個別指導Axis(アクシス)柳町通り校の評判・口コミ
個別指導Axis(アクシス)多肥校 の評判・口コミ
料金 個別なので高めです。
コマ数に応じて設定されています。
テスト前の追加講習などもありますが、追加料金が必要なので自習で頑張ってもらいました。
講師 子どもの個性に合わせて学習習慣が身につくような指導をしてくれる。
長期的に考え、子どもの将来の希望に沿った進路を一緒に考えてくれる。
カリキュラム 難易度は高めだが、詰め込みではなく土台をしっかり作っていくような指導。季節講習は価格が高く、予算オーバーだったので回数を減らすなど調整してもらいました。
塾の周りの環境 子どもたちが自転車で通える距離。人通りが多く明るい道沿いにあるので心配ないです。
駐車場は狭く、利用が多い夕方はすぐに満車になります。
塾内の環境 感染症対策もしっかりされていて、清潔感があります。自習室はいくつかありますが、テスト前はいっぱいになり、道路を挟んだ部屋を利用することもある。
良いところや要望 授業の振り替えにも柔軟に対応してくれ助かりましたり受講している教科以外もテスト対策などの相談にのってくれます。
個別指導Axis(アクシス)弘前校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的だと思いますが、夏期講習など集中的に捕捉の講習を組み立てていただいたプランは、高額なプランで、講習の回数を減らしてもらいました。
講師 優秀な方もいるが、準備が悪いかたもいる。
カリキュラム 用意してと言われて購入した教材が必要ないものだった。
塾の周りの環境 駐車場がなく、車での送り迎えに不便です。駅からは少し近いです。
塾内の環境 自習室があり、自習していてわからないところを空いている講師の方が教えてくれるとの話でしたが、実際はその方は忙しくてほとんど質問することはできない。
良いところや要望 不明な点等についての問い合わせに対しての対応が良く、進学に対する指導の意欲など、塾全体の雰囲気は良かった。
個別指導Axis(アクシス)白山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾であり、複数科目を受講していたので、料金はそれなりにかかった。
講師 個別指導の講師との相性が良く、自宅でよく講師の話をするなど、楽しんで通塾していた。
カリキュラム 定期テスト対策や英検など、こちらの要望に沿ったカリキュラムを組んでもらえた。
塾の周りの環境 自宅から塾まで自転車で通うことができる距離にあり、天気の悪い日以外は送迎する必要がなかった。
塾内の環境 自習室も完備しており、自宅よりもそちらを使用させてもらっていた。
良いところや要望 講師との相性が良く、本人の成績はともかく楽しみながら通っていた。
個別指導Axis(アクシス)五日市校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金はよそと比較したことがないのでよくわからない。個人の感想としては妥当だと思う。
講師 個別指導のため、得意科目・不得意科目について重点的に指導してくれる。
カリキュラム カリキュラム、季節講習について、苦手部分を克服できるように指導してくれた。
塾の周りの環境 駅に近く、通っていた高校の通学路からも近かった。
自宅からもバスで通えた。
塾内の環境 教室は適度に広く、狭苦しい事もなく、快適に勉強に取り組む事が出来た。
良いところや要望 教室への入退室したことが簡単に確認することができるのは、何時頃に帰宅するか予測できるのが良い。
個別指導Axis(アクシス)泉大津校 の評判・口コミ
料金 特別高いとは思っていないが成果が出ているのであれば惜しくはない
講師 教育経験のある講師が担当してくれると安心出来る
カリキュラム 個別指導で子供合わせて進めてくれるのでありがたい苦手な所を重点的に応用がきくように教えてもらいたい
塾の周りの環境 特別不便はない自転車通学しているが交通量が多い道路なので事故等が心配
塾内の環境 程よい静かさが勉強に最適だと思っている周りの生徒が活発に勉強している感じが伝わる方が向上心が出ると思う
良いところや要望 結果を焦らずゆっくりでも丁寧確実に学習を進めてくれると嬉しい
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
料金 長期休暇や期末テスト対策など、その都講習を追加する様になるので、年間としては少しづつ高くなるし、選ぶコマ数によって、年間受講料が予測出来ない
講師 年齢が近く、学生のつまずきポイントがわかってもらえるようです。
カリキュラム 個別であるため、自身の苦手や質問したい範囲のテキストや教材を用意し、対応してもらっているため、それ以上にはならない
