関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園の評判・口コミ
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
料金 料金は高い。夏期講習、春期講習、冬期講習などに、どん!とコマ数を入れられ、高い。カリキュラムを組まれるので、コマ数を減らして欲しいと言いづらい。
講師 歳の近い先生で、お姉さんのように慕っており、先生が教えてくれることにモチベーションを保てるため。
カリキュラム 塾内のカリキュラムがあり、しっかりしている。レベルも子供にあっていた。
塾の周りの環境 交通の便はいい。商業施設内にある。また近くに球場があるため、試合の際はファンの人のマナーが悪く、少し怖い。
塾内の環境 自習室があり、使えるが、使い方が最初はわからず、積極的には使えなかった。また、コロナ禍でもあり、自習室の使い方が変わったりした。
良いところや要望 振替など対応して貰えて嬉しい。体調が悪くなりやすいため、とても助かっています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
料金 夏期講習などのコマ数が増える月は料金の桁が増えることが、負担に思う。
講師 親近感が持て、質問もしやすく、数年先をイメージしやすい。
カリキュラム 急な欠席も振替制度がある。夏休みなどの講習も
個人に合ったカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 家から近く、ショッピングモールの中にあるので、前後に買い物するのにべんりである。
塾内の環境 個室ではないので、周りの講師の声は多少聞こえるが、気にならない程度である。
良いところや要望 急な欠席への柔軟な対応や、担当教科以外の教科も少しの質問程度であれば教えててもらえる。料金がもう少し安ければ最高
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
料金 一度に高額を支払うことはないがひとコマあたりは安いわけではない。
講師 本人と合う講師を選べるのがよい、年も近くリアルな話を聞けるが、その講師が急に辞めるかもしれないのは困る
カリキュラム 市販されている教材を使用するため、教材費はたかくないし、、最初にこれだけ購入する必要がある、などもなく、無駄がない
塾の周りの環境 駅前のショッピングセンターに入っており便利。
スーパーもフードコートもあるから、長時間行くときも助かる
塾内の環境 自習室が少し離れた場所になるのがちょっと残念
先生の目が届いているか不安
良いところや要望 無理にレベルの高い目標を掲げるのではなく、本人の意向をよく理解しそれに添った指導をしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 振替もできるし色々なことにフレキシブルに対応してもらえるのが良い
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うが、個別なのでやはり高い気がする。夏期講習なども負担が大きいのでコマ数を考えてしまう。
講師 こちらの要望はある程度聞いてもらえる。相談しながら方向性を考えていけるさ
カリキュラム 特別に凄いと思うカリキュラムや教材もないがコツコツと基礎固めな感じがする。
塾の周りの環境 甲子園駅から徒歩5分ほどで人通りも比較的多いので安心感がありショッピングセンターなので飲食店もある。
塾内の環境 個別なのでごちゃごちゃはしていない。時間があれば早めに行って自習できる。
良いところや要望 ただ先日、塾長、副塾長が異動で代わったが事前のあいさつや連絡もなかった。言えない理由があったかもしれないが不信感が募った。
その他気づいたこと、感じたこと いきなり塾長等が代わりあいさつもなく、本当に塾として真剣に向き合ってくれているのか疑問に感じた。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
料金 良かった点は入学金がいらないので助かります。授業料は個別なので仕方ないですが、少し高いと思います。初回のコンビニ支払いに手数料が必要なのが悪かった点です。
講師 3回講師が代わり自分に合った講師が選べるのが良かった点です。悪かった点は子どもの行きたい時間帯に講師が少なかったです。
カリキュラム 教材も説明の時に見せてもらいましたが、回答を選ばなかった理由も説明があり、教材もたくさん購入する必要はなさそうです。悪かった点は今はまだわからないです。
塾の周りの環境 駅からも近いので、通いやすいです。商業施設の中にありますが、特に悪かった点はないです。
塾内の環境 塾は広く、自習室も席がたくさんあり、集中できる環境だと思います。
悪かった点は今はまだわかりません。
良いところや要望 商業施設の中にありますが、塾は奥にあり静かです。
講師の方も丁寧な対応でしっかりされてると思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはない。必要最小限のコマ数を受講して、自習室を活用するのがいいと思う。
講師 講師は気軽に話しかけられる雰囲気だった。
カリキュラム 季節講習は別料金なので、料金的には厳しかったが、無理強いされるようなことはなかった。
塾の周りの環境 夜でも明るく、人通りも多い。駅やバス停も近いので便利だと思う。
塾内の環境 自習室がしっかり整備されていると思う。今は密を避けるため、滞在時間に制限があると友人から聞いた。
良いところや要望 所長(塾長?)をはじめ、皆さん熱意があると感じた。講師に当たりはずれはあるが、伝えれば速やかに変えてくださる。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事などで授業開始に間に合わなかった場合も、別の日時に振り替えてくださるのはありがたかった。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
料金 高い予備校もあるなかでまだ良心的な金額でした。上の子供より安くすみました
講師 気さくな先生にも関わらず教育熱心で質問あればいつでも聞いて欲しいと言ってました。子供との相性があるので相性良くない先生はすぐにチェンジしてくれました。
カリキュラム 子供の行きたい大学レベルに合わせて考えてくれてカリキュラム組んでくれた記憶あります。ともかく子供は嫌がらず行ってた記憶あります
塾の周りの環境 ドアつうドアで15分と近いので帰宅時間遅くなっても安心でした
塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったが綺麗に整頓されていて環境が静かなので安心でした
良いところや要望 保護者と先生と生徒の三者で話あいが出来たのが良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でお休みしたときには保護者に連絡あり日にちを変更してくれた
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
講師 (良かった点) 質問しやすい
(悪い点) 他の教科ももう少し教えて欲しい
カリキュラム (良かった点) 分かりやすい
(悪かった点) テスト対策にプリント等などもう少しテスト対策して欲しい
塾内の環境 (良かった点) 実習室がいつでも使える
(悪かった点) 机に消しゴムのゴミが残ってた(でも、すぐ掃除してくれた)
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にもテスト対策でよく実習室を使わせてもらい質問もできわかったことが増えて毎回喜んで家に帰ってきていました。今後はこちらから質問だけではなくプリント等などもあったりともう少しテスト対策をしていただければいいなと思いました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
料金 特別高いというわけではありませんが、どうしても夏期講習や冬期講習になると費用がかさみます。
講師 具体的なエピソードはありませんが、子どもは講師のことを慕っているようです。問題を解くコツを教えてもらったとのことで、学校の成績も上がっています。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習は細かく希望を聞いていただける印象です。
塾の周りの環境 自転車通学ではありましたが、駅からも近く人通りも多いので便利で安心だと思います。
塾内の環境 自習室をよく使わせていただいてるようですが、静かで捗るとのことです。
良いところや要望 入退出時に親の携帯にメールで連絡が来るので、帰ってくる時間の目安にもなるし安否も確認できるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも満足していますし、実際に成績も伸びているのでありがたく思っております。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
講師 講師の質に差がある。相性の良い講師は、丁寧かつ生徒に考えさせる事を教えてくれる。イマイチの講師は、教え方がとりあえずしている感が否めない。
カリキュラム 個人に合わせた授業を組めるところ、講師を選択できるところは、良いところ。悪い点は、講師の質に差があるところ。
塾内の環境 良い点→駅から近く、コロワ内にあるので安全。
悪い点→駐輪場の時間制限があるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 立地と個別指導という点で、子の生活スタイルに合うので今のところ、良い感じで学習しています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
講師 講師は玉石混交。お試し授業でヒドい講師が何人かいたので、その旨伝えると、その回数分の授業は別日に振り替えて受けさせてくれました。本人が気に入った講師をしっかりと付けてくれ、目標に向かっての道筋を具体的に示してくださったので、信じて預けてみることにしました。あとは本人のやる気と親のスネがどこまで続くか、の戦いです。
カリキュラム 前回の定期テストでの成績を参考にしながら、直近の定期テストで注力すべき科目や、大学受験に向けての底上げしなければならない科目を、的確にご教示くださり、進むべき道を示してくださったので、安心を感じられました。
塾内の環境 自習室の開室時間が長いところが◎。
繁華な場所にあるが、室内は静かな環境が整っている◎
塾専用の駐輪場がないのが??。善処してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりで、総評は難しいですが、子ども本人が気に入った講師の先生がいたので、入塾を決めました。我が子のやる気をどこまで喚起してくださるか、期待しています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
料金 個別は他の塾よりも1人のペースで合った内容をするため料金も集団塾よりかは大幅に高い
講師 授業を分かりやすくなるように調べてくれたり受験にはお守りを作ってくれた
カリキュラム 個人にあったカリキュラムでレベルに合わせた内容だったし、模擬テストも多くあって受験には緊張せずに挑めた
塾の周りの環境 駅からすぐのダイエーの中に入っていたため安全で交通も便利だった
塾内の環境 個別なので生徒1人または2人の中で先生が付き添いなのですぐにわからない時は教えてもらえる
良いところや要望 集団塾では集中が欠ける部分があるし自習室も少ないが個別指導は好きな時間に来て帰る事ができるし子供がいつ塾に出入りしたか分かるシステムもあるため便利
- 学部・学科:文化・教養
料金 講師の質を考えたら、一コマの値段が高すぎると思います。
講師 当時の担当の先生は好きでした。部屋は綺麗ですが、人が多くて結構うるさかったです。講師の質はピンキリだと思います。
カリキュラム 自分に合わせた宿題が出たりするのは良いと思います。教材は他の人の書き込みがあったりして、やりにくいとは思いました。
塾の周りの環境 駅近なので便は良いですが、甲子園球場の近くなので人通りが多すぎる日もあります。
塾内の環境 当時は整理整頓されていませんでしたが、室長が変わってから整理整頓されたと思います。
良いところや要望 先生はフレンドリーでよいと思います。現在の塾がどのようなのか よくわかりませんが、もう少し静かな環境になれば自習しやすいと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
料金 全体的には納得できるが特別講習は意外と費用が掛かった。幾ら掛かるのかハッキリしないのが不満
講師 進路指導はしっかりしているがその元となるものに不安が残る
カリキュラム 担当の職員がついているので進路指導には安心感がある。季節講習に別途料金が発生するのはしらなかった
塾の周りの環境 特急停車駅前にあり通学至便でスーパーに併設されているので食事もしやすい
塾内の環境 個別学習室が充実しており、なおかつ静かな環境が確保されていて自宅よりはかどる
良いところや要望 進路指導には親も同席させていただき、また学力の傾向分析から合格し易い大学の分析まで納得できる内容
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が騒がしく勉強にならないと帰ってきたことがありました。個別指導してもらいたい
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
料金 兄弟で通わせると、10パーセント引きで、教室運営費が1人は無料になります。
少し高いような気もしますが、子どもが満足しているので、仕方ないかな~~と思い、通わせています。
講師 講師の方々はとても、熱心です。
社員の方のフォローも素晴らしいです。
この塾に通わせて良かったと思っています。
カリキュラム 子どものペースに合わせくれる。面談を定期的にしてもらえるので、カリキュラムの見直しなどができ、子どもの様子などがよくわかる、
塾の周りの環境 飲食店が多いが、特に問題はない。
夜でも、電灯が点いているので明るく安全であるが、だいたい迎えに行っている?
塾内の環境 新しく、学習しやすいようです。
自習もしやすいみたいで、塾のない日もよく利用してます。
休憩する場所もあるようで、学校帰りに寄り、軽食を食べて頑張っている。
良いところや要望 個別指導になると、先生次第で、閉鎖的になりがちになりそうですが、親の願いをよく聞いてくれて、協力してくれるので、大変満足しています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
料金 たぶん、高いのだと思います。団体に通っていた期間が長いからだと思います。
講師 個別指導なので先生を自由に自分で選べて本当に自分にあった先生に教えていただけるので良いです
カリキュラム 2対1の授業なのですが1対1と同じくらい先生がつきっきりで教えてくれます。
塾の周りの環境 駅から近いのですが私の通っている学校からも近いのでとても通いやすいです
塾内の環境 とても、良い環境だと思っています。先生にわかりにくいとこがあったらすぐ聞けにいけるので
良いところや要望 個人面談を定期的にやってくれるのが良いところだと思います。自分の行きたい学校の相談とかを気軽にできるので
その他気づいたこと、感じたこと 自習室も充実していて使いやすく、アットホームな雰囲気の塾だなと思います
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園の詳細情報
関西個別指導学院(ベネッセグループ) 甲子園 |
0078-600-550-054(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒663-8166 兵庫県西宮市甲子園高潮町3-3 コロワ甲子園 2F 最寄駅:阪神本線 甲子園 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、学習カウンセリングを実施し、1人ひとりの学習目的や目標を実現するために個別の計画・授業・家庭学習サポートを行っています。 |