個別指導Axis(アクシス)八木校の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 他の塾も自習室は使い放題と考えた時に個別授業で1時間あたりの授業の料金が他よりも安かった。
講師 固定の先生ではないので、先生によって差がありわかりやすさが違うと子どもが言います。相性の部分もあるのかも知れませんが人によって差があるのは当たり外れがあるのなら一定でない塾はイヤです。
カリキュラム 他の塾の体験に行ったときに使ったプリントと同じプリントをやって帰ってきた時がありました。教材費など払っているので、どこの塾に行っても同じなんじゃないかと思う瞬間でした。
塾の周りの環境 主要駅から徒歩数分なので、学校帰りに寄りやすい。通学路上にあるので、学校帰りにやることができる。自宅から行く日も電車の本数が多いので便利です。
塾内の環境 自習室に入ってしまえば、机の周りを仕切りで囲っているので壁ができ、完全に個室にいる状態になれると子どもが言っていました。心地よく寝ている子もいるそうです。密室なので匂いが気になる日もあるそうです。
入塾理由 他にも何箇所か体験に行ったが、先生や塾長先生、自習室や教室の雰囲気、先生の持っている情報量など比較して月謝とのバランスでこちらにしました。
良いところや要望 どこかしらの塾には入塾するつもりで始めた塾探しでした。その中で一番最初に訪れた塾ですが、車で送迎するにしても本人が電車で通うにしても我が家からは通いやすい場所にありました。
総合評価 まだ入塾して1ヶ月、週に1回程度の利用なので何とも言えない部分が多く普通の評価にしています。以前他の塾でスケジュールがみっちりで通うのがしんどくなった時期があり学校に行くのもしんどくなったため、こちらは週1からでも無理なく始められた感じです、塾の閉まる時間も他の塾よりは早いようなので次の日の通学に影響するほどではなく宿題の量も多くなさそうです。あまり社交的でない子どもなので聞きたいことがあまり聞けない、塾内での動きに慣れるまで塾長さんがサポートしてくれたり、約束したから行こうと思えたそうです。
投稿時期:2024年8月
料金 他の塾を利用したことがないのでなんとも言えませんが、他に体験した塾もだいたい同じくらいでした。
講師 子どもの苦手を見つけてくれ、それに対する対策をしっかり立ててくれるところです。
カリキュラム 個別なので、テスト前にはテスト対策をしてくれるなど、こちらの要望に合わせてくれるところ。
塾の周りの環境 駅前で他にも多数の塾があるため、送迎の際は、お迎えの車でかなり混雑しています。停める場所がなく、ぐるぐる回ることもあります。
塾内の環境 土足ではなくスリッパなので、雨の日など関係なくキレイなのが良かったです。
入塾理由 雰囲気が良く、先生も丁寧で子どもも気に入ったため、入塾を決めました。
良いところや要望 カードで管理されており、子どもの入塾、退出が分かるところが良いなと思いました。
総合評価 先生も息子に合っているようで、苦手な教科も少し分かるようになりました。
投稿時期:2024年5月
料金 いろいろ調べた結果、他の個別指導の塾よりは若干安く感じました。
講師 わかりやすく指導していただいて、指導した結果を毎回報告書としてもらえるところ。
カリキュラム 高価な塾独自の教材があるわけではなく、元から持っていた物や、必要に応じて書店で買える本を使って授業をしてくれる。
塾の周りの環境 駅近くなので通うにはいいのですが、飲食店や居酒屋などがあるので夜遅くになるとやはり帰り道が心配になります。
塾内の環境 まだ建て替えて5年も経ってないそうなので、たいへん綺麗です。
入塾理由 体験授業を受けて、わかりやすくて良かったから。教室も綺麗で環境が良いと思いました。
良いところや要望 授業がわかりやすいのは勿論ですが、通いやすい環境、立地にあることも重要ですのでこちらの塾はとても良いです
総合評価 やはり他の塾より安いといっても高く感じるのでその点だけ評価は4です
投稿時期:2024年4月
料金 料金は個別なので集団に比べて高いと感じますが、ベテランの先生を付けてくださったり、要望に合わせて先生を選んでくださったのでこのくらいの金額はするかなと感じています。
講師 若い先生は、子供にとっては年齢の近いお兄さんお姉さん的存在で、その先生の就活の話しなどを聞いて自分たちの将来について少しは考えるきっかけになったと感じます。ベテランの先生はお母さん的要素が強く、厳しいので子供は反発してしまい、先生選びで苦労しました。
カリキュラム 受験時は志望文や作文の添削に親身になって下さり大変助かりました。
塾の周りの環境 駅近くで、近くにコンビニもあり、小学生の子供でも安心して1人で通えていました。また、近くにコインパーキングもあるので、面談の際などは便利でした。
塾内の環境 生徒が多いので、少しざわざわしている感じはありましたが、環境は整っていたとおもいます。
入塾理由 志望校選択など、息子の成績や性格を考え、面倒見の良い学校を勧めてもらえた。
定期テスト 子供がまだ小学生だったため、定期対策はありませんでした。
宿題 宿題の量は適度な量で、勉強嫌いの息子に合わせて無理のない範囲で出して頂けていました。
家庭でのサポート 塾の送迎や、志望校の学校見学、試験に使用するパワポの作成サポートなど塾の先生と協力してサポートしていました。
良いところや要望 個別のため、なかなかカリキュラム通りに勉強が進まない事もあり、理解できていない分が多いとコマ数を増やすことになり、費用も増すので個別も丁寧で寄り添ってもらえる分、なかなか進まないのも問題かと思いました。
総合評価 子供も志望校に合格することができ、先生方には感謝でいっぱいです。
