関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 週1回、70分の授業だが高いかなと。ただ、自習室が自由に使えるため、そこを理由に選んだ
講師 まだ本格的に通塾していないのでわからないが、本人にあった講師を選んでくれるとのことで、そこは期待している。
カリキュラム 本人にあったように進めてくれると聞いているので、そこは期待
塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りにも途中下車して通塾できることは魅力。家からも自転車で行ける距離なので。駅前なので、騒音は気になるところ。
塾内の環境 比較的広いので、環境的にはいいと思う。ただ電車の音が気になる点はあるかも。
入塾理由 家から近いこと、高校生の塾生が多いこと、自習室が土曜日も含めて利用できること、本人の希望もあったから
良いところや要望 自習室を土曜日も利用できること。定期テスト期間には、日曜日も自習室を利用できること。
総合評価 環境などは、比較的いいと思っているが、授業料が高いため、この評価。
投稿時期:2024年5月
料金 他の塾も行きましたが、1番高かったです。施設費も含むと他より高いけど、息子が気に入ったようなので決めました。もう少しキャンペーンとか入れて安くしてほしかった
講師 具体的な話をしてくれたのは塾長だけなのでわたしはその人しかしりませんが、知りたいことをわかりやすく話してくれたのでよかったです。説明が上手でした。
カリキュラム 個人のレベルを知って分析してくれるとおっしゃっていたのでいい講師に会える事を願ってます
塾の周りの環境 駅の中にありますが、自宅から近いため自転車でかよいますが、駅前は自転車ばかりでとめにくいのですが、自転車置き場の利用カードも頂けるので安心して自転車で通えます
塾内の環境 駅の中にあるので電車の音はどうかなと心配でしたが電車の音は気になりません。と言うかすごく静かなので集中できると思います
入塾理由 大学受験にくわしそうだったから、教室が広かった、先生の教え方もうまかったと個別なので自分にあった授業で進めていける点がよかったです
定期テスト 丁度体験の日が定期テスト前だったので苦手なところを教えてくれたようです
宿題 入塾1日目なので宿題はまだ出されてないようですが、単語をハイスピードで覚えないと間に合わないといっていました。
家庭でのサポート 高校生なので特にないですが、経済的なサポートになるかと思います。
良いところや要望 いいところは、高校生にとってもやりやすい環境を整えてくれてるところで、大学の資料がいっぱいあったので、大学受験慣れしているところだと思いました。高校生が多いのも魅力でした、ライバルが多い方がいいと思ったので。もう少しキャンペーンを使い安くしてほしいのは要望です、、
総合評価 個別の魅力を最大限に出してくれてるところだと思います。息子にあわせた授業を計画してくれるのはありがたいです。
投稿時期:2024年5月
料金 本人も兄弟も居るので他塾も習っていたし体験にも行き、率直に比較して高いと感じた。
講師 体験と説明を聞き早く合う塾を探したかった時に、要望に迅速で丁寧な対応をして頂いたから良かった。
カリキュラム 定期テスト対策が目的なので学校の教材で対応してくれている所が良い。
塾の周りの環境 塾の最寄り駅が普通と準急しか停車しないので、特急が停まれば満点ですが、駅ビルなので利便性は良く周りの環境もとても良いです。
塾内の環境 雑音など気になる事はまだありません。
今の所、静かな雰囲気で勉強出来ています。
入塾理由 1対1である事、通学高校の生徒が数名いる事でテスト問題への経験値が高いので対策出来ると期待した事、利便性も良かった。
定期テスト テストはこれからなので点数の上がりやすい教科から手厚く指導して対策してもらいます。
良いところや要望 まずは定期テストの点数を向上させることが1番の目的ですが、自身が理解することが大事だと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 自分から使いたいテキストを言わないとどんどん買わされた。好きなテキストを使いたい人にはいいと思う。
講師 いい先生もいるが、よく話す先生だと雑談だけで半分くらい時間が過ぎたりすることもあるので当たり外れがある。
カリキュラム 進度は自分で調節できるのでありがたい。しかし、宿題をやらなかったりするとそのまま授業も遅れていくので自分次第。
塾の周りの環境 電車の駅はすぐ近くにあるが、自転車の駐輪場が少し遠く、止めるときにチケットのようなものをもらわないといけないので、めんどくさい。
塾内の環境 教室はとてもきれいで、自習室が受付から見えるので、集中してできる。時々電車の音が少し気になった。
入塾理由 分からないところをすぐに質問できるため個別で探していて、さらに実績があったため。
良いところや要望 何曜日にどの教科の先生がいるかが直接聞かないと分からなかったので、一覧表などがあれば分かりやすい。
総合評価 質問したらすぐに答えてくれるのはよかったが、人に流されやすい人にはあまりおすすめしない。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 値段は高いように思いました。長期休暇中の追加の講習もかなりの頻度の回数を提示されました。ただし、最終的には自分で回数を決めることが出来るので、必要数を判断して、断ることができれば大丈夫です。
