能開センター【広島県・香川県】高松校(中学受験)の評判・口コミ
能開センター【広島県・香川県】高松校(中学受験) の評判・口コミ
投稿時期:2016年
小学生 大学受験対策
料金 授業料・施設利用料・教材費に関するすべての料金は、年間予定表に基づいて金融機関からの自動引き落としであることを考えると大変便利です。
講師 週に一度、土曜日だけの通塾ですが、長時間の授業のため体力勝負なところもありますが、先生方も子供たちの元気を維持させるように楽しい会話をして盛り上げてくれているようです。
カリキュラム 予習および復習に力を入れるとともに、その際のノートの記入の仕方についても、先生は毎回チェックをして、ノートの達人と言うのを選抜してくださいます。子どもたちもノートの達人になれるようにと、きれいに分かりやすいノートの記載方法を習得していくことができる点で素晴らしいと感じています。
塾の周りの環境 基本的に親が車で送迎しています。ただし、公共交通機関である琴電長尾線始発駅である高松築港駅の目の前であるため、一人で通塾することも可能な便利な立地にあります。
塾内の環境 昨年より、入退室カードがnanaco付随カードで開始され、入館または退館時に登録メールアドレスに自動送信してくれるところは便利です。
良いところや要望 私的な用事または病気によりお休みしたとしても、この塾の特徴であるネット配信の映像授業を、追加料金なしで自宅にて視聴することができることに満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回の授業において確認テストを実施すると同時に、2か月毎に大きな模試が用意されているため、毎日・毎週の予習復習は気を抜くことができないところが大変です。しかしながら、塾の勉強するスピードに慣れると、小学校の宿題を処理する時間は格段に早くなって、時間の使い方が上手になりました。
0078-600-477-283
能開センター【広島県・香川県】高松校(中学受験)の詳細情報
能開センター【広島県・香川県】 高松校(中学受験) |
0078-600-477-283(通話料無料) 15:00~21:30(火~金)/13:00~21:30(土) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒760-0023 香川県高松市寿町1-1-12 パシフィックシティ高松ビル 1F 最寄駅:JR高徳線 高松 |
責任者からのメッセージ |
学ぶことが面白いと実感してもらえる授業と担任制を導入しており、一人ひとりの学習時状況に合わせたサポートを行っています。徹底した演習学習と受験対策を実施し、志望校合格を目指した学習に取り組みます。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 |
0078-600-477-283