投稿時期:2024年2月
料金 他塾に比べると安かった。自習室の使いやすさ、駅からの近さを考えると妥当な金額。
講師 ていねいに説明してくださり、子どもも毎回家で何がわかったか教えてくれる。
カリキュラム 教材を紹介もしてくださるし、自分で教材を選ぶこともできる。何を学んだか報告書がある。
塾の周りの環境 通学途中にあり、駅からも近い。電車の音が気になるかと思ったが、自習室で少し音がする程度で慣れると問題がない。
塾内の環境 自習室も席数が十分にあり、通いやすい。たくさんの参考書もわかりやすく並んでいる様子。
入塾理由 受付の方の対応がすばらしく良く、自習室も使いやすそうだった。
良いところや要望 以前兄弟が行っていた塾は講習などを強引に進められたが、そのようなことが今のところない。
総合評価 入った時の雰囲気。講師のレベルの高さ、わりやすさ。受付の方の対応の良さ。
投稿時期:2024年1月
料金 まだよくわかりませんが、無理強いをしないので、高くは感じません。子供のペースをみて、色々授業させていただける感じです。
講師 いろんなことを勧めていただける。寄り添っていただけてるような気がするので良いように思われます。
カリキュラム まだなんともいえませんが、子供の雰囲気を見て、教材などを勧めていただけたりしてるように思い、信頼しようと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。車での送迎は駐車スペースがないためしにくいと思います。暗い場所ではないので、夜遅くなっても大丈夫そうに思います。
塾内の環境 自習スペースが確保されていて、過ごしやすそうな雰囲気に思えました。メリハリがつきそうな感じがしました。
入塾理由 面談していただいた先生の雰囲気と、環境が良いと感じたので、この塾に決めました。
良いところや要望 先生が、子供に見合ったカリキュラムを組んでくださって、無理強いしないところがいいと思う。
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては平均点と思うが特別講習を沢山選択すると費用は大きくなり負担は大きい
講師 苦手な分野に対して、わかりやすく継続的に指導していただけた。
カリキュラム 学校の進度に合わせて、指導内容を工夫してくれていたと思いますが、少し先行してもらったほうがよかった。
塾の周りの環境 八木駅の近くであったので、治安は悪くないが付近に駐車場所がないので迎え時に待機する場所が困った。
塾内の環境 個別指導なので仕方ないが、周りの雑音で集中できない
良いところや要望 主要駅に近いところがよい。教室はもう少し広いほうがよい。個別指導で利用しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導のため、周りとの競争意識が働きにくいのは仕方ないが、指導者からの働きかけがのうすこし必要
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
料金 値段がやはり、個別指導はたかいと思います。ただ、仕方ないのかなとおもうとこもあります。他より安いかと思います
講師 説明が不十分な先生は、上に伝えて、先生の交代をもうしこむことができます。
そのため、自分にあった先生をえらべれます
カリキュラム 各自持ちの教材でやってくれるので、新しい教材を買わなくてもすみます
塾の周りの環境 駅前なので、学校の帰りによることができて、便利なとこにあります
塾内の環境 子供に聞きましたが、静かみたいで自習しやすいときいています。
良いところや要望 丁寧、親切に相談にのってくれて、どの講座を取るべきか教えてくれて助かります
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
料金 長期休暇や期末テスト対策など、その都講習を追加する様になるので、年間としては少しづつ高くなるし、選ぶコマ数によって、年間受講料が予測出来ない
講師 年齢が近く、学生のつまずきポイントがわかってもらえるようです。
カリキュラム 個別であるため、自身の苦手や質問したい範囲のテキストや教材を用意し、対応してもらっているため、それ以上にはならない
塾の周りの環境 駅近であり、電車通学には便利。ただ車で送迎する場合は駐車場の確保が難しい
塾内の環境 校舎が新しいビル内に転居したため、施設は新しい。面積は広くないが、自習スペースなども十分用意されている。
良いところや要望 個人対応型でアットホームな雰囲気もあり、のんびりしている息子には合っている様子。ただ、もっと上を目指すには競争などの刺激が少ない
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
料金 追加授業ごとに加算されるので、長期休暇や定期テスト時期など予定料金より高くなる
講師 年齢の近い講師が多く、説明は上手。ただ個別であるため、進達度などは生徒個人のペースに任されるため、頑張らないといけないという雰囲気はない。
カリキュラム 教材は生徒個人の教科書や問題集を使用するため、それ以上の物はない
塾の周りの環境 駅近なので、電車通学は便利。自宅から送迎をしてもらうと、駐車スペースの確保が大変
塾内の環境 校舎は新しいが駅前の駐車場ビル内なので、広さはあまりない。ただ、自習スペースなども十分確保できる。
良いところや要望 個別対応なので、自身の苦手分野などに特化して利用する事ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 商売的な売り込みはなく、自分から積極的にカリキュラムなどを決めて受講しないと、必要最低限でスルーしてしまう。