講師 自分にあった納得いく講師が見つかるまで何度でも講師の変更ができたのがよかったです。講師は全員直近で大学受験を経験されているので、生の声が聞けて、学習面と精神面と両方でサポートしてもらえました。直前のお休みの振替もしてもらえて満足しています。
カリキュラム 志望大学に合わせたカリキュラムで計画を立ててもらえました。受験直前の学習内容が過去問をただ解いているだけの時があったときは、不満に思いましたが、解説に時間をかけて欲しいなどとこちらの希望を伝えたら、すぐに改善はしてもらえました。
塾の周りの環境 駅の中のビル内にあったので雨に濡れずに大変便利でした。また、自転車を利用の際には駅の駐輪場の無料チケットを利用できたりと電車、自転車のどちらで通っても便利でした。
塾内の環境 自習室が個別ブースの仕切りがなく、隣の部屋からの音も聞こえるので、集中できず、あまり利用しませんでした。
良いところや要望 こまめに懇談してもらえて、希望なども細かく聞いてもらえてよかったです。特別な休み(ゴールデンウィーク、お盆、正月)は学校や部活動が休みになるので勉強する時間ができるので、自習室だけでも開けてもらえたら良いのになと思いました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 なかなかに高い。個別指導だから仕方ないかもしれないけど。
講師 歳若い講師からベテランの講師まで幅広く在籍していて、その中から自分に合う講師を選べたから。
カリキュラム 教材は塾が指定するもので受験は全部まかなえたし、レベルに合わせて何冊か提示してくれるから、苦手教科も得意教科も伸ばすことが出来たから。
塾の周りの環境 まあまあ栄えてる駅の駅ビル内にあるので、夜遅くでも人通りが多くて安心だった。ただ塾指定の駐輪場が駅ビルから少し離れていた。
塾内の環境 かなりしっかり区切られていて、個別指導ならではの雰囲気を味わえた。自習室は開放的だった。冷房も暖房もガンガンにきかせているので、夏はいいけど冬は頭がぼうっとしやすいかもしれない。
良いところや要望 個人に合った勉強が出来るから、確実に成績を伸ばせる。
また、授業の変更もやりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾側は少しでも多く授業を取らせようとして来るが、かなり削ってもどうにかなる。勉強はある程度出来るけど、自分から進んではやらないみたいな人は週一とかでいいから通ってみるのがオススメ。サボりがちな人は厳しめの先生を担当にしたらいいと思う。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 料金がけして安いとは思いませんが、他の塾と比べてみると妥当な金額だと思いました。
講師 若い講師が多く、楽しいと子供たちがいっていました。色々と相談ものってもらえました。
カリキュラム 学校の、授業だけではまかなえない、内容の教材だと感じました。より細かく分かりやすい感じもしましま。
塾の周りの環境 駅と同じ建物に入っているので、人も多く明るいので、夜間でも安心でした。家からも、すごく近かったので。
塾内の環境 何度か教室を訪れましたが、個別のブースもしっかりした印象で、集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 駅と同じ建物ということで、空調の調整が出来ないらしく、不快に感じることがあるそうなので、対策出来れば良いと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 予備校や家庭教師も考えていたので、思ったより高くはなく済んだ
講師 まだ始めたばかりでよく分からないが、体験授業の時は分かりやすかった
カリキュラム 受験まで時間がないため、持っている教材を活用して授業をしてくださり新たに買う必要がなかった
塾の周りの環境 駅ビルにあり交通の便はよいのではないかと思う
駅前にお店がたくさんあるので食事や買い物に困らない
塾内の環境 塾内は話し声などはしなく静かだった。しかしビルの空調の音が少し気になった
良いところや要望 自習室が広く、開校している時はいつでも使用できるので助かります。食事が摂れるスペースがあるともっといいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 個別指導としては高くもなく安くもなく、平均的な金額と思われる。
講師 教室長(教室の全体責任者)がトータルコーディネーターのように全般的な面倒を見てくれるので、何かあったときの窓口として安心して通塾させられる。
カリキュラム 原則的に学校で使用している教科書やテキスト、副読本に基づいて指導してくれるので、特に問題は感じていない。
塾の周りの環境 電車の駅から直接行けるので、交通至便。ただ、自転車で通塾する場合は公共駐輪場を利用する必要があるため、若干費用がかかる。
塾内の環境 自習室も整備されており、勉強する環境は整っている。勉強したいという本人の気持ちがあれば、十分に応えてくれる。
