全教研高宮教室の評判・口コミ
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 料金は不満です。
講師 生徒たちとの交流を取ろうとする姿勢、また、目標を持って取り組まれてる姿には好感が持てます。
塾の周りの環境 立地は素晴らしいと思いますが、子供たちの自転車置き場をしっかり確保されてない点が不満です。
塾内の環境 雰囲気的には悪くないと思ってますので、これに関しては何もありません。
良いところや要望 要望は、先程の料金。そして、親に対して子どもの通知表的な物を出して貰いたい。
その他気づいたこと、感じたこと 全教研が他の塾とはこう違うという点をもっと分かり易くして貰いたい。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 受講科目数の割には、割高に感じる。定期試験時には、短時間で五教科以外の要点整理もして欲しい。
講師 可能性のある高校を薦めるのは勿論であるが、その後の大学への入学し易さの情報を提供してくれた。
カリキュラム 国語が苦手であるため、自習時間を活用して特別指導をしてくれている。前の学年に戻っての復習も指導してくれる。
塾の周りの環境 距離的には問題ないが、暗闇が多いので女子には心配である。反面、同じ中学の生徒がいないので、遊ばない。
塾内の環境 移動教室で、無駄なものがなく、清潔で整頓されている。自習室に限りがあるので、すぐにいっぱいになってしまう。
良いところや要望 ながら勉強をしなところだと思う。その切り替えを授業の休み時間にも有効活用して欲しい。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
講師 わからないとこがあれば、優しく教えてくれるし、定期テストで5教科以外の副教科も聞いたら教えてくれます。人によって合う先生と合わない先生がいるかもしれないけど、大体の先生がほぼどの教科もできるので、一人でも合う先生がいれば聞くことができます!
カリキュラム 学校より早く授業内容を進めたり、進んでる上で今までの間違えやすいところを復習したりとうまくなっています。
塾の周りの環境 駅近くにあるため通いやすいです。近くに駅の駐輪場もあり困らないです!
塾内の環境 余計なものは置いてなく、シンプルになっており、問題はないと思います。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 コースの選択肢が本人の希望とマッチしたようで、必要な科目(授業内容)たけを受講できたようです。
講師 本人は自身の実力を必要以上に過小評価していたようなのですが、自信を持つように導いていただきました。その結果、期待していた成績レベルまで上がったように思います。
カリキュラム 本腰を入れた受験勉強の開始が遅く、時間的に間に合わないかも……と心配しておりましたが、短期間で成績アップできるように指導いただけたと感じています。
塾の周りの環境 人およびクルマの往来が多い通りに面しているため、安心感がありました。
塾内の環境 講義がない時でも「自主勉強」の場所を開放していただいたのですが、自習生には騒いだり相応しくない生徒も中には存在していたようです。また、食事ができる場所の確保がなされていなかったと聞いておりました。
良いところや要望 本命の受験大学の問題傾向に、どの大学の受験問題の傾向が“滑り止め大学”として相応しいかを導いていただいたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に、本命大学および滑り止め大学の全学部も含め、受験した全てに合格することができましたので、とても感謝しております。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
講師 最近入塾したのですが、分からないところも空き時間に丁寧に教えていただき本人もやる気が出てきているようです。
カリキュラム 毎月確認テストがある為、苦手項目を把握しやすく早い段階で対策がたてられます。
塾内の環境 駅からは近く、自宅からも歩いて行ける距離ですのでとても便利です。
表通りなので夜も安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生や教室の雰囲気はとてもいい。よく子供のことを見ていてくださり本人自ら勉強に取り組む環境が整っています。
娘は大手他塾も実際に授業を受けてきましたが、全教研が一番好きだそうです。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
講師 塾長の先生が入塾の決め手になった。国語担当の先生ですが、苦手意識の壁を壊す勢いで、楽しい授業で生徒の心を鷲掴みにして下さっています。
カリキュラム 入塾したばかりでよく分かりませんが、上級クラス(福岡中央高校以上を目指す)と、下級クラスに分けて指導しているようです。先生に質問しやすい環境を作って下さっているので、気軽に質問に行けます。
塾の下がセブンなのも魅力。
高宮駅の前にあり、立地は最高。高校に進学しても通えるので、筑紫丘高校の生徒さんがいらしてますね。
塾内の環境 自習室があり、夏期講習の時は朝10時~夜10時まで利用できます。
その他気づいたこと、感じたこと 通い出したばかりなので、なんとも。
塾代が高いのが難点。冬季講習は10万以上だとか。
元旦だけのお休みで頑張って下さるので仕方ないのかな?
全教研高宮教室 の評判・口コミ
カリキュラム 夏期講習だったので、前半で一学期の復習をして後半で二学期の予習をしてくれる所が良かった
塾内の環境 駅前だったので、人通りは多いので安心した
駐輪場が無いので自転車で行けない
その他気づいたこと、感じたこと 受講し終わってないのでなんとも言えないが、
子どもが希望したら、二学期からも通塾させようと思う
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 他と比較したわけではありませんが、料金は特に高いと思っていません。
講師 特に問題なく良い。地元で人気があり、送り迎えに便利な環境である。
カリキュラム 教材の評判がよく取り組みやすいようだ。また行使も熱心で好感が持てる。
塾の周りの環境 立地が良く交通の利便性がい。また、地元でもあるので送り迎えに便利である。
塾内の環境 騒音等は気にならない様子。塾内も清掃が行き届いていて気持ちがよい。
良いところや要望 立地、通いやすさ、料金を総合して特に不満なところはなく良いと思う。
中学生 その他
料金 初めて講習を受けるときには割引きがあり、友達紹介特典、内申点の点数による割引き制度など、保護者にとっては嬉しい特典もあり、子どもも頑張る意欲の一つとなっていた。
講師 面談をし、熱心に子供に合った環境作りをしてくれていた。
授業内容は分かりやすく、質問などにも応え、子供とのコミュニケーションもよくとっていたようです。
塾の周りの環境 自転車でも通える距離にあり、周りにも駅やバス停がすぐ近くにあるなど交通の便はとても良かった。
コンビニやスーパーも近くにあり、昼食や軽食などの購入に便利だった。
全教研高宮教室の詳細情報
全教研 高宮教室 |
0078-600-544-583(通話料無料) 10時~13時/14時~17時 ※ 日曜は休み。 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒815-0083 福岡県福岡市南区高宮5-3-12 ニシコーリビング高宮3F 最寄駅:西鉄天神大牟田線 高宮 |
教室からのメッセージ |
西鉄高宮駅から歩いてすぐという絶好の立地にある高宮教室では、福岡市南区の小学生、中学生を中心に、楽しみながら夢や目標を実現するために、一生懸命努力しています。 |