湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南の評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
料金 年間の料金は、合宿なども参加すると高いほうだと思います。
センター南校は環境が整った自習室がある、授業以外でも先生方に相談しやすい環境なので、そのことを踏まえると高すぎるということはないと思います。
ただ、学校の成績によっては補助?があるし、その成績も無理ではないと思うので学校の成績はよく、難関校受験を考えてる場合はけして高くない(むしろ安い?)と思います。
講師 部活動による休みに嫌味を言う塾も近所にはありましたが、こちらの塾はそのあたりは本人に任せてくだくださり、模試と学校行事や部活動などが重なったときは、いやな顔一つせず対応してくださいました。
また、受験校などは本人の意思を尊重し、塾の考えを押し付けることなくアドバイスして応援してくださったのが子供にとってはとてもうれしかったです。
カリキュラム 日ごろからしっかり勉強していればテスト前に慌てて勉強しなくても、内申はとれるとう塾の考えに基本的には賛同していました。
とはいえ、うちの子にはもう少しテスト対策があるとよかったかなと思いました。
塾の周りの環境 駐輪場がなく、駅前の有料駐輪場を使うしかなかった。
駅からは1,2分で雨が降っても外を歩くのは一瞬だったので雨の日でも通いやすかった。
塾内の環境 環境の整った自習室がありました。
周りの頑張る姿に刺激をうけて、子供も頑張れたといっていました。
自習室がいっぱいでも教室を開放してくれたそうで、自習室が一杯で勉強できずに帰るとというこはなかった
入塾理由 初めて話を聞きに行ったときに、まだ受験につてわからない私たち親子に丁寧に質問に答えてくださったこと、またくだらないと思われそうな質問も気軽にできる雰囲気を作ってくださり、何か困ったときに親子で相談できる環境の塾であると感じ、入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。
過去問?はあったので、やりたい人は自分でやるとうい感じでした。
宿題 宿題はまぁまぁ出ていた。
部活をやりながらでも頑張ってこなせる量ではあり、体力のあるうちの子にはちょうど良いりょうでしたが子供によってはこなせないこともあったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをし、保護者会には都度出席していました。
受験前は自習室に通い詰めていたので、お弁当も用意していました。
良いところや要望 生徒の意思を尊重してくださったこと、気になることがあって連絡をしても嫌な顔一つせずこちらが納得いくまで説明してくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席者がいると動画を配信してくれるので、欠席しても授業に遅れてしまう心配はなかったです
総合評価 子供個々にとって何が一番ベストなのかを親身になって考えてくれました。
また、先生が子供たちがネガティブになるようなことを言わず、常に意識を高くもって勉強できるようにしてくださったことがよかったです。
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
料金 季節講習費は高く感じる。もう少し事前に内容など詳しい説明がほしい
講師 まだ通塾したばかりで分かりませんが、説明は分かりやすいと感じた。
カリキュラム 進度などは他の塾も変わりないと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあるため、夜遅くても人通りがあり、一人での帰宅も比較的安心できる。駅近いが、それほど治安は悪くない。
塾内の環境 教室は狭すぎず、比較的静か。塾全体が落ち着いた感じがする。地下鉄が近くにあるが、騒音はしない。
入塾理由 授業での説明が分かりやすかった。教室の雰囲気が落ち着いていて良かった。
良いところや要望 定期的な連絡がほしい。子供の習熟度を計るテストなど実施し、結果を報告してほしい。
総合評価 また通塾したばかりでよく分かりませんので、今後の子供の成績向上があるかで判断したいです。
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より安いですが、科目もその分少ないです。基礎科目をしっかりやってくれるのがいいです。
講師 子どものやる気を引き出してくれる授業をしてくれるので、通えている
カリキュラム カリキュラムもしっかりしてるし、教材も豊富にあります。ちょっとサボったら後々大変そうですが、やり遂げたら実力がつきそうです
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くに通う子どもが少し心配があります。アプリで入退出が分かるのでそれは安心です。
塾内の環境 教室は少し狭いですが、白を基調としてとても綺麗です。地下なので静かです。
良いところや要望 問い合わせしたいときがあっても電話が繋がる時間が限られてるのがちょっと難点です。アプリでやりとりできれば便利だなとは思います。
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
料金 料金は高くはないと思います。コスパを鑑みると良心的な値段だと思います。
講師 年齢の若い講師が多く、色々相談にのってくださいました。また、保護者にも子どもの様子を頻繁に連絡してくださいました。
