関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方の評判・口コミ
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方 の評判・口コミ
講師 わからないところや質問に対して的確に教えてもらえました。丁寧に対応してもらえました。
カリキュラム 学校の授業の復習が出来るように、状況を詳しく聞き取り予定を組んでもらえました。
塾内の環境 清潔で整理整頓されている。静かで勉強に集中できる環境、駅からも近くて夜も安心。
その他気づいたこと、感じたこと 他の個別指導塾も見に行きましたが、室内環境がよく落ち着いて勉強出来そうということでこちらにしました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方 の評判・口コミ
料金 個別教室なので料金は高めだと思います。ただ、集団塾よりも個人に合わせて授業してもらえるのでそれは仕方ないのかな、と思います。
講師 自分の経験を交えて、細かに受験指導してくださいました。自宅学習のサポートもして下さいました。
カリキュラム 弱い所を重点的に季節講習で見てもらいました。テキストは市販のものでできる場合は取り入れて授業していました。
塾の周りの環境 駅から近く、便利な立地だと思います。駅周辺は明るく、人通りもあろので比較的安心だと思います。
塾内の環境 教室は綺麗で静かで落ち着いていました。駅が近いけれど騒音などはなかったように思います。
良いところや要望 個人面談は担当の先生全員と塾長でしてくださるので、この先の学習の進め方などアイデアを出し合って予定を組めました。 親身な対応をしていただいたと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した時の振替がしやすかったです。定期テスト前には日曜の講習(無料)もありました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、説明会では大変良い印象でした。これからしっかり指導していただけそうなので選ばせていただきました。
カリキュラム 良かった点は説明がとてもわかりやすくやる気を引き出していただける内容でした。悪かった点と申しますか、、本人が付いていけるか少し心配したくらいです。
塾内の環境 清潔感がある教室で静かで集中して勉強が出来そうだと感じました。悪かった点は特に見つかりませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 立地も駅前で通いやすく、初めて通う塾なので何件か資料請求いたしましたが検討したのちにこちらに決めました。総評は大変良いと思いました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方 の評判・口コミ
料金 この程度だと思います。学年が上がると値上がりするのも仕方ないです。
講師 頑張って教えてくれました。難しいときもよく説明し、丁寧でした。
カリキュラム 頑張って教えてくれました。難しいときもよく説明してくれました、
塾の周りの環境 交通の面は問題ない場所でした。賑わっていたので、安心しておりました。
塾内の環境 整理整頓はされていたと思いました。人数が多いので、たまには騒ついていましたが、問題なかったです。
良いところや要望 難しいときもよく説明してくれて、頑張って教えてくれていました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は少し高めに思えましたが、学校で購入していた教材が使えたので教材費はほとんどかかりませんでした。
講師 受験までの日にちを考えながらこれまでの復習も含めてカリキュラムを考えてくださりました。
カリキュラム 教学校で購入していた教材を使っての授業でしたので本人もやりやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅の前にあるので電車で通いやすいです。近くに駐輪場もあるので便利でした。
塾内の環境 とても清潔感がありました。自習スペースも充分確保されていました。
良いところや要望 保護者との面談に担当の講師の先生が同席して下さり、直接先生から授業時の様子を教えていただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替の期間が2週間なので、後1週間のばしてもらえれば助かるのかなと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方 の評判・口コミ
料金 初塾なので相応なのか高いのか…
わかりませんが、うちの子供の学力向上からみると、高く感じました。
講師 ちょっと冴えない男性の先生でしたが、意外とハキハキ受け答えしていた。
時折笑いも交えて楽しい雰囲気でしたとのこと。
カリキュラム わからないことなど、
きちっとわかりやすく
教えていただけたよう
で、満足してたようです。
塾の周りの環境 交通機関もわりとよくていいと思います。
治安は…引っ越したての大阪だったので
良いか悪いかはよくわからない。
塾内の環境 小綺麗な教室で勉強す
るにはいい環境だと思
います。
夏場はエアコ
ン効きすぎなのがちょ
っと…でした。
良いところや要望 とくに不満もないし、要望的なこともありません。
うちの子が学力についていけなかっただけで、
学力向上すれば通わせたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと もうちょっと個人的に
、個人に合わせた説明
などがあればでした。
なかなかそうはいかな
いのだろうけども。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では料金は少し高めなように思います。ただし、入塾金が無いのは助かりました。
講師 はじめは講師の先生とうまくやっていけるか心配でしたが、子供の方から話やすいと言っていました。
カリキュラム 教材は自分の持っている物を使用して、足りない物を買い足すアドバイスをもらえます。
塾の周りの環境 枚方市駅のすぐ近くにあり、電車で通うにもとても便利です。駐輪場もすぐ近くにあります。
塾内の環境 教室内には自習室もたくさんあります。とても静かで勉強に集中できる環境であると思います。
良いところや要望 正直入塾金が無いのは助かりました。定期的に面談の機会もあり、保護者も安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 振替ができると言っていますが、2週間以内しか振替がきかないのはちょっと厳しいと思います。せめて1月以内だといいのですが。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方 の評判・口コミ
料金 個別指導であるから、ある程度高いとは思いますが、夏期、春期、冬期講習の際に、授業をたくさん追加すると、かなりの金額になるのでいつも驚いています。
講師 面談にてこちらの要望をよく聞き入れて、カリキュラムを訓でくださっていると思います。
カリキュラム 確認テストの仕方や、宿題の量、出し方なども、本人をよく見てこちらの要望も聞きながら考えて下さっていると思います。
塾の周りの環境 駅から近いので便利だと思います。電車、バスなどの利用がしやすいです。
塾内の環境 特に問題はないと思います。じしゅうをするスペースもあり、みんな静かに取り組んでいるように見受けられます。
良いところや要望 面談をするスペースが、授業をしている場所の横にあり、声が筒抜けになりそうで落ち着かないので、他のスペースがあれば良いと思いました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方 の評判・口コミ
講師 まだ固定の先生は決まっていない。ある程度先生を選べるのがよかった。塾長さんが親身に相談に乗ってくれた。
カリキュラム 個別指導なので個人にあったスケジュールを設定してくれる。振替が柔軟なところがよかった。
塾内の環境 親の目からは少し狭いように思ったが、子供に不満はない様子で通っている。
その他気づいたこと、感じたこと いくつかの塾を比較し子供はここが一番と納得し通っている。成果が出るかはこれから。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方 の評判・口コミ
料金 個人教室なので、どうしても授業料は高いです。仕方ないのかもしれませんが、知り合いに進める時、いつもそれがネックです。
講師 若い先生ですが、熱意を感じます。自分の受験期の経験が記憶に新しいので、たくさんアドバイスをもらえます。
カリキュラム こちらの要望をできる限り取り入れてもらえます。季節講習前の面談は細かに説明してもらえます。
塾の周りの環境 駅前から近いので便利だと思います。コンビニまではちょっと歩かないといけないのですが、道々買っていけば問題ないでしょう。
塾内の環境 静かな環境で勉強しているように思います。勉強している場所までは保護者が入ることはないのですが、面談ブースのすぐ近くなので、静か様子は伝わってきます。
良いところや要望 自分にあった講師を選べたり、授業時間の変更も融通が効くので助かります。電話の対応も、どの講師の方が出ても丁寧で気持ちいいです。こちらの希望に沿った授業の進め方をしてもらえます。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方 の評判・口コミ
料金 教材費も1度ではなく特別講習に合わせて増えたり、月謝も決して安くはないです。
講師 個別指導なので、最初の担当と合わなくてなかなか真面目に取り組む事ができなかったので、もっと早くに変更したい旨を伝えれば良かった。
カリキュラム 学校のテストに合わせて無料講習が受けられたり、こと細かく本人の得意不得意を見つけてそれに合わせて指導してくれるので、講師と上手く行けば成績は上がりました。
塾の周りの環境 駅前ですが、自転車も止められます。飲食店も多いので、途中で買いに行ったりしていました。
塾内の環境 一応仕切られた自習コーナーはありますが、生徒が多いとやはり少しゴチャゴチャするようです。あと狭いので他の子の授業の内容が聞こえてきたりもしました。
良いところや要望 いったん病気で面談をキャンセルしたあと、そのまま放置され学校の面談が終わってからの連絡だったので、話がきけず残念でした。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方の詳細情報
関西個別指導学院(ベネッセグループ) 枚方 |
〒573-0032 大阪府枚方市岡東町18-21 枚方三和ビル 5F 最寄駅:京阪本線 枚方市 / 京阪交野線 枚方市 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、学習カウンセリングを実施し、1人ひとりの学習目的や目標を実現するために個別の計画・授業・家庭学習サポートを行っています。 |