カリキュラム 先生と生徒の間で一番やりやすい方法を考え出して本人のやる気を出させるような指導をやっていただいたのがとても良かったからです。
価格 料金についてはお世辞にも安いとは言えない料金でしたが、子供が自発的に考えられるようになったのはとても良かったと思います。
要望 出来ればもう少しリーズナブルな金額ならもっと長い期間家庭教師をお願いすることができたと思いますのでその点を重点に検討の程よろしくお願いします。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 予算が無くて、まだ受験コースどころか進学校で落ちこぼれかかり、トライの体験したい時に正直に話をしたら、バイト代より好きな事を見つけて大学の先を見据えた授業、1人1人に合わせてやりながら次の目標を立て弱いとこを好きな事になる様、知識も学ぶ姿勢も団体より個人に合う篤い先生だとお聞きし、結果的に価値以上の先生のお陰で、大学の進路を目標じゃ無くて、自分のやりたい仕事を探す為の資格、専攻、就活に結び付く受験対策を指南して頂き感謝しております
講師 長男がお世話になり、聞いていた次男もお世話になりました。2人を比べる事なく息子自身を見てプライベートな話も自身のブラックな話や恋バナなど、休憩時間に話したり良きお兄さんみたいで、親からは絶対的信頼度でした
本部の対応 他のとこは予算的にも仕方がないし、落ちこぼれは仕方がないからとけんもほろろでした。1時期、受験対策をしたくないとまで諦めて高卒で就職すると落ち込んでいた時に何回もチェンジしてぴったりの先生のお陰で難関突破したと聞き、電話でこんな状態ですと伝えたら、心配なかたが殆どなんで気にいるまでチェンジしてくださいと言われ予算的にも講師が納得すれば良いので、条件内容を納得して行く講師だから安心して下さいと言われ、助かりました
指導方針&カリキュラム 小5から学力テストをして貰い、把握していないとこからスタート、それに関連付け、紐付けしながら記憶が残りやすい様に歴史や事件、話題になってた事由などを一緒に教えるから息子も忘れないと言ってました。先生曰く、入る為の勉強は身に付かない、将来の足掛けになる生きた勉強は一生モノだから、色褪せないと言って、息子は名言だと支持していました
価格 本当は2000〜3000クラスの人気ある先生で大学院に上がって生徒さんがまだ決まって居ないから今なら頼めますよと言われてお願いしました。結果的に長男も次男もこの先生のお陰で名大に入れました
要望 トライさんは親しみやすく、他のとこは息子が出来ないのは聞いてないからとか高い少人数に行くしか無理とか、棚上げばかりで、出来ないのは自分のせいだから努力が足りないと言われたから出来ない子の相手は無理みたいでした
入会時入会後
成果 もともと自宅での学習習慣が無かったですが、分かり易く勉強を教えてくれる家庭教師の方に着て頂くようになってから、学習習慣が身に付きました。
講師 近くの大学に通う学生さんに、先生として来ていただきました。教え方がとても上手だったらしく、毎週先生が来るのを楽しみにしているようです。
本部の対応 資料請求する際に電話で相談したのですが、的確な答えをくださり、大変安心感がありました。対応もスピーディで良かったです。
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムは他の学校に比べて変則的なものでしたが、そのカリキュラムに合わせて指導していただきました。
価格 1対1で勉強を教えてもらうので料金は決して「安い」とは言えないですが、適切な価格設定なので、目標大学合格には十分満足しています。
要望 家庭教師は1対1で教えて頂けるので子供に合っているのですが、今後もずっと続けていく際のネックになっています。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 期待していた程学力が伸びなかったように感じました。費用対効果からいうと少しがっかりしました。CMが過大広告だと思いました。他の家庭教師を比較検討すべきであったと後悔しています。
講師 大学生講師のレベルとしては相対的にみて低かったように感じました。子どもの学習習慣がついたことは良かったとは思います。
本部の対応 当初の説明では頼んで良かったと感じる内容だったと思います。ただ、説明どおりの講師ではなかったことはがっかり感が残っています。
指導方針&カリキュラム カリキュラムや指導内容は事前の説明から納得出来るものでした。しかしながら、講師のレベルが伴っていなかったように思いました。
価格 講師のレベルや講師の交通費の負担から考えらと、かなり高い料金だと思いました。同じ料金で他の家庭教師では大学生ではなくプロの講師に頼めたと後から知り、失敗であったと思ってます。
