こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
「家庭教師のトライ」「高校生」で絞り込みました
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 家庭教師のトライヲタ芸依頼する前向きは低迷していた偏差値が、利用した後1年で上昇した。利用して良かったと感じました。
講師 都内の大学生が講師として派遣されました。とても丁寧な学習指導を行ったので、子供の成績が飛躍的に上昇しました。感謝しています
本部の対応 本部とは、電話だけでのやり取りでしたが、とても丁寧な対応でした。こちらの要望にも応えてくれたので、大変感謝しています。
指導方針&カリキュラム 難関大学を目標にしていたので、かなりカリキュラムも厳しく最初は子供も不安に感じてましたが、講師の方の指導で合格出来ました。
価格 利用料金については、相場の金額が不明なので、高いか否かの判断はむずかしいですが、合格したので、結果的には良かったと思います。
要望 トライに依頼する前の成績が悪かったので、正直言って、現役での合格は諦めていましたが、合格して本当に感謝しています。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 自分から勉強するのが難しかったので、一対一で集中して勉強するのはうちの子供には合っていたと思います。その間のテスト結果としては、あまり成果がなかったですが、 短期でも勉強の仕方や相談にのっていただいたのは良かったと思います。
講師 子供が人見知りをするので、最初は二人っきりで勉強するので、この先生でどうかな?と心配もありましたが、私にとっては頼りない感じに思う先生でも、子供的には高圧的でもなく話しやすくていい先生でした。
本部の対応 相談にのっていただいた担当の方は、初めてでいろいろ不安な事にも、一つずつ丁寧に説明をしていただいて、凄く良かったです。
指導方針&カリキュラム 子供の学力、これから何を集中して勉強していくか、毎回説明いただいて良かったです。わかってないところを見つけて、そこを集中して勉強していくやり方だったので、基礎と苦手を少なくしていく感じに進めていただいてました。
価格 期間が短い間での学力アップをお願いしたので、学生ではなくプロ家庭教師だったので、少し高いなとは思いましたが、最初は二カ月くらいを考えていましたが、子供と相談して結局五カ月お願いしました。金額的には厳しかったですが、お願いして良かったです。
要望 一対一で集中できるのはいい事だと思いますが、やはり近くにいると邪魔になるので、部屋で先生と二人なのが、親の目が見えないところでどうなのかはやっぱり心配です。 先生が合わないなと子供が感じても、変えてもしばらくは慣れないし、コロコロかえるとその先生事に教え方が違ってたりとかでなかなかいい出せないところもあります。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 うちの子どもは内向的な性格で、わからないことがあっても先生や友達、親にすらそれを伝えられないようなところがありましたが、トライの先生と出会って嘘のように性格が明るくなりました。勉強を見ていただくことが当初の目的でしたが、プラスアルファの成果があったことを今でも感謝しています。
講師 勉強をする時間、休憩の時間、とメリハリをつけていただけたことが子供にとって良かったようです。何か月もお世話になるうちに先生の人柄がこちらにも伝わってきて、下の子まで先生に勉強を習いたいと言い出す始末でした。
本部の対応 最初に来ていただいた先生がよかったので、要望を伝えるなど特にお世話になったことはないのですが、きちんと予定通りの回数をこなせているかなどお尋ねいただいたり、フォロー体制はしっかりしていると感じました。
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムに縛られることなく、その子にあった進め方をしていただけたのが嬉しかったです。 わからないところ、その原因が見つかった時には迷いなく立ち止まる、一旦戻る、などの判断は素晴らしいと思いました。
価格 当時は料金負担が大きいと感じていましたが、とてもよい先生に出会えて、子どもの人生に対する考え方が変化したことを考えると、むしろ安かったかもと思っています。
要望 費用がもう少し安くなればいいのにと思います。先生との関係を築くためにも特に最初は週2~3回はお願いしたいところですが、費用面で躊躇してしまいます。 単価が抑えられれば、回数を増やせていいのになぁと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 偏差値にバラツキがあったので、家庭教師を苦手科目克服対策として依頼しました。 家庭教師の質がバラバラだったので、変えてもらったこともあります。
