関西個別指導学院(ベネッセグループ)住道教室の評判・口コミ
「関西個別指導学院(ベネッセグループ)」「住道教室」「中学生」で絞り込みました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)住道教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は他校よりも高い気がします。
季節の講習も結構な金額になります。
講師 子供の性格に合った先生が担当してくれ、教え方も分かり易く楽しく通学できたと思います。
カリキュラム 苦手な単元や理解できていない分をしっかり身に付くまでしてくれました。
塾の周りの環境 駅や自宅からも近く、警察署もあるので安心に通学できたと思います。
塾内の環境 自習室が少し狭く、またしっかり仕切られていないので、あまり集中してできなかっと聞いています。
良いところや要望 たまにコマの日時が変わるため、手元のスケジュール表が変更前だったりするので、塾に着くと違う日だったというのがたまにありました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生が若いこともあり、活気があると思います。
先生によるかもしれませんが、何でも相談しやすい環境だとおもいました。
料金 高いかなと思いましたが、他に適当なのもなく通わせました
講師 色々有りますが、丁寧に指導して頂き、それなりに満足しています
カリキュラム たくさんありましたが、丁寧にチェックして頂き
それぞれなんとかこなせたと思います
塾内の環境 良いかと言われると解りませんが、狭い中ワイワイやっていたようです
良いところや要望 時間の自由度がもっと有れば良いかなと思いました、色々悩みました
その他気づいたこと、感じたこと 取り敢えずなんとか生ったと思います、講師の方も良かったと思います
料金 中々の授業料ですが、結果が出れば良いと思います。まだ、入学して間もないので半年ほど様子を見たいと思います。
講師 最低基準からでも遅くなく、頑張ろうと子供のやる気を出させてくれる様な説明をしてくれました。
カリキュラム 土曜日・日曜日も朝から塾が開いている。学校の提出課題から一緒にやりましょう、その間は余計な教材は購入しなくても良いとの事。
塾の周りの環境 駅が近いので、交通&治安が気がかり。時間が遅いと帰りが心配なのが、夜は良い人ばかりでは無いのとコロナの事ですね。
塾内の環境 まだ、解らないですが、見た感じ綺麗で清潔があり、先生の制服も統一されているので、生徒と先生の区別がつきやすい。
良いところや要望 金額がもうもう少し安ければ・・・。駅の近くなので色々な塾が密集しているのですが、選択に間違いが無かったと思いたいです。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 当たり前ですがコマ数が増えるとかなり金額に負担が感じられました。
講師 同性である女性の講師を希望していたのですが、希望が通らなかったのが不満でした。
カリキュラム 可もなく不可もなくといった感じです。
塾の周りの環境 駅前にあり、夜でも明るい場所にあること。家からも近く通いやすかったからです。
塾内の環境 一度しか見ていないのではっきりとしたものではありませんが、狭い空間の中でも静かでよかった。
良いところや要望 開校時間が平日は夕方以降なので、中々連絡が取りづらい部分もありました。
料金 他の塾より高めとは思いましたが
本人は、見学の際、親身になってくれそうに感じたと言っていました。
講師 通い始めたばかりですが、授業を受け終わって楽しかった、わかりやすかったと言っています。
カリキュラム まだ通い始めたところなので、良い悪いは見つかりませんが、目標に届くように様子見ながら進めていこうと話していただきました。
塾の周りの環境 4階にあることもあり、騒音などもなく、駅からの歩く距離は少しありますが電車の音なども気にならないので良かったと思います。
塾内の環境 自習室も静かで、一人一人が自分に向き合っているように感じました。
良いところや要望 保護者に話を聞くというより、本人に色々聞いてくれたのでどうしたいのかと言うのが、伝わりやすかったとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと エレベーターで塾に行くときに、ボタンを押してくれたり、先に降ろしてくれたり、気遣いの出来る若い子だなぁと思っていたら塾の講師の方でした。
料金 個別の中でも少し割高
授業の振替に対応してくれるのはありがたい
講師 子供は年齢が近い分質問しやすいみたいで良かった。
先生がまだ固定ではないので毎回変わるのが不安。
カリキュラム 本人の分からない所を分析して予定を組んでくれるのは良かった
塾の周りの環境 駅近で、専用の自転車置き場が確保されてるのがありがたい
駅近なので交通量が多め
塾内の環境 小学生からいてるので、時間帯によっては騒がしい
自習スペースが沢山あるのがいい
良いところや要望 もう少し料金を安くして欲しいです。
質問しやすいのがいい
料金 周りの塾よりはやや高めではありますが、それなりの内容でしたので納得しています。
講師 自分に合う講師が見つかるまで、講師を変えれるのがいいと思います。
カリキュラム 学校の試験が近くなればその対策、英検があればその対策‥と子供の要望に添って進めてくれるそうです。
塾の周りの環境 駅も近いし、京阪やコンビニもあって困ることはありません。治安も特に問題ないです。
塾内の環境 コロナ対策はしっかりとされていると思います。
子供が塾に来た時、帰る時、お知らせが届くので安心です。
良いところや要望 講師の顔と自己紹介のパンフレットみたいなものがあると嬉しいです。
料金 個別なので高額だとは聞いていたのですが、ここまで高いとは思っておらずビックリしました。
塾の周りの環境 駅からも近く、駅までの道も人通りが多いので安心できるからです。
良いところや要望 パソコンを使った遠隔操作での勉強をしてくれるので少し安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールによっては前回担当してくれた講師とは違う講師になるので出来る限り同じ講師が担当になるようにして欲しいです
講師 人気がある講師の授業がなかなか受けられないのが残念でした。授業はとてもわかりやすい。
カリキュラム 弱点のみを授業で、それ以外を自習で勉強しました。わからない所は自習でも教えていただき良かったです。
塾内の環境 とても静かで勉強しやすい環境です。一日中塾で勉強をしていました。
その他気づいたこと、感じたこと たくさんの学習塾に見学に行きました。環境面、料金面とも良かったので、すぐに入会を希望しました。本人も良かった、と言ってます。
講師 話やすく、説明も分かりやすいのですぐに理解ができるので良かったです。
カリキュラム 教材も良く、苦手な教科をよく教えて頂けるしテスト前には日曜日も塾に行けるので助かってます。
塾内の環境 凄く、集中できやすく、自習に行っても分からない問題もすぐに教えて頂けるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 室長が凄く親切で、講師の方々も話やすく子供が通いやすい塾で、とても良かったです。
安心して、通わせる事ができます。
毎日9:00~24:00(土日祝日含む)
料金 授業をなんコマ取るかで、変わりますが必要なものだけで設定できる。夏期講習などのまとまった講習は高い
講師 本人が希望する先生を選ぶことができ、目標にあったレベルの先生と取り組めます。
カリキュラム その時のレベルと目標校にあわせて、先生が選んでくださいました。塾の資料があるわけでなく市販のものを活用しています。夏期講習が、かなり高めの金額設定で目標のためとはいえ我が家では金額がオーバーだったため塾を辞め自主学習にきり変えました。
塾の周りの環境 駅から近く、バスも近い。周りに店舗などもいくつかあり道も明るいので安心です。
塾内の環境 自主学習室がありいつでも、学習に活用できる。ビル自体は古いが外のおとは気になりません。
良いところや要望 塾長も丁寧な対応で良い印象を受けました。勉強の進捗などで担当の先生からも連絡が来るなど学習に配慮されてました。
料金 料金に関しては妥当な値段だとおもいます。特に不満等はありませんでした。
講師 先生と年齢もちかく、個別指導なので質問しやすいし、丁寧に教えてくれました。
カリキュラム 今年の受験の傾向を的確に教えてくれました。それに合わせてのカリキュラムを組んでくれました。
塾の周りの環境 学校の帰りに寄れる場所にあり、しかも駅前にあり、周りも明るく、人通りも多くて安心できる。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていて特に不満等はありません。自習室がもう少し席があれば。
良いところや要望 何時に塾に入ったか、何時に塾を退出したかを携帯にお知らせくれるのは安心できるサービスです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)住道教室の詳細情報
関西個別指導学院(ベネッセグループ) 住道教室 |
0078-600-546-051(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒574-0041 大阪府大東市浜町9-15 サンアイ第一ビル 4F 最寄駅:JR片町線(学研都市線) 住道 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、学習カウンセリングを実施し、1人ひとりの学習目的や目標を実現するために個別の計画・授業・家庭学習サポートを行っています。 |