要望 事前に講師のレベルについて、もっと具体的な説明があっても良いのではないでしょうか。良い話ばかり聞かされた感で一杯です。
入会時入会後
成果 とにかくやる気が出た。子供に勉強の意欲が出てきました。成績も確実に上がっていきました。金額の分だけの効果はありました。
講師 うちの子供は理数系の科目。特に物理が苦手でしたので、専門の先生を探していただきました。意外と理数系専門の先生の数が少ないらしく難儀したようですが、良い先生を紹介していただきました。一から物理を教えてくださり希望の大学に入学できました。
本部の対応 テキパキとした対応で無駄がなく、大変スムーズに利用できました。時々担当の方が訪問してくださり安心感がありました。合格を喜んでくださり、体験記を書いてほしいと言われました。
指導方針&カリキュラム 教材費がまったくかからなかったため、経済的負担が少なかった。自宅に来てくれることで移動の時間の負担もなくおすすめです。なにより、自分ひとりのために先生が着てくれることが子供にとって頑張るベースになりました。
価格 以前利用していたのに3年空けてまた利用すると入会金が必ずかかるのがおかしいと思いました。ちょくちょく料金の改定が勝手に行われ、お金の面ではこちらもしっかりチェックしなければなりませんでした。ルーズな気がします。
要望 もっと情報を集めて提供してもらいたかった。受験は情報戦なので、要領よくやりたいです。せっかくお金を払っているのだから、それ以上の見返りが欲しいです。確実に合格させる気合がもっと必要です。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 英語が苦手でわからなくなったところからのやり直しを希望初めの話と違い進みが遅く予定より期間がかかった
講師 正直先生のランクでお値段も違うので本人あっていたかどうかは成績にでますよね。わからないところをわかるように理解させていただけると期待していましたが思ったより時間がかかりました。
本部の対応 何度か電話頂き状況を聞いてくださいましたが業務的なテレアポ感でこちらの質問には即答できない必ず後日本部から…だったので時間がかかる
指導方針&カリキュラム 自分の苦手なところからはじめられる理解するまで次には進めず穴のない学習カリキュラムになっている
価格 集中して教えてほしいので1対1でした。料金は少々高いと思いましたが有名なところなので金額なりの成果をこちらも期待していました思ったところまでの伸びはなかったので残念です
要望 わが子が利用していた時に比べ最近CMで入会金無料になって利用しやすい環境になってきているのかな
高校生 高校受験対策
入会時入会後
成果 あまり成績のよい子ではなかったですが講師の方のおかげで志望校に入学することが出来ました。講師の方の教え方のうまさのおかげだとおもいます。
講師 女性の講師の方でしたが厳しく指導していただきました。娘も信頼を置いていたと思います。おかげで志望校に入学することが出来喜んでいました。
本部の対応 本部とはとくに連絡を取った記憶がありません。とにかく講師の方を信頼しておりました。成績も右肩上がりに上がることで娘も自信を持ったと思います。
指導方針&カリキュラム 週2回の訪問での指導でしたが、先生の予定が空いていれは延長してくださったりとても熱心な先生でした。とても感謝しております。
価格 適正だと思う。最初はとても高いものかなと不安でしたがそのぶんキチンと成績が上がって行くことが確認できました。
要望 実は一度講師の交代をしていただきました。最初の方から教えていただいても成績が上がらず娘も悩んでました。人間なので合う合わないという相性も、関係すると思いますので契約前に体験出来れば嬉しいですね。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 英語の学力はついたものの、三教科での総合的な点数アップには繋がらないので、志望した大学には合格できなかった。
講師 あまり良かった印象はないが、もっと学力のある、実践的に対応できる人材がいいと思います。志望校を変更する際の意見は的を射ていた。
本部の対応 なにか支援されたのかあまり覚えていないが、教材に関するアドバイスは専門メーカーなので感心した。また、スケジュール管理ができていた。
指導方針&カリキュラム スケジュール管理や指導方法は適切なタイミングで実施できていた。ただし、もっと早いタイミングで志望校の変更のアドバイスが欲しかった。
価格 料金は個別指導なので、安いことはないですが、子供がやる気を起こした英語は、お願いして良かったと思っています。欲を言えば課題を明確にした指導をお願いできればと思います。
要望 家庭教師を採用する基準はどうなっているのでしょうか。営利目的ならしかたがないが、質の向上を期待したい。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |