関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚の評判・口コミ
「関西個別指導学院(ベネッセグループ)」「宝塚」「小学生」で絞り込みました
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 比較的、良心的な料金設定である。長期休みの特別講義の料金も同様。
講師 わからないことを聞く時に、自習時間でも授業が空きになっている先生が対応してくれる。
カリキュラム 英語は長文中心で、かなりの量をこなす。よって、長文に慣れること、苦手意識が少なくなる。
塾の周りの環境 阪急 逆瀬川駅から徒歩ですぐ。昼ごはん等の買い物も駅前に店舗が多く困らない。
塾内の環境 自習室があり、授業の合間も有効活用できる。ただ、新しくはない。
良いところや要望 授業はマンツーマンなので、丁寧に、子供の習得速度に合わせた指導。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しさはない。また、マンツーマン指導であることも関係し、子供の性格によっては、自主的に勉強する姿勢が疎かになる場合がありそう。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
講師 子どもに合ったカリキュラムを作成していただいて、子ども自身もやる気になって取り組んでいるので有難いと思っています。
カリキュラム どこが理解できていないのかを見ていただいて週間、月間で到達ポイントを具体的に示して頂いているので無理をせず取り組むことができています。
塾内の環境 個々にしっかりと落ち着いて勉強ができる雰囲気で良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、これからだと思いますが、今のところは苦手な英語の勉強の仕方を具体的に教えていただき、やる気になって毎日取り組んでいます。
受験まで宜しくお願い致します。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めですが、勉強面だけでなく、子どもの精神的な支えなどトータルしての金額なので満足しています
講師 個別指導なので当たる先生によっては子どもと性格や教え方が合わなかった先生もいらっしゃいます。固定で担当していただいた先生は子どもの性格をよくわかってくださり、アメとムチを使い分けて指導していただきました。先生が、子どもにとっては年齢が近いお兄さんお姉さんに教えてもらっている感覚で楽しかったようです。教室長さんが、先生方にキチンと指導されているので、なぁなぁにはならず親としても安心してお願いできる塾でした。
カリキュラム 個々に合わせたカリキュラムを3ヶ月ごとぐらいに組んでくださり、保護者にも説明がされるのでどれぐらい子どもが理解しててどこが苦手なのかも教えてもらい、親子ともに今の現状及び今後の目標などがわかり良かった。
塾の周りの環境 交通の便は駅前にあるのでとても良く、治安も良かったので通いやすかった。
塾内の環境 個別指導なので自分一人で集中ができ、自習室も一人一人区切られているので勉強するという雰囲気が出来上がっており、良いと思います
良いところや要望 個別指導なので子どもにあったペースで学習を進められる。懇談も定期的にあり、また、不安になったときなどは気軽に相談できるのもよかった。担当教科だけでなく、学習全般を尋ねることもでき、子どもも不安が減るので良かった。先生の個性もあるが、合う合わないがあり、そのときはチェンジしてもらえるのも良い。それなりの料金はかかるが、その分の対応はしてもらえると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の延長上の塾ならば家の近くの学習塾でも良いが、大手の塾であることもあり、全国的な情報、地域的な情報と驚くほど教室長が知っておられ、子どもの志望に合った対応をしてもらえるので、流石だと思いました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に学習相談を聞いていただき、その上で教室長が選んでくれた先生でしたので、とても親切でわかりやすいです。
カリキュラム 子供に合った内容を与えてくれて、助かります。復習から先取りの内容まで、きめ細やかに対応していただけそうで、ありがたいです。
塾内の環境 家から近くで、セキュリティ面も安心なビルに入っていらっしゃるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 長く安心して通えそうです。子供も先生に質問しやすい雰囲気で、自習室も使いやすく、信頼関係もできそうです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高めだと思っていましたが、集団授業でも同じくらいかかることが分かり、満足しています。ひとこまでの授業料が決まっており、計算もしやすく懇談で夏期講習等の授業数を決められるので分かりやすかったです。集団ではできない個別対応をしてもらえるので授業料は当たり前かと思います
講師 子供の性格を十分にわかってくださり、厳しさの中にも優しさがあり、6年生の一年間は先生がついてくださったお陰で合格しました。本当にいい先生でした。
カリキュラム 子どもにあったカリキュラム+志望校に照準を合わせての進め方で、その都度懇談もあり、保護者としても分かりやすく安心してお願いができました。また、苦手なところは宿題で出してもらって授業で確認。など集団では出来ない細やかさがありました。
