東進スクール道後教室の評判・口コミ
東進スクール道後教室 の評判・口コミ
料金 友達の紹介で始めて前の塾より費用が安く済むということで通った
講師 わからないところも何度も丁寧に教えてもらって子どもの成長に繋がった
カリキュラム テキスト通りで面白くない一面もあったが講師の話術でなんとかなった
塾の周りの環境 家から近かったので通いやすく静かに勉強が捗った。とても綺麗な外装で家みたいと子どもと話した。とても良かった
塾内の環境 落ち着ける雰囲気だったので集中して勉強ができて良かったと思う。
入塾理由 勉強しやすい雰囲気でとてもフリーな環境のため入塾させていただいた
良いところや要望 個別的に教えてもらえる機会が増えたらいいと思う。後は売店などがあれば休憩も取りやすくいいと思う
総合評価 子どもが進んで勉強したので良かった高校受験の励みになってもらえればと思う
投稿時期:2024年2月
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 高くもなく、安くもなく、長期休みの講習は高く感じたが、自宅近くで自習に通いやすかったから不満はなし
講師 あまり会ったことはないので、よくわからない。自習室に毎日行っていたが、先生が話しやすかった様子
カリキュラム 個別指導のため、特に教材なし、本人の宿題などをしていた。県立中高一貫受験対策はしっかり対応してくれた。
塾の周りの環境 自宅から歩いて数分、閑静な地区で落ち着いていた。道路にすぐ面していたので、お迎えの車は、駐車に困ったと感じた。治安は悪くないと思う。
塾内の環境 普通の学習塾、整理整頓されていた。机は古くて小さいと思う、ガタガタしていた。勉強しづらそう。
入塾理由 家の近くだったことと、本人が嫌がらずいけていた。中学受験も意識し始めて、受験対策に通った
良いところや要望 集団指導と個別指導が同じ校舎内にあり、子どもの特性に合わせて選ぶことができた。私立以外の中高一貫の受験対策も手厚くしてもらえた。
総合評価 子どもが嫌がらず自習室にもほぼ毎日いって勉強していたので、授業料がかかっても割高な金額とは思わなかった。
東進スクール道後教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、それに見合うだけのレベルとシステムであるので不満はありません。
講師 個人面談がありましたが、短期間にも関わらず丁寧に細かく見て頂いてるのが分かりました。
カリキュラム 他の塾も体験に行きましたが、東進の方がレベルが高く刺激になっているようです。
四谷大塚ネットのシステムに感動しました。
塾の周りの環境 大通り沿いで治安もいいのですが、車でのお迎えは停めるスペースが少なくて困ります。
塾内の環境 教室もキレイに整頓されてあり、コロナ対策もキチンとされてあるので特に問題ないと思います。
良いところや要望 料金は高いですが、それに見合うだけの指導、教材であると思います。
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 割高なイメージ。春季講習を勝手に受講するようになっていて不満。もう少し安くして欲しい。
講師 先生の人柄が良かったが、初回の授業が5分早く終わって不満だった。寺子屋のように先生が下まで降りてきて親に子供をわたして欲しい。
カリキュラム 教材が四谷大塚のものでよい。
宿題が少し難しい。よく読まないと解けない作りになっている。
塾の周りの環境 車通りが多いし、建物の1階が空き家になっていて少し不満。私の勤務先から近いので選んだ。駐車場も少ない。
塾内の環境 少し古い作りが気になる。机や椅子は学校の作りに似ているので学校へ行くための練習になっていてよかった。
良いところや要望 もう少し綺麗な教室がいいし、駐車場が少ない。
教材などはいいと思う。先生も感じが良い。
東進スクール道後教室 の評判・口コミ
料金 通年で色んなカリキュラムがあるので他と比べればかなり高めですが、成果があれば良いと思います。
講師 成績最上位の生徒に合わせたスピードで進むので理解できないことが多く、個人的なフォローがあれば良かったのですが…辞めて他の個別塾に行きました。市駅教室から派遣される講師が担任になればその時間(前後)しか滞在しないので質問する時間も限られます。
カリキュラム 内容は豊富で良いが進むテンポが早いので納得出来ないままどんどん進み、じっくりと考える余裕がなかった様に思います。
塾の周りの環境 交通量もあり明るいので安心ですが、駐車場がないので、車で送迎の際は道路に縦列駐車となり周りの通行の妨げになってしまいます。
塾内の環境 全体的に古くあまりキレイではありません。
良いところや要望 みんなで同じ目的に向かって勉強するので仲良くなり切磋琢磨して頑張る気持ちが高まったのは良かった。
ある程度成績が良くてもついていくのは大変なので、偏差値の高い生徒さんに適した塾だと思います。
東進スクール道後教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習は泊まりの合宿もあるので、料金が高かった。基本強制参加なので、選べなかった。
講師 個別に指導してくれて、親に対しても親身に相談に乗ってくれました。子供は授業が分かりやすいと言っていました。
カリキュラム 毎週テストを行っていたので、どこが理解できてないか、また自分の順位がどの程度なのかわかって、子供のやる気にもつながりました。
塾の周りの環境 近くに電車の駅がないので、車での送迎が多いが、停めておくスペースがあまりないので時間をずらして迎えに行っていた。
塾内の環境 エアコンが壊れた際に、なかなか修理してもらえず、真夏に蒸し暑い中での授業が続いたことがあった。
良いところや要望 周りの子が、同じ目標に向かっているので、ライバル意識も出来てよかったと思う。
東進スクール道後教室 の評判・口コミ
料金 テキスト代、テスト代が若干高いでしょうか??
