関西個別指導学院(ベネッセグループ)高槻教室の評判・口コミ
「関西個別指導学院(ベネッセグループ)」「高槻教室」「中学生」で絞り込みました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)高槻教室 の評判・口コミ
料金 受験が終わった今だから言えますが高いとは思わなかった
5年生当初は五木偏差値45から6年生では最大3教科で57まで上がったことから娘の希望校にも合格出来ました
とても感謝しています
講師 講師の皆さんは大学生です
娘には良きお姉さん達で、塾には楽しみにして通っていました
年齢が近いこともありコミュニケーションが娘には良かったと思います
わからないところなどは先生がすぐに気付いてくれてとても助かりました
集団より個別にして良かったなと思いました
カリキュラム 娘の熟度に合わせたカリキュラムを組んでくれたし、進捗に合わせた対応もしてくれた
時間は沢山要しましたが満足できます
塾の周りの環境 駅からすぐなので通いやすかった
娘は市バスで通っていましたがとても安心です
最初は不安でしたが、公共交通を利用する事も学べた思いました
塾内の環境 塾は広くて清潔でした
少しオシャレな感じもあります
ゴミゴミ感もなくスッキリ綺麗です
コロナ対策も取られています
良いところや要望 娘と先生方の距離が近く勉強だけでなく先生との時間を大切にしていたように感じます
私が学生時代には講師との相性なんて言葉はなかったですけど、娘にはとても相性の良い先生で良かったと思います
料金 少し高めではあるが体験学習や初日受講の本人感想からも効果がある感触の為、期待しています。
講師 まだ、体験学習と初日の受講ですが、講師の方が本人スキルの現状を適切に理解工夫頂き、適切指導を始めて頂いている点。初めは数人の先生に当たり、本人ね合う先生を今後決定していくとの事だが、どのような講師がいるのかわからず不安になる。
カリキュラム 英国、国語を受講しますが、単語帳など受験予定の大学にあったテキストを推薦頂いた。また、漢文や古文を除くなどより効果的な受験対策を提示頂いた。課題点は現地点では特に感じておりません。
塾の周りの環境 駐輪場が満車の時があり、自転車がとめずらく不便さを感じた。特に雨天時は大変そうです。
塾内の環境 照明が明るく、生徒同士の距離感が適切に取られている点。また、予備先生もいらっしゃり自主学習時も必要に応じて聞くことが出来るなど環境は良いと感じた。
良いところや要望 面談も定期的に実施頂けるとの事でなかなか親子会話の時間が取れない中、非常に助かります。また、土曜日に実施いただけるとの事感謝致します。
料金 そんなに高額ではない
講師 行き帰りのメールをくれるので安心して預けることができる。近い
カリキュラム 宿題が出ているので家でもどのような学習をしているのかわかる。
塾の周りの環境 近くて良い。交通量のおおいところなので気をつけなければならないが、
塾内の環境 友だちと言っているので、どのように勉強しているかはだいたいわかる
良いところや要望 楽しく通ってくれればいいが、めんどうになってくると、どうしようかな
料金 やはり他の塾と比べるととても高い。もう少し安くしてくれたら助かる
講師 先生を自由に選べることはとても良かった。先生はとても親切だった。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習など集中的にできて学力がとても良く向上した
塾の周りの環境 JRと阪急の近くにありとても行きやすい位置であり自転車も利用できた
塾内の環境 電車の雑音はしたが、それに気にならず集中できた
良いところや要望 わからないところなど気軽に聞けてとても良いがお金が高すぎる。
講師 まだ一人の先生からしか授業を受けていませんが優しくて分かりやすかったです
カリキュラム どの授業をいつ受けるのかとても具体的に分かりやすく説明してくれました
塾内の環境 設備がすごく整っていて自習もとても集中してできると思いました
その他気づいたこと、感じたこと いい塾だと思っていますこれから通うのがとても楽しみです
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
講師 個別なので質問がしやすく、授業も大変わかりやすかった様です。
カリキュラム 苦手な分野を重点的に復習する様に授業を組んでくださり、自由度が高い所が良かったです。
塾内の環境 暗くなりがちなこの時期に、綺麗で明るく勉強に向き合う環境が整っていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ギリギリの時期に入塾しましたが、本当に丁寧に対応していただき安心して受験勉強が出来ました。登校時や自習中も声をかけていただき、勉強だけでなく、精神面でのサポートも大きく影響すると思います。本当にありがとうございました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)高槻教室の詳細情報
関西個別指導学院(ベネッセグループ) 高槻教室 |
〒569-0803 大阪府高槻市高槻町1-23 ネオ常磐2階 最寄駅:阪急京都本線 高槻市 / JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 高槻 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、学習カウンセリングを実施し、1人ひとりの学習目的や目標を実現するために個別の計画・授業・家庭学習サポートを行っています。 |