良いところや要望 学校の都合などによる振替が比較的自由に利くので、ありがたいと感じています。また、予定の時間に来ていない場合は、その旨保護者に連絡してくれるので、それもありがたいポイント。
その他気づいたこと、感じたこと まだ高校2年生なので受験モードには入っていませんが、他の保護者から聞くと細やかなサポートをしてくださるようなので、期待しています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高い。季節の講習には、すごい金額になるので、注意が必要。
講師 分からないところを見逃さずしっかり教えてくれる。授業中以外でも質問に対応してもらえた。
カリキュラム テスト期間や英検学習など、融通きかせて、授業内容変えてくれる
塾の周りの環境 駅ビルで雨にもぬれずに塾まで行けるので便利です。飲み屋もたくさんあって、治安は微妙です。
塾内の環境 自習室完備で集中できて勉強できる。私語してる人もないので静かな環境です。
良いところや要望 日曜日や年末年始とか時間ができて勉強したいときに自習室が開いていないので、開けてほしいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は妥当だと思います。他と比べた事があまりないのですが、そう思います。
講師 教え方がうまく、息子も真剣に取り組めるようで良かった。ただ、時折融通がきかないところもありそれによってぶつかってしまう事もあり心配はあった。でも息子がよく懐いていたので通わせていた。最終的には結果もよく通わせて良かった。
カリキュラム 息子の性格に合わせているんじゃないか?と思えるほどしっかりした内容で信頼出来ました。
塾内の環境 人数が少なく、ゆっくりと取り組めて環境音も程よく息子には合っていたようです。
良いところや要望 コロナの影響もあって換気に取り込んでるのはありがたかったです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 月謝は他塾より高い。
その分講師の質に期待している。
料金に合うサービスをして、成績を向上させて頂きたい。
講師 最初の講師はテスト前日に違う教科の勉強をさせた。
今後、講師を替えて子どものやる気を引き出してくれるくれるよう希望する。
カリキュラム まだ、未定。
夏期講習の申込はこれから行う予定。
現在は学校の提出物を持ち込んでいるので夏期講習用の教材は塾と相談後購入予定。
塾の周りの環境 駐輪場が少し遠い。
駅前だが飲食店も多いので、少し心配している。
塾内の環境 集中は出来るように思う。
先日は何をしたらいいのか分からず寝てたと言っていた。起こしてアドバイスして欲しい。
良いところや要望 講師の数が多いので、子どもと相性の良い講師に出会えると期待している。
受験の際、少しでも選択肢を増やしてやりたいので塾は懸命にして欲しい。勉強の楽しさを実感させて欲しい。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 もう1科目増やしたかったが、高すぎて難しかった。毎月設備費がかかってしまうのが痛かったです。
講師 先生と年齢が近いので親しみやすく、高校のアドバイスもたくさん頂けました。
カリキュラム 長期休み中は、子供の苦手な教科はコマ数を増やして対応してくださいました。
塾の周りの環境 駅ビルなので人通りが多く、自転車置き場も安心して使うことができました。
塾内の環境 全体的に色が落ち着いた雰囲気で、清潔感があり、静かな環境だったと思います。
良いところや要望 カリキュラムは満足だったので、もう少し金額がおさえられていたら、もっと通えたのになぁと残念に思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだか、子供がここが一番雰囲気が良かったと言ったので選んだ。もう少し安いと助かる。
講師 何人かの講師の人から子供に合っている講師を選べるのが良かった
カリキュラム まだ通いはじめたばかりなのでわからない事もあるが、生徒別にカリキュラム表を作ってくれるのでいいと思う。
塾の周りの環境 自転車で通うと駐輪場の回数券が貰える。電車の人なら駅ビルなので通いやすいと思う。
塾内の環境 自習室がキレイで広い。駅ビルだか電車の音などは気にならないし、教室はかなりキレイ。
良いところや要望 講師の人がしっかりしている印象がある。あとは教室長の人が話しやすいし、とても礼儀正しい。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 まだわからないが、最初の料金説明をみる限り
個別なので高めではあるが妥当かと思う
講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが最初の一ヶ月は色々な講師にみてもらい、合う担当講師を選ばせてもらえるとのこと
カリキュラム 一式教材を購入するのではなく、持っている教材も使って学習していくとのこと
塾の周りの環境 駅前のビルなので立地は良いと思う。自転車の駐輪場の無料券を毎回いただけるのがありがたい。
塾内の環境 学習スペースと自習スペースがわかれており、自習スペースは広く集中できる
良いところや要望 実績のある塾なので大学受験のノウハウや成績アップを期待しています