塾の周りの環境 駅近であり、電車通学には便利。ただ車で送迎する場合は駐車場の確保が難しい
塾内の環境 校舎が新しいビル内に転居したため、施設は新しい。面積は広くないが、自習スペースなども十分用意されている。
良いところや要望 個人対応型でアットホームな雰囲気もあり、のんびりしている息子には合っている様子。ただ、もっと上を目指すには競争などの刺激が少ない
個別指導Axis(アクシス)宇都宮駅東校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うが、空調設備費を含めると、少し高い気がした。
講師 わかりやすく授業したが、理解確認はできてなかった。
カリキュラム 模試に向けた勉強を中心にしていた。学校のカリキュラムについては少し足りない気がした。
塾の周りの環境 スーパーなど買い物に便利な場所なので、交通の便は悪くないと思う。
塾内の環境 中に入っていないのでわからない。空調設備費が別にかかるのは残念。
良いところや要望 都合が付かなくなった時は、柔軟にスケジュールの変更をしてくれたのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 他には思いつかないので、分からず、記入できる内容はないです。
個別指導Axis(アクシス)円山校 の評判・口コミ
料金 個別塾の相場的な感じではあるが、主要教科全てとなると、とても払える金額ではなかった。
講師 本人の希望を優先するため、希望通りの勉強が進まない。親身ではあった。
カリキュラム 本人がやりたいことを優先するため、結果受験勉強とはかけはなれる。
塾の周りの環境 駐車スペースがないため、面談のと来などは不便だった。通うには問題なかった。
塾内の環境 一つ一つのブースも余裕があり、少人数のため、嫌な感じはなかった。自習もさせていただけた。
良いところや要望 Facebookのメッセージでのやり取りが可能で、とてもよかった。
個別指導Axis(アクシス)千代田校 の評判・口コミ
料金 他に比べて高いのか安いのか、なんともいえない。プリントなどの量から見ると、割高のような気もするが、2人までの個別指導なので、こんなものかとも思う。
講師 講師だけではなく、元高校?の校長経験の塾長が、いろいろと指導助言を与える点で、高校の担任の指導より励みになっているらしい。
カリキュラム 個別指導なので、本人の力に合わせてプリント教材を活用しているようで、わかりやすいらしい。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅前で寂しい場所にはない。
塾内の環境 雑居ビルの2Fワンフロアを占めており、換気が今一つらしい。入口も狭く、階段も狭い。個別指導なので、適当に区切られて、集中はできるらしい。
良いところや要望 とくにはないが、保護者への連絡がほとんどなく、休み中の講習についても連絡がない。遅刻するとすぐに塾頭から電話で連絡があるのは、いいような悪いような。
その他気づいたこと、感じたこと 教室からの連絡がほとんどなく、どのような状況なのかよくわからない。もう少し連絡があってもいい。
個別指導Axis(アクシス)阪神西宮校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので、他と比べても妥当な価格だとは思いますが、やはり高いなと感じてしまいます。。
講師 若い講師が多いのもあり、質問や相談などしやすいようで、子供は前向きに通っています。疑問点などあれば、その都度わかりやすく解説してくれているようです。
カリキュラム はじめに、無料の体験講習を受けたのですが、手持ちのドリルや学校のプリントなど持ち込みOKだったのが有り難かったです。
通塾を決める際の、科目やカリキュラムの選定などにも親身になって相談に乗っていただきました。
塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しているので安心して通わせることができます。
塾内の環境 思っていたよりも狭かったですが、整理整頓もされていて、静かな雰囲気です。
良いところや要望 まだ通い始めて日が浅いのですが、塾長も講師の方々も細やかに対応してくれる雰囲気があります。
個別指導Axis(アクシス)豊田浄水校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なので料金は高い。夏期講習などとても高くなる。
講師 親からの質問にもきちんとその場で対応してくれるので安心できる。振替も迅速に対応してくれる。
カリキュラム やはり個別指導なので料金は高いが細かい所まで指導してくれる。
