個別教室のトライ大津校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾にも何件かかよっていたが、家庭教師や他の個別指導に比べて料金は安い方なのかもしれない。
講師 親近感はあるが、指導力についてはまだわからない。個別なのでわかるまで教えてくれるのがいいとおもう。
カリキュラム マンツーマンで教えてくれて、自宅でもタブレット学習が、5教科無料で出来るのはとてもよい。
塾の周りの環境 車での送迎だが、駐車場も、停めやすく、目の前はコンビニや商業施設もあり、終わるのを待っておくのにもとても便利。
塾内の環境 時間帯によっては混みやすい道路に面しているが、塾の中は静かで勉強には集中出来そう。
入塾理由 うちの子供は集団授業では理解出来なかったため、個別のマンツーマンを探していて料金もほど良かった。
定期テスト タブレットでも定期テスト対策をしてくれて、映像授業もみれる。
宿題 学校の宿題とも両立しやすい程度の宿題はプリントで出されている。
家庭でのサポート 家庭ではタブレット学習を毎日できて、学習したところはちゃんと印がつくようになっているので、親もやったかどうかの確認はしやすい。
良いところや要望 担任制なので先生との相性は子供の性格や理解度で合う先生をはじめに保護者にも紹介して頂けると安心感があるかもしれません。
総合評価 塾の中では集団授業が多い中で個別のマンツーマンで指導して頂けるところはありがたい。指導内容については保護者にはわからないが子供の理解度はまあまあよかった。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。色々なことを楽しく教えて下さって良いと思います。本人のやる気が点数に出て日々成長していると感じます。
講師 個人でやられているので教え方がうまく飽きさせない工夫(ハロウィン)などよく考えていると思います。
カリキュラム 教科書で教えてもらいますが家でもリスニングなどをして反復学習に取り組むことがいいようです。
塾の周りの環境 住宅街なので交通量も少なく危なくありません。コンビニも近くにありますので便利だと思います。利用しやすいと思います。
塾内の環境 塾内は清潔にされていて不便さは感じていないようでした。とてもいいと思います。
入塾理由 場所が近い事もあり、英語を身につけると学力がアップしてやる気もでそうなので決めました。
定期テスト 定期テストはわかりませんが日々勉強していれば解けるようです。解説あり丁寧に教えてくれます。
宿題 量は普通くらいで、難易度は高くなく。反復学習するので結果がいつもいいのでびっくりしています。
家庭でのサポート 塾の送り迎えやテストの説明や英検にも参加しました。発音を教えたりもしました。
良いところや要望 先生とコミュニケーションとってくれてやりやすいみたいです。自由時間に勉強できる所が良いですね。
その他気づいたこと、感じたこと 得にはないですが、連絡がしつかりしているので安心しています。
総合評価 勉強を集中して取り組むのには適している塾だと思います。子供にとっても楽しく学べるので良いですね。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 個別指導という部分で見れば料金はこんなものではないかと思います。
子供の性格にもよると思いますが、結局のところ家庭で親のフォローが必要な子なのでその手間を考えると妥当なのか若干疑問です。
それなりの金額を払っているので出来れば塾で完結させてほしいという気持ちもあります。
講師 適度な距離感をもって指導していただいているようなので可もなく不可もなくといった印象です。
カリキュラム 英検などの検定対策も相談したら教材を選定していただけたのはありがたいと感じました。
塾の周りの環境 駐車スペースも余裕があり、送迎の時に不便さは感じませんが駅からは距離があるのと交通量が多い通り沿いの教室のため自力で通うのは少し厳しい気がします。
塾内の環境 清潔感もあり個々の学習スペースもきちんとわけられているのでこれと言った不満はありません。
入塾理由 以前通っていた集団指導タイプの学習塾の先生及び授業スタイルが合わなかったため本人の希望もあり個別指導の塾を探していました。
