スクール21南浦和本部の評判・口コミ
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
講師 体調が悪くて休んでもフォローしてくれる。
北辰テストの終了後、その日の内に採点など、間違えを理解できる
授業以外に成績が悪い科目を補習してくれる
カリキュラム まだ、入塾して間もないので、成果がよくわかりませんが、手ごたえは良さそうです
塾内の環境 塾に学校の友人がいて、教室も勉強しやすい環境が作られているみたいです
その他気づいたこと、感じたこと 本人のモチベーションも上がり、塾に入って良かったと思います
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 かなり安いと思います。自習室は無料で使用出来、質問に別料金がかかることもありません。
講師 私が退塾した後優秀な先生が殆ど他教室に引き抜かれましたので何とも言えません。レベルにバラツキがありました。
カリキュラム 私は偏差値が当初50しかありませんでしたが、模試で70以上出せるようになりました。
塾の周りの環境 道路に面しているので入口近くは煩いです。奥の方や3階はそんな事ないです。
塾内の環境 中学生にとっては自習できていい環境です。ただし、高校部はお勧めしません。下の学年がうるさく、先生も高校生にはあまり対応してくれないからです。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 料金は以前の塾より金額があがりましたが、勉強量を考えたら安いかもしれません
講師 非常にシビアでかえって信頼が持てます。モチベーションを高める言葉を投げかけてくれます
カリキュラム 教材の種類は適正で量が多いです。宿題も多く大変ですが学力は伸びる気がします。
塾の周りの環境 自宅からも最寄り駅からも近く駅前通り沿いで治安がよく安心できます
塾内の環境 非常に電気は明るく部屋も広く環境は良いです。自習室も良いと思います
良いところや要望 やはり勉強をする環境と時間が強制され集中もでき効率的に勉強ができます
その他気づいたこと、感じたこと 塾によって、正直、先生によって、だいぶ学力に影響がでます。色々としっかり調べる必要があります
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
講師 いつも忙しそうで子供の様子など聞きたいが出来ない点が残念だった
カリキュラム まだ良く分からないが、子供はわかりやすいと言っている。春期講習もしっかり期間あるので良かった
塾内の環境 良かった点は、はうちから近い事。また、さいたまけんの受験情報に強い事。悪かった点は塾生が多いこと。
その他気づいたこと、感じたこと まだ良く分からないが、埼玉県立の受験情報はかなり詳しく説明会で説明して頂き、とてもわかりやすかった。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 講師 教材 カリキュラムがよかった 途中でやめましたが世話になりました
講師 講師の質は高いが数年前はもっとよかった
カリキュラム カリキュラムは良かったと思います 塾独自の教材もよかったですね
塾の周りの環境 こちらも自転車で通えて良かった 繁華街もそんなに問題はない環境
塾内の環境 コピーも手軽にできる アットホームな雰囲気 とてもよかったと思います
良いところや要望 とてもよかった ありがたいです 今後も良い成績を期待します
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。でもガッツリやって成果が出るとしたら、だとうなのかなと思います。
講師 定期テスト後の面談では的確なアドバイスを頂けるし、親身になって考えて下さるので、とても良かったです。子供は、先生がコロコロ変わるし、先生によってやり方が変わるからやりづらいと言っています。
カリキュラム 教材に関しては、定期テスト対策をもっと充実させてもらいたいみたいです。季節ごとの講習は正直厳しいスケジュールだと感じます。常に休むとその分の補講があり、助かる反面、補講がたまると大変そうです。相当やる気がないと付いていくのが大変そうです。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、電車は通いやすいです。周りにコンビニがあり明るく、治安は悪くありません。塾もたくさんあるので、夜帰りが遅くなっても同じくらいの年代の学生さん達かいて安心します。
塾内の環境 教室内は広くはないがキレイにされています。自習スペースはあるが、人が出入りする場所で全く集中できないと言っています。自由に借りられる教材もあり、助かります。
良いところや要望 先生と仲が良くて、相談もしやすい環境で良いと思います。確実に分かりきるまで何度もやり直しをさせるので、力は付くと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者会や面談を頻繁にやってくださり、高校受験に向けての大切なことも教えてもらえるので自覚が出るのかなと思います。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてもさほど高くなく、先生も熱心だったのでそんなに高いとは感じなかった
講師 受験校を決めきれなかった際や、勉強に行き詰った際に、個別相談など真摯に対応して頂いた。
カリキュラム 受験校に迷った際や勉強に行き詰った際に真摯に対応していただいた。
塾の周りの環境 家からも近く、自転車で行ける範囲で、無理なく通い続けることができた
塾内の環境 自習室もあり、夏休み中は午前中から午後まで使え、学力向上に役立った。
良いところや要望 学校の友達が多く、レベル別にクラスがあり、定期試験など、指導がよかった
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 よくわかりませんが、入塾金は無料なので、安いほうだと思います。
講師 定期テストの指導まで丁寧に行ってくれる。受検前も、気合いを入れてくれるいい先生だった。
カリキュラム 受検直前は朝から夜まで塾にいるようなカリキュラムでした。とても辛かったですかそれが無いと合格できなかったと思います!
