個別指導Axis(アクシス)柳町通り校の評判・口コミ
個別指導Axis(アクシス)小松原校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思いましたが、時間の融通などを考慮すると、妥当かな、と思います。
講師 なんでも相談できる
個人懇談でいろんなことを聞ける ということがとても良かった点です
カリキュラム 苦手なところを特によく教えてくれたような気がします。時間帯の自由も聞いてくれたので良かったです
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるところだったので、良かったのかな、と思います。
塾内の環境 特に雑音を感じたことはありませんが、テスト期間中はたくさんの人で溢れていました。自習スペースがあったので。
良いところや要望 特にありませんでした。
結果的に希望大学に行けたので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。
これからも生徒たちを希望学校に行けるようサポートしてあげてください。
個別指導Axis(アクシス)徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり料金はかさむなと思いました。長期の休みの講習は料金面の負担が大きかった
講師 よく変更などになって安定出来てない印象をうけた
カリキュラム 個別なので、苦手な箇所を集中してみてもらえる点は良かったと思います
塾の周りの環境 駅前校なので、明るく人通りも多いので、行き帰りも安心できた。
塾内の環境 教室の広さは普通です。自習室が完備されていたので良く、利用させてもらっ
良いところや要望 部活をしていたので、よく予定を変更してもらった。振替はきちんとしてもらえた
個別指導Axis(アクシス)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金については正直なところよくわかりません。適切なのかどうかわからない。
講師 いろんな講師の方がいるが、どの先生も優しいようで子どもが楽しんで通っているので安心できる。
カリキュラム 教材は学校の教科書に沿った内容なので学校の予習復習にちょうど良く、定期テスト対策もできる。
塾の周りの環境 駅からすぐのビルにあり人通りが多いし街灯もある場所なので安心。
塾内の環境 自習室があるのでそこで自習もできるのが良い。私としては、ただ、土足の方が良かったが靴を脱ぐのが面倒。子どもたちにとってはリラックスできるのかもしれない。
良いところや要望 予定を変更したりできるので部活などによって自分で調整できるのが便利。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方がハキハキとした方でどんな事でも相談できる雰囲気なのが良い。
個別指導Axis(アクシス)福島校 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾に比べると個別は高いと思います。施設利用料も使っても使わなくてもかかります。季節講習も一コマいくらでかかり、学年が上がるごとにどんどん上がっていき、負担が増えます。
講師 子どもがとても信頼をしており、わからないことは何でも相談できていました。教わっていた科目は得意教科になりました。個別なので、一人一人に合った教え方をしているのだと思いました。
カリキュラム 個別なのでカリキュラムは特に無いと思います。教材ほ手持ちのものを使えるので安上がりです。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分で近いです。人通りも多いので安心です。コンビニも隣にあるので、お腹が空いてもすぐに買いに行けます。
塾内の環境 自習室が小中学生と高校生で分かれているのが良いと言っていました。一人一人の席なので、集中できるようです。
良いところや要望 子どものやる気をいつも出してくれています。連絡シート用の小さなファイルがあると良いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が午前中から使えるとよいと思います。年間スケジュールの中に面談期間等も入れてほしいです。
個別指導Axis(アクシス)多肥校 の評判・口コミ
料金 料金は全体的に高いような印象です。特別講習は特に高額のような思います。
講師 いろいろ相談事がありましたが、総体的にはコミュニケーションはとりずらかった印象です。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて、カリキュラムを考慮していただけたと思います。
塾の周りの環境 周辺は住宅地ではありましたが、商業施設もあり、明るく通うのに安心できる立地でした。
塾内の環境 自習室がいつでも利用しやすい環境で、子供のペースで活用していました。
良いところや要望 連絡がとりにくく、総体的にコミュニケーションがとりにくい状態。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、講師の方々が、たいへん多忙な印象でした。
個別指導Axis(アクシス)倉敷校 の評判・口コミ
料金 成績も上がりませんでした。なので高いと思います。
講師 個別なので、先生が毎回のように変わり、いい先生にはなかなか当たらなかったので
カリキュラム 模試代毎月取られていましたが、実施しない月も多く、結果ももらえなかったのでなんのための模試代かわかりませんでした。
塾の周りの環境 駐車場があったのと、自宅から近かったのが良かったところです。
塾内の環境 集中できるように仕切りがあったのは良かったと思います。きれいそうでした。
良いところや要望 個別指導の塾は我が子にはあってなかった‥その一言に尽きます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は講師がコロコロ変わるし、カリキュラムも曖昧。
個別指導Axis(アクシス)西崎校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。あまり安いと教育の質が良くないのでもう少し質が良くなれば料金が上がっても問題は無いと思います。
講師 しっかり教えてくれる講師が多く、とても熱心な講師が多い印象です。しかし熱心な反面、意見が衝突することも多い感じです。
カリキュラム 教材は見やすく解りやすく工夫されている印象です。特に不満な点はありません。
塾の周りの環境 家から5分程度のところなので、移動に関する負担は無いのですが、一人で帰らない事を徹底させています。
塾内の環境 教室はやや狭くなってますが、とても明るく特に気になるところはありません。解らないところも色んな先生が教えてくれるので安心しています。
良いところや要望 特に大きい不満はありませんが、愛想の悪い方がいるのでもっと愛想良く出来ないかな?と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変更になったりすると進め方にズレがあったりするので子供が困惑することがあります。
個別指導Axis(アクシス)西葛西校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはり高いと思うが、集団だとわかったつもりになって終わらせてしまう事もあるので、これくらいは仕方ないかなと思います。
講師 個別指導なので講師との相性もあるの思うが、特に嫌なところも聞かないので良いのではないかと思います。
カリキュラム 苦手科目を重点的に、基礎から教えてもらってるのでカリキュラムはちょうど良い難易度だと思います。
塾の周りの環境 家から非常に近く、徒歩で行けるのがありがたい。周りも住宅地なので治安も良い。
塾内の環境 整理整頓されているが、大きな道路に面しているため換気でドアを開けたりすると車の音がうるさい。
良いところや要望 振り替え希望が電話申し込みなのが面倒。ネットで申し込めるようになると良いです。
個別指導Axis(アクシス)国府校 の評判・口コミ
料金 料金は、まあまあ高いと思いますが、結果がまだよく見えていないので、コストパフォーマンスがよいかどうかはまだわからない
講師 学校で分からなかった点についての質問を多く受け付けてくれ、本人が理解しやすように解説してもらえる。
カリキュラム 学校の教材を利用して講習してくれるので、学校の勉強とリンクしている
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度の場所にあり、余計な時間を使わずに勉強できる
塾内の環境 生徒2名に講師1名の体制で静かな環境で勉強できることに喜んでいる。
良いところや要望 今のところ予定変更をしていないためよくわからないが、変更にも柔軟に応じてもらえそうだ
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、高校生になると実際に親が塾の状況を見ることはできないので、子供本位の評価と差があると思う
個別指導Axis(アクシス)上安校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾より高価になりますが、そのぶん、しっかり指導してもらっています。
講師 個別指導なので、個人の学力にあわせて授業が進められ、質問もしやすいようです。
カリキュラム 塾用のテキストも妥当な価格で、学校の授業だけでなく高校受験に向けた指導もあるようで、役立っているようです。
塾の周りの環境 上安駅から徒歩5分ほどで近くて便利です。近くにフタバ図書があり、参考書とかを探しに行きやすいです。
塾内の環境 建物の一階に塾があるのですが、二階で婦人会の集まりみたいなものがあるときもあるようで、そのときはやや音が気になるようです。
良いところや要望 一ヶ月分のスケジュールが毎月渡されるので助かります。
事前に連絡すれば、振替授業もしてもらえるのでうれしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎の代表の方がしっかりされていて、個人の学力や進捗、弱点も把握してくださっているので、安心しています。
個別指導Axis(アクシス)福島校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 料金は、良心的な金額だったと思います。大学合格が決まったら、受講しなかった分は、直ぐに返金され助かりました。
講師 年齢も近い先生に習えたので、親しみやすく通うことができたと思います。
カリキュラム 苦手な部分を気付いてもらえて、重点的に学習することができたと思います。
塾の周りの環境 自宅までは遠いのですが、駅から近いため、バスを利用することができ、安心して通えました。
塾内の環境 自習室もあり勉強できる環境が整っていたと思いますが、あまり利用しなくて残念でした。
良いところや要望 子どもと合わない先生がいれば、すぐ対応していただけるし、面接等の練習も対応していただき助かりました。
個別指導Axis(アクシス)円山校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金はほかの塾よりは少し高いように思いますが、本人がやる気を出せればそれでいいです。
講師 自習室が使いやすいし、同じ高校の子が誘ってくれるので、塾以外の日にも通ってます。
カリキュラム 本人のレベルに合わせたテキストを使用してしているようです。
塾の周りの環境 家から近いし、送り迎えも本人が自分で通うのもとっても楽です。
塾内の環境 自習室が意外と広いらしく、次週に行ったら塾長が歓迎してくれるそうです。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりません。塾長と話しやすいと本人は言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて1か月なのでまだよくわかりませんが、本人的には気に入っているようです。
個別指導Axis(アクシス)南高前校 の評判・口コミ
料金 学習塾の平均的な料金だと思う。もう少し安ければ安いだけ助かるが、個別指導なので妥当だと思う。
講師 コロナ禍での通塾のため自習室など利用に制限があり集中力を持続できなかった。
カリキュラム 生徒の自主性を尊重してくれるが、我が子は危機感が持てなかった
塾の周りの環境 大通りに面しており、交通の便も良かった。下校途中に立ち寄りやすかった。
塾内の環境 独立しているので、他所の雑音や塾関係者以外と接することなく良かった
良いところや要望 国立を薦めるため私立受験に消極的だった。私立に対してのプラスな情報をもっと出してほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 卒業時に高校に入って緩んだと指摘されたが、受験前にもっと伝えてほしかった。
個別指導Axis(アクシス)帷子ノ辻校 の評判・口コミ
料金 授業1コマが少し高い。施設の設備費用が毎月かかるのが少し残念
講師 講師一人に生徒2人の授業で質問がしやすい。年齢の近い講師なので楽に授業にのぞめる。
カリキュラム 教材や過去問が置いてありコピーして学習できる。
季節講習を年度始めに申し込むが途中で変更できる
塾の周りの環境 大通りに近く夜も明るく人通りがあるので夜の授業に行きやすい。
すぐ近くにコンビニ、スーパーがありおやつなど買い物できる。
塾内の環境 二足制なので床がキレイ。飲み物を会員証で購入でき休憩できる。
良いところや要望 通いやすい雰囲気で友人と一緒に自習室のように使えるのが良い。質問しやすく自習学習に良い
個別指導Axis(アクシス)国場校 の評判・口コミ
料金 夏季冬季をまだ受けたことがないので
料金的には今の所、負担なく
学習に励んでます
講師 年齢が近く人見知りの子供でもすぐに
打ちとけて話しやすいと思う
カリキュラム カリキュラムを色んな角度から
提案して頂き、子供に合った指導をしてくれます
塾の周りの環境 学校や自宅からも近く便利です
子供が塾に入退室がわかるように
メールが届くので安心です
塾内の環境 集中ができるようになのか、
小音のオルゴールが教室に流れてます
良いところや要望 先生方とのやり取りがスムーズにでき
子供も保護者も安心して学べる塾だと
感じてます
