城南コベッツ天王台駅前教室の評判・口コミ
城南コベッツ天王台駅前教室 の評判・口コミ
講師 本人たちの評価しか言えないが、わかりやすいとのこと
気分屋の先生がいるのが残念
カリキュラム 学校の内容に沿って無い感じがする
どちらかといえば、受験向けの内容やカリキュラム
塾の周りの環境 駅から近く人通りも少なくないので安心できる
街灯が多い通りなので、安心できる
塾内の環境 静かで清潔感がある室内
自習もあり予約なく、気軽に行くことができる
良いところや要望 こちらから振替希望を出しても、だいたいの範囲でしか選べないのは残念
その他気づいたこと、感じたこと 特になし
とりあえずは現状維持
城南コベッツ天王台駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾とも比べてみましたが、相場の金額ではないかと思います。季節講習も回数を自分で選べて、料金負担の点では良いのではないでしょうか。
講師 まだ通い始めたばかりですが、先生との相性も良いようで、分からない箇所も分かりやすく教えてもらっているようです。
カリキュラム カリキュラムや教材は良いように感じます。
塾の周りの環境 広い通りに面してますが、歩道や信号もしっかりあるので通塾に特に問題ありません。駅からも適度に距離があり、誘惑も少なくて良いと思います。
塾内の環境 曜日や時間のせいか、あまり塾生がいないので、とても集中できるようです。
良いところや要望 通い始めたばかりなので正直まだよく分かりませんが、子供は感触が良いようで帰ってくると、塾でのことを色々教えてくれます。
城南コベッツ天王台駅前教室 の評判・口コミ
料金 最初はもう少し安いのかなと思いましたが、実際はちょっと料金が足されて思っていたよりはちょっと高くなったかなという印象です。しかし、他の個別塾よりはちょっと良心的なのかなと思います。夏期講習などの料金はやはり、高いです。
講師 講師の授業はわかりやすいようです。わからない点も、質問したらきちんと答えてくれるということです。宿題を忘れてしまった時がありましたが、特に叱られることもなかったということで、その点は厳しく注意してくれてもいいと思いました。
カリキュラム 教材は、進めやすくわかりやすいようです。子どもが実際ちゃんと納得、理解しているのかはわからないので、その点は気になります。
塾の周りの環境 自宅から近いので、送り迎えする場合もその点は便利です。近くにお店がないので寄り道する心配もありません。ちょっと暗いかなという印象があるので、その点は少し心配です。
塾内の環境 1フロアなので、ちょっと狭いのかなという印象もありますが、生徒の人数とあっているようにも思うので、不便さは感じません。
良いところや要望 講師の授業が分かりやすく、子どもにとっては良いようです。宿題の量も、以前の塾に比べて多くはないようなので子どもに合っているのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時々、塾と連携とか連絡がちゃんと取れているのか心配になるときがります。
城南コベッツ天王台駅前教室 の評判・口コミ
講師 無料講習を受けて、苦手な英語がわかりやすかった。女性で話しやすく、質問しやすかった。
カリキュラム 受講していない教科も無料テスト対策があったので、いいと思った。
塾内の環境 自宅からとおく、車での送迎が大変なので、自宅近く歩ける距離にあればいいのにと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 場所は遠いが本人がここがいいといったので、決めました。あとは、成績があがればと願うのみです。
城南コベッツ天王台駅前教室 の評判・口コミ
料金 集団塾よりは少し高額ですが個別塾の中では平均的だと思います。
講師 丁寧に分かりやすく教えていただいたようです。
学校で分からなかったことも訊くことができました。
夏期講習等では普段と違う先生にも教えていただきましたが
女性の方が多く、質問等がし易かったようです。
カリキュラム 普段は学校の先取りで、テスト前にテスト範囲を復習するといったカリキュラムでした。テスト前の土曜日と日曜日に無料の対策授業もありました。講習は苦手なところだけ学習することができました。
塾の周りの環境 駅から200メートルくらいの距離で大通りに面してますが近くに呑み屋さんとかがないので安心でした。
塾内の環境 建物は新しくありませんが清掃や整理整頓がしっかりされていました。
授業中も騒がしくなく静かで集中できる環境です。
城南コベッツ天王台駅前教室 の評判・口コミ
講師 とても、親切で分かりやすいと、言っていた。
イヤがる事も少なく通っていたみたいです。
良くしてくださった先生も居たようなので、感じです
カリキュラム 着いていくのに、大変な科目も有った様でしたが、基礎をもう少し見て貰えたら良かったのかもしれないと思います
塾の周りの環境 駅から、近く便利ではありましたが、送り迎えの、父兄の車の列等多く、
少し賑やかな時もあり、心配にはなりました
塾内の環境 清潔に保たれ、そこまで新しい場所ではありませんでしたが、
先生方が率先して、クリーンにしようとしている姿をみた事があり、よいのではないかと
城南コベッツ天王台駅前教室の詳細情報
城南コベッツ 天王台駅前教室 |
〒270-1143 千葉県我孫子市天王台1-6-12 赤稲ビル1F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 天王台 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |