関西個別指導学院(ベネッセグループ)近鉄八尾教室の評判・口コミ
「関西個別指導学院(ベネッセグループ)」「近鉄八尾教室」「中学生」で絞り込みました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)近鉄八尾教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 料金は近隣の塾と比べて高めですが環境やカリキュラム、指導力を考えると許容範囲です
講師 今まで学習意欲がなかったのですが理解度が上がったおかげで学習意欲もでてきましたただ料金が高めでした
カリキュラム 子どもの理解度に合わせて進めていただき、短期間で成績を上げていただきました
塾の周りの環境 交通の便は駅前なのでとても便利ですし自転車置き場もありますので自転車でも通えます
塾内の環境 教室内は自習室も有りたくさんの生徒で一杯ですがとても静かで勉強に集中できます
良いところや要望 この塾はベネッセグループなので色々なデータを活用して指導されてるのでよかったです体験授業から指導方針や指導方法を面談で説明していただいて安心しました
料金 両親に任せっきりで知らないが、まぁ高かったと思う。ほんとに。
講師 先生たちはとても熱心で生徒思い。だけど来ている生徒の中にはかなりレベルが低い人もいて自習や授業に集中できない。
カリキュラム 部活動の時間にあわせて授業時間を組めたことがとてもよかった。季節講習以外にもテスト期間はほぼ毎日のように質問ができた。
塾の周りの環境 自転車をとめるところがなく、夜遅くなるとポールがあってチェーンもあって、自転車を持ち上げて出さなあかんかった。
塾内の環境 レベル低い人はうるさかったが、殆どの人は真面目やから静かではあった
良いところや要望 先生たちはほんとにいい人で勉強以外にも就活のこととき教えてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 数カ月ほどしか通っていないから覚えていない。
料金 料金については、教材費がほぼかかっていない分、思ったより割高だと思われます。
講師 数回の授業を通じて担当の先生を決めていきます。年齢が近いこともあり、色々と教えて下さったり、たわいも無い話で盛り上がったりして、楽しくお勉強出来たと思っています。
カリキュラム 教材は基本的に学校で使っているものを使用していました。なので、授業で分からないことをすぐに聞くことが出来ます。
塾の周りの環境 交通の便は非常に良いですが、塾の周りが飲み屋街ということもあり、治安は良いとは言えませんでした。
塾内の環境 教室内の一つのフロアの一部分に自習室が有るという状態です。ですが、授業時間中は静かにするということが守られているため、静かな環境は常に整えられています。
良いところや要望 常に静かな状態で自習室で勉強が出来るところが良いです。テナントの都合上で22時までしか勉強出来ませんが、ライフスタイルを維持できるので、私は好きだと思います。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-546-477
毎日9:00~24:00(土日祝日含む)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)近鉄八尾教室の詳細情報
関西個別指導学院(ベネッセグループ) 近鉄八尾教室 |
0078-600-546-477(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒581-0803 大阪府八尾市光町1-61 八尾駅前嶋野ビル 4F 最寄駅:近鉄大阪線 近鉄八尾 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、学習カウンセリングを実施し、1人ひとりの学習目的や目標を実現するために個別の計画・授業・家庭学習サポートを行っています。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-546-477
毎日9:00~24:00(土日祝日含む)