サイエンスラボ 千里中央校
- 大阪モノレール線 千里中央
※上記は、サイエンスラボ全体の口コミ点数・件数です
サイエンスラボ千里中央校の評判・口コミ
サイエンスラボ千里中央校 の評判・口コミ
講師 実際に実験を体験できるので子供が興味を持って取り組むことができる
カリキュラム 実際に実験があって、子供が興味を持って取り組むことができる。
塾の周りの環境 駅に近く天候が雨でも通学に困難が伴わない、また通学時に道に迷ったり事件にあうリスクも低い。
塾内の環境 きれいな教室の印象を持ちましたが、実際のところや詳しい内容についてはわかりません
良いところや要望 子供に対しても興味を持たせて集中して学習に取り組めるようなものを希望します。
その他気づいたこと、感じたこと 結局のところ、子供が興味を持つかどうかでその後の展開が全く変わってくると思います。
サイエンスラボ千里中央校 の評判・口コミ
講師 座学よりもむしろ実験ができる教育施設であり子供が楽しめる環境である
カリキュラム 実験を通して理科の勉強ができ面白く興味を持って取り組めるのだ
塾の周りの環境 駅の改札を降りてすぐの位置。外の道路を通ることもなく安全である。
塾内の環境 ビルの上層階にこの教育施設があり、不特定多数の人がそばを通らない
良いところや要望 子供にいわゆる進学校への進学は希望していませんので、楽しく学べればと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、集中力のない子供でも学べるようなところがあれば有り難い
サイエンスラボのすべての口コミ(11件)
サイエンスラボ烏丸御池校 の評判・口コミ
幼児~中学生 中学受験対策
- 幼児~中学生
料金 月一回のレッスンにしたら高めの設定だと思うが子どもは楽しそうに通っていた
講師 楽しさを交えながらの実験は毎月の楽しみで、生徒の知りたい欲をかりたてるのがうまい
カリキュラム 家では用意できない本格的な実験道具や薬品を使っての実験は大人が見ていても楽しそうだった
塾の周りの環境 とてもしずかで実験に集中できる環境だったと思う。外で待っている人の声が気にならなければ良い環境だったと思う
塾内の環境 少人数に小分けしてでの実験だが、たまに自分がやりたい所だけしかやらない子もいて、周りの子がやりにくそうだった
良いところや要望 振替レッスンが自分の教室で予備日がない月は他府県に通うのが大変だった。時短でも自分の都合の合う日に教室で受けれたら助かる
その他気づいたこと、感じたこと 子どもにも分かりやすい説明で知りたい欲を助長してくれる楽しい教室だと思う
幼児 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 りょうきんもけっしてたかくないとおもいます。それはこどものえがおにかえられないからです。
講師 いいがっこうです。わたしはだいすきです。こどももたのしんでがっこうにいっています
カリキュラム こどものめせんにあわせてていねいなたいおうをしているのがわかる。
塾の周りの環境 ちあんはどうかとおもいます。こうつうのべんはわるくないのです。
塾内の環境 せいりせいとうんはよくされているがっこうだとおもいます。いいです。
良いところや要望 ようぼうはないです。ていきてきなめんだんもありいいがっこうです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。わたしはいいがっこうだとおもいます。こんごともよろしくおねがいいたします
サイエンスラボ上本町校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くなかったのですが、本人が進んで通っていたので続けることができました。成績アップにもつながったと思います。
講師 新任の先生だったので最初は心配だったのですが、フレンドリーな先生だったので、すぐ慣れて楽しく通っていました
カリキュラム 本人のレベルに合ったカリキュラムだったので、授業にも問題なくついていけていました。
塾の周りの環境 駅から近かったので交通の便は便利だったのですが、繁華街だったので帰りが遅い時は送り迎えが必要になりました。
塾内の環境 新しい建物だったので衛生面は問題ありませんでした。人数が多かったので教室はせまく感じました。
良いところや要望 授業の後に先生が質問に対応する時間をとって下さったので、成績アップにつながったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多かったので、もっと少人数制のクラスやコースを増やしてほしいと思いました。
幼児 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 問題ないです。ただ、進学塾として、個別校の対策はして欲しい。
講師 いい先生です。礼儀も教えてくれます。ただ、学校毎の個別事情はうとい
カリキュラム いい先生とカリキュラムです。ただ、もう少し子供に考える力を養わせるようにして欲しい
塾の周りの環境 治安はいい。ただ、上本町なので一歩間違えると大変でした。
塾内の環境 整理整頓はされています。雑音もないです。きれいなところです。
良いところや要望 いいところです。先生もしっかりされています。ただ、個別校のフォローは欲しい。
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は決して安くなかったのですが、本人が楽しんで通えていたので続けることができました
講師 ふだんから少人数制だったので先生といつもコミュケーションがとれていたと感じました。
カリキュラム 子供が興味があるカリキュラムの内容だったので飽きずに楽しんで通わせることができました
塾の周りの環境 繁華街が近かったので、送り迎えは毎回行っていました。遅くなった時は少し不安でした
