浜学園川西教室の評判・口コミ
浜学園川西教室 の評判・口コミ
料金 内容を考えると致し方ないかと思いますが、もう少し安いと助かるかなーという感覚です。 テキスト代や長期休みの講習代分が高く感じる。
カリキュラム 内容としては4?5のハイレベルな内容で、受験に向いていると感じる。
塾の周りの環境 塾は駅前にあり、バス停も目の前にあるため、一人で通わせるのもしやすい。また、駅まで付き添いもしてくれるため、安心して通わせられる。
塾内の環境 教室や設備については特に可もなく不可もなくといった感じです。無駄な設備もなく、足りないものもないかと思います。
入塾理由 中学受験に向けて、受験に特化していること、実績、指導内容の幅があっていると感じたため。
定期テスト まだ小学生のため、定期テストはありません。学校よりも先に進んでおり、学校のテスト対策という意味では不要。
宿題 その日にやった内容を確実に定着させるための復習としての宿題に重点を置いた内容となっており、満足してます。
家庭でのサポート まだ勉強する習慣がついていないので、一緒に宿題に付き合っている。
良いところや要望 理解できていない場合には、もう少しサポートがあると良いと思います。
総合評価 受験には適している塾だと思います。それ以外の生徒がいないと思われるため、低いレベルに合わせる必要がないため、刺激になると思います。その分、ついていけない場合は、親のサポートが必要になると思います。
浜学園川西教室 の評判・口コミ
料金 講習は意外と安めですが、色々特別講座を取り出すと、予算は上がり続けます、見極めてチョイスすれば 結果的に安価かもしるはません
講師 女性の先生が多く、ピシッとしつつ 決め細やかで我が子のわかっていなさげな顔に気づき、他のわかっておられるお子さまの妨げにならない程度の導きをしてくれます。席の後ろに小窓があり、子供達の背後から授業の様子をチェックできます
カリキュラム さすがの浜、構成も明確でわかりやすいです。休んだ時はWeb授業で自宅補講ができますが、これが実際の授業なので意外とよく重宝しました
塾の周りの環境 駅すぐ、ほぼ直結といっていいし、駅の改札でてそのまま歩道橋に繋がっています。明るい!人通りがあり、通うのに安心でした。
塾内の環境 ほどよく緊張感があります、だらだらした雰囲気がなく、先生や受付の方に対しても、きちんとした言葉つかいでやり取りする子供さんしかみたことないです
浜学園川西教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他塾に比べれば高い方かと思います。
春、夏、直前特訓、コース別など通常授業以外にも料金が別途かかりました。
テキスト代も新しくなる度に別途購入でした。
カリキュラム 実績ある進学塾だけあって、テキストはしっかり勉強すれば、大変役立つものだと思いました。毎回の授業での復習テストで、子供がどれだけ真面目に取り組んだかがわかり、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生も良い方ばかりでしたが、特に事務員の方はとても真摯に接して下さいました。
子供の事もとても良く見ていて、何か問題があれば連絡してくれたり、相談したりと受験までの間なにかとお世話になりました。
浜学園川西教室 の評判・口コミ
料金 やっぱり関西では有名な塾の一つと聞くだけあって、安くなかった。
講師 先生やスタッフの方に支えられ、元気づけられながら、受験に向かって勉強できていたと思う。
カリキュラム 自主的に勉強して、分からないことがあれば先生が待機しており、自由に聞けるという時間も低料金であり、子供の性格には合っていた。
塾の周りの環境 駅近で電車電車一人で通っても安全だった。帰りはスタッフが駅の改札まで送ってくれる。
塾内の環境 特に子供からは問題があると聞かなかったから、良いと思われる。
良いところや要望 子供の性格に合った指導を考えてくれた。また、親身に相談に乗ってくれていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。結果もそれなりに出たので、通った甲斐があったと思う。
浜学園川西教室 の評判・口コミ
料金 高いです。些細なこと(オルパスメールという子供の入退室を知らせるメール)や説明会にも費用がかかることがあり、積もり積もると大変な金額になります。それぞれのご家庭で、どれだけ出せるのかきちんと試算し、それを守る強い意志を持って入塾された方がいいです。
講師 いい先生もいらっしゃると思いますが、基本は与えられた課題を淡々とこなされているだけのように感じました。
カリキュラム 兄姉のテキストを流用できることから、恐らくずっと以前から変わらないものを使っているのだと思います。詰め込み&反復重視のため、全てのお子さんや志望校に向くものではないと感じました。
塾の周りの環境 駅近なので通塾には便利ですが、車での送り迎えだと、それが逆に仇となって待つ場所がなく困りました。
塾の終了時間になると、バス停付近に多くの保護者の車が待機していましたが、バスや一般車輌の妨げになっていたように思います。高い授業料を払っているのですから、塾は短時間でも駐車券をサービスするぐらいしてもらいたいです。
塾内の環境 生徒を御し切れない先生がおられるようで、 大騒ぎになっているクラスがあり、閉口しました。隣のクラスの先生が「うるさい!」と怒鳴り込んでくることもあり、落ち着いて授業が受けられないと子供が言っていました。
良いところや要望 結論として、うちは浜学園は合わないということが分かったこと(苦笑)。長時間強制的に勉強させられるので、勉強の習慣の全くないお子さん、ゲーム依存など悪癖を絶ちたいお子さんにはいいかもしれません(嫌味ではなく、うちは浜学園のおかげでゲーム依存から抜け出せたので、その点は感謝しています)。
その他気づいたこと、感じたこと 実際通わせてみて、ひたすら根性論でゴリ押しする(成績が上がらず相談しても、「とにかくテキストを何度も解き直してください」の一点張りでした)浜学園のやり方は万人向けではないし、もう古いのではと感じました。もっと一人一人の生徒&保護者と真摯に向き合ってもらいたいです。
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外
浜学園川西教室の詳細情報
浜学園 川西教室 |
〒666-0033 兵庫県川西市栄町10-5 パルティ川西3F 最寄駅:阪急宝塚本線 川西能勢口 / JR福知山線(新大阪~篠山口)(JR宝塚線) 川西池田 |
教室からのメッセージ |
長年の中学受験指導で培ったノウハウで、お子様の中学受験のお手伝いをいたします。お子様だけでなく、受験を支えるご家族様もしっかりとサポート致します。ご不明な点や受験に関するご質問はお気軽にお問い合わせください。 |
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外