能開センター 八尾校 (高校受験専門)
- 近鉄大阪線 近鉄八尾
-.--点 口コミはありません
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、能開センター全体の口コミ点数・件数です
能開センター八尾校 (高校受験専門)の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 お値段は妥当だと思います。
通塾時は少し古いビルでしたが現在は教室も移転してとてもキレイな建物のようです。
講師 小学生が楽しめる授業だったようで、帰ってくる度に先生のあだ名の理由はね…!と楽しそうに話していました。
カリキュラム 進度は少し物足りないところもありましたが小学生でも楽しめる授業で進んで通っていました。
塾の周りの環境 街中なのでいい意味でも悪い意味でも人が多いです。
帰りはバス停まで少し遠いのと、送り迎えするにも駐車場がないので不変に思います。
塾内の環境 特に不満はありませんでしたが、当時は少し古いビルでした。
エレベーターが狭かったかも。
入塾理由 模試でお世話になり、熱心に相談に乗ってくれたので通わせてみました。
良いところや要望 一人一人に目が届いているようで面談などでは詳しくお話を聞くことが出来ました。
少し営業熱心なのかな?と思うところもありましたが、概ね満足です。
総合評価 一人一人に目が届いているようで、電話などをかけても用件がすぐに伝わるとことが多かったです。
対応も丁寧でした。
能開センター仙台本部校 の評判・口コミ
料金 能開は月謝が高いで有名だが、偏差値の上がり具合に比べたら高すぎる。しかし、先生は良い。高校受験に必要なことだけでなく、社会に出てからの知識も披露してくれる。授業に飽きさせない工夫ある。
講師 宿題チェックのときの、やってきてない時の、ガッカリされた感じがショック。
生徒一人一人にランダムに当てていく系の教師は、急に当てられると緊張してしまう生徒に合わない。
カリキュラム 学校でやったことの復習を深くやってくれる。しかしその分予習はない。教材が少ないため、やることが少なく、集中力が保たれる
塾の周りの環境 仙台駅の近くにあり、学校帰りに行けるちょうど良い立地だった。また、バスが沢山通っており、通塾が楽だった。
塾内の環境 移転する前は、椅子や、机が古臭い感じがあったり教室が狭かったりしたが、移転後は新しめのビルの中で、掃除も行き届いており、心地よかった。
入塾理由 集団授業
自習室あり
最寄り駅の近く
イートインスペースあり
先生と親密になれた
定期テスト 分からないところを自由に質問できる環境があった。
また、それぞれの学校のテスト範囲の内容に、あっているプリントを毎回くれた。
宿題 テスト前は宿題は各自、講習会中は少し量がおおい。また、それ以外は見開きだけなど、適量
良いところや要望 カードリーダーに記録されると、nanacoポイントが貯まるため、通塾のモチベーションがあがる。
総合評価 先生と親密に慣れたことで、質問がしやすかった点が1番良い。しかし、月謝高い
能開センター仙台本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の際、テキスト代も授業料と別に取られました。基本的な授業料は普通ですがそれは気になりました。
講師 名前は存じ上げませんが、本人曰く英語の先生がとても良かったそうです。単語や文法など基礎的なところの土台を作ることの大切さを学んだとか。
カリキュラム 授業内容、進度、教材は質が良く本人もとても勉強になったと言っております。
塾の周りの環境 車の送り迎えもしやすかったです。私は3年間ほぼ毎回車で送り迎えをしましたが、前の道路も空いているので送り迎えがしやすいです。
塾内の環境 この塾内の環境、設備は非常に良いです。生徒が集中して勉強できるような自習室、空調も良いらしいです。
入塾理由 友人の賢い子がこの塾に通っており、あまり聞いたことがなかったが真似して入塾させた。
良いところや要望 良いところは合格に導いてくれたことに尽きます。要望は、志望校の情報をもっと提示していただきたいと思います。
総合評価 すばらしいと思います。結果として合格に導いていただけたので感謝しかありません。
能開センター雄城台校 の評判・口コミ
料金 レベルの高い先生が多く、偏差値も最初よりかなり伸びてきているから。
講師 一人ひとりに目を向けてくれていて、普段静かな子供のこともしっかり理解している
カリキュラム 中二の後半で中三内容に進んだり、ハイレベルの問題も多く、役に立っている
塾の周りの環境 駐車場がもう少し整備されていた方が便利でいい
レベルは高くて、上を目指している人にとってはいい環境
塾内の環境 周りは静かな環境で学習に集中出来るような環境になっている
入塾理由 元々自分も通っていて信頼できるから
ハイレベルなところで力を伸ばしてほしかったから。
良いところや要望 駐車場をもう少し増やして、送り迎えをしやすくしてほしい道の真ん中でしている人がいてあぶない
総合評価 レベルの高いクラスメイトや先生が多く、着実に力がついてきている
能開センター宇都宮雀宮校 の評判・口コミ
料金 料金わ少し高めに感じましたがしっかりと個人の能力を伸ばしてくれたのできにわなりませんでした。
講師 個人の能力をしっかりと伸ばしてくれました。苦手だった学科もしっかりと平均よりも伸ばしてくれ得意な科目わそれ以上に伸ばしてくれました。
カリキュラム 自分似合ったカリキュラムを用意してくれ、得意不得意似合わせて無理することなく進めてくれました。
塾の周りの環境 ほぼ車で送り迎えしていました。家から近かったのですごく助かりました。目の前にわコンビニもあり時間も潰せました。
良いところや要望 ちゃんと個人の能力似合わせて指導してくれました。要望わ特にわありません。苦手な科目もしっかりと克服してくれました。
能開センター仙台本部校 の評判・口コミ
料金 多少高額なきんがくではあるが、金額に見合った教育を得られることや、しつないが非常にきれいであるから、不満は少ない
講師 教育に特化した教師の的確なアドバイスや指導が完璧であるから、また、全員本気であることがみられるから
カリキュラム 簡単なものから難関トップ私立レベルまで広い範囲のテキストがあるから
塾の周りの環境 仙台駅の目の前であることや、セブンイレブンイレブンが近くにあること、また、移転開校したため、とてもきれいであること
塾内の環境 問題児は一人もおらず、個別ブースのある自習室にて、非常に集中できる環境であるから
良いところや要望 バイトの講師ではなく、受験に特化したプロ教師しかいないので、中途半端な教育では終わらないということがとてもよい
能開センター仙台本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾やその他の学習プログラムより割高感は否めないように感じる
講師 通い始めて間もないので判断するのはわからない点が多い。通う前に面談があり様々な情報を聞くことが出来る。
塾の周りの環境 駅前のアクセスに便利な立地ではあるが、夕方以降の授業なので治安の面で不安がある
塾内の環境 自習室が自由に使え、子供のモチベーションの向上につながっている
良いところや要望 子供が入退室状況がメールで知らせてくれるのは良い。細かな事だけどもペンの持ち方や挨拶の指導もしてくれる
能開センター八尾校 (高校受験専門)の詳細情報
能開センター 八尾校 (高校受験専門) |
〒581-0803 大阪府八尾市光町1-45-1 最寄駅:近鉄大阪線 近鉄八尾 |
近鉄八尾駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.65点 (689件)