講師 連絡事項の不備が多いが、熱心に指導いただいていますので安心です。
カリキュラム 宿題の質問の仕方が抽象的で、子供が理解するには大変だと感じます。もう少し詳細な解説があると助かります。
塾の周りの環境 閑静な環境で一人で通わせるのも問題ないと思っています。街灯も多く比較的交通量も多いので安心です。
塾内の環境 掃除なども行き届いた衛生的な教室です。自転車置き場がもう少し広くあると助かります。
良いところや要望 他校の子供さんとの交流や、いい意味での”ライバル意識”が芽生え学習に対して意欲が出ました。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は高いなと感じました。それに見合った結果が出せるのか正直不安な部分はありました。
講師 堅物なタイプの先生なのかと思ったら意外と親身に進学の相談などに乗っていただき、心の底から信頼して相談することができるようになりました。
カリキュラム 志望校別にさまざまな対策があったので身を任せて勉強ることが出来たような気がします。教材費は高かったです。
塾の周りの環境 学校からも駅からも大変近かったので夜遅くなっても安心して帰ることが出来ました。自転車の置き場所が狭くいつも置くのが大変でした。
塾内の環境 雑音はあまり気になりませんでした。近くに駅があるので1部は仕方がない部分もあると思います。
良いところや要望 東進スクールのいいところは、先生方が親身になって相談にも乗ってくださるところだと思います。自分で家で勉強する方法では得られない学びがあったと思います。
東進スクール道後教室 の評判・口コミ
料金 料金は高く、全国展開している有名塾というかんじ、教材費も高くそれに見合ったサービスもあるとは思ったがやはり高いと感じた
講師 プロの先生でとても親身になってくれてよかったが、子供が付いていけないと感じた
カリキュラム 教材はうちの子供には問題数が少なく難しい傾向にあり、費用も高い
塾の周りの環境 車での送迎が難しい、塾で駐車場を準備してくれていない。大通りの反対側で車から降ろした入りしないといけない
塾内の環境 大通りに面しているがうるさいということはなかった。教室もせいりされていて環境はよかった
良いところや要望 この塾は進学塾なので、自分の子供のレベルには合ってなかったのが辞めた理由。
東進スクール道後教室 の評判・口コミ
料金 長期休みのときの講習の料金が普段の授業料と比べて高く感じます。強制なので参加するかどうかも選べません。
講師 子供からの質問には丁寧に答えてくれています。ただ、成績が伸びないため指導力があるのかどうかはわかりません。
カリキュラム カリキュラムは中学受験に合わせた内容になっているので計画的に勉強ができると思います。教材の答えが間違っていたことが何度かあったため、作りが雑に感じました。
塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通っています。
塾内の環境 隣の机と距離があるので、友達のことを気にせず勉強ができると思います。夏場にエアコンの効きが悪く暑すぎたり、逆に冬は暖房を効かせ過ぎて暑すぎたりするので、その点は不満です。
良いところや要望 志望校の合格者が毎年増えているので受験に合わせた授業をしてくれていることには満足しています。もう少し個人の苦手教科を克服できるよう個別に宿題とか出してもらえたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題もしてるし、真面目に塾に行ってるわりには成績が伸びない。成績が伸びない子は放っておかれているような気がして、指導に不安を感じる。
小学生~中学生 その他
料金 5教科で、このお値段は、妥当かと思ってます。教材代、模試代込みです。
兄弟で割引があります。
講師 現在兄弟で通塾中です。正直申しまして、不満、いっさいありません。受験のための勉強ではなく、人間形成を主とした、先を見込んだ指導をしてくださいます。個別の相談にもきめ細かく対応してくださいます。
カリキュラム 週3回、5教科受講です。受験生になると、小中とも、後期より、特別特訓があります。
英語と数学は重点的に指導してくださいます。
塾の周りの環境 県内の有名観光地付近の住宅地に立地しており、前には県道が走り、不便さはありません。
塾内の環境 市内では上位中学の近隣中学の愛大附属中と道後中の生徒さんが多いので、比較的学力レベルが高いと感じます。塾へ通う生徒さんなので、学習意欲も高く、先生方もそれに呼応して、レベルの高い授業をしてくださってます。
良いところや要望 現在通塾中です。便利さや、塾全体をみていても、他の塾に替わろうとか考えたことありません。満足しています。
東進スクール道後教室の詳細情報
東進スクール 道後教室 |
0078-600-421-058(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒790-0848 愛媛県松山市道後喜多町8-8 最寄駅:伊予鉄道3系統(伊予鉄道市駅線(3系統)) 南町 |
東進スクールでは、お子様の目標に合わせたコースやクラスをご準備しています。お子様の志望校合格、また将来の夢の実現のため、しっかりフォローし、指導を行います。 |