塾の周りの環境 自宅からは近いが駐車場が不便で駅のロータリーも混んでいる事が多い。
塾内の環境 みんな真剣に勉強しているので無駄話している人はいない。自習室もきちんとしている。
良いところや要望 個人用のサイトがあるので助かるが予定がもう少し早くわかるとなお良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も慣れてきて居心地いいらしいので通わせて良かったと思っている。
個別指導Axis(アクシス)山本長尾校 の評判・口コミ
料金 やはり塾は高い。ビデオ講習の料金も驚愕した。あまりたくさん受講しないでくれとか思いました。
講師 講師の先生が若くて同性だったせいか、楽しいだけで成績はイマイチ上がらなかった。
カリキュラム 最近の受験塾はオンラインで人気講師の授業が受けれるらしい。どこも同じらしい。
塾の周りの環境 家の近くだったので自転車で行けました。田舎なので治安はいいです。
塾内の環境 塾内は清潔でした。息子曰く、基本静かでしたが、時々小学生の生徒さんがうるさかったらしい。せっかく自習室があったのに、午後からしか利用できなかったし、月曜日は休みでした。自習室は1日解放して頂きたい。
良いところや要望 夏休みの自習室は平日、土曜日は全日開放してほしいですね。なんのために塾行かせたのかわからなかった。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾もそうですが。インターネットの講習は効果があるのか疑問でした。自分しだいですが。
個別指導Axis(アクシス)鳴門市役所前校 の評判・口コミ
料金 料金は誰でも簡単に通える金額ではない。親が相当頑張らないといけない。
講師 部活が決まっていないので、5月あたりから始めたいというと勉強に早く取り組んだ方がいうと営業電話も欠かさない
カリキュラム その子に合った苦手分野を研究して、その子に合った学習方法を提供してくれる
塾の周りの環境 人通りが多く、さみしい場所にないこともあるし、預ける身としては安心できる
塾内の環境 コロナ禍でも、清潔で空気の入れ替えや消毒もきちんと行われている。
良いところや要望 勉強の悩みに親身になって考えてくれるところがいい。親も安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に先生も環境もいいと思う。このまま引き続き通わせたいよおもう。
個別指導Axis(アクシス)鞍月校 の評判・口コミ
料金 そんなに極端に高いとも感じませんでした。夏期講習、春期講習などの場合も特に不満はありませんでした。
講師 子供が自ら行きたいと通った塾だったので、特に不満はありませんでした。たびたびある個別面談に熱心に相談にのって下さったので、親としても学校には尋ねられないことも教えていただくことが出来て、総合的には通って良かったです。
カリキュラム 子供に合ったものだったのか、今となってはわかりませんが、希望大学合格出来たので良かったです。
塾の周りの環境 自宅、高校からも近くで通うには安心の環境でした。郊外の住宅地で、1Fにも店舗が入っているので、明るくて良かったです。
塾内の環境 環境も狭いスペースなりに有効に配置されていて、圧迫感もなくいいと思います。
良いところや要望 大学合格出来たので、総合的には満足です。少人数で個別指導もうちの子にはあってたように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありませんでした。子供が納得して通ってくれて安心して見守れました。
個別指導Axis(アクシス)北野白梅町校 の評判・口コミ
料金 チェーン塾にしては高くはなかったし、変な勧誘もなかったからよかった。
講師 中学校の間はよかったが、高校生になると教えるのが下手になって辞めた。
カリキュラム 特にカリキュラムはなく、本人に合わせて教えてもらえたのではないかと思う。
塾の周りの環境 家から近かったので交通の便はよかった。大通りに面しているので夜間でも人通りも多い。
塾内の環境 窓に自習室ドリンク飲み放題と大きく書いてあるが、選択肢は少なくジュースはない。
良いところや要望 どこの塾もそうかもしれないが、責任者の入れ替りが激しい。頼りない責任者か赴任することもある。
個別指導Axis(アクシス)新潟校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 今までの塾に比べ高額だがカリキュラムや設備などもよいのでこの先結果をだして納得できるようになるとよい
講師 まだ通い始めたばかりで思いつくエピソードはないが、コロナの影響で通塾できないときはオンラインでの受講ができ、設定について丁寧に対応していただけた