家からも通いやすい場所にあるということも決め手の1つだったと思います。
定期テスト 祝日等で振替が必要な時に定期テスト前のスケジュールを考慮して組んでいただいたようです。
宿題 学校の宿題と並行しても特に大きな負担を感じている様子は見られないので量、難易度ともにちょうどいいのでは無いかと思います。
良いところや要望 受講の曜日の関係上、仕方がないのかもしれないけれど祝日は休校となるのでその分の振替のスケジュールを組まなければいけないのが若干手間だと感じます。
総合評価 以前通っていた塾が時代錯誤な塾長で親子ともにストレスでしかなかったのでこちらにお世話になり始めてその点穏やかに通えています。
すぐに効果が出るタイプではないので長い目で見られる安心感はあります。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別なので、仕方ないかとは思いますが少し割高な気がする
講師 娘の事をよく理解し、勉強しやすいように指導して頂いているので、楽しく学習出来ています
カリキュラム 個人の学力に合った教材で、その日に自分が勉強したい内容を出来るので、苦手克服でき満足しています
塾の周りの環境 自宅から車で送った帰りが渋滞にひっかかり、公共交通機関もないので交通の便が悪い
塾内の環境 いつも整理整頓してあり、綺麗に掃除してあるので
気持ちよく学習できる
良いところや要望 少し割高でも、きちんと理解するまで指導して頂けるのでヤル気も出てきて、とても良かったと思います
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので、やはり他塾に比べると高い。
予算は超えてるけど、内容を考えれば妥当。
それでもやはり高いので、継続できるかが不安になる。
講師 清潔感がありきちんとしている。
親しみやすさと真面目に勉強を教えてくれる対応がうまい。
教え方が分かりやすいと子供が言っています。
カリキュラム 5教科教えて貰える。
テキスト類の追加購入が不要で、塾内でどれだけでもテキスト類を使用出来る。
塾の周りの環境 特に悪いことはないけれど、住んでいる場所から離れていて田舎なので送迎が必須になる。
塾内の環境 どの個別指導塾より、はるかに静か。
お金を払って勉強させに行くのに賑やかさ不要。
周りが気になる息子も集中して勉強できる。
清潔感があり、割と広めなので圧迫感もない。
良いところや要望 少しあっさりした所があるかな?と思います。
入ったばかりでいまいちシステムも分からず、授業の変更も連絡がくるのかなぁと思っていたらネット上で変更されていたりと、親がきちんとチェックしとかないといけない点が少し負担。便利なシステムに慣れなければいけないとは思ってます。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせた事はないため、料金比較はした事ないが、一般家庭での支出としてはやや高額と感じた
塾の周りの環境 自宅生ではないため、自転車で通えた事は継続できた一つの理由ではないかと思う
塾内の環境 同学年の生徒がいないように感じたため、児童の中での学習は環境提供として満足はしていない
良いところや要望 登塾した際、保護者へ連絡が入るシステムは良いと思った。写真付きはなおよし。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 特に良くもなく悪くもなく、料金はこんなものなのではないでしょうか。
講師 放置している感じ。
学校での自習と変わらないのではないかと感じました。
カリキュラム 特に特記するほどのカリキュラムはないのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から近いわけでもないし、田舎のクルマ社会なので特に不便だとか便利だとかは思いませんでした。
塾内の環境 騒いでいる生徒がいても放置しているみたいなので、学習環境は良いとは言えないと思います。
良いところや要望 自分のペースで学習できる点は良いと思います。要望等は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。自習的学習塾はこんなものではないでしょうか?