カリキュラム ボリュームが多く、ウチの子どもには大変な量でしたが、塾での宿題を通して実力が付いていったように思います。
塾の周りの環境 もともと治安の良い場所ですが、駅の近くで夜でも周辺が明るく人通りも多い。
塾内の環境 教室自体は狭く、人数もともと多かったので今から思うと、かなり密な状態でしたが、自習室などを使ってよく自習していたようです。
良いところや要望 子どものヤル気を引き出してくれる。先生とのコミュニケーションや自分の勉強を先生方が応援してくれていると思える状況が良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校受験に対応したカリキュラムだったので、私立専願のカリキュラムもあれば良かったと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせている親たちの話を聞くと、他の塾(良いと言われてる塾の中で)より安価であることがわかったから。
講師 個々の子を見て、助言をしてくれるところが良い。面談時にも積極的に普段の生活状況や本人の性格を聞き、その子に合った指導や助言を行ってくれている。
カリキュラム 本人が積極的に取り組んで、しっかりと成果を学校や塾で出しており、試験の時などにも、前に塾で出た問題だったなどと話していることからも、本人に合った適切なカリキュラムや教材ということが伺えるから
塾の周りの環境 駅のすぐそばであり、交通の便が良く、商業施設が近くにあるものの、パチンコ屋などの娯楽施設はないため、比較的日本治安の面では心配が少ないため
塾内の環境 室内はしっかりと整理されており、掃除が行き届いていて、清潔感のある教室になっていること。音の面でも外からの音は聞こえず、勉強に集中出来る環境が整っている
良いところや要望 塾で先行して教わることにより、学校での授業がすんなり入っていくこと、学校以上に補足して学べることや、レベル感が近しい子たちが集まって授業を受けるので円滑に進むこと
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
料金 開校したての時に夏季講習が無料で受けることができ助かりました。
講師 色々親身になってサポートして下さった様で、子供も安心して通えたようです。
カリキュラム 子供の学習スタイルに合わなかったようで、中々成績が伸びませんでした。
塾の周りの環境 駅近でにぎやかな場所にあり、人通りも多く安心して通えたようです。
塾内の環境 休みの日にも自習ができる環境があり、子供も大いに利用していました。
良いところや要望 色々なスタイルの塾をグループで持たれており、伸び悩んだ際にはアドバイスを下さいました。
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくといったところ。OPEN時期だった為、夏期講習を無料で受けれたのは良かった。
講師 成績が伸びない子供に色々アドバイス下さった様、子供も頼っていました。
カリキュラム 沢山の教材があったようでしたが、子供の学習スタイルには合わなかったようです。
塾の周りの環境 駅前のにぎやかな所で、夜も人通りが多く安心できる場所でした。
塾内の環境 休日は入れなかったようでしたが、勉強しやすかったと言っていました。
良いところや要望 友人も沢山いるようで子供も安心して入ることができた感じです。ただ、子供の学習スタイルと合わなかったようで途中で退塾しました。
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
料金 夏期講習を受講すると入会金が不要というお得な割引もあり、比較的リーズナブルでした。
塾の周りの環境 駅近で非常に安心できる場所でした。家からも近く安心して通えました。
塾内の環境 休日もしっかり自習できたようです。授業も真剣な感じだったようです。
良いところや要望 色々な形態で塾を展開されており、ここでダメならこういう形では?という提案があった。
その他気づいたこと、感じたこと 色々と親身になってくれていましたが、入塾時より成績が下がる状況だったので、本人に合っていないと思われた。
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
講師 生徒がとても増えて、なかなかわからない所の質問を先生に聞く機会がない。
学長や副学長は一生懸命で分かりやすい。
カリキュラム 最近の傾向など良く考えられていて、通っている生徒の合格校のレベルが高い。
定期テスト前はパワーアップ講習など土曜日の講習をしてくれる
塾の周りの環境 立地は駅に近く便利だが、酒飲み帰りのサラリーマンや学生などが、駅前で盛り上がっていたり帰りの時間帯はあまり良くない。
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は授業日数によって月々違い、分かりやすい設定でした。夏期講習・冬期講習のほかに合宿形式の「夏ゼミ」が必須だったため、こちらはやや痛い出費にはなりました。
講師 厳しいところは厳しく接してくださり、本気モードに火をつけてくださいました。過去問など手に入りにくいものもコピーで対応してくださったり、遅くまで質問に答えてくださったりと、感謝しかありません。
カリキュラム 「夏ゼミ」という勉強合宿がカリキュラムに組み込まれており、本当に朝6時から夜11時まで勉強漬けにされました。その中で順位をつけられて、自分の立ち位置を再確認させられました。当初は私も否定的にとらえていましたが、今思えば、貴重な体験で、実際力もついたのかなと思います。
塾の周りの環境 ほぼ駅直結なので、安心して通わせることができました。自転車で通っていましたが、市営の駐輪場が近くにあり、こちらも助かりました。
塾内の環境 大学進学館が併設されていたため、開室時間が長く、自習室も長時間使用することができました。教室も広々としていて、掲示物も多すぎず、集中できたようです。
良いところや要望 どの先生も熱血漢で、好感が持てました。子どもたちに面白いニックネームをつけて呼んでいたのが新鮮でした。
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
料金 リーズナブルだったのではないでしょうか?転塾した先よりは安い料金でした。
講師 親身になってくれる先生がいて良かったと言っていました。最後まで辞めるかどうしようか悩んでました。
カリキュラム 夏期講習が無料で体験できて、入塾を決めたので、カリキュラムなどは良かったと思います。
塾の周りの環境 駅そばだったので、人通りも多く安心できました。ただ、遅い時間になるので迎えが必要でした。
塾内の環境 自習もしっかりできてよかったと思えます。友達も多く切磋琢磨できたかな。
良いところや要望 同じ学校の子供たちが通っていたのもあって入りやすかったと思います。
高校生 補習
料金 科目数により設定されており、選択数によりまちまち。夏期講習等は全て別料金です。
講師 友達と一緒に行っており、子供の希望で通っているため、親はあまり関与していない。
塾の周りの環境 駅から近く通学中に寄れるため便利で安全だと思う。定期代もかからない為。
塾内の環境 行った事がないので、私はわからない。本人の話では環境には満足している様子。
良いところや要望 本人は満足しているようですが、集団塾のため、個人的に弱いところを伸ばすと言うところではない気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 進学塾と言うよりは、学校の授業の補強的な感じがします。受験対策にはならないかと。
- 学部・学科:生物
料金 料金的には一般的だと思う。料金体系がはっきりしているので明瞭であると思う。
講師 特に不満もなく成績を落とすことも無く(上がらなかったが)目的の大学に進学できたから
カリキュラム 受験にスコ-プしてるので、科目が選択できまた自習施設が充実しており、学習に対する環境がとてもよかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分と便利で人通りもあり、治安も悪くはなく、とてもいい環境だった。
塾内の環境 建物も新しいので衛生的で、外からの雑音もなく集中して授業を受けることができた。
良いところや要望 特に思いつかないが、強いて言えば、部活との両立などで、時間の配慮があればなお利用しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の塾は数が多く、最寄駅にもあるが、同じ系列でも大学受験となると電車で通わねばならず、余計に交通費がかかる。
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
講師 特にこの先生というのはありませんでしたが、仲間とともに頑張れてよかったです。受験に際してのデ-タや適切なアドバイスがありがたかったです。
カリキュラム 必要な科目を必要なだけ選択できるので非常に経済的がったように記憶しています。
塾の周りの環境 人通りの多いところなので夜遅くなってもそれ程不安はありませんでした。
塾内の環境 教室内はきれいで整備されており、自主室が自由に使え、必要に応じて助言も得られ有効だった。
良いところや要望 最終的に希望通り進学できたので、良かった。改善すべき点は見当たらない。
その他気づいたこと、感じたこと タイムリ-な感覚で3者面談が設定されており、進学に関してとても味方になってもらえた。
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
料金 色々とりたいとは思っても、全部とれるほど余裕はなかったので必要なのを選択せざるを得なかった
講師 国立しか入れないと言う環境だったのでもっと厳しくてよかったかとおもう
カリキュラム 成績をあげるためのカリキュラムが遅かったりしたし、環境にあった内容ではやってなかったのかも
塾の周りの環境 駅から近いから通いやすさはあった。明るさは店がたくさんあり良かった
塾内の環境 比較的新しい塾できれいだし、個室もあり自学はしやすかったようだ
良いところや要望 もっと保護者とも密に連絡をとりあい、成績をあげるためのカリキュラムを示したり、短期的にこれからどうしないとだめかなど示してほしかった
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース センター南 |
〒224-0032 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央3-1 ユニゾセンター南ビル1F 最寄駅:横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) センター南 |
メッセージ |
お子様の成績向上はもちろん、学びを通して「人への思いやり」も身に付けて欲しいと思っています。自分で未来を選択し、凛々しくなった生徒たちを前に、最後の授業で彼らを送り出す時ほど充実した瞬間はありません。そのために一人ひとりと全力で向かい、熱いものを伝えていきたいと思っています! |