全教研甘木教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
講師 学校の先生とは違う視点?で説明してくれるため、子どもは分かりやすいと言っています。
カリキュラム 塾で習ったことが実際に学校の授業で出てきたときに嬉しいと言っているので定着に繋がると思います。
塾の周りの環境 車で送迎するため駐車場が狭くないか心配してましたが近隣にも停められるように手配されてあって助かります。
塾内の環境 受付付近は綺麗にされていると思います。
入塾理由 最初に説明を聞きに行ったときに熱心に指導してくれそうだと感じたから。
良いところや要望 学習のレベルアップはもちろんですが、
気持ちの面でのモチベーションアップ(みんなが頑張る雰囲気作りや本人への声かけなど)家ではなかなか出来ないところも期待してます。
総合評価 今のところ不満はありません。今後の成績アップの期待を込めて4としています。
投稿時期:2024年5月
料金 成績がまだあがっていないこともそうですが、理解度も今ひとつかわらない。嫌がらずには行っているので、経過をみてみたい。
講師 保護者への接遇はいいが、子どもの理解度があがっていない
カリキュラム 基礎からゆっくりなのはいいと思う。
教材などたくさんあるが、まだ使っていないのも多々ある。
塾の周りの環境 駅チカ、コンビニ、ファミレスが近いのはありがたいです。塾終わりなど、夕飯を簡単に済ませたいときなどは助かります。
塾内の環境 人数がすくないので静かなのではないかとおもう。
窓口はきれい。
入塾理由 自宅からの距離が近いことや、実績などを含めて決めました
良いところや要望 授業中の様子を見学させてほしい。
どの程度の授業内容かがわからず、子どもがわかっていないと、「塾でなにをしているの?」と子どもとの雰囲気がわるくなる。
全教研甘木教室 の評判・口コミ
料金 長期休暇中(夏休み期間や冬休み期間)の特別講習費用がとても高い。
カリキュラム 高校受験のために中学の内容にそった形で授業を進めてくださった。
塾の周りの環境 電車が近くを通っているためとても利便性が良かった。しかし、夜になると居酒屋が近くにあるため不安だった。
塾内の環境 整理はなされていたが生徒数が多いように感じた。もう少し部屋ごとの生徒数を少なくして欲しかった。
入塾理由 当時通っていた全教研が、希望する学校へ距離的に近かったため。
良いところや要望 中学校の進度に合わせて進めてくださるところはよかった。要望は無い。
総合評価 費用の面などで考えることはあったが、結果として高校に合格できたのでよかったと思う。
全教研甘木教室 の評判・口コミ
料金 少し高めかと思うが、内容を考えれば妥当なのかと思います。
今の塾の高さにびっくりです。
講師 説明が、分かりやすいようです。
理解できてないかな?と思った時は、声をかけてくれる。
カリキュラム 夏期講習中、宿題の量も多く、なかなか学校の宿題に手が回らなかったようです。
塾の周りの環境 交通の便はいいかもしれないが、駐車場が少ないので、送迎が少し大変
塾内の環境 とても静かで、勉強に集中できたようです。
自習室もあり、皆、静かに勉強してるみたいです。
良いところや要望 入塾して間もないので、まだ、よく分かりません。
要望もありません。
全教研甘木教室 の評判・口コミ
料金 このくらいは仕方がないと思うが、やはり夏期講習とかになると、まとまったお金がいるから。
講師 親身になって話を聞いてくれる。説明が分かりやすい。面談などもしてくれる。
カリキュラム 受験に対応したテストをしてくれるので、自分が今どのくらいの知識があるか把握できる。
塾の周りの環境 送り迎えですが、家から近いし、早い時間の時は自分で自転車でいけるから。
塾内の環境 自習室がいつでも使え、先生に質問も出来やすい。クラスも少人数で質問しやすい。
良いところや要望 携帯にテスト結果や、連絡事項が届くので、子供の事を把握できる。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策をきちんとしてくれている。オンラインも対応している。
全教研甘木教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金は知りませんが、少しお高めと耳にした事があります。
講師 入塾に関しての説明が丁寧で、色々な質問をしてもしっかり答えていただけます。
講師の皆さんが気持ちの良い挨拶をしてくれて、対応も良いです。
カリキュラム 入塾したばかりですが、しっかりカリキュラムも組んであり、教材も良いと思います。
塾内の環境 塾内は集中できる環境で良いと思います。
悪い点は今のところありません。
良いところや要望 入塾に関しての説明が丁寧で、体験で受講もさせていただき、安心して入塾する事が出来ました。
全教研甘木教室 の評判・口コミ
料金 料金は他所と比べると高いと思います。が、指導の熱心さや、受験前は授業以外の日も毎日のように自習室に通って面倒見て頂いた事を思うと、値段相応かと思いました。
講師 進路指導も授業も熱心に指導して頂けます。やや厳しいところもあるので、合わないお子さんもいるかと思います。
カリキュラム 学校での勉強が普通にできている子でないと、教材は難しめかなと思います。
塾の周りの環境 車通りの多い通りに面しており夜も明るめで、駅も近く、近くにスーパーやコンビニもあり、食事の買い出しにも不自由しません。
塾内の環境 今はわかりませんが、子供が通っていた頃は、塾内では基本携帯使用不可だったので、勉強に集中できる環境作りにも熱心だと思いました。
良いところや要望 アプリで子供の通塾の様子や、テストの結果なども把握でき、年2~3回面談もあったので、親も状況が把握しやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく指導熱心です。応用以上の学力を目指す子にはぴったりだと思います。
全教研甘木教室 の評判・口コミ
料金 他所と比べるとやはり高いですね。中3の受験期は、合宿や何やとバンバンお金がかかりました。
講師 どの先生も熱心に指導して頂けました。ただ、理解しているだろう前提で授業が進むことがあり、子供は質問し辛いこともあったようです。
カリキュラム 教材の中身はともかく、買うだけ買わさせて使わなかった教材もあったようで、そこは改善してほしいです。
塾の周りの環境 駅も近く、スーパーやコンビニもすぐなので、途中食事の買い出しにも便利だと思います。
塾内の環境 自学は、先生の見回りなどもあり、熱心に取り組む生徒が多くて集中できる環境だったようです。
良いところや要望 先生は熱心に指導してくれますし、生徒も熱心に取り組む生徒が多いようで、きちんと取り組みたいお子さん向けかと思います。使わない教材などは見直して、出来るだけ受講料は抑えて頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生からの連絡も結構マメにあり、面談などもあるので、子供の様子は把握しやすかったです。
全教研甘木教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いような気がする。 でも子供には合っていた(楽しそうだった)ので、どちらとも言えない。
講師 わかりやすく教えていただいたが、あんまり身につかなかったから,
カリキュラム 親身になってくれて良かったが、あまり成績が伸びなかった。きびしさはあった。
塾の周りの環境 家から近い。子供だけで自転車で行ける距離だった。仕事でおそくても自分で行ける
塾内の環境 集中できる環境だったし、友達も多くて、お互い教え会えたりしていた。
良いところや要望 出欠や大事なことのやりとりは、メール、塾代は、銀行引き落としで楽だった
その他気づいたこと、感じたこと 色々教えていただき、感謝しかないです。ありがとうございました?
全教研甘木教室 の評判・口コミ
料金 料金は、コースによってバラバラで、レベルの高いコースは料金が高いのでとても通わせられないです。
講師 保護者の要望に応じて対応してくださり、とても良い印象です。子供も先生方の事は信頼しており、毎回楽しく通っています。
カリキュラム 季節講習は、いつもの講習より少し難易度が高くて上のレベルの勉強をさせてもらえるのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅からも近く、今は送り迎えをしているが電車で一人で通える距離なので好立地だと思います。周りにお店も多くて、子供が外で待っていても危なくないです。
塾内の環境 キレイな校内で雑音もなく、勉強する環境としていいと思います。
良いところや要望 コースが分かれているので、こどもの学力に応じて通えるので、助かっています。
全教研甘木教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より毎月の授業料金は高めでした。オプションとかもあり、全体的に高かったです。
講師 塾長が特に偏差値が高い子にはかなり他の生徒達よりも熱心にされていました。教材とかは良いものを使用してたと思います。
カリキュラム 幅広い問題を準備してもらい、たくさん難解な解き方などを詳しく教えていただきました。
塾の周りの環境 自宅からは近く、自転車でも行ける距離でした。西鉄電車も近くにあり交通手段は良かったです。
塾内の環境 塾の前は渋滞するほどの道路に面していました。駐車場の数が少なく、コンビニに駐車するしかなく、迎えに行くのに不便でした。
良いところや要望 なかなか成績は伸びませんでした。もう少しわかり易く授業をしていただきたかったです
全教研甘木教室 の評判・口コミ
講師 個人個人に合った指導方針のおかげで、自分から進んで毎日机に向かうという習慣が身に付きました。先生と親との距離も近く、おすすめできる塾です。
塾の周りの環境 塾は駅からも近く、また人通りも街灯も多くあるので、帰り道も安心です。子供の送り迎えが難しい親御さん達も便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も子供の様子や勉強内容などの話を聞けて、この塾のおかげで、勉強も前に比べてするようになって、学校の成績も上がりました。
中学生 その他
塾の周りの環境 駅が近いですが、バイクの音がうるさいです。ですが、コンビニやファミリーレストランがあるので、便利です。
良いところや要望 宿題が多かったですがそのぶんだけ成績か伸びました。
また、講習があるため、さらに成績が伸びました。大変でしたが、通わせたかいがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 公立、私立ともに実績があるため、早めに通わせると、私立、公立ともに合格できる可能性が上がると思います。
全教研甘木教室の詳細情報
全教研 甘木教室 |
〒838-0068 福岡県朝倉市甘木1670-1 センタービル1F 最寄駅:西鉄甘木線 甘木 |
教室からのメッセージ |
地域で一番のサービスと合格実績を目指して小学生、中学生、高校生を対象に人づくりの指導をしています。 |