関西個別指導学院(ベネッセグループ)西宮北口の評判・口コミ
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西宮北口 の評判・口コミ
料金 個別なのでやや高いですが、想定内です。抗議の追加も追加料金で対応していただけるのがいいですね。
講師 まだ行き始めたばかりなので、わかりません。最初についてくださった講師の方の教え方はわかりやすかったようです。
カリキュラム スケジュールが合わない場合、臨機応変に日時を変更できるところが利用しやすいと感じます。
塾内の環境 子供の感想は「とてもきれいというわけではないが、勉強はしやすい」と言っています。
良いところや要望 スケジュールや講師との相性など、いろいろな面で融通をきかせていただけるのが親としては安心です。
料金 料金は、個人的には高いと思いますが、個別なので、仕方ないかなとも思います。
講師 勉強のやり方を、しっかり教えて貰えそうです。
子供もやる気になっています。
カリキュラム 冬季講習が、長期間、割安に受けさせてもらえるのが、有り難いです
塾の周りの環境 商店街の中なのですが、人通りもあるので、良いかと思います。自転車おけるのもありがたい。
塾内の環境 整理整頓されていると思います。きれいな自習室もあり、良いと思います。
良いところや要望 1ヶ月は、いろいろな先生にみてもらえ、気に入った先生を指名できるのが良いと思います。
料金 個別の体験授業をいくつか受けましたが、高いと想います。ただ入塾金がない所、教材は個々で(先生と子供の相談)購入したり無駄が無いように感じました。
カリキュラム まだはじまっていませんが、面談と開始前の2回の話から丁寧でこちらの考えもよく考慮して下さると感じました。
塾の周りの環境 駅前なので悪いより利便性と食事調達に良いと思います。
悪い点に関しては駅前ですので飲食店が多いところでしょうか。
塾内の環境 良いと思います。
体験時、とても静かで集中出来た様です。
悪い所は現状不明です。
良いところや要望 子供のやる気を引き出して欲しい。
自習の仕方、勉強の仕方、受験について全般教えて欲しいです。
料金 其れなりの金額だが、子供がやる気出してくれるならいいと思う。設備費が高いけど、兄弟がいれば1人分で済んだので良かった。授業料も少し安くなるので助かります。
講師 まだ始めたばかりで分からないが、子供は楽しく教わっている様子です。
塾の周りの環境 西宮北口の近くで、塾の集まっている所なので立地条件はいい。電車でも徒歩でも通えるので良かった。
塾内の環境 子供曰く、勉強に集中出来るようです。教室内は一見したところ、整理整頓されているようです。
良いところや要望 始めたばかりなので、まずは学校成績を上げて、大学受験がスムーズになるように指導願います。自分で考えて勉強に取り組めるように指導して頂ければより一層嬉しいです。
料金 他塾と比較して決して安価ではないが飛び抜けて高価でもなく、またクレジットカードで決済できる点はわずかながらも実質的な値下げと言える。
講師 入塾してしぱらくは複数の講師に順次指導を受け、その中から担当講師を指名して以後担当してもらう形式。従って合う講師に当たるかどうかは状況による。
塾の周りの環境 自宅から最寄りの繁華街の中に位置するので通学は便利だが、反面治安は良くない。
良いところや要望 出入口を通過するたびに保護者にメールが送信されるため、通塾状況を正確に把握できる。
毎日9:00~24:00(土日祝日含む)
料金 料金は少し高めかもしれません
教科を増やすとどんどん金額が増します
教科を増やすと少し割引があると
助かります。
講師 子供が行きたいと思っている
大学の講師の方が教えて下さり
良い経験ができています。
悪い点は今の所ないです。
カリキュラム 子供の苦手分野を考えてのカリキュラムを
今、スタートしたばかりなので
宿題など多いようですが
子供は頑張る意欲が湧いてきているようです。
塾の周りの環境 自転車が安心して置けるので良いです
周りは車が狭い道路を通るので少し心配です
塾内の環境 とても静かで勉強しやすい環境
コロナで換気の為窓を開けるので
場所によってはすごく冷えると言っています。
良いところや要望 どの講師の方もすごく分かりやすく
的確に教えて頂けるので
意欲が湧いてくるようです。
料金 個別指導なので、仕方のないことかもしれないが、やはり料金は大変高いと思う。
講師 とても分かりやすく説明してもらえて、大変理解できる。相性のよい先生に出会えたのは、とてもありがたい。
カリキュラム 苦手なところを中心に教えてくださり、個に応じて対応してもらえるので、たいへん効率的だと思う。
塾の周りの環境 自転車で本人が現地まで行くので、駐輪場があるのは大変助かる。
落ち着いた空間で、集中しやすい。
塾内の環境 他の声が聞こえるが、衝立が高さがあるので、集中しやすくなっている。
良いところや要望 やはり個別に対応してもらえるのがよい。本人が、とてもわかりやすいと話しており、今後、成績に繋がっていくことを期待している。
料金 料金的には割高感あり。ただしコマ数によった設定でありやむを得ずと思う。
講師 個別指導でわかりやすく指導してくれた。また都度面談でフォローがされ大変良かった。
カリキュラム カリキュラムは不足内容をもとにアドバイスがされた。教材は特に問題なし。
塾の周りの環境 自宅から通える場所であった。また利便性が大変良かったことがポイント。
塾内の環境 静かで勉強がしやすい環境であった。また自習室でしっかり勉強できたことも良かった。
良いところや要望 クレーム対応、レスポンスなどは迅速丁寧であり大変良かったと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によっては教え方にバラツキがありその点は問題。指摘して改善はされた。
講師 1か月ほどかけて担当講師を決めるので。
塾内の環境 教室内が静かで良い。スタッフの方が親切。駐輪場から直接エレベーターで上がって行けるのは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 半年目処にこれからじっくり見させてもらう。
講師 相性のあう講師を選べるときいていいなとおます。
カリキュラム 第5週も授業があることをきいていいなと思いました。ふりかえも融通が利くときいています。
塾内の環境 通学路なので通いやすいと思います。学校帰りに寄って自習室を利用できる点が気に入ってます。
その他気づいたこと、感じたこと これからに期待して入塾しました。
毎日9:00~24:00(土日祝日含む)
料金 他の塾に比べ料金は廉価だと思います。きめ細やかな対応はありがたいです。
講師 現在の考え、進学先、やりたいことをうまくヒアリングしてくれる
カリキュラム わからない点から本来の進捗まで本人の意見を尊重しながら進めてくれる
塾の周りの環境 学習塾が多く見守りが多いことや、クリニック、レストランが多く駅近なことが安心である。
塾内の環境 雑音はなく人数配分が適度。フロアのレイアウトも指導に適している
良いところや要望 スケジュール管理は適度ですが、さらなるきめ細やかさをお願いしたい。
料金 色々な塾を見てきましたが、他にくらべると妥当な料金かもしれませんが、我が家にとっては高額でした。夏期講習とかは別料金がかかってきますし。納得はして入塾しましたが、仕方なく感がぬぐいきれません
講師 子供と年齢が近い割に、友達感覚というよりお兄さんお姉さん感覚で接していただいたので、相談もしやすい感じでした。詰め込む塾が多い中、子供のペースに合わせて進めてくれて、間延びすることなく勉強を続けられたのは、いい環境だったからではないかなと思います
カリキュラム 決まりきった教材とかではなく、必要なものを必要なときに本屋で購入して使う事で、ほかの塾のように、入塾とともに高額な教材費を請求される不信感もなかったので、我が家の考え方にあっていたとおもいます。
塾の周りの環境 駅からは近く、周りにも塾がたくさんある場所ですが、飲食街飲み屋街でもあり、人通りはありますが、少し心配でもありました
塾内の環境 にぎやかな場所にある塾ですが、教室内は静かでした。自宅の自室ではないのでほかの誘惑もないことから、自習室での勉強をよくしていました。使えないこともないようです。
良いところや要望 クーラーが効きすぎて寒いといって、夏でも羽織るものを持参していました。暑い中では集中できないと思っての事だとおもいますが、冬の室温も気になります。子供が大きいので先生とのやりとりも自分でするので親が出ることもないのですが、面談があり、どういう風に進めているか等の話があるので助かります
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別指導の塾にしてはお値打ちだったとは思うが、夏期講習や冬期講習などのカリキュラム案でかなりの時間を提案されるので、そこから最低限必要な量にしぼっても費用がかさんだ。
講師 本人が講師を選ぶことができる点はよかったが、やさしい先生に当たり、やさしすぎる部分があった。
カリキュラム 子どもの能力に合わせて教材を選んでくれたが、量が多すぎて一部手が付けられなかった。
塾の周りの環境 子どもの学校から最寄り駅まで直通のバスがあり、部活帰りでも行きやすかった。また駅から二分、駐輪場もあるので通いやすかった。
塾内の環境 自習室がいつでも使え、塾のない日でも席が空いていれば使えるので、子どもは家にいるよりも勉強しやすいとよく利用していた。また、先生を捕まえて質問することも可能だった。
良いところや要望 個別指導なので、急用や病気の際に開始時間10分後までに連絡を入れれば振り替えもしてもらえる点がよかった。
料金 夏期講習や、子供に合う教材などを足していくと結構料金は高くなる。
講師 若い世代の先生方で子供の年代にちかく勉強以外でも話しやすく、質問がしやすい。
カリキュラム 子供の成績に合ったカリキュラムを組んでもらえるので、無理なく学習ができる。
塾の周りの環境 夜間でも人通りが多く、お店も多いので、女子でも安心して通わせることができる。
塾内の環境 自習室が完備されているので、授業がない日でも使えて、集中して勉強ができる、
良いところや要望 急に休みたい日ができても、振り替え授業があるので融通が効くところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 親にも、定期的に面談や連絡がもらえるので、子供の進捗状況がわかって良い。
料金 色々な教材や、夏期講習などのオプションをつけていくと結構な高額になる。
講師 先生が若いので子供が接しやすく、勉強以外の会話も楽しんでできる。
カリキュラム 子供のレベルに合った教材が用意されるので、無理なく勉強に取り組むことができる。
塾の周りの環境 夜間でもお店や人通りが多く明るいので、女の子でも安心して通わせられる。
塾内の環境 静かな環境で、自習室も完備されているので授業がない日でも利用することができる。
良いところや要望 定期的に親への面談や報告がもらえるので、子供の進捗状況がわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導とはいえ、1人の講師が2人を教えるので、1人を教えている間に多少の待ち時間ぎ発生する。
毎日9:00~24:00(土日祝日含む)
講師 講師のレベルは高いようで、振替でどの先生になっもわかりやすいと満足している。個人のレベル、目標に合わせて進めてくれる。
カリキュラム 定期的に3者面談を行い、子供に合わせて細かく予定を立てカリキュラムの見直しも行ってくれるので、わかりやすい。
塾内の環境 自習室の数も多く、落ち着いて静かに自習できる環境が整っている。立地も駅近の人通りの多い場所にあるので、安全面は問題ない。
その他気づいたこと、感じたこと 体調面が心配だったので、振替が自由に取れるのが、入塾の大きなきっかけとなった。個人のレベル、進度によって、1科目から自由にカリキュラムを組めて、融通の利く所がいい。
料金 個別指導なので価格は他に比べて高く、夏期講習などオプションをつけだすとかなり高くなる。
講師 子供と年齢の近い若い先生方が講師なので、子供も勉強はもちろんプライベートな話も話しやすく、わからないところの質問もしやすいようです。
カリキュラム 子供のレベルに合ったカリキュラムや教材を提供してもらえるので、無理なく学習することができる。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分の立地の良い場所にあるので、夜間でも人通りが多く、街灯も明るいので安心感がある。
塾内の環境 整然とした教室と、静かな自習室が用意されていて集中して勉強できる。
良いところや要望 定期的に親ともコミュニケーションをとってもらえて、子供の学習状況を把握することができる。
料金 全体的に高い気もしますが、料金に見あった授業スタイルではないでしょうか
講師 計画的に入試対策をしてくれたと思う。コミュニケーションのとりやすい講師陣で通いやすかった。
カリキュラム けして安いとは思いませんが、自身の身についてると言うことで夏期講習はみっちり受けれて良かった。
塾の周りの環境 駅近く、コンビニや総菜屋、ファーストフードなどがあり通いやすかった。
塾内の環境 複数の塾、予備校が入るビルなのでわりとたくさんの生徒さんの出入りがある。
良いところや要望 初めて入塾するときは本人保護者は不安があります。少しでも不安がとりのぞけますよう対応してほしい
講師 講師がたくさんいるので、相性が合わなければすぐに対応してもらえる。親は直接は顔を合わさないので、子供からの情報のみになってしまう。
カリキュラム まだ入塾して日が浅いので、カリキュラムはわからないが、面談をお願いすると直ぐに対応してくれてどのように進めていくか確認ができる。
塾内の環境 館内は施設費を払っているだけあって、キレイにされている。親は中に入らないので自習室など静かなのかはわからない。まだ利用していないので活用してみたいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 決して授業料は安くはないが、その分手厚い対応はしてもらえると思う。あとは、学力が上がり結果がでれば高額でも通塾させようと思う。
料金 1コマの金額が決まっていて、それ以外の料金は一切かからないです。安心できました。
講師 希望する日数で集中的に苦手分野を教えてもらったのですが、とてもわかりやすかったようです。
カリキュラム 夏休みに希望する日数で苦手分野のみを受講しました。シンプルなしくみで好印象でした。
塾の周りの環境 西宮北口駅のにぎやかな場所で、子供一人でも安心さして行かせられました。
塾内の環境 シンプルなつくり、一切無駄なものがないので、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 やはり明瞭な金額設定は、安心感があります。実際、子供の成績も驚くほどアップして大満足です。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西宮北口の詳細情報
関西個別指導学院(ベネッセグループ) 西宮北口 |
0078-600-547-906(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒662-0832 兵庫県西宮市甲風園1-8-14 西北甲風園ビル 4階 最寄駅:阪急神戸本線 西宮北口 / 阪急今津線 西宮北口 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、学習カウンセリングを実施し、1人ひとりの学習目的や目標を実現するために個別の計画・授業・家庭学習サポートを行っています。 |