こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
「家庭教師のトライ」「高校生」で絞り込みました
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 受験間際の12月からでしたので成果はよくわかりませんが、気持ち的には前向きになっていたようです。
講師 受験間際の12月に苦手科目対策としてお願いしました。短い期間ではありましたが熱心に対応して下さり感謝しております。
本部の対応 子供に合うプランを組んでくださったと思います。子供の成績も確認していただき、そこから内容を考えていただきました。丁寧なご対応でしたので記憶しております。
指導方針&カリキュラム 志望校についてリサーチしてくださって、それに基づき指導を広げてくださったようです。
価格 高いです。でも、クオリティも高いと思います。
やるだけやってダメなら仕方ないのかな、と諦めるきっかけにもなりました。
要望 満足しています。要望も改善してほしいところもありません。ギリギリの中、一生懸命子供に指導していただきました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 物理・化学と数学を見てもらいましたが、課題を与えるというよりも息子が疑問点を訪ねてそれについて回答するという講義だったようです。途中で先生を交替してほしかったが、本部に連絡してもあまり親身に対応してもらえなかった印象です。
講師 あまり良い印象はありません。成績は伸びなかったが、息子の話し相手になったり、受験の経験談の話をしていたようで、よかった点はその程度です、
本部の対応 本部の対応は決して良いものではありませんでした。先生の交代についてもっと積極的に言えばよかったと反省しています。
指導方針&カリキュラム 指導方法については、物理・化学と数学について、先生が選んだ課題について息子に解かせるという実践向けの講義をしてほしかった。疑問点の回答でわかったつもりなになっても実際には理解していなかった気がします。
価格 料金は正直な印象では高かったと思います。本当はプロの家庭教師にお願いしたかったが、料金面であきらめざるを得なかった。
要望 申し少し料金を安くしてプロの家庭教師を気軽に利用できるようにしてほしい。また、大学卒業の講師の質も向上させ、講師の交代にも柔軟に対応してほしい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 英文法の教え方がうまかった。単にテキストにある内容を平板に教えるのではなく、何故そうなのかの理屈を教えてくれて、応用が効いた。
講師 名古屋大学の学生さんで、頭の良い人だった。志望校の学生さんで、経験談もしてくれて、モチベーションが上がった
本部の対応 最初に、家庭教師の派遣を申し込んだとき以外には、本部とは特に連絡を取ったことはないのでよく分からない。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは標準的なものと思う。家庭教師の先生が、適宜、カリキュラムにないことも応用として教えてくれてよかった
価格 個別に指導してもらえるので、相場かな、とは思ったけれど、もう少し安ければもっと良かったと思う。ただし、先生が良かったので、よしとする
要望 派遣してもらった家庭教師の先生が、教え方のうまい人だったので、今後もこのような質の高い人材の確保に期待します
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 とにかく大学に合格したのでよかったと思います。本人の意思で利用することとなりましたが、本人の努力と先生の指導で良い結果が出たと思います。
講師 エピソードといっても特にこれといったものはありません。特別なエピソードなどはありません。ただ結果が出たということは子ども本人やトライさんにとっても良かったことだと思います。
本部の対応 これも特にエピソードと言えることは何もありません。本部の対応といっても特に印象に残ることはなかったです。すべての利用者が問いかけのようなエピソードを持っている、あるいは憶えているいるとは限らないと思います。
指導方針&カリキュラム とにかく本人が希望通りの結果を出せたということは、トライさんのカリキュラム・指導が良かったのではないでしょうか。先も申し上げたようにすべての利用者が問いかけのようなエピソードを持っている、あるいは憶えている訳ではないので。