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 料金は安くはありませんが、必要最低限で期間も科目も相談に乗ってもらえたのでよかった
講師 こちらの要望に親身に応えてくださり、勉強以外の面接の練習などにも付き合ってくれた
カリキュラム こちらの要望に応じて、必要な分野だけを詳しく教えてくれ、無駄がなかった
塾の周りの環境 駅のビルで、学校帰りなどにも便利だし、駐輪場などのサービスなどもあり良かった
塾内の環境 自習室なども完備されており、長期休暇などにも利用でき助かった
良いところや要望 若い講師も多い中、卒業校などもレベルの高い講師がそろっていてわかりやすかった
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 料金は個別に指導して頂ける塾なので高めでした。しかし、そのコストに見合う価値はあると思います。
講師 今までやってきた通信教育では限界を感じ入塾しましたが。何事も極め細やかな指導を頂き、成績を伸ばすことが出来ました。
カリキュラム 子供の性格や得手不得手などを把握された上で、子供に合わせた指導をして頂きました。
塾の周りの環境 駅ビルの中にあるので立地がいいのですが、やはり反面交通量が多く騒音も多少気になります。
塾内の環境 通常の指導はもちろんのこと、自身で勉強したいときには自習できるスペースがあるなど子供にとって勉強しやすい環境が整っていました。
良いところや要望 急な予定が入り行けない時にも柔軟に他の日に振り替えて頂けるなど、無駄にならない配慮がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 通信教育では成績が思うように伸びず、このままでは希望するレベルの高校に行けなかった子供のやる気を引き出して頂けたことに感謝しかありません。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 まわりの個別指導塾に比べても少し高い印象です。毎月設備費がかかるのが不満です。
講師 年齢が近くて話しやすいようです。
カリキュラム 通常の授業で受講していない教科も長期休み中にみていただけるのありがたいです。
塾の周りの環境 駅の中にあるので交通のべんがよく、人通りが多いので安心して通わせられます。
塾内の環境 とても静かで清潔感があり、落ち着いて授業を受けられる環境だと思います。
良いところや要望 学校の定期テスト前にもう少しテスト範囲の対策をしてもらえるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと ひとコマ70分と短めなので、もう少し授業時間が長ければいいなと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 個別指導で大人数にくらべると料金は割高。 長期休暇中の講座も塾から提案されたカリキュラムをそのまま採用すると大変。
講師 個別指導の為、急な用事で行けない時でも、変更に対応してもらえる。
カリキュラム 成績をみてカリキュラムを作成してくれるのは良いが、お金がかかる。
塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便は良い。 自転車置き場も駅の置き場と提携しているので安心。
塾内の環境 自習室があるので授業前に利用していました。 前の塾には無かったので便利でした。
良いところや要望 個別指導なので、時間の変更ができるのが良いです。 定期的に面談があるのもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 上の子は人見知りするのですが、講師の方を選べるので大丈夫でした。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 近隣の個別指導塾の中では断トツでお値段が高めだと思います。設備費の負担が大きいです。
講師 年齢が近いので、勉強以外の事でも話をしやすいそうです。卒業でやめてしまうのが残念。
カリキュラム もう少し定期テストの勉強をしっかり見てもらえるとありがたいのですが。
塾の周りの環境 駅ビルの中にあるので夜遅くなっても安心して通わせることができています。
塾内の環境 電車が頻繁に通りますがうるさいことはないようです。清潔感があって綺麗な教室です。
良いところや要望 厳しすぎることがなく、無理のない範囲で丁寧に教えてもらえています。
その他気づいたこと、感じたこと 習っていない科目でも教材を頻繁に買わなくてはいけないのが負担です。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄の詳細情報
関西個別指導学院(ベネッセグループ) 上新庄 |
〒533-0006 大阪府大阪市東淀川区上新庄2-24-23 上新庄阪急プラザ 4F 最寄駅:阪急京都本線 上新庄 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、学習カウンセリングを実施し、1人ひとりの学習目的や目標を実現するために個別の計画・授業・家庭学習サポートを行っています。 |