講師 娘なので、女性の家庭教師限定でお願いしました。 私的な悩み相談なども受けてくれたようです。 同性の良さが出たと考えています。
本部の対応 本部との関わりがそれほど無かったと記憶しています。 一度だけ、家庭教師の質が芳しくなく、変えてもらった際に迅速な対応が印象的でした。
指導方針&カリキュラム 目的が苦手科目の克服ということで依頼しましたので、その科目指導に秀でた家庭教師を依頼しました。 カリキュラムが素晴らしくても、指導者が良くないとダメですね。
価格 世間相場から考えて、まあ妥当なコストだったと考えています。 家庭教師の資質は確かに違います。 家庭教師の報酬を結果で評価するシステムを導入されてはいかがでしょう。
要望 家庭教師は、要領良く解法を教えられることが必須条件。 研修会等開催されてはいかがでしょう。 時間にルーズなのはNG。 学生気分で来られると、帰れと言いたくなりますね。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 多人数授業では、聞きたいときでもなかなか聞きにくいものですが、個人教師であれば、遠慮なくいつでも何回でも聞くことができ、大変助かりました。
講師 こちらの聞きたいことも先回りして教えてくださり大変ありがたかったです。また、大学生活などの話もあり、興味深く学習できました。
本部の対応 こちらの希望に合った講師を選んでもらえ、交代などもお願いする必要がなかったです。きちんと事前に希望を言ったほうがいいです。
指導方針&カリキュラム 学校の授業の進行度合いや試験間際の対策など、こちらから言わなくても前もって対応してもらえ大変助かりました。
価格 料金もリーズナブルで、コストパフォーマンスはいいです。学習塾に比べすこし高くなりますが、それ以上の効果が見込めます。
要望 幅広く対応できる講師の方を準備していただけるとこちらも細かく要望を出せます。子供にぴったしの講師の方の手配をお願いします。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 部活ばかりでまったく家で勉強する習慣がなかったので成績が下がり気味TVCMを見て今までにないくらい勉強するようになりびっくり、先生自身が大学生で高校の勉強が近いので教えるのが上手いようです
講師 明るい先生で気が合うようで休憩時間は話が盛り上がっていたようです、その点はよかったです 成績も確かに上がりました
本部の対応 電話対応と自宅に来てくださったときの応対はよかったとおもいます 特段特筆すべき点は無いです いたって普通の対応です
指導方針&カリキュラム 宿題すらできない(やらない)サッカーばかりやっている子が机に向かう習慣が出来て実際に成績が上がるのを見ると効果はあるとは思います
価格 高いです 覚悟はしたほうがいいです 決して安いとは思いません 先生はどうしても当たりはずれがあるのでそれを含め費用対効果をシビアに考えざる得ません
要望 古い考えなのでしょうが先生は子供待ちに問題やらせてる間の時間スマホ禁止にしてほしい。うちに来た先生には注意しましたが少し感じが悪いです
中学生~高校生 苦手克服
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 自宅での学習が楽しくなったように見られる。子どももやる気が上がって勉強に費やす時間が以前よりだいぶ上がってきています
講師 プロの先生から学習の仕方苦手科目の攻略法など学習の仕方が無駄の無い方法になってきているように見られる
本部の対応 電話での対応や的確なアドバイスをいただき子どもも非常にやりやすいと思う。うちの子には大変合っていたと思います
指導方針&カリキュラム カリキュラムに合わせて的確なアドバイスをいただき子どももやる気が上がって苦手な科目制覇していますのでありがたい
価格 一対一で勉強を教えてもらうので料金決して安くないと思いますが。結果にとても満足していますので結果的にわ安いと思います。
要望 家庭教師は一対一で教えもらいますので子どもに合っているので。別不満ところがありません。料金がもう少し安いと助かります。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 先生との相性に左右されるケースも多く、子供からの意見で一度講師の先生をお願いして替えていただいた。
講師 替えていただいた講師の先生は温和な方で、生徒の寄り添う姿勢がみられ子供もその後は積極的に勉強に励む無用になった。
本部の対応 最初の苦情で先生の交代をお願いしたときも気持ちよく相談に乗っていただいた。 最初の先生にいやな思いもさせたと思うがフォローをしていただけるとのことでした。
指導方針&カリキュラム 特に数学が苦手であった為、時間配分を工夫していただき、有効に学習ができたと思う。 同僚の参考にしたいと思う
価格 講師の学歴や熟練度によって値段がし変わるのは仕方ないと思うが、もうすこし過去の成果が見える形で反映されるといいと思います。
要望 少子化の中、過当競争や先生の質の低下も今後は懸念されると思います。 講師の柔軟な移動や会社間の融通が図られるとよいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 自宅学習への取り組みがまったく出来ない状態でしたが 家庭教師を依頼してから自ら自宅学習への取り組みを始めたられた事やそれに伴い成績が上がって本人のやる気もアップしていったと思います。
講師 子供のコンディションも敏感に察知してやる気を維持できるような指導をしてくださり、また無理なく学習出来るように細かな指導をしていただけだと思います。
本部の対応 最初の問い合わせから、こちらの質問や不安な点など、丁寧に説明していただき、安心してお任せ出来るところだと思いました。
指導方針&カリキュラム なかなか理解出来ないところも、徹底的に指導していただけるので、今まであった苦手意識を取り除けるカリキュラムになっていて、良かったと思います。
価格 出来る限り、費用は、抑えたい所ではありますが、安かろう悪かろうでは、話にならないので、内容にともなった価格なので仕方ないのかなと思います。
要望 とても熱心な先生で子供も見違えるように変化していったのは、良かったと思いますが、やはり相性があると思いますので、必ず全ての人に合ってるとも言えないのかもしれません。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 真面目に取り組んでもらい充分満足してます。費用対効果で判断すると絶対のおすすめです。ご利用をおすすめします。
講師 志望校の大学生だあこがれとしても、目標としても感じていた様で価値があった。又大学生活の楽しさも話題にしてくれ感謝です。
本部の対応 ほとんど接点がなかったのでコメントはしにくいが、無難な対応だったと思われる。後はコメントしようがない。
指導方針&カリキュラム 非常にまじめな学生で、遅刻・欠勤?はなく、大助かりでした。食事をたまに提供すると喜んでたべてました。
価格 費用対抗が問題であって、いちがいに安い・高いはコメントしにくい。我が家の場合は志望校に受かったので安いとしときましょう。
要望 志望校の関係者を派遣するのが効果が高いとおもわれる。又満足できない教師がきた場合は変更できるシクミが必要。
高校生 学校の補習
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 あまり効果は期待していなかったが子どもがそこそこやる気になったので、それだけでもやった効果があったと思いました。さらに成績も少しながらも上昇してきたので、依頼したことが正解であったとおもいました。
講師 講師については、最初は見た目が遊び人風だったので大丈夫かと思いましたが、授業自体はとてもまじめにやってもらえたので、よかったと思いました。子どももとても分かりやすくてよかったと、感想をいってました。
本部の対応 本部の対応としてはすべてにおいて、迅速に対応していただいたので、満足できるものであったと思います。これからもこちらに依頼したいといつも思っています。
指導方針&カリキュラム カリキュラム・指導については可もなく不可もなくでとりあえず合格点であったと思われますが、できればもうすこし分量があったほうがなお良かったと思われます。
価格 料金についてはほかのところの料金をあまり知らないのでなかなか適切な意見をいうことができないのですが、自分の感想としては少し高いような気がします。
要望 要望・感想については、料金をもうすこし安くしてもらえたらありがたいとおもいます。それとテキストをもうすこし分量をふやしてもらえたらなお充実したものになると思われます。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 学習する方法が分からなかったので 自習する方法と習慣などが備わった事が良かったと思う。個人のレベルに合わせてもらえる事も子供にとっては救われた。
講師 大学生のお兄さんが来ていただいてたので お兄さん感覚で話しもしやすく 分からないことも自由に聞けたので 本人的には気が楽だったようです。
本部の対応 毎月のように必ず親に連絡が入り 色々な事を聞いて頂けた。又 先生に対する要望や時間帯などの変更など対応も良かった。