価格 特に高いとか安いとかの印象はないです。ただ子どもが希望通りの結果を出せたということは、トライさんにお支払いした料金は無駄でなかったということです。
要望 今は利用していないので特に要望・改善といったものは持ち合わせておりません。親、子どもを含めた利用者が気持ち良く利用できるようにして頂きたいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 志望校への偏差値が足りない状況でしたが、学力を引き上げて頂き、第一候補ではなかったものの意中の学校に入ることができました。
講師 まかせきりにしていたので、あまり細かい印象はありませんが、結果的に目標達成に導いていただけたので、的を射た指導をしていただいたのだろうと思います。
本部の対応 特に綿密なやりとりはしていなので印象はありません。然るべき結果を得られたので、適切な先生を派遣いただいたのだろうと思っています。
指導方針&カリキュラム まかせきりにしていたので、取り立ててのエピソードはありませんが、苦手なところにつきその原因を分析したうえでカリキュラムを作って頂いたようでした。
価格 費用は掛かった事実はその通りです。結果が得られたので不満は無いものの、それでも料金自体については総じて高いと感じています。
要望 先生が自分の子に合っているかいないかの不安は最後まで付きまとうものです。 厳しいことも良し悪しだし、やさしいことも良し悪し。 この辺りが上手く言っている感触を明確に得たいです。
中学生~高校生 学校の補習
入会時入会後
成果 もともと勉強自体にあまり興味がなかったのですが、先生に勉強の目的や知る楽しみを教えていただき、楽しくなったようでした。
講師 友達のように勉強以外でも相談に乗っていただきました。子供の信頼につながることができました。コミュニケーションを通して、勉強も興味を持ち、楽しく取り組めたもようでした。
本部の対応 最初はどう言う風に子供にあった先生を選べば良いかわからず悩んでいましたが、親切に相談に乗っていただき、結果的に満足した先生に出会えたような気がしています。
指導方針&カリキュラム 先生は、子どものその時の理解度や進捗、気分や調子、やる気に合わせて、うまく加減をしながら対応しただき、感謝しております
価格 当初に予定した金額よりかは少しいろいろ欲張った要求をしてしまったこともあり、費用がかかりましたが、想定内でおさまりました
要望 これからも同じスタンスでやっていただければ良いと思います。ただ会社的にはこれからは人材不足になるでしょうから、レベルの維持に努めていただければと思います
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 塾の時間帯や行き来などで子供自身行きたがらなかったため家庭教師の選択となった。読み取りや公式の理解力が上がった
講師 他県からの訪問で車で来られていたが、公共の交通手段では中々訪問されることが困難な場所だったのでその点はとても助かったと思います
本部の対応 訪問場所に対しての条件として車で来られる方を希望し訪問されていたことは、こちらの時間の取り方も余裕が出来よかった。
指導方針&カリキュラム 応用がきいた内容によるカリキュラムだったので良かったと思う。また、理解力の確認などカリキュラムと違った方向からの教え方にも共感できた
価格 交通費の事もあるので決して安いとは言えなかったが、成績は伸びたので家庭教師を頼んだことは正解だと思っています。
要望 大学生での講師だったのですが、対応がとてもよくいい印象がありますが、下の子供にも同じ講師でと思っていても、すでに卒業されてたので同じ講師とはならなかった。
高校生 学校の補習
入会時入会後
成果 飲み込むまでに時間がかかる。具体的で的確な指導が必要。ポイントがわかると飲み込むことができる。そういった特徴のある生徒に的確に指導するのはなかなか難しいのかな。と感じる
講師 専門の教師にきていただきましたが、なかなか飲み込みがよくないようで、子供と教師の相性もあるのかな。と感じた
本部の対応 なかなか、こども本人にとっての的確な答えを得ることができないようで、いろいろと飲み込めないことが多々あるように感じられた
指導方針&カリキュラム 教師の理解と子供の理解に、おおきな隔たりが感じられるようで、苦手意識がおおきくなってしまっかのようでした
価格 料金に見合った結果出ることを期待しましたが、なかなか指導もたいへんなようで、思ったような効果につながらなかったのかな。と感じました
要望 教師にも、子供にも、相性があるようなので、お互いにマッチした組み合わせがあるのかな。と感じています。うまくマッチできるような仕組みがあれば。と感じています
