木村塾荒牧校の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
講師 入塾して長くないですが、苦手な科目の先生がとても分かりやすく教えてもらえるらしいです。
カリキュラム まだ入塾して間もないですが塾の教材で毎日頑張ってるようです。
塾の周りの環境 住宅街で静かですけど、近くにコンビニもスーパーもあって明るいから日が沈んでも帰りが怖くないようです。
塾内の環境 お家より塾で勉強した方が勉強する仲間もいるし、暑い時期なので涼しくて集中できてるようです。
入塾理由 塾ナビを見ててお家と近くて評判もよかったのでまずお電話でお問い合わせをして来塾し、色々説明をお聞きしてから子供を通わせるようになりました。
良いところや要望 やはり先生は学生を導いてくれる何かが要ると思う。その点で運がよかった。情熱を持って親身になって対応してくれるから安心して預けられますし、勉強出来ると思います。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 まず入塾時に他の塾と受講料金を比較した所高額な塾も有りましたが、やはり通わすのに高額は家計が苦しいかなと、又この金額だと長期休みも通わせることができるお手頃な価格だと言うのも決めてである。
講師 当たり前ですが先生との相性があるのでそれが成績に比例する。厳し過ぎる、やる気を無くすほどの指導をされたのでその授業は休むか座ってるだけだったようです。
カリキュラム 短期集中だったので、もう少し早くに受講させれば良かったと先生とも話をしました。出来るだけ内容の濃い教え方をしてくださったと思います。
塾の周りの環境 駅近ではないので多分通われてる皆さんは自転車通塾だと思います。夜遅いので人影が少ない静かな住宅街から自宅までは心配な所も有りました。
塾内の環境 自習室があり授業で分からない所は先生尋ねることが出来たようです。
入塾理由 高校受験するにあたって成績が悪く進学が難しいと判断し急遽塾を探した所友達の多くが通っていて評判が良かったので本人が通うと決めました。
宿題 元々、勉強が苦手て自宅で机に向かってなのどの習慣がなかったので少ない量でも苦労してました。
家庭でのサポート 塾から帰宅し22時、23時等遅くに帰宅しても頑張って来たことを労い必ず帰宅してから食事を作って食べさせてました。
良いところや要望 レベルに合わせて個別にて授業をしてくれます。比較的良い先生が多いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がこの講師の授業なら分かりやすいと思っている講師とそうでない講師が他の生徒さんも同じようなので、このようなことを把握しているのかを疑問に思っていました。
総合評価 同じ学校や近くの学校で成績はバラバラですが沢山のお友達が通塾しているという事は評判が良く環境も整っているので安心して通わせました。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 授業料は比較的安価な料金設定だと思います。
キャンペーンや紹介制度が併用できて、初期費用もかなり抑えられて良かったです。
講師 授業は面白く、分かりやすいそうです。
おかげで楽しく通えています。
カリキュラム 教科書は多くはないですがプリントや動画が充実したしており、初期費用が抑えられた。
まだ春期講習しか受けていませんが、新中3生のわりに授業時間が少ないと思いました。
塾の周りの環境 それほど車通りも多くなく、隣にコンビニもあり明るい場所にあるのでそれほど危なくありません。
塾内の環境 新学年からの入塾で塾に慣れていない子が多いからかもしれませんが、うるさくなる場面もあるそうです。
良いところや要望 まだ目に見えた成果はありませんが、楽しんで通えています。
要望は特にありません。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで、入会金は無料でよかったです。教材費などがかかって結果高くなりました
講師 入塾説明がとてもわかりやすくて
感じが良い先生でした。入塾した後も別の先生から
お電話があったりと親切丁寧なかんじがします
カリキュラム 教材費がとても高く、諸経費半月分もかかり初月の支払いが高くつきました
塾の周りの環境 自転車で通えて、雨の日も車でむかえに行きやすいです
治安はいい方だと思います
塾内の環境 整理整頓はされていたと思います。雑音も気になりませんでした。
良いところや要望 授業後など、先生に質問や会話などしやすい環境みたいで良いと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 天災などでの休みの場合、振替がないようなので、
柔軟に対応してもらいたいです
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンなどいろいろあり、お得に入会できるのは有り難いです。
最初の合計引き落とし金額についての案内はなにもなく、振込用紙が届いてからわかったような状態でした。
講師 大学生のバイトではないので、わかりやすさや面白さがある質の高い授業を目指して取り組んでくださっているように感じました。
カリキュラム 集団塾なのでスケジュールに融通がきかない。他の習い事などより優先しなくてはならない。春休み、夏休みの講習も必須。
塾の周りの環境 まわりが住宅街のため、車での送迎に苦情が出るため、車送迎ができず不便。
塾内の環境 きれいに整頓されています。教室は密だなと思う。水分摂取が難しい。
良いところや要望 取りこぼしている範囲を追いつくよう丁寧に見てくださるとのことで、大変心強く思いました。別日にも補習をと言われ、本人もやる気になっていますが、まだ別日補習は全然ない印象です。慣れるように調整してくださっているのかもしれませんが。分からないところを早く補習してほしいなと思います。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 月額は良心的だが、春期講習の文を+αで支払わないといけない。
授業数は変わらないので、少し不満。
講師 宿題が出来てない事が続くと、保護者の方に連絡を入れてくださるのが助かります。
カリキュラム 不満は特にないが、強いて言えば価格が少し高い。
カリキュラムは中学の内容を先取りして分かりやすく教えていただけてるようです。
塾の周りの環境 少し暗い道を通り、帰宅時間も遅いので心配。
終了の時間が押す事があるので、時間が読めない。
塾内の環境 プリントが多く、保護者の目がないと整理がしきれない。
教室は静かで集中しやすい様子。
良いところや要望 スタッフや講師の対応等が明るく気持ちが良い。
教室も清潔である。
宿題等、出来てないところは徹底的に付箋を貼っていただき親としては有難い。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 料金も高くなく、とても良心的です。中間、期末テスト対策特訓が、無料で受講できるのが、とても魅力的です。
講師 受付段階で、非常にいい感じの塾だと思い、子供と相談して、入塾を決めました。
カリキュラム 教材も見やすく、子供も自然に勉強できるようになりました。
塾の周りの環境 駅からは遠いので、交通の便は良くないです。
立地は、子供の教育出来る環境だと思います。
塾内の環境 とても整理整頓されていて、勉強出来る環境です。道路もそんなに大通りではなく、騒音も少ないと思います。
良いところや要望 少し教室が狭く感じました。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 五教科で良心的な値段だと思います。毎回のテストや講習での値段もきちんと説明してもらえます。すべて銀行引き落としなので、子どもにお金をもたせずにすみます。
講師 高校についての情報が豊富で的確にアドバイスしてもらえる。
勉強も、分からなかったところが解るようになったと話している。
カリキュラム 夏期講習は長時間ですが、やりきった自信がついているようです。1日しか参加できないかもしれなくても、料金が変わることなど丁寧に説明してもらえました。
塾の周りの環境 家から近く、駐車場も止めやすいです。ただ、家から塾までに坂道があり、夏場は自転車で通うのが大変そうです。
塾内の環境 教室が狭く、お茶を飲みに教室外にでるのも億劫になるようで、休憩でも動きづらいらしいです。
良いところや要望 お友達と通えて、地元の中学のこともよくわかってらっしゃる先生なので安心して通えます。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてリーズナブルだと思う。テスト前には特別授業をしてもらったが、追加料金もなく良心的だと感じた。
講師 大人しい息子にも声かけをしていただいているようです。とても親しみやすく熱心です。
カリキュラム テスト対策では得点が取れる学習法を教えていただける様で、得点がアップしました。
何の勉強をしたら良いから明確になったため、不安要素がなくなり勉強しやすい様子です。
塾の周りの環境 車の通りが少ない道に面しているので通いやすい。授業後は毎回先生が外に出て見回ってくれています。
