全教研行橋教室の評判・口コミ
「全教研」「行橋教室」「中学生」で絞り込みました
全教研行橋教室 の評判・口コミ
料金 まず、進学塾なので設定が高いかなと思います。うちは進学希望ではありませんでしたが、子供がしたい事があったので通ってました。
講師 物腰の柔らかい先生で、保護者に対しても分からない事があって尋ねたりした時に丁寧に答えてくれました。
カリキュラム 前は、教材がコピー用紙でしたが、途中から教本になったので良かったです。
塾の周りの環境 交通の便は、駅の近くで良いのかもですが車での送り迎えが駐車場が少ないのでかなり不便でした。
塾内の環境 塾の教室に親が入れないからどういう環境で勉強してるか分かりませんが、可もなく不可もなくという感じです。
良いところや要望 かなりの集中力がついたのは良かったかなと思います。学習習慣も出来たかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、とにかく駐車場が少ないし狭いから、大変でした。
全教研行橋教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかと感じました。ずっと続けたら環境が辛い気がしました。
講師 少し料金が高いがちゃんと教えてくれるから成績アップにつながりほっとしました
カリキュラム 料金が少し高いのはちょっと気になるけど、しっかりとサポートしてくれて先生も丁寧に教えてくれたからよかったです
塾の周りの環境 交通手段は主に車ですが、駅前にあるので子どもだけでも電車に乗っていけれる距離です。
塾内の環境 人数もちゃんと決めていて集中出来るようにしていました。
良いところや要望 もう少し料金を安くして通いやすくしてもらいたいです。あとはとくに問題はないかと思う
その他気づいたこと、感じたこと アプリで予定を教えてくれるらしいがよくわからず利用をあまりできなかった
全教研行橋教室 の評判・口コミ
料金 学習塾自体総合して言えることだとは思いますが、高い感じはします。
講師 可もなく不可もなくな印象ですが、面接訓練に関しては対応はよかったと感じています。
カリキュラム 教材に関しては、それなりに充実していたものと思われます。季節講習については特になしです。
塾の周りの環境 駅に近かったので、交通の便はよかったのですが、駅に近いがために送迎という面ではやや不便でした。
塾内の環境 周りも意識が高く、静かな環境で勉強ができていたようです。騒音も感じなかったようです。
良いところや要望 学習環境は良かったと思います。料金がもう少しリーズナブルであればと送迎の便利が良ければと思います。
全教研行橋教室 の評判・口コミ
料金 やや高いとは感じていますが、結果としてそれに見合った成果を期待しています。
講師 まだ、通い始めたばかりで何とも言えませんがやる気を起こさせる雰囲気はありそうです。
カリキュラム 試験も迫っていますので、年末年始の冬季講習には期待をしています。
塾の周りの環境 家の近所ということもあり、また、駅や鋼板の近くなので安心しています。
塾内の環境 周りに同じ目的の学生さんが多いようでやる気を出せる環境ではあるようです。
良いところや要望 周りに同様の目的の学生さんがいることで、いい影響を受けているようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりですので現時点ではいい方にとらえています。
全教研行橋教室 の評判・口コミ
料金 進学塾だから、値段が高いのは仕方がないとは思いますが週に1回45分の授業なので、もう少し安くしてもらえると助かります。
講師 学校の宿題なども分からない所があれば、サポートデーで見てもらえる
カリキュラム 月々の受講料はそれなりに高いのに、始めた時の教材がコピーだったこと
塾の周りの環境 駅に近い所にあるのは便利だとは思いますが、駐車場の停められる台数が少ないので、不便です
塾内の環境 教室内は、学校と同じような作りになってるから、勉強に集中しやすい環境なのかなと思います。
良いところや要望 隣の塾は送迎バスが出てるけど、全教研はないので、出来れば送迎バスがあれば助かります
全教研行橋教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い。長く続けるとなると家計の負担にしかならない。受験するにはそれ相応の準備がいる。
講師 苦手な箇所のフォローがとてもよい。授業がわかりやすいとのことだった。
カリキュラム 受験するわけではないので、普段の授業のカリキュラムの復習や予習が中心。じゅうぶんでした。
塾の周りの環境 交通の便は駅前なので良い。車が止めにくい。駐車場を広くしてほしい
塾内の環境 きれいに清掃されていて、オープンな雰囲気なので、とても親しみやすくて良い。
良いところや要望 面倒見の良さに大変満足している。自習もしやすいので、質問もしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと とくになし。受講する人数が少ないため、クラスが少ないのが少しきになる。
全教研行橋教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、高かった。周りの親からも、同じ話をよく聞いた。自宅から近い所で、選択肢が限られていたので、受験迄と割り切ってはいたが・・・。
講師 個別指導ではないが、自習できる部屋があり、個別の質問には対応してくれた様だ。
カリキュラム 志望校別の授業で、基礎から応用まで、幅広かったと記憶している。過去の入試問題や傾向も教えていた様だ。
塾の周りの環境 駅前なので、電車で通うには良いかと。自宅からは車で送り迎えだったので、交通機関については、何もなく不可もなくと言った感じだが、駐車スペースが足りない様に思えた。
塾内の環境 自習室があり、早めに行って勉強する事ができた。他の子たちも、進学目的なので、特段騒がしい事は無かった様だ。
良いところや要望 成績が更に良くなり、志望校も難なく合格したので、結果的には良かったです。
全教研行橋教室の詳細情報
全教研 行橋教室 |
0078-600-550-825(通話料無料) 10時~13時/14時~17時 ※ 日曜は休み。 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒824-0031 福岡県行橋市西宮市2丁目2番7号 最寄駅:JR日豊本線(門司港~佐伯) 行橋 |
教室からのメッセージ |
行橋教室はJR行橋駅から歩いて1分という通塾には最適な場所にあります。 |