入会時入会後
成果 もともと自分から進んで勉強することがなく、学校の授業が遅れがちだったが、わかりやすい個人指導によって、授業についていけるようになったのではないかと思われる。
講師 熱心にこどもを指導してもらい、理解するまで、よく指導してもらってよかった。 これでことものやる気アップにつながったと思う。
本部の対応 派遣された方を通してしか見ていないので、とくにわからないが、強いていえば先生のしどうがしっかりしてあったのではないかと思われる。
指導方針&カリキュラム 教え方が熱心で、分かるまで先へは進まないという、個人指導でこどもの感じ方をよく指導されており、よかった。
価格 料金は安いほどいいが、こんなものではないか。 ほぼ、一般的だとおもわれる。 相場はどうか、よくわからない。
要望 要望はとくになしだが、料金をもう少し安かったら、さらにいいのではないか また、たまたま今回の先生はよかったが、あまりこどもと合わない時の場合はどうするのか明示したほうがいいかも
入会時入会後
成果 うちの子は、人見知りが激しくなかなか合う先生がいなかったので、今の先生に来てもらうまでは、何度も交代してもらって苦労しましたが、今の先生とは楽しく勉強していて、一年間続きました。成績も20%くらい上がったので、目標の大学に入れるように、頑張ってもらいたいです。
講師 子供の性格や特性を生かし、興味を持ちやすい方法で教えてくれること。特に英語は、会話を重視しているので、積極的に話す力がついて楽しいようです。
本部の対応 先生の変更を何度かお願いしたのですが、嫌な顔ひとつせず、息子に合う先生を探して派遣してくれました。人見知りが激しい息子に合う先生への対応は、大変だったと思いますが、しっかり対応してもらえてよかったです。
指導方針&カリキュラム 学校の教科書や授業に沿って、教えてもらえるので、テストの点数にも直結するし、でも時々は雑学なども交えながら教えてもらえるのが、楽しいようです。
価格 大学生の家庭教師と違って、うちはプロの方にお願いをしているので、正直料金は割高ですが、子供のためなので頑張っています。
要望 ずっと一人の先生に習うのではなく、日替わりで違う先生が来るのも飽きが来なくて良いかもしれません。うちの子のように人見知りでは難しいかもしれませんが、色々な形があってもいいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 自主勉強の仕方や覚え方など、マインドコントロールの指導が良かった。将来の目標やビジョンなど具体的に問いかけてなぜ努力し勉強するのかをうまく指導してくれていた。
講師 温厚な人柄の方でとてもこどもは気に入っていました。ただもう少し早くから自主勉強のくせをつけておかないと結果的にはとても間に合わなかった
本部の対応 本部とは電話だけの対応なので、それほどエピソードはなかったですが、要望を丁寧に聞いてくださり、スピーディーに探してくれました。
指導方針&カリキュラム 振り替えがなかなかできないところや、本人が良くても本部の回答を挟むのが少し面倒でした。 料金設定もお高いのが難点でした。
価格 本人のもらう時給と考えると相当高い金額設定だなと思いました。 自宅でお茶を出したり、駅まで車で送迎したりと考えると、その料金は高く感じます
要望 家庭教師は実際やってみないと子供との相性がわからないし、何人かお試しが出来てこちらから選択できるシステムがあればとても良いと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 自宅であまり、学習しなかった息子が、頻繁に自学自習をするようになりました。 教えていただい学習そのものも、もちろん効果あったと思いますが、それよりも、勉強しようという姿勢を学ぶことができたことが、大きな成果です
講師 いつも明るく接してくれて、 なぜ勉強しないといけないかを教えてくれました。キャッチボールなども、屋外でしてくれました。 結果として、自分から、先生がいない時も、学習をするようになりました
本部の対応 特に印象はありません。 手続きもきちんとしていただき、非常に良かったかと思います。もっと特徴などを前面に押し出せばさらによいかと
指導方針&カリキュラム 英語については、時間外の対応など、フレキシブルに行っていただきました。非常にフレンドリーに接していただき、お会いできるのが楽しみだったようです
価格 決して安いとは思いませんが、マンツーマンなため、成果出たことを考えると、極めて妥当な金額であったかと思います