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
料金 個別なので取る単位数によって料金は変わってくると思いますが、現在は小学校の時の塾代よりリーズナブルな範囲で収まっているので。
講師 個別なので進行や理解度など状況に合わせて対応してくれるので。
カリキュラム 教材などは自身で用意(学校の教科書や問題集など教えてもらいたいところを聞く)しているので、カリキュラムや教材は特にない。
塾の周りの環境 駅近で電車通学などには便利。ただ塾の駐車場などはないため、雨の日の送迎は混雑して大変。
塾内の環境 校舎は新しく、自習室にも質問に対応してくれる講師が待機してくれたりして、勉強は出来る環境のようです。
良いところや要望 個人に合わせて対応してくれるので、受講は楽しいようです。ただ、能力以上に負荷をかけられる事はないので、積極的に利用しないと成績がすごく伸びる訳ではないと思います。
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
料金 まだ、何とも言えないが、自習室に通う習慣ができた。
個別なので、高い。
講師 点数だけでなく、好きな教科を、伸ばしたらモチベーションアップにつながると、言われて、そういう考えもあるんだと思った。
カリキュラム 個別なので、自由。
テスト前のスケジュールをテスト後に、変更された。
塾の周りの環境 駅ちかく明るい。
学校帰りのため、近くのコンビニで軽食買える。
塾内の環境 自習室が、きれいで、集中できる。
良いところや要望 個別だが、自習中1.2.問くらいおしえに、こえかけしてほしい。
教室が、広い。
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
講師 高校受験に向けての入塾であり、丁寧な説明で、様々なプランを説明してくれた。
カリキュラム 過去問など、コピーしたものを利用させてくれるので教材を強制しない
塾内の環境 駅からすぐなので良い。入退室がメールで保護者に届くようになっているが、手続きが2週間かかると言われた。即対応してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で、自習にも通いやすく良い。自習であるが、先生より課題を与えてくれる時もあるので、勉強しやすい
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
料金 料金は普通程度。授業数によって料金がスライドする方式なのでわかりやすい。
講師 子供の性格をよく理解してくれており、性格にあった指導をしていただけているので、子供も気に入っている。
カリキュラム 授業は適宜増減させることができるので、得意不得意分野でちょうどよい授業数を設定することができる。
塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利。近くにコンビニもあり、軽食を買うことも可能。
塾内の環境 自習室が設置されている。静かな環境で勉強に集中できる。机は狭め。
良いところや要望 直前の授業変更にも柔軟に対応していただける点が助かっています。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他社に比べて比較的に安かったと感じている。特に不満も無い。明朗である。
講師 押しつけではなく、自主性を尊重してくれる。本人は大変合っていたと感じていた。
カリキュラム 比較的自由に学べる感じであった。本人の自主性が必要であると思う。
塾の周りの環境 駅に近く、夜でも比較的安全であると思う。女子であったので不安要素が減った。
塾内の環境 静かな環境で自習も落ち着いて行うことが可能だった。席も充分あった。
良いところや要望 自主性を尊重しながら指導に当たってくれるところ。最寄り駅もよい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。取り敢えず志望校に無事合格できたことかなによりです。
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安いとはいえないが、指導内容を考えれば、適切な料金だったと思う。
講師 子どものことをしっかり見てくれ、適切な進路指導をしていただけた。
カリキュラム 志望校や本人のレベルに合わせた教材を適宜使用して指導してくれた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分で通学も安全だった。夜暗くなってから帰宅する際は、駅の改札口まで先生が送ってくださった。
塾内の環境 全員が一つの目標に向かって取り組む雰囲気があり、勉強の打ち込むことができる環境だった。
良いところや要望 とにかく相談によく乗っていただけた。特に中学入試が近くなった時期には、どんな時間でも親身になって相談に乗っていただけたことに感謝しています。
小学生~中学生 その他
料金 個別なので、どうしても割高になりますが、内容を考えると納得です。
講師 本人の性格や学力に合わせて、ぴったりの先生を探してもらえます。
カリキュラム 本人の学力+αのレベルのカリキュラムを組んでもらっています。
個別指導Axis(アクシス)八木校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 八木校 |
〒634-0804 奈良県橿原市奈良県橿原市内膳町1-6-4 CONECTビル3F 最寄駅:近鉄橿原線 大和八木 / 近鉄大阪線 大和八木 |
教室長からのごあいさつ |
目標に向かうきっかけをつかみませんか! |