塾の周りの環境 家からはバス一本で出られる駅前で、徒歩すぐの場所なので通いやすかったです。駅前なので人通りも多く、暗くなる場所も少ないので安心して通うことができました。
塾内の環境 2対1の授業で子どもたちが話せるのは先生のみなので集中して勉強ができました。また、自習コーナーもあり授業以外でも勉強できる環境が整っています。入り口の受け付け辺りで先生や他の学年の人と話したり、交流も出きるのでマイナス面は感じませんでした。
良いところや要望 塾の設備も環境も先生方にも大満足でした。ただ、6年の6月に室長が変わったので子どもよりも親が不安になってしまいました。後の室長もとても良い方だったのですが、人事異動は4月にしてもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校が嫌いだった子どもが塾は一回も休みたいとは言いませんでした。勉強も勿論ですが、個別で家庭教師のように担当してくださる先生が精神的にも支えてくださったと感謝しております。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し割高だとは思いますが、無理な進め方はしないので、お財布にあわせての受講ができました。
講師 家庭教師のように子供の性格をしっかりと把握して、しめるとこはしめる、誉めることは誉めるというようにメリハリをつけて指導してもらいました。親としてもとても安心してお任せできました。
カリキュラム 子供の理解度にあわせての進み具合と、苦手なところを把握して強化してもらいました
塾の周りの環境 自宅からのバスが本数が少ないので少し不便でした。塾じたいは駅近く通いやすいです。
塾内の環境 2対1の指導でひとりずつ区切られているので、集中できる環境でした
良いところや要望 個別指導の特徴が生かされています。塾と志望校の繋がりもあり、保護者だけでない受験生活を送ることができ、頼りになりました。ただ、受験の学年の6月に塾長が変わるのは、親としてとても不安になりました。、こどもも戸惑いがあったのでやめてほしいです。、
この教室の"小学生"以外の口コミ(36件)
投稿時期:2024年8月
料金 まだ通い始めたばかりなので何とも言えませんが、4回と5回の利用料金が同額だったので夏期講習はお得に感じました。
講師 夏期講習から通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが、今本人に合いそうな先生を見つけるために何人か交代で教えてもらってるのでありがたいです。
カリキュラム 本人のペースに合わせてきちんと教えてもらえているようです。教材も無理に購入させるような事はなく、必要な物をきちんと伝えてもらえます。
塾の周りの環境 高校の通学の途中の駅なので、部活帰りだけでなく夏休みでも通いやすいかと思います。駅からも近いので安全だと思います。
塾内の環境 雑音などは気にならない程度みたいです。自習室も仕切りがきちんとあるので、集中して勉強できると言っていました。
入塾理由 いくつか体験授業を受けた中で本人が気に入ったのと、友人が通塾していて話を聞いて決めました。
良いところや要望 最初に話を聞きに行った時に教室長が話をしやすい方だったので、安心してお願いできるかなと感じました。本人には厳しく指導してもらいたいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、標準的な評価になってしまいました。本人は気に入って通えてるようなので、今後に期待したいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 授業料の割にはレベルが低いと言わざるをえない。
講師 レベルの高い生徒しか相手にしていないため、学力が足りない生徒にとっては苦痛でしかない。
カリキュラム 夏期講習などもあるが、あまり成績が向上せず、コストパフォーマンスが低いと言わざるを得ない。
塾の周りの環境 駅前にあり交通の便はとても良い。ただ家賃が高いから月謝が高いのだろう。
塾内の環境 設備は充実しており、特に不満はない。冷暖房で不満があるような感じはなかった。
良いところや要望 生徒に寄り添って教えている感じがしない。このため親である私が家庭教師として直接指導することにした。
総合評価 あまりおすすめできる塾とは言えない。成績アップしない場合には無料で補講するなどのサービスをするべきである。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習になるとコマ数が多くなる為高い印象があると感じました。
講師 とても懇切丁寧に接してくださり非常に素晴らしいお仕事をなさっていました
カリキュラム 個別指導である分非常に生徒に合わせてカリキュラムを柔軟に変えることができて良かった
塾の周りの環境 交通の便もよく騒音等も少なかった為非常に授業に集中しやすかったそうです。また治安もとても良いので通わせやすかったと思います。
塾内の環境 非常に整理整頓されておりまた備品等も色がすごく気軽に中に入りやすい色である
入塾理由 塾長さんの人当たりや講師の人当たりがよくこれなら任せられると思った為
良いところや要望 とにかく人当たりの良さが素晴らしく、質問をしやすい環境で、とても成績が上がりやすいと感じました。
総合評価 全ての項目を考慮した結果星四つが妥当であると判断しました。講師と生徒の関係も親しく、勉強に励みやすいと感じました。、
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
料金 ここの塾は入塾金が無いので、入りたい時に気楽に入塾出来る、というメリットがある。必要無いのに早く入塾しないと損をするかも…という要らない心配をしなくて済む。
講師 化学は特に得意な所と不得意な所がはっきりしていて、得意な問題ばかりやりがちだったが、不得意な所でも、例えば、比熱の計算はよく出来ているね、等、細かい所をあげて褒めてくれるので、本人のモチベーションが上がるそうだ。
カリキュラム 希望している大学の入試より簡単な問題をやりがち。まだ入塾したばかりなので、本人がどれだけ出来るのかを調べていると思うけれど。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内という所も良いし、駅付近も綺麗でごちゃごちゃしていない所も良い。
塾内の環境 塾が入っているビルは他にも塾やオフィス等が入っていて、雑居ビルと違い、とても静か。塾内の自習スペースはきちんとパーテーションされており、落ち着いて勉強出来る環境。また、参考書や問題集も豊富にあり、どれも借りれるのが良い。
良いところや要望 まだ入塾したてなので、あまり分からないが、先生方は皆優しくて、教えてもらい易いそうだ。うちの子にとって、厳しい先生だとやる気が無くなったり、モチベーションが下がったりしてしまう事があるので、この塾は向いている、と思う。塾は向き、不向きがある。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 料金は個別指導なこともあり、決して安価ではなかったと思います。しかし、しっかり成績を伸ばせたので結果良かったと思ってます。
講師 自分に合った講師を見つけるまで代わる代わる授業をつけさせてもらえるそうです。
歳が近いこともあり、授業以外にも個人的な悩みや不安について相談出来るのでその点は良かったのではないでしょうか。
カリキュラム 自分の苦手分野に合わせた教材を提案してもらえるので、人にもよるとは思いますが、成績を伸ばすことが出来ました。
高3の夏以降は志望校に合わせた授業をして貰える。
塾の周りの環境 最寄りの宝塚駅が近くにあり、アクセスとしては非常に便利。宝塚駅は始点終点駅なので、時間的にも余裕があります。
塾内の環境 一人ひとり仕切りがある自習スペースはあるが、たまに集団で来ている人の話し声が聞こえる時もあると聞きました。
ですが、毎日自習室を活用してました。
良いところや要望 定期的に、生徒とその親で面談があり、今後の方向性なども確認できるためこちらとしても不安は少なかった。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思いますが、その分の情報量などは他に比べても多いのかなと思います。
講師 今はいろいろな先生のお試しでどの先生も分かりやすく優しいとのこと。
カリキュラム 保護者面談などもあり、子供の適正に合わせてカリキュラムを組んでくださるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅からも近くここは治安もとても良い。悪い点は特にないと思います。
塾内の環境 自習室は部屋の真ん中にあるためどうかなと思いますが、本人の集中力次第かと思います。
良いところや要望
駅から近く、先生も今のところどの先生も丁寧で分かりやすく話しやすいので決めかねています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
料金 正直他の個別塾と変わらない指導内容なのに高すぎると思います。
講師 先生の質は正直上下が激しいですが、旧帝の先生もいらっしゃったりするので自分のレベルにあって分かりやすい先生を見つければとても成長できると思います、ですが特に一部の女の先生はずっと雑談してるイメージでいいイメージではない人もいました。
カリキュラム 正直自習が一番伸びるのに長期休みの際にはめちゃくちゃ授業を取らせようとしてきます、ちゃんと復習すればある程度は取っていいと思いますが...
塾の周りの環境 宝塚駅も近くて治安もいいです。コンビニも近くにたくさんあって結構いい感じだとおもいます。
塾内の環境 自分は受験生の時に行っていたのですが正直環境は酷いです、夏休みなども先生の待機室みたいなところと自習室が壁はあるものの繋がっていて、先生達の雑談の声が聞こえたりして自分は集中出来ませんでした。そして6時ごろから授業が大量にあるのですが、雑談ではなく問題の解説とかならいいのですが、意味わからない雑談ばかりしてるのとかが耳に入ってきて自分の授業をしてる時でも全然問題に集中出来ない時もあります。
そして勉強を頑張ろうと思っても日曜に空いてなかったり、土曜でも2時からしか空いてないので受験生なら他の塾に行った方がいいと思います。
良いところや要望 分かりやすい先生もいて教材が豊富にあるので買わなくてすみます。要望としては先生方に受験生への配慮をして欲しいです。(自習室を早く開けるやちょっとくらい静かにするなど)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないとは思うが、やはり高く感じる。設備費も。
講師 同性の講師を希望したらそうしてくれた。わかりやすく説明してくれた。考える時間もあってよかったが、待ってる時間もあったとのこと。
カリキュラム まだ始まったばかりなので、あまりわからない。夏期講習等の期間中も、通常授業があるというのは良いと思った。
塾の周りの環境 駅からは近く、わかりやすい場所。ビルの中なので、エレベーターは女の子には少し心配。
塾内の環境 ソーシャルディスタンスを保った席になっている。自習室が広い。
良いところや要望 計画的に学習していけるようにしてくれている。
自習時や定期テスト前等、どの科目でも質問できるのはいいと思った。
- 学部・学科:薬
料金 夏期講習など授業が増える学校の長期休みは、値段が高くなり、びっくりしました。
講師 子供と年齢が近い為、分からない所を質問しやすくて良かったです。
カリキュラム 志望大学の学部向けに、教材を選んで頂いたので、重点的に個別で取り組む事が出来て良かったです。
塾の周りの環境 家から徒歩で通えたので、通塾時間を気にせず授業をとれたので良かったです。
塾内の環境 自習室が、いつでも使用出来たので、家から近かった事もあり、授業がない日も集中出来るので通っていて良かった。
良いところや要望 こちらが希望すれば、いつでも面談をしてくれるので、分からない事や不安な事など相談しやすかった。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
料金 料金は個別の中でも高い部類だと思う。費用対効果があるのか疑問。高すぎる感あり
講師 きちんと教えているのか不安な部分あり。それを鑑みれば料金の高さが気になる
カリキュラム 決めたカリキュラムが分からない。テスト対策をどうしているのか分からない
塾の周りの環境 バスで行ける。比較的に治安の良い地域で問題ないと考える。駅前でもあるので。
塾内の環境 中に入った事はないので分かりませんが、隣りのスペースでの授業の声が良く聞こえるよう
良いところや要望 もっと生徒にあったやり方や、情報の伝達、色々な知識の共有をやって欲しい
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
料金 個別なので割高は当たり前なのかも知れませんが
もう少し金額が良心的ならありがたい。
講師 とても親身に教えてくださり分かりやすかった。
女性講師を希望していたけど男性講師だった。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムでよい。
季節講習は、追加が多いので金額的に高額になる
塾の周りの環境 駅前なのでとてもよい。
悪いところは駅からの横断するところが信号がないところなので少し危ない
塾内の環境 仕切りがしてあるので集中できると思う。
悪かった点はまだわからない
良いところや要望 姉が通っていたので塾長さんなど覚えてくださっていて話しやすい。
- 学部・学科:薬
料金 一コマの授業時間の割には、他の塾に比べて高い感じがしました。
講師 懇談が頻繁にあり、いろいろな事を話せる環境にあるので、状態が把握しやすい。
カリキュラム 本人のレベルや志望校にあった教材を選んでくれて、アドバイス等も的確なので良い。
塾の周りの環境 駅前なので明るいし、入口も分かりやすくて家から徒歩で行けたので良かった。
塾内の環境 自習室があって、授業がなくても自由に使用出来るし、席も充分にあるので、行きたい時に行けて良かった。
良いところや要望 正社員が少ないので、対応など不安な所もありました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
料金 個別なのでこれが妥当なのかも知れないが、2人通わせていた時期があったので、我が家には高くかんじた
講師 合わない講師は直ぐに交代してもらえるし、教え方が上手であった
カリキュラム 夏期講習、冬季講習などあったが水泳で忙しい我が子にとっては空いている時間と子供のスケジュールが中々合わない
塾の周りの環境 家からも近く、駅近であった為学校帰りや水泳の練習前に授業を受けてそのまま次の場所に移動しやすかった
塾内の環境 個別であった為、可でもなく不可でもなくといった感じだった様に思う
良いところや要望 急な変更などにも柔軟に対応してもらえたので、水泳で忙しい我が子には良かった
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が分かりやすく良いなと思っていても、そう言う先生程学校が忙しくなったなどの理由で辞めて行かれる事が多々あった
- 学部・学科:薬
料金 夏期講習など休みの時は追加で授業をとるので、料金が随分高くなってしまい大変だった。
講師 年齢が近い講師なので、大学生活の事など聞かせてもらえて良かったみたいです。
カリキュラム 教材選びを希望大学の事を考えて指定してもらえるので、悩まなくて済んだ事。
塾の周りの環境 家から徒歩で行けるから通学時間も少なくてすんだし、自習にも通いやすかったです。
塾内の環境 休みは、自習室を使用して勉強していたのですが、周りの子が一生懸命勉強しているので自分もやる気ぐでた。
良いところや要望 随時、面談をしてくれるので、安心感があり、問題点など、いろいろな事を共有出来るから良かった。
その他気づいたこと、感じたこと ベネッセグループなので、受験の最近のながれや今年の予想傾向など、ふみこんで意見をもらえた様に思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚の詳細情報
関西個別指導学院(ベネッセグループ) 宝塚 |
〒665-0845 兵庫県宝塚市栄町2-2-1 ソリオ3 5F 最寄駅:JR福知山線(新大阪~篠山口)(JR宝塚線) 宝塚 / 阪急宝塚本線 宝塚 / 阪急今津線 宝塚 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、学習カウンセリングを実施し、1人ひとりの学習目的や目標を実現するために個別の計画・授業・家庭学習サポートを行っています。 |