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金が高いのは覚悟していた。受験までと思っている。
講師 話しやすく、質問もしやすいみたいで、いやいや行かないので助かっています。苦手教科を克服して志望校に合格してほしいです。
カリキュラム 何も持っていかなくても、タブレット学習が出来るところ。ひとりひとりに対応したタブレットがあるので、そこでも苦手の分析ができるところ。
塾の周りの環境 立地も明るいところでコンビニもあり、送迎に便利です。歩きだと駅から若干遠い。
塾内の環境 オープンフロアなので、学校のようでいいのではないかと思う。自習も出来て、お互い切磋琢磨出きるのではないかと思う。
良いところや要望 受験合格のために、苦手教科をや苦手問題を見極めてもらって、しっかり対策をしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 土足で上がれる所も良い。制服で絶対いかなくてもいいと知らず。助かってます。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 ホームページなどで事前に料金が分かれば、塾選びの参考になるのですが、どこの塾もあまり掲載されてないのが残念です。
無料体験でないと、分からない事もあるので、載せてないのかもしれませんね。
講師 無料体験は若い講師の方でした。人見知りなので心配していましたが、「分かりやすかった」そうです。
カリキュラム いろいろなカルキュラムがあり、ネット環境が整っていれば最大限に活かす事が出来ます。
うちは、まだネット環境が整っておらず、サービスが受けられないのが残念です。これを機に見直したいです。
数学や英語は、基礎が解らないとその後の勉強も解らなくなる。
復習過程から勉強していくそうなので、安心して通わせる事が出来そうです。
塾の周りの環境 塾の前にコンビニがあるし、車の通りは多いので、治安は悪くないと思います。
家から通える範囲の塾を探していましたので、良かったです。
塾内の環境 机の横に仕切りがあり、勉強に集中出来そうな感じでした。
静かすぎずにいい環境だど思います。
良いところや要望 講師の先生は、気さくな感じでした。生徒さんにも声かけされていて、安心感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 若い方から中年の方まで幅広い年齢層の講師がおられる印象でした。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 思っていたより安かった。毎月定額なので、よかった。キャンペーン中で入会金がいらなかった。
講師 良かったところは、子どもの好きな事をきいてくれたりして子どもをヤル気にしてくれた。
悪かったところは、早口の説明だった。
カリキュラム 良かったところは、タブレットを使って本人に合わせての学習ができる。1対1で指導してくれる。
塾の周りの環境 分かりやすいところで、夜でも明るい。車が混みやすい時間帯がある。
塾内の環境 基本的に静かで勉強に集中できそう。整理整頓されていて、見た目も綺麗。
良いところや要望 本人に合わせてカリキュラムを作ってくれたり、ヤル気にさせてくれた
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 個別なので、仕方ないがやや高いと感じた。もう少し安いとありがたい
講師 子供が意欲的になるような声かけをしてくれるので、楽しんで行っている。
わかりやすい
カリキュラム その子のペースにあった、量や質を提供してくれるので、無理なく楽しんでとりくめる
塾の周りの環境 コンビニもあり、便利。
街灯などもあり、明るい。信号が近いため、タイミングが悪いと車が出にくい
塾内の環境 みんなで勉強する雰囲気があるので、楽しいみたい。室内な狭いがパーテーションて区切られているので、集中できる
良いところや要望 今のところ特にはないが、男の先生になれていないため、口調が強い方がいるので、子供が少し萎縮してしまっている
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 他の塾より割高。
でもマンツーマンだしタブレットなら他の教科も何日してもいいとのことなので、しょうがないのかな。
講師 良かった点は、体験ではとても分かりやすかった。
悪かった点は今のところなし。
カリキュラム 良かった点は、週一マンツーマン指導の他、タブレットなら何日でも教室で勉強していい点。
悪かった点は今のところなし。
塾の周りの環境 自宅からは遠いが学校帰りに自転車で行ける事、目の前にはセブンがあり、明るい。
悪かった点、特になし。
塾内の環境 体験で一番最初行った時に、集中出来そうな教室だと一番に感じた。みんな集中して勉強していた。
良いところや要望 勉強する習慣が身につくようになれば嬉しいです。
塾の雰囲気は厳しそうですが、頑張って楽しんで通って欲しいと思います。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 料金についての説明も明確てあり、翌月、翌々月の支払いの目安などの説明もあり心配なことは丁寧に教えてくださりました。
講師 子ども自身が講師の先生に教えてもらった際にかなりわかりやすかったと話していたので良かった。
個別塾の為わからない点をすぐに聞けて解決できる点も良いと感じます。
カリキュラム 塾の事に詳しくないのですが、わからない点をアドバイスくださったり、高校受験に向けてどのよぅに取り組んでいくと良いか確実にアドバイスくださった。
塾の周りの環境 交通の便もよく、立地も良い。
周りが明るく子ども達の心配もなぃ。
塾内の環境 中に入るとみんな黙々と取り組んでるので安心しました。
静かな環境で集中できると感じた。
良いところや要望 説明の際のお話がわかりやすく、話の途中でも何度もわからない事や聞きたい事ありませんか?
