個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】村上駅前教室の評判・口コミ
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】村上駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 他の塾の料金相場がわからない為、比較できないが、授業コマ数が増えればその分高くなると思う。
講師 ・ただやり方を説明するだけでなく、その後に一緒に例題を解いてくれるところが良い。(一部の先生)
・少し暗い先生がいて質問しづらい。
カリキュラム ・学校の授業よりは少し早めに進めてくれることで、学校の授業がわかる。
・定期テスト前にはしっかりとその範囲の復習プリントなどを出してくれる。
塾の周りの環境 良くもなく悪くもないが、夜になるとかなり暗くなり、塾の隣の道が街灯がないので子供は少し危ないと思う。
塾内の環境 周りの生徒や先生の声もそこまで気にならない。電車が隣を通るのでたまにビル全体が揺れるが仕方がないし、勉強に支障はない。
入塾理由 ・自宅から通いやすい立地
・サイトの口コミを見て
・友人が通っている
・塾長の人柄
良いところや要望 ・先生がとても優しい。
・わからないところや新しく習うところは、やり方を説明するだけでなくその後に例題を1問1問一緒に解いてくれるので理解しやすい。
・明るい雰囲気の先生が多いので、とても話しやすい。
総合評価 全体的に見て、良いところが多いから。良くもなく悪くもなく、勉強に支障をきたすことは今のところ無いから。
料金 個別指導だから仕方のないことだと思うがもう少し料金が低くてなると授業のコマ数を考えたりする事も出来る
講師 解けなかった問題が解けるようになった時に褒めてもらったことが本人の自信になったから
カリキュラム 定期テスト前にはテスト対策のカリキュラムを組んでくれ指導してくれたので助かったから
塾の周りの環境 駅前なので夜遅くても暗い事もなく子供を通わせるには心配が少なく安心出来るところ
塾内の環境 コロナ禍の為マスク着用で教室内は必要以上の私語はなく、とても静かな環境だとおもった
良いところや要望 塾長の先生がとても親切丁寧な対応をしていただき連絡も取りやすいのでいい
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導でみていただけるので妥当な金額だと思います。振り替えもしていただける。
講師 年齢の近い先生で、同性で、親近感があり、うちの場合は良かったと思う。
カリキュラム 急な振り替えにも対応していただきありがたかったです。テキストも良くまとまった内容だと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、遅い時間でも周囲か比較的明るいので安心して通わせられています。
塾内の環境 いつも静かで、整理整頓が行き届いており、勉強に集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 塾長先生が穏やかな方で、大人しい性格の生徒には居心地が良いと思います。
料金 1教科から受講できるので安いと思います。 また、1教科でも自習室は使えるので、かなりお得かと。
講師 いい講師とそうでもない講師がいるが、いい講師にあたるとかなり面倒よくみてくれます。 それは運かなと・・・
カリキュラム わからなかったところがわかるようになったと子供が言っていたので、カリキュラムをみたら納得できるないようだった。
塾の周りの環境 夜でも明るく人通りが多いので安心です。 飲み屋とかもないので、酔っ払いもいないので。
塾内の環境 外部の音が少しうるさいと言ってました。 バイク、車が通るとかなり響くみたいです。
良いところや要望 とっていない教科でもわからないところがあれば教えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても親身に接してくれ、教え方も非常に上手でした。 他の講師はレベルがまちまちかなと。
料金 あれだけ毎日自習室を使用させてもらってたので、非常に料金は安かったと感じております。
講師 自習室をよく利用しており、選択していない教科でもわからない箇所があったら質問することができました。また、内緒ねといいながら、選択していない教科のプリント等をくれ助かりました。
カリキュラム 特に可もなく不可もないカリキュラムでしたが、親身になってやってくれました。
塾の周りの環境 繁華街というわけではないので、安心して通わせることができました。
塾内の環境 国道に近かったため、車が爆音を鳴らして走っている時に集中が途切れてしまいあまりよくなかった。
良いところや要望 講師の当たり外れが大きかったかなと。わかりやすい講師は本当によく親身になってやってくれましたが、、、
料金 2科目しか受講していなかったのですが、他の科目についてもわからないところが質問できたので、安かったと思います。
講師 よく自習室に通わせてもらっていました。とっていない科目について質問しても、気持ちよくまたわかりやすく教えて頂け大変助かりました。また、プリントを独自で作って下さりました。
カリキュラム ちょっと容易な教材でしたが、教材で基礎を固めることができました。応用については、自分で購入した問題集をやっており、それがわからない場合も質問させて頂き、わかりやすく教えて頂けました。
塾の周りの環境 駅に近かったため、人通りが多いが、飲み屋などもなく治安は良かったです。
塾内の環境 自習室を毎回使わせて頂け、集中して自学ができたようです。ただ、外のバイクの音などがうるさかったようです。
良いところや要望 講師の方もフレンドリーで質問しやすかったようです。ただ、授業の教え方が良い先生と悪い先生がいたので、そこだけがちょっと残念でした。
料金 授業は2コマしかとっていないが、ほぼ毎日自習室に通っており集中して勉強ができる環境があるため。
講師 塾長が親身になってくれる。自習室によく通っているが、時間があるときはよく指導してくれるため。
カリキュラム どのように良かったとはあまり書けませんが、成績はあがっているので良いのではないのかと。
塾の周りの環境 繁華街でもなく車で送迎が楽なので。また人通りも多いので帰りが遅くなってもそれほで心配はない。
塾内の環境 自習室があるためよく通わせている。授業がない日でも普通に使用できるため便利。
良いところや要望 無理なお願いになるのでしょうが、毎日でも開いていてもらえると助かります。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】村上駅前教室の詳細情報
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 村上駅前教室 |
〒276-0029 千葉県八千代市村上南1―5―25 カセイビル 最寄駅:東葉高速線 村上 |
市進の個別授業 |
【一人ひとりの生徒のために】個太郎塾の授業は十人十色。様々なお悩みやご要望にお応えすべく、一人ひとりにあった指導法、教材、カリキュラムで授業を組み立てます。指導形態は先生1人に生徒2人。これは適度な緊張感を保ちながら「考える」学習環境を提供し、目標達成をめざす為の最適な方法と考えるからです。 |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】の教室を探す
- 勝田台教室
- 北小金教室
- 柏松葉教室
- 南流山教室
- 柏の葉教室
- 流山おおたかの森教室
- 土気教室
- 加教室