指導方針&カリキュラム 苦手な事をどうすれば克服できるかが 親としては難しかったが 自由な発想で指導いただき本人のやる気につながった
価格 週に2回来ていただいていたが 時間的にもう少し長く見て頂きたかったが やはり料金は高めなのでもう少し安ければ良いなと思いました
要望 講師が大学生が多いようですが教え方にムラがあるような気もしましたので学校の先生の様な講師の方もいらっしゃれば良いかとおもいました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 初め他の会社の家庭教師にお願いしていたのですが、学生さんで自分の都合で2回キャンセルになり、トライさんに変えました。先生との相性も抜群で、子どもの性格まで把握し、最適な勉強法で進めてくれました。
講師 息子からするとおじいちゃんに近いくらいの年齢の先生でしたが、かえってそれが良かったのか、子ども自身も尊敬の念を抱いており、得意科目は偏差値70まで伸びたときもありました。うまく自信を引き出してくれました。
本部の対応 初回面接の日時決定の対応がとても早く、すぐに進めることができました。時間もこちらの都合に合わせていただき助かりました。
指導方針&カリキュラム 中学受験の時は、苦手教科対策として、多めに時間を取ったりなど、臨機応変にこちらの希望に合わせてくださいました。
価格 高いとは思いますが、それなりに結果が伴うので、効率的だと感じました。勉強場所が自宅なので、家庭学習の習慣もつきました。
要望 所得に応じた金額設定やひとり親家庭の優遇制度があると嬉しいと思います。先行投資と思っていても、厳しい部分もあります。
入会時入会後
成果 大学進学希望を叶えるために、クラブ活動の疲労により学業がおろそかになるため 補助的に意識付けを求めました。本人は自ら実力不足を認識していたので渋々でしたが家に来てもらっていました。
講師 少しおとなしい雰囲気のマニアックな学生さんでした。息子との相性を心配しました。 あまり子供のやる気を出してくれるタイプの方ではなかったのが残念ですが、致し方なくお世話になって収穫を期待しました。
本部の対応 任せてくれスタイルでしたが、なかなか相性の良いマッチングが難しいとは思います。通いやすいからか派遣されてきた若者は、少しうちの息子には合わなかったかも知れません。
指導方針&カリキュラム 図形など得意な方のようでした。紙に色々描いてくれたそうです。それについては刺激を受けていました。息子が考えている途中に、飾っている本などに手を伸ばすので気が散ったそうです。
価格 やはり家に来てもらうというスタイルは、コストがかかるなと思いました。しかしリラックスできるのではないかと思い初体験してみました。学業がありながらのバイト感覚は止む終えません。そう感じた体験でした。
要望 研修をしっかり受けさせてほしい。人の家を上がってくるので、世間の経験やマナーのない若者には特にしっかり常識的な訪問のコミュニケーション方法などサンプル的に実践できるようにしてから派遣させてくれると良かったと思います。
入会時入会後
成果 本人はあまりやる気がなっかたが、先生の指導、お話し、教え方などで、だんだん学ぶことに意欲が上がった。この結果、ほぼほぼの成果を獲られた。
講師 学びへの面白さ、興味、やるきを啓発する話方、おしえ方などが丁寧で、意思がとてもわかりやすく、適切に伝わった。
本部の対応 希望の人材を選定頂き、対応、話方、啓発方法などをサポート頂き、教材などの情報を適切に伝達頂き、上手に活用頂けた。
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムを丁寧に確認頂き、それを無駄なく活用頂き、不足している点を重点的に、上手に補強頂き、本人の力を引き出して頂いた。
価格 週2回、英語と数学を主体で指導頂きましたが、その他の教科も適時に指導頂き、本人の意欲を引き出し、成績も向上したので、依頼した効果がありました。
要望 とても優秀で、人柄の良い家庭教師に指導頂きました。今後は、本人が自分の力で、自ら進んで学んで行かなければなりません。自主性をより伸ばして頂ければより良いと思います。
高校生 学校の補習
入会時入会後
成果 勉強する習慣があまりなかったので家庭教師を頼んでやってみました。 学習する習慣が身について良かったです。
講師 大学生の先生で楽しくやっているようでした。 勉強もわかりやすく教えてもらって良かったです。 楽しいようでした。
本部の対応 担当者がきて、相談に乗ってくれました。 担当者のプロフィルを持ってきて、どのようなタイプがいいのか よく相談に乗ってくれてよかったです。
指導方針&カリキュラム 高校のカリキュラムに沿って、進めてくれました。 学校の勉強にもついていくことが出来るようになって良かったです。