と聞いてくださった。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾より高いと思う。個別で指導してもらったが結果が出なかったので、他の学習塾でもよかったのかと思ってしまう。
講師 宿題をしないで塾に行くこともあり、親が言っても聞かないため、講師からも、もう少し厳しく指導してほしかった。
カリキュラム 決まったカリキュラムではなく学校の状況に合わせて指導してもらえたことは良かった。
塾の周りの環境 車で毎回送迎していたため自宅から歩いて行ける場所なら便利だと思う。
塾内の環境 教室の広さに対して人数が多いように感じる。話し声が少し気になる程度。
良いところや要望 塾だけでなく自宅学習ができるような指導、アドバイスをしてもらいたい。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 色々と選択することもできて、わかりやすい料金体系だと思います。
講師 はじめたばかりですが、とても親切で分かりやすいです。
悪かった点は今の所ありません。
カリキュラム 学校の授業も塾のおかげで、よく分かる様になりました。
悪かった点は今の所ありません。
塾の周りの環境 場所的に車の多い通りに面していて、家からもちょっと遠いので、自転車だと夜が心配です。
塾内の環境 まだ入塾しばかりですが、今の所は特に問題もなく、勉強に集中できてます。
良いところや要望 まだはじめたばかりなので、今の所は特に要望などはありません。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 1ヶ月の料金だけみると高く感じにくいが、他の塾との授業数、授業時間からすると、かなり高い
講師 担当制ということで、打ち解けやすい感じがある。
ただ、他の講師の方とのやりとりが少ない分、授業以外の質問などがしにくい。
カリキュラム うちの子の場合、週1日の1時間授業で苦手科目の克服ができるのか心配。
塾の周りの環境 良かった点は、授業以外の日は、自分の時間で融通がきくので通いやすい。
悪かった点は、家から少し遠い
塾内の環境 体験で行っただけなのでなんとも言えないが、子どもが勉強している様子を1フロアーで見れるので把握しやすかった。
良いところや要望 子どもによると、授業以外のタブレット学習があまり活用できてないらしい。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
講師 良かった点:優しく指導してくれる
悪かった点:今のところ特になし
塾内の環境 良かった点:ワンフロアで教室内が広く見渡せる
悪かった点:特になし
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、雰囲気が良く息子も満足しているようです。講師の先生の指導も分かりやすいようなので、今後が楽しみです。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
講師 子どもの能力に沿った指導を行ってくれる。色んな相談にも親身になって対応してくれる。
塾の周りの環境 自宅から自転車で約15分程度であり、通学にも問題なかったようだ
塾内の環境 わりと少人数で、夏季集中学習、入試前集中学習などその時期にあった学習が行われていた
良いところや要望 志望校にも合格できて本当によかったと思う。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
講師 昨日、初めて、無料体験で伺いましたが、親切、丁寧に説明してくださって、信頼できそうだと感じました。
カリキュラム 娘の成績、テスト結果を確認してもらい、今のレベルから受験までどのように勉強していくか見極めてもらい、娘にあった、カリキュラムを立ててくださったと思います。
塾内の環境 妙な緊張感がなく、明るい雰囲気で、勉強しやすそうです。個別指導ができるよう、机ごとにしきってあり、適度に、集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 今体験を終えたところで、これから、本格的な入塾ですが、勉強がそんなに好きでない娘も頑張って通えそうだと思います。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じだが、やはり学習塾は料金設定が高き気がする。しかたない
講師 丁寧で親切。これまで学習に対して積極的ではなかったが、講師のおかげで現在は意欲的に取り組んでいる
カリキュラム これまで教材に対して拒否反応を示していたが、現在は意欲的に取り組んでいる
塾の周りの環境 幹線道路沿いで、夜間でも人通りが多くコンビニも近いため、安全性が高い
塾内の環境 これまで集中力に乏しい面があったが、現在は意欲的に取り組めている
良いところや要望 塾に通いだして、かなり意欲的に取り組めている。トライの方針が我が子にあっている
個別教室のトライ大津校の詳細情報
個別教室のトライ 大津校 |
0078-600-417-453(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒869-1235 熊本県菊池郡大津町大字室997-1 大塚ビル1F 最寄駅:JR豊肥本線(阿蘇高原線) 肥後大津 |
完全1対1指導には理由があります |
沢山の塾があふれていて、どこの塾が良いか迷われている皆様。 |