塾の周りの環境 駅近です。周りに塾もたくさんあるので帰るときは学生が多く、安心して通えました。
塾内の環境 本棚など、綺麗に整頓されていました。たまに、電車の音が聞こえますが、気にならない程度だと思います。
良いところや要望 自習室がありませんでした。仕切りのついた自習室が欲しかったです。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 適正であると感じる。むしろ安いかもしれない。あれだけの勉強量を子供に要求し彼らが諦めない姿勢を作り上げているスクール側の仕事量は相当なものだあろう
講師 比較的厳しく指導してくださるし、子供が迷う間も無く忙しく勉強しなくてはならないので机に向かう習慣がつきやすい
カリキュラム 夏や冬の講習はハードだしふだんの授業もなかなかの勉強量にもかかわらず子供が嫌がらなかったのは成果が出やすかったからなのでは
塾の周りの環境 駅には近いが街灯が少ない。送り迎えの車両が迷惑かけている。競馬場行きのバス停か隣にあるため、治安に影響しているかもしれない
塾内の環境 塾の評判のわりにはあまり拡大しようと思っていない。スペースの確保が今後の課題かもしれない
良いところや要望 常に子供に勉強と向き合うように仕向ける。頑張ろうというよりはやらないといけない雰囲気は勉強することへの疑問を持たせない
その他気づいたこと、感じたこと 一心不乱に勉強するが気持ちの維持が難しい。精神的に疲れた時は家庭でのケアが大事
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
講師 補習を実施して、目標までの実力を養おうと積極的に指導して頂ける。
カリキュラム 志望する学校へのコースがあり、受験対策用のテキストもあり、自信がつく。
塾内の環境 少人数で集中でき、他のクラスの塾生も目標を持ちそれぞれがモチベーションを持って望んでいるように伺えた。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して日が浅いが、実績のある塾で学べる事に本人も満足している様子。
目指す学校に対しては遅めの入塾でしたが、目標に向けて熱心に指導して頂いている。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
講師 先生も補修やもちろん授業でも面倒見がとてもよく、優しくとてもていねいに教えてくれていると聞いています。
塾内の環境 よくうちの子は、授業がない日でも自習に行きますが、『家より集中できる』と言っています。環境に関してはとてもいいそうです。
良いところや要望 この塾は月曜日から日曜日までほぼ毎日授業がない日でも、自習に行くことができますが、塾が開くのがほとんどの日は午後からなのでもう少し早く開けてほしい。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 今の学習塾と比較しても、料金的にはほかの学習塾の料金と遜色のないものであった
講師 初めて通った学習塾であった為、塾に慣れていなかったという点もあるが、本的には嫌だった模様
カリキュラム 初めて通った学習塾であったため、他との比較ができないが、本人的には解りづらかったらしい。
塾の周りの環境 学習塾としての場所的には治安・立地ともに問題ないと考えている。
塾内の環境 初めての学習塾であったため、他との比較ができないが、本人的にはあまり気に入らなかったらしい
良いところや要望 初めての学習塾であったため、本人が感覚がつかめないといった所があると思うが、塾というものに慣れてきた今となっては感覚が違うのかもしれない
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 基本料金は普通だと思うが、冬季講習や正月特訓は別料金だったので、支払総額は結構大きくなっった。
講師 中学3年の夏休みから入稿したが、第一志望校に合格できたことがことが一番よかった。
カリキュラム 兄も通っており大体の雰囲気やレベルが分かっていたので、安心感があった。
塾の周りの環境 最寄駅からは非常に近いが自宅からは通うのは大変だった。
塾内の環境 志望校に応じてクラス編成されていたので、周りのレベルとあまり差がなかったので勉強に集中できた。
良いところや要望 学習のモチベーションをキープするような様々な工夫がされており子供は楽しく通っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅からは非常に遠かったので基本的に自転車で通ったが、雨天や降雪時の車での送迎は大変だった。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 進学塾の中では割安ではないかと思うが、そのため、優秀な講師が引き抜かれることもあった。
講師 料金が安いわりに親身に対応してくれていた。大変だったと思う。
カリキュラム とにかく課題をたくさんこなすやり方で、弱点をみつけて克服することができたのではないかと思う。
塾の周りの環境 自宅から離れていたため、帰宅時間が遅くなり、寝不足となった感じがある。
塾内の環境 可も不可もなく、整然としており、自習室の利用も可能であったので、有効に利用できたのではないかと思う。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 まずまずです 他の塾はもっと高額との話も聞いておりましたので
講師 とにかく先生がよい 本部からいらしゃった方でとてもよかったです
カリキュラム 手作りのテキスト 指導力 夏期講習などがとてもよかったのです
塾の周りの環境 駅前から近く治安もよい 家からも通いやすくよかったと思います
塾内の環境 自習室 休憩室 なかなかよかったと思います 自販機もあるので
良いところや要望 先生がとにかくよかった 厳しいことをいわれますが うちの子にはあっていた指導と思います
スクール21南浦和本部の詳細情報
スクール21 南浦和本部 |
〒336-0017 埼玉県さいたま市南区南浦和2-25-1 最寄駅:JR武蔵野線 南浦和 / JR京浜東北線 南浦和 |
全力でサポートすることをモットーに、笑顔で明るく、必要な時には厳しく、生徒が楽しめるような指導を意識しています。 |
講師紹介 |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にあるスクール21の教室を探す
- 浦和教室
- 武蔵浦和ラムザタワー教室