価格 料金はやや高めですが、先生が来てくれるので良かったです。 楽しくやる気を引き出してくれて、料金は相当かなと思いました。
要望 一年で担当が変わるとのことでしたので、続けてみてくれると 子供も良かったように思いました。 大学生だから仕方がないのかなと思いました。
中学生~高校生 学校の補習
入会時入会後
成果 継続して学習する習慣がない子どもでしたが、年頃の近い先生がユーモアを交えて分かり易く教えていただき、楽しく学習する習慣がついてきた感じがします。
講師 年頃の近い先生が楽しく教えてくれたので、内向的な子どもが心を開き、学校では恥ずかしくて先生に質問できないことも質問できて不明点を解消できていました。
本部の対応 進級時など節目の時点では、家庭までアドバイザーが訪問して1~2時間の3者面談をして学習計画の立案にあたってくれました。
指導方針&カリキュラム 子どもの理解度に合わせて少しづつ上の目標設定をしていただき、これに子どもが応える形で勉強を進めていったので学習能力の向上に役立ちました。
価格 料金は1対1で教えてもらうので少し高くなりますが、内向的な子どもの場合は、質問し易いので学力向上のレベルを考えると満足しています。
要望 特に地方の場合ですと、大学生の先生が都会と比べると少ないので優秀な社会人を多く採用して、対応してもらえると嬉しいです。
中学生~高校生 苦手克服
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 苦手な科目など本人だけでは克服しきれないところを、マンツーマンで指導していただき、なんとか志望の高校へ入りました
講師 講師はどの方も丁寧に指導してくださいます、それぞれに指導方法を工夫されていて、きちんと子供に対応してもらえます
本部の対応 本部はいまのところ、事務的な連絡くらいしかやりとりはありませんが、いつも丁寧にたいおうしてくださっています
指導方針&カリキュラム 進路について、なかなか情報がとぼしく、講師の先生にお伺いしたら、いろいろ調べてくださって、ご自身の体験もまじえてお話をこどもにしてくださいました
価格 料金は安くはありませんが、うちの子は学校と同じ一斉授業では、なかなか伸びないようなので、家庭教師でこのまま行こうとおもっています
要望 いまはこれといって思いうかびません ほかにかわりになるような塾が近くにないので、自宅で指導してもらえるのはやっぱり安心です
入会時入会後
成果 もともと自分から学習に取り込む姿勢は感じ取っておりましたが、子供に分かりやすく親身になって勉強を教えていただける家庭教師の方がいらしてから、以前に増して意欲的に学習に取り組むようになりました。夜、わざわざ通ったり送迎もないので親にとっても利便性があり助かっております。
講師 40歳台の男性の先生が担当されています。子供とはフレンドリーに接していただきテスト前には特に熱心に指導いただいております。
本部の対応 子供が部活動等で受講できない時も、臨機応変にご対応頂きとても助かっております。受講できなかった分は後日おいで頂きました。本部の方の対応はとても好感が持てました。
指導方針&カリキュラム 苦手な科目を中心にご指導いただいておりますが、どの科目も子供中心に優しく分かりやすく指導いただいております。
価格 一対一の指導のほうが子供にとって意欲的に学習できるようです。料金につきましては少し割高かもしれませんが、夜間通う危険性・送迎の負担を考慮しますと料金は妥当ではないかと思います。
要望 特に不満はありません。とても親切で丁寧なご指導を受けられますので悩んでいる方にはお勧めしております。要望・完全に関するコメントは特にありません。
高校生 高校受験対策
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 家庭学習の習慣がなかったけれど、家庭教師の先生がくることによって、無理矢理でも勉強する時間がとれて良かったです。
講師 子供が女の子だったので、先生が女性だったので安心できました。親には言えないことでも先生にはお話ししていたようで良かったです。
本部の対応 本部のかたは、忙しいのか、あまり報告もしてくれず、不満がたまりました。しかし、短期間だったので、かまいませんでした。
指導方針&カリキュラム 入試直前期に家庭教師をお願いしたので、最後は追い込みで子供のために時間をとっていただき大変助かりました。
価格 料金は馬鹿がつくほど高かったけれど、それまで全く塾にも行ってなかったので、仕方がないのかなとも思いました。
要望 基礎が全くできていなかったので、とにかく基礎からしっかりと教えてくださるように先生にはお願いいたしました。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |