全教研柳川教室の評判・口コミ
全教研柳川教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。各季の講座、各種検定、テストの負担も必要になるため、それなりの負担は必要かと思います。
講師 親身になって、志望校の受験対策をしていただき、本人も勉強が好きになったようです。
カリキュラム 志望校によってクラスが決まっている為上位の学校を志望した方々とは授業内容やカリキュラムは違うので、自分の子に対しては適当かと思います。
塾の周りの環境 駅に近いのはバスなどを使って通えるので魅力ですが、帰りの迎えの車の停車、駐車するスペースが少ない為大渋滞して大変でした。
塾内の環境 教室の広さは妥当かと思います。自習室についても子どもからは不便という話しは聞かないのでいいのではないかと思います。
入塾理由 中学受験をするにあたり、算数の学力アップの為の指導をお願いしたく、個々の学力に応じた指導が本人にあっていると思い決めました。
定期テスト 授業の習熟度によってテストがあったようで、自分の子のカテゴリでは特に対策はないと思います。
宿題 量は、少なくもなく多くもなくという感じでした。学校からの宿題もありましたが、夜遅くまでやらないといけないとかはありませんでした。
家庭でのサポート 送迎や各種検定への積極的な参加をしていました。
あと、面談の際に家庭での勉強の進め方等をアドバイスしてもらい家庭学習に繋いでいました。
良いところや要望 各期毎に面談があり、習熟度や志望校対策を親身に対応してもらいました。
総合評価 最終的には、子どもが行きたい、勉強が面白くなったと思えるかだと思います。
全教研柳川教室 の評判・口コミ
料金 高かった。月に3回とかの時もあったので、高く感じた。春季講習は安いのに、夏期講習は高かった。
講師 半年に1回ぐらい面談があるのが、面倒くさかった。送り迎えの車がとめれず、不便だった。
カリキュラム 学校の授業にそってた。分からない箇所を教えてくれるので助かった。宿題が多くて両立できなかった
塾の周りの環境 駅の近くにあり、路駐ができず車がとめれずお迎えが大変だった。
塾内の環境 勉強に集中できる環境ではあった。整理整頓されていた。雑音はないようにおもえた
良いところや要望 塾に着いたら、メールでお知らせが来てたのが安心できてよかった。高いのでもう少し安くして欲しい。
全教研柳川教室 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じだが、夏季講習や合宿などで、意外の出費があった。
講師 授業以外でも、自習に先生が付き合ってくれていたので、授業がない日でも、よく通っていた
塾の周りの環境 駅前にあったが、自動車で送迎していた。道路が狭く不便だったが、途中から駐車場を借りてくれたのでよかった
良いところや要望 子供の学力がどの程度の位置なのかわかりやすく、志望校を決めやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 他の学校の子供とも友達になり、情報交換もよくしていた。今でも付き合っているようだ
全教研柳川教室 の評判・口コミ
料金 料金は小学生が通う塾としては、安くはありません。しかし、その分内容が充実しており、成績が上がってきたように感じます。また、6年になるとテストの回数が増えます。
講師 わからない部分があっても、丁寧にわかるまで指導してくれると、息子が話しています。また、息子にあった指導をしてくれるため、息子も受け入れやすいようです。
塾の周りの環境 駅が近くなので、電車で来る方にはいいですが、我が家は車での送り迎えであるため、混雑して大変です。夜間でも明るいため、治安は心配です。
全教研柳川教室 の評判・口コミ
講師 深く教えてくれるのでわかりやすい
わからないところは、進むペースがはやいのでわかりずらい
カリキュラム 午前午後選べて、ライフスタイルに合わせられる事
サポートディがあり支援してもらえる。塾に通いやすい
塾内の環境 設備の充実
綺麗
清潔感あり
防音あり集中しやすい環境に整備されている
その他気づいたこと、感じたこと 勉強しやすい環境下にある
自分に雰囲気があっている
交通の便は駐車場がなく不便である
全教研柳川教室 の評判・口コミ
料金 そうですね、料金に関してはあまり他のところと比較していないため分からないのですが…妥当な料金になっていると思います。
講師 先に集団クラスに入りましたが、なかなか周りについていけず、困っていた時に、塾長のかたに個別を補足的に入れたらと言われました。個別が勉強する意欲につながったように思います。
カリキュラム 学年に合わせたテキストがあるのですが、足らないかなと感じる苦手な科目の違う種類のテキストを用意してくれました。
塾の周りの環境 駅前に、塾があるため週末には、酔った人などが周りにいたりして、子供が怖い思いをするようです。
塾内の環境 時間通りに迎えに行けない時など急に電話で、その旨伝えると自習室などで宿題をして待たせて下さったのが助かりました。
良いところや要望 先生がたの、意識の高さや時間の調整を早くして下さることに、ありがたく思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する事自体が、本来つらいことの積み重ねだと思います。その中で、勉強しやすい環境作りをしていただいて、助かります!
全教研柳川教室 の評判・口コミ
講師 先生が優しくて楽しく通えている。
何かあれば連絡して来て下さるので安心できる。
カリキュラム わからないときはサポートデーをもうけているので助かる。
毎月テストがあるので今の成績が分かるところが良い。
塾内の環境 生徒が優しくて子供が安心して通えている。
成績のよい生徒の名前が貼り出されるのでライバル心が沸くのでよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 何かあれば連絡があるし、授業前後先生たちが入り口に立たれているのが安心で良い。
全教研柳川教室の詳細情報
全教研 柳川教室 |
0078-600-550-785(通話料無料) 10時~13時/14時~17時 ※ 日曜は休み。 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒832-0822 福岡県柳川市三橋町下百町25-2 最寄駅:西鉄天神大牟田線 西鉄柳川 |
教室からのメッセージ |
全教研柳川教室は西鉄柳川駅正面というアクセスの面では絶好の場所に位置しています。 |