学習塾Will 本校
- ※集団・個別両コース受講可
- 最寄り駅
- JR東海道本線(東京~熱海) 戸塚
-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、学習塾Will全体の口コミ点数・件数です
学習塾Will本校の評判・口コミ
学習塾Will本校 の評判・口コミ
料金 目標にしてる大学に合格率が高い予備校に決めたため、費用がかかった。おかげで第一志望大学に合格した。
講師 講師は皆、スペシャリストでした。精神的なサポートもしっかりしていた。感謝してる。
カリキュラム アットホームな塾。少人数制で講師の目の行き届いた指導が良かった。
塾の周りの環境 自宅と駅の中間(やや駅より)
バス停がすぐ側にあり、たまにバスに乗って帰宅する事があった。とても良いじゅだった。
塾内の環境 こじんまりした塾だった。大きな塾とは違い、楽しく学べる塾でした
入塾理由 小学校低学年の頃から信頼できる友人が通塾していたから通塾を決めた。
宿題 宿題は出されていた。中間や期末などの対策もしっかりされていた
良いところや要望 塾生と講師がちゃんと向き合って話ができる体制を保たれていた。
その他気づいたこと、感じたこと 講師と塾生の中が良い。保護者としては安心して通塾させられる。
総合評価 講師とよく話をして不安な気持ちがスッキリして勉強する事が出来た。
学習塾Will本校 の評判・口コミ
料金 主要5教科まで見ていただけて、この金額はかなり良心的です。他ではない金額です。
講師 町の小さな塾なので、アットホームで子供に寄り添ってくれます。
カリキュラム アイワークを主に使っています。気になる点があると、個別で呼び出して対策してくれます、
塾の周りの環境 決して自宅から近いとは言えませんが、立地は悪くないと思います。
塾内の環境 塾内は教材が積み上げられており、整理整頓されていなくて最初は驚きました。
良いところや要望 小さな塾と言うこともあった、連絡は密に取れます。安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 2人の講師で回しているので、大変そうですが子供の事を良くみてくれています。
学習塾Will本校 の評判・口コミ
料金 各休暇中のカリキャラムが有りましたが、その分別途料金が発生したので、負担増です。
講師 厳しく、時には優しく指導いただきました。 進路についても学校より踏み込んで指導していただきました。
カリキュラム 春季、夏季、冬季等の休み期間において特別のカリキャラムが組まれていました。
塾の周りの環境 駅近くの住宅街に有り、治安は良く一人で行きかえりが出来ました。
塾内の環境 騒がしい子は、先生より注意され余りにもひどい子については、辞めてもらう等の処置がとられ勉強の環境は一定レベルが保たれた
良いところや要望 高校入試後、みんなでディズニーランドへ卒業旅行(実費負担)に行くのでそれを励みに頑張ていました。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で通ていたので、若干ですが、授業料金の割引は有りました。
学習塾Will本校の詳細情報
学習塾Will 本校 |
〒244-0003 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町3875 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 戸塚 |
戸塚駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 口コミ
3.48点 (10,368件)
- 口コミ
3.52点 (4,989件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.57点 (1,914件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,648件)