カリキュラム 学校の補修をメインとしているので特に問題ないが教材が子供にあっているかなどはこれからわかると思う
塾の周りの環境 バスセンターからも近く交通の便はとても良い。学校と自宅中間とのこともあり、自転車でもバスでも通えて便利
塾内の環境 低学年の塾生がメインのため、騒がしいかもしれないと思ったが静かな環境で受講出来てよいと思う。
自習室もありよいと思う
良いところや要望 今のところ不満は特にない。子供も高校生なので自分で連絡しているため親としては要望することもない
個別指導Axis(アクシス)津嘉山校 の評判・口コミ
料金 個別指導でそれなりの授業料とは、思うがやっぱりもう少し、安くなればと思います。
講師 個別指導の為、本人からも分かりやすいし、とても熱心と言う事をお聞きしている。
カリキュラム 苦手だった教科を選び集中的に行っているので、その教科の成績が目に見えてよくなり本人も苦手て意識が無くなったように思える。
塾の周りの環境 学校と自宅のちょうど中心の位置にあるため、場所的には、非常に満足している。
塾内の環境 塾の中も、とても綺麗で個々の机も広く勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 特には、無いがやっぱり授業料が安くなれば、科目も増やしてみたいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと これからのスケジュール等、もう少し早く教えていただきたいなと思います。
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
料金 追加授業ごとに加算されるので、長期休暇や定期テスト時期など予定料金より高くなる
講師 年齢の近い講師が多く、説明は上手。ただ個別であるため、進達度などは生徒個人のペースに任されるため、頑張らないといけないという雰囲気はない。
カリキュラム 教材は生徒個人の教科書や問題集を使用するため、それ以上の物はない
塾の周りの環境 駅近なので、電車通学は便利。自宅から送迎をしてもらうと、駐車スペースの確保が大変
塾内の環境 校舎は新しいが駅前の駐車場ビル内なので、広さはあまりない。ただ、自習スペースなども十分確保できる。
良いところや要望 個別対応なので、自身の苦手分野などに特化して利用する事ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 商売的な売り込みはなく、自分から積極的にカリキュラムなどを決めて受講しないと、必要最低限でスルーしてしまう。
個別指導Axis(アクシス)栗東校 の評判・口コミ
料金 初回は、5コマでお得料金ですが、追加分は、
同業他社より少し高いお値段でした。
講師 授業後の報告を、講師より頂けるので、どれだけ理解しているか、アドバイスなど頂けるので、子供の理解向上につながっていると思います。
カリキュラム 季節講習では、苦手分野を克服するようカリキュラムを組んで頂けました。
塾の周りの環境 駅が近く、商業施設の中にあるため、夜間でも明るく人通りも多く安心して通えます。
塾内の環境 自習室もあり整理整頓もしっかりされており、参考書なども取り揃えてあり、勉強に集中できているようです。
良いところや要望 授業の振替対応もしっかりしていただけました。体調不良時の対面からオンライン授業への振替もスムーズに対応頂けました。
個別指導Axis(アクシス)熊取校 の評判・口コミ
料金 妥当なのかなと思います。
教科数が多いと割安になれば受講しやすいかなと思います。
講師 子ども自身、最初緊張したと思いますが、終わった後は緊張もほぐれていたのでいい感じだったと思います
カリキュラム 理解につまづいたら、しっかり理解するまで復習をしっかりする点が個別の良さかなと思いました。
塾の周りの環境 送迎の駐車のスペース確保がむずかしい。
高校生になると通学帰りなど駅近くはいいと思います。
塾内の環境 問題ないと思います。
教室も外からは見えず集中できる環境と思います。
良いところや要望 子ども自身の中で通塾がスムーズにスタートできて安心しました。宿題も1日1枚ペースなど子どもが自分で意識して取り組もうとしています。
個別指導Axis(アクシス)柳町通り校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 柳町通り校 |
〒030-0822 青森県青森市青森市中央1丁目1-19 中央ビル 最寄駅:JR奥羽本線(新庄~青森) 青森 / JR津軽線 青森 |
教室長からのごあいさつ |
「解けなかった」が「解けた」に変わる感動を実感してほしい! |