要望 最初にプロフィール確認のときに、性格の紹介をしたら良いかと思います。 例えば、明るいとか、真面目とか、ノリがよいとか、 あとは、サッカー出身とか。 そういう勉強以外の部分大事です
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 国公立合格は達成できませんでしたが、何とか現役合格は達成できました。 スタートがやや遅かった感はありますが何とかなったのでよかったです。
講師 限られた期間で講師の段取りをつけてもらいぎりぎりですが成果は得られました。 ただ費用はそれなりにかかりましたが。
本部の対応 開始までに少し時間を要しやきもきしましたが始まれば継続的に対応してもらえました。 シーズン的には厳しかったとは思います。
指導方針&カリキュラム スタートが遅くレベルも低いところからだったので、結果としてはまずまずだったと思います。 さすがプロだなあと感心しました。
価格 とにかく高いイメージです。 ただしこの時期を外すとどうしようもないので背に腹はかえられないという感じです。
要望 混み合っている時期だったので回答が遅くやきもきしました。 仕方ないとも言えますが、なかなか決まらず不安でした。
中学生~高校生 学校の補習
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 学習習慣が身について、勉強への意識が、高まった。 通わせてとてもよかったと思っています。 宿題の量もちょうど良かった
講師 いい先生でした!! 数学の説明がとても分かりやすくて、よかったと、話していました。 通わせてよかった
本部の対応 丁寧な対応でとても感謝しています。 電話でも、家庭訪問でも満足いく対応でした。 通わせてよかった
指導方針&カリキュラム 生徒に合った進め方をしてくださり、とても助かりました。 やる気を引き出してくれるいいプログラムでした。
価格 お金に関しては、少し高いかなと思いますが、子供の成績が上がったので、満足です。 通わせてよかった!!!
要望 1対1の授業なので質問したいときにすぐ質問できるのがよかったと思います 価値のある授業が受けられてよかった
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 苦手克服についてはアドバイスが良かったのか確かに成績は向上した。それと受験対策としての優先順位を明確化してくれたことが成功につながった様に思う。
講師 受験対策の為の勉強方法を具体的に指導してくれた事で本人も優先順位が明確になりより集中力を持って取り組めた事が上手くいった要因かなと思います。
本部の対応 最初来てくれた先生はイマイチだったが、変更についても迅速に対応してくれて、ストレスを感じる事なく変更する事ができ本人もやる気を失う事なく取り組めたようである
指導方針&カリキュラム 詳しくはわかりませんが、本人の目標に合わせより具体的に指導をしていってくれたようなので集中力を切らす事なく頑張れたのかなと思います。
価格 料金については正直安いとは言えないが法外な価格でもないので結果か伴えば決して高いものではないと考えていたので、私どもの場合は目標校に進学出来たのでそれなりに満足しています。
要望 私どもは比較的短期間の利用だったので早く結果を出せる様に派遣してくれた講師については完全にお任せ状態だったが
高校生 学校の補習
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 もともと、数学が苦手だった為学校の授業について行けなくなり、復習させる為に家庭教師をお願いしました。
講師 ベテランの家庭教師さんだったため結構頼りになりました。 受ける側も分かり易いと喜んでいました。丁寧な指導でさすがだなと思いました。
本部の対応 指導時間を把握出来ていなく、すべて担当家庭教師さんにお任せ状態で、お金の管理しかしてないように、感じました。
指導方針&カリキュラム 受ける側の苦手な部分を重点に指導してもらえ又テスト対策もしっかりとやってもらえる事が出来、結構状況に合わせて行ってくれました
価格 料金は、一般的な塾よりは高く感じました。しかし個別指導だから当たり前だと思うようにしていました。
要望 やはり、問題は料金ですよね。格安なら、ずっとお願いしたかったんですが、我が家は1年で、塾に切り替えました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 もともと学力が低かったので学力向上を目的にやりました。 飛躍的なものは感じられなかったが、努力している様子を感じられた。
講師 近くの大学に通う学生やプロの家庭教師など、さまざまな人に依頼して、どの方も指導方法がいろいろとあり、苦労しながらも工夫が見られました。
本部の対応 コールセンターはいつでも親身に質問を聞いてくれ、対応も親切だった。 不安を感じることなく、サービスを受けられた。
指導方針&カリキュラム 受講生それぞれに細かなサービスがあり、マニュアル的なものももちろんあったが生徒一人一人に合わせたプランが組まれていた。
価格 どのサービスも決して安いものではありませんでした。 ただし、金額に見合ったサービスを提供されてとても良かったです。
要望 特段大きな要望はありません。これからも生徒一人一人に合わせて、親切なサービスを提供し、顧客の要望を応えて欲しいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 塾か家庭教師かで子供と相談しマンツーマンで自宅でできる家庭教師を選択しました。 わからない事を恥ずかしがりそのままにしてしまっていたので、家庭教師ならそのような気持ちもなくすぐに聞くことができたようで良かったと思います。
講師 講師の先生は英語が専門で男性の方でした。とても穏やかで、子供ともうまくコミュニケーションをとっていただき、信頼出来る先生でした。 授業の進め方や、課題のフォローもしっかりしていたので 安心して任せる事が出来ました。
本部の対応 家庭教師のトライさんは、本当に個別化を重視しているなという印象でした。子供の学習能力、性格も含め講師の先生を紹介してくださりました。
指導方針&カリキュラム 学校の授業や中間、期末テストに合わせて授業を進めてくださったり、高校入試前にはしっかりと対策方法もレクチャーしてくださりました。
価格 決して安くはないですが、子供の希望や塾への送迎の負担を考えると納得しています。 また講師の先生も自宅から近かったため、支払う交通費も安く済みました。
要望 家庭教師のトライでは個別化を重視している事、アプリでの授業も視聴できますので、とても充実していると思います。料金プランがもう少し多様にあると助かります。
高校生 塾の補習
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
- 塾の補習
入会時入会後
成果 フランクな関係で勉強できたので継続して机に向かって座る習慣が出来たと思います。休憩時間も気があって進学や社会生活について話ができた。
講師 特にはないが進学先が、志望校だったので色々、アドバイスができる生徒だった。チャラチャラしていないので信頼できるタイプで良かったと思います。
本部の対応 特にクレームを入れた訳ではないが、向こうから連絡があり継続の有無を聞かれたり採点の依頼があったりした。 最後にもアンケートがありしっかりした管理が出来ている感じがした。
指導方針&カリキュラム 特別な感じはしなかったがわかりやすい良いカリキュラムと感じた。子供にあったレベルでバリエーションがあり良かった。
価格 他をしらないが特に高いとは感じていない。塾と違ってサボリにくいから来てもらえるならこれくらいの費用は良いと思います。
要望 特に要望や改善点はないが子供に対してはフランクでよいが保護者に対してはもう少し社会人としてのマナーを教える必要があると思います。
高校生 塾の補習
- 塾の補習
入会時入会後
成果 最初に来てもらった先生が、こどもに問題を解かしている間にスマホをいじっていることが分かったので、本部に連絡して、ほかの講師に変えてもらいました。次に来てもらった講師は、経験も豊富で、子どもの弱点補強に力を注いでくれ、子どもの学習意欲を高めてくれてよかったです。
講師 自分の受験経験の失敗談や改善点などを話してくれ、子どもも前向きにやる気を出すようになったと思います。
本部の対応 講師の質について苦情や要望をしっかり聞いてくれ、スピーディーに子どもに適任の講師を探してくれました。
指導方針&カリキュラム 受験する大学に合わせて、教科やカリキュラムを作成して指導してくれました。子供も、質問しやすかったみたいで、やる気もアップしたようです。
価格 1対1で、プロ家庭教師にお願いしたので、決して安い料金ではありませんが、金額に見合った指導内容だったと思います。
要望 定着が確認しにくいので、定期的にテストや補講で、学習効果を確認できるものが欲しいです。その日の学習したことを親も把握できる方がいいです。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |