個別対応学習塾サクシード 本校
- ※集団・個別両コース受講可
- JR上越線 沼田
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、個別対応学習塾サクシード全体の口コミ点数・件数です
個別対応学習塾サクシード本校の評判・口コミ
個別対応学習塾サクシード本校 の評判・口コミ
料金 高い安いなどは特に感じてない。平均的だし妥当な金額だと思う。
講師 子供がつまづきやすい箇所を把握していて、しっかりと指導してくれていると感じた。
カリキュラム 子供ごとの就学スピードに合わせて対応していると感じた。気になったところは特になし。
塾の周りの環境 駅チカで大きな通りに面しているため人通りが多く暗くなってからも安心できる。治安は悪くない土地。ただ大きな車がたくさん通るためその点は子供によく注意喚起が必要だと思う。
塾内の環境 すぐに大きな通りがあるので車やバイクの騒音はやや気になると思うが、支障が出るほどではない様子。
入塾理由 自宅から近く、子供の友人たちも通っていたため。また、評判もそれなりによく子供も納得したため。
良いところや要望 立地がよく通いやすい。近隣の学校の生徒も通っているようなので安心して通わせられる。
総合評価 今のところは総合的に通わせてよかったと思っている。まだ短期間なので今後も様子をみたい。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
講師 学校のじゅぎょうだと、分からない所が聞きにくいらしいのですが「個別」なので分からない所も気軽に聞きやすいとのことでした。
カリキュラム 宿題をいっしょに見ていたら同じ問題が何回も出てきて意味はあるのか?と思った。
塾内の環境 田舎なので治安はいい方ではありますが
バイクの音など救急車の音などが聞こえてうるさい。
と本人は言っていました
入塾理由 子供を通わせやすいがくだったから
入塾を決めました。友達も通っている子が多かった見たいですし、本人も自主学習を自分からしていました
良いところや要望 分からないところを分からないと言いやすいところが、良いらしい
総合評価 分からない問題をわかるまで教えてくれるところが
個別のいい所だなと思いました。
塾だと高額を払わないと行けないっていうイメージでしたが
パートの給料でも通わせられることが出来たので良かったです。
個別対応学習塾サクシード本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いように感じましたが、他の塾と比べるとやはり相場くらいかなと思います。
講師 年齢の近い先生がほとんどだったので、とても話しやすかったし、初対面でも緊張せずに教えてもらうことができました。
カリキュラム 教材はその生徒に合わせて選んでくれました。
カリキュラムや講習はよかったです。
塾の周りの環境 駅からも近いため、交通のことについて不便に思ったことはあまりありませんでした。
塾内の環境 自分は集中できました。周りの人たちも同じように集中している人が多かったです。
良いところや要望 自分は集中できる環境で勉強できたので捗りました。よかったと思います。
個別対応学習塾サクシード本校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は相場通りだと思うが、自分には高いと感じた。気軽に通わせることはできないと思う。
講師 塾生お親の同級生が塾長のために、いろいろと、ゆうずがきた。特別扱いしてもらった。
カリキュラム 一年間にかかる教材費は安いほうだと思う。季節講習は講習料が高いので、あまり受けさせることができなかった。
塾の周りの環境 塾の場所が自宅から10分以内で行ける距離なので近くて良かった。
塾内の環境 塾の中も綺麗になっていて、個別の部屋が3つあり、自由に使ってよい部屋もあり塾内は良いと思う。
良いところや要望 塾の料金の相場を、もう少し安くしてほしいと思った。援助金みたいのがあっても良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の息子は塾に通わせたが、成績は、あまり良くならずに行く事を辞めたので残念に思う。
個別対応学習塾サクシード本校の詳細情報
個別対応学習塾サクシード 本校 |
〒378-0053 群馬県沼田市東原新町1471-3 最寄駅:JR上越線 沼田 |