塾内の環境 塾がない日に友達と一緒に自習に行っていた。周りは車通りが少なく静かな環境なので集中しやすいと思う。
良いところや要望 本人は通いやすい様子でがんばっています、保護者へのフォローと言いますか、塾での様子などの連絡をまだいただいたことがないにです。夏に懇談があると連絡はいただいているので今後に期待しています。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 そんなに高額ではないと思います。ですが教材も受験が終わればゴミとなるので、そこを考えるとムダな費用が多かったかなと思います。
講師 熱心に声をかけてくださる先生がおられたと聞いてます。ただ本人と合う合わないはやはりあるようです。
カリキュラム 教材・宿題は多く出ていたので、計画的に行えない我が子は通い始めた頃は追われてました。
塾の周りの環境 家から近かったので自転車で通えてましたが、夜道はかなり暗い道を通らねばならなかったので心配はありました。
塾内の環境 飲食できるスペースが無かったため、食事を取るために帰宅せねばならないことが、難点かなと思いました。
良いところや要望 保護者向けのセミナーなども行ってくれて、ありがたかったです。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 相場がどれくらいなのかわからないので他と比較できませんが、集団なのでこれぐらいなのかな、という印象です。
講師 月の途中からの入塾だったのですが積極的に補習もしてくださり手厚い指導だな、と思いました。
カリキュラム 春期講習は今までの復習から勉強できると思っていたらもう3年の勉強がはじまっていました。
なのでもう少しホームページ等でそのことが分かればいいな、と思いました。
塾の周りの環境 家からも近く毎回車で送迎しているので特に気になる点はないです。
塾内の環境 特に気になる所はないですが、壁にいろんな子の成果が貼られておりモチベーションアップにはいいのかな、と感じました。
良いところや要望 わからないところは授業とは別に補習を無料でしていだだけるのはとてもいいな、と思います。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 中2から中3へ、学年があがっても料金が変わらないのは良かった。
講師 通い始めたばかりの為まだ分かりませんが、面談時の先生の説明は分かりやすかった。
カリキュラム 通い始めたばかりの為まだ分かりませんが、atama+は気になります。
塾の周りの環境 家からは車で送迎してますが、駐車場の台数が少なくお迎えの重なる時間帯は困ります。
塾内の環境 通い始めたばかりの為まだ分かりませんが、今のところ集中できる環境だと思います。
良いところや要望 通い始めたばかりの為まだ分かりませんが、席順は学校ごとに分けられているとの事。授業に集中できてるのなら良いですが、隣が友達だったので‥席はバラバラでも良かったかな‥と思いました。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 比較が出来ないのですが自分的には納得しています。
講師 フレンドリーな感じでの授業で、解らないところも丁寧に教えて頂けます。楽しく授業する中でもけじめをつけるところはしっかりとしていただいてる様です。
カリキュラム 学校のテストの対策用のプリントを配布してくれたり、入試によく出る問題など教えてくれます。
別途料金ですが、希望校受験用のオプション授業もあります。
塾の周りの環境 道路に面しているので車での送迎は便利でした。
ただ駐車場が狭いので、迎えに行く時間帯によってはいっぱいで停められない事があります。
塾内の環境 校舎がきれいで気持ちがいいです。道路の車の音が気になる事があります。
良いところや要望 勉強だけではなく、人としての大事な事を教えてくれる。仲間と一緒に目標に向かって頑張れるところ。キムフェスなど、塾独自のイベントで自分が勉強することによって社会貢献につながっていると感じさせてくれ、やる気をアップさせてくれる取り組みが素晴らしいと思いました。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 集団授業の割りに高く感じた。他塾に比べれば安いと言われたが、差は少しだと思った。
講師 熱心に指導してもらったが、本人と合わなかった。本人のやる気が出る所までいかなかった。
カリキュラム 通っている学校の過去問等配布してくれた。宿題もしっかり出ていた。
塾の周りの環境 家から近く、友達も多くてよかった。入退室メールがあるので夜でも安心だった。
塾内の環境 部屋は狭いが、教室に合わせた人数構成だと思われる。教室に合格者の体験談がたくさん貼ってあり、モチベーションになる子もいれば気が散る子どももいると思う。
良いところや要望 本人が合わずに退塾したので、特に要望はない。本人にとってはどうかわからないが、親には連絡等丁寧に対応してもらえた。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
講師 授業がわかりやすい。また、突発的な休校時に映像の授業をしていただけるのが、ありがたい。
カリキュラム 理科も含めて、3教科を学べ、個別指導よりも安いのがありがたい。
塾内の環境 通りに面していて、安全で、近くて通いやすい。建物もできたばかりで、綺麗なのが、魅力的。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業で、ただ勉強するだけでなく、みんなで切磋琢磨しあって、学ぶことの付加価値も教えていただける塾なので、いいと思います。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
講師 入塾前の説明が丁寧だったのが、分かりやすくてよかったです。これからが楽しみです。
カリキュラム 合宿はおもしろいなと思いました。
塾内の環境 同じ学校の子も多く、お互いが刺激できるようで、全体的に学力が良い子も多いので良いと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強できる環境があるのはいいなと思っています。
小学生~中学生 補習
料金 高い。いちいち夏季・冬季講習といって別料金を取るのがしんどかった。
講師 特に何もエピソードはないが可もなく不可もなくといった感じでした
カリキュラム 少し難しいなぁと見た感じは思いましたが子供にはちょうど良かったようです
塾の周りの環境 雨の日は車で送迎したのですが駐車場が少なく、駐輪場もきちっと作ってないので停めるのに苦労しました
塾内の環境 集中していたように聞きました。特に何も問題はなかったと思います。
良いところや要望 事務連絡は教室とは別だったので、連絡がややこしく、タイムロスが出た。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないです。塾がもっと近くて歩いていける距離ならば続けさせたと思います。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 3教科だから妥当な値段だと思うが、夏期講習などはちょっと高いきがする
講師 相談にのってくれそう 子供の自主性を育ててくれる 優しく面白い
カリキュラム その都度プリント集などを用意してくれる わかりやすいプリントがある
塾の周りの環境 自転車でも行ける距離だけど時間が遅いと心配なので車で送り迎えが必要
塾内の環境 周りにお店もあるが、うるさい環境ではない 悪影響がありそうなものはない
良いところや要望 子供のやる気ひきだしてくれる マイナス発言をしないように気をつけているのがわかる
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
講師 積極的な先生が多いからか、子供との、コミュニケーションがよくとれている様子。授業も、分かりやすいそうです。
カリキュラム 良かった点は、50分、50分の授業なので、集中しやすいこと。
塾内の環境 積極的な先生が多く、子供とのコミュニケーションが、良く撮れている点が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 解らないところは、授業後に、教えてもらえるので、今のところ、とても満足している。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
講師 まだよくわからないですが、気軽に質問できるようで 良かったです。
カリキュラム 中学の先取り勉強ができたので、中学に入るのに不安が軽減された。
塾内の環境 塾に行くに当たり 大きな道路があるため 暗くなると少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しく通えているので良かったと思います このまま高校受験まで通えたらいいと思います。
木村塾荒牧校の詳細情報
木村塾 荒牧校 |
〒664-0001 兵庫県伊丹市荒牧7丁目10-11 最寄駅:阪急宝塚本線 山本 |
毎回の授業で「理解できていない」「サボっている」と判断した生徒には、授業後個人補習や個人面談で一人ひとりきめ細かくフォローし、「習いっ放し」「教えっ放し」を無くしています。 |