塾内の環境 新しい建物だったので、きれいに保たれている印象でした。生徒数が多かったので教室が少し狭く感じていました。
良いところや要望 先生方が一人一人とちゃんとコミュケーションをとってくれることが魅力的でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が授業の後でもわからないところをきちんと教えてくださっていたので成績アップにつながったと思います
サイエンスラボ高の原校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 一回きりの実験教室でも高く、下の子も通うとなると躊躇してしまいます。
講師 まずは体験教室で初めて行った時に、早めに到着したら実験用おもちゃで遊ばせてくれました。その間、一緒についていった下の子も一緒にみてくれました。最初の印象が良かったので子供は楽しく過ごすようになりました。
カリキュラム 年齢に応じた実験が楽しかったようです。楽しく科学を学ぶことができました。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。ただ、以前は高の原イオン内に教室があったのでその方がより便利でした。
塾内の環境 設備が新しいので不満はありません。とにかくきれいで雑音もありません。
良いところや要望 実験教室は興味がありますが、やはり講習費が高いので兄弟で通年利用は難しいです。
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 子供が好きな先生が多く、子供もなついていることから料金には満足しました。
講師 子供が好きという姿勢が伝わる。子供が楽しそうに学校に行きます。
カリキュラム 子供たちにとって、自分であとで組み立てできるという教材がよかったです。
塾の周りの環境 天王寺駅から徒歩5分以内という便利な場所。家からも電車で10分。
塾内の環境 教室内は綺麗で整理整頓ができている。いいと思います。大好きです。
良いところや要望 とにかく先生が子供の目線で対応してくれるところが素晴らしい。
その他気づいたこと、感じたこと 教材の説明の仕方もいいです。子供がその教材で跡で遊ぶようになっているがいいです。
幼児 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は妥当だと思います。これ以上、高くなると大変です。交通費があるからです。
講師 楽しいようです。お友達もいるようですし。今後とも是非、通わせたいです。
カリキュラム 教材はいいようです。そうでなけれぱ家に帰ってきて、教材で遊ばないからです。
塾内の環境 塾内はきれいです。いいですよ。お勧めです。楽しいです。今後とも通わせたいです。
良いところや要望 いい点は子供の目線に合わせて話をしてくれるところです。この点は見習わないとと思います。
サイエンスラボソリオ宝塚校 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 内容を考えると妥当な料金設定だと思うが、もう少し料金設定を下げてほしい
講師 生徒一人一人に対して、目が行き届いており、遅れている生徒に対しての気遣いが感じられた
カリキュラム 子供に対して、無理のない内容だと思う。実際、子供も焦る様子もなく、取り組んでいた
塾の周りの環境 自宅から近いということと、行き帰りの道中で特に危険な箇所もないから
塾内の環境 教室内は常に整理整頓されており、学習に集中できる環境が整っていると思う
良いところや要望 内容的には満足度は高い。子供も楽しんでいる様子で、続いていきたいが、料金設定を下げて欲しい
サイエンスラボ豊中校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 授業回数が月に一回なので少々割高感はあります。月に二回はあれば良いと思います。
講師 大学レベルの専門的な知識が身に付き、毎回授業の度にお土産として、授業で作った作品を持ち帰れます。
カリキュラム カリキュラムは年代ごとにしっかり組まれていて、基礎から応用まで学べる内容になっています。
塾の周りの環境 交通の便は、豊中駅前なので非常に便利で分かりやすいです。電車でひとりで通塾できますが、車で送り迎えをする人が多い印象です。
塾内の環境 教室内は、清潔な理科の教室といった雰囲気で、床や器具などピカピカに磨かれていて集中できる環境です。
良いところや要望 サイエンスに興味のある子どもには、とても楽しく通える教室です。先生も優しく丁寧に教えて下さるので、好印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の外が親の待合室なのですが、撮影不可です。他はサイエンス関連の書籍が揃っているので、参考になります。
サイエンスラボ豊中校 の評判・口コミ
浪人 基礎学力向上
- 学部・学科:文化・教養
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金は少し高いです
講師 受験が近づいたときに夜遅くまで塾を開いてくれてる親身にアドバイスをしてくれました
カリキュラム カリキュラムは自分のわからない苦手なところに集中的に作られていてとてもよくてよく分かりやすくてできたテキストでした
塾の周りの環境 駅の上に行って夜遅くまで夜遅くまで勉強していてもすぐに電車に慣れてなくな場所になりました
塾内の環境 各々の教室は防音設備は管理者受験生の声が雑音入ってこなくてとても楽に勉強することができました
良いところや要望 教材はとても良いのですがテキストの内容がちょっと古い
サイエンスラボ千里中央校の詳細情報
サイエンスラボ 千里中央校 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町1-1-3 SENRITOよみうり4F 最寄駅:大阪モノレール線 千里中央 |