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更があった際の
連絡網がメールもあると
尚いいなと思う
個別指導Axis(アクシス)八尾校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等に別途費用が必要であるのは、わかるが特訓等細々費用が必要なのがネック
講師 担当の先生以外も気にかけてくれており
自習室の利用も促してくれるから
カリキュラム もう少し学期末等のテストだけでなく、普段のテスト等気にかけて欲しい
塾の周りの環境 駅から近くビルも新築で気持ち良い。自習室も広く使いやすいので環境もよい
塾内の環境 新築されているため、エレベーターや階段もきれいで使いやすいので良い
良いところや要望 普段から、クラブ等で遅くなれば連絡くれたり小規模でないがよく気にかけてもらっている
その他気づいたこと、感じたこと 学校のテストに合わせて特訓期間があり通学校に関係なく対応してくれるのでありがたい
個別指導Axis(アクシス)新水前寺校 の評判・口コミ
料金 負担はあるが子供のために捻出している。もう少し安いとありがたい。
講師 子供に興味を持たせるようにはなしてもらい、続けやすい環境を作ってくれた
カリキュラム 子供の学力に合わせてもらっていると思う。合っていろとおもうから
塾の周りの環境 比較的近くて通いやすい。徒歩圏内。なかなか場所がよいと思う、
塾内の環境 勉強しやすいと言っている。いい環境らしい。適正な環境だと思う。
良いところや要望 子供に興味を持たせるようにはなしてもらい、勉強しやすい環境を作ってくれた。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はしやすい。子供の苦手なところを重点的に教えてくれる。
個別指導Axis(アクシス)豊田浄水校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
カリキュラム グループディスカッションの練習をしてくれて大変助かりました。
塾の周りの環境 家から近くて駅にも近くなので駐車場にも困りませんでした。無料駐車場も数台ありました。
塾内の環境 中学生もいたらしく自習時間に少しうるさかったことがあるようです。
良いところや要望 費用の引き落としの金額などがわかりにくかったとおもいます。明細などなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。そんなに悪い印象はありません。
個別指導Axis(アクシス)秋田校 の評判・口コミ
講師 子供は丁寧で細かく教えてくれて、分かりやすいと言っているから。
カリキュラム 現在高校三年生で受験生だが、いまいち受験勉強にこの状況で大丈夫なのか不安である
塾の周りの環境 駅のすぐ隣にある為、学校帰りに直接行くことができ夜は明るいから
塾内の環境 とても静かな環境で用事がある人しか通らないから、落ち着いて勉強できると思う。
良いところや要望 子供にテストや成績表、模試の結果を見せるように言わないため、本当に子供の成績を把握しているのか不安である。何が足りていなくて何処をどうすれば成績が上がるのかちゃんと見てくれているのか心配。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は講師の先生が分かりやすいと言うので、今の塾を続けているが成績はどんどん落ちている。
個別指導Axis(アクシス)長野北校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて割高な感じがしました。全体的にどこも高い傾向な気がします。
カリキュラム 塾と並行して模試を受けていましたが成績は思ったほど上がりませんでした。
塾の周りの環境 家から近く、寄り道せず帰れる面では良かったと思いますし、夜道も安心でした。
塾内の環境 環境は繁華街でないため、集中できると思いますが、教室等が狭いため、やる気を持ってやらないとどうなのかなとも思います。
良いところや要望 料金体系が高いので、下に弟もいますが、ここを選ぶかは今は難しいなと考えてます。
個別指導Axis(アクシス)柳町通り校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 柳町通り校 |
0078-600-544-788(通話料無料) 受付時間14:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒030-0822 青森県青森市青森市中央1丁目1-19 中央ビル 最寄駅:JR奥羽本線(新庄~青森) 青森 / JR津軽線 青森 |
教室長からのごあいさつ |
「解けなかった」が「解けた」に変わる感動を実感してほしい! |