能開センター高校部 高松校
- JR高徳線 高松
※上記は、能開センター高校部全体の口コミ点数・件数です
能開センター高校部高松校の評判・口コミ
能開センター高校部高松校 の評判・口コミ
料金 個人のカリキュラム状況に応じた料金システムなので、どのぐらいの費用が必要なのか事前に把握できるのがよい。
講師 親切な対応がすばらしく、一人一人の学習状況に応じた接し方をしていただけるのがうれしい。料金的にも、非常に良心的である。
カリキュラム 個人の進度に合わせて、自由にカリキュラムの修正ができるところがすばらしくい。講師の職員の対応もよく、こちらの悩みを聞いてもらえる。
塾の周りの環境 交通手段が多いため、地方からでも通いやすい環境であると言える。学校の放課後からでも、余裕をもって通うことができる。
塾内の環境 防音設備が完備されている建物なので、周囲の交通に関する騒音の被害は見受けられない。
良いところや要望 ほとんどないのが現状だが、しいて言うならば、建物周辺にコンビニなどの施設が少ないことである。
能開センター高校部高松校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いなとは思いますが成績も上がったのでまあ満足しています。春期、夏期、冬期講習で別途料金がかかりますが、その分しっかりと子供は勉強できていたようで満足しています。
塾の周りの環境 駅に近く通うのが便利でした。学校帰りに寄れるので通いやすかったです。コンビニも近くにあるので便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 中学から6年間通っています。自分で勉強する習慣がしっかりと身に付いているようです。親としては大変満足しています。
能開センター高校部高松校 の評判・口コミ
料金 たくさんの教科を受ければ単価が割安になるのは理解できるが、オプションの授業料金が高い
講師 一つ一つの質問に丁寧に答えてくれ、分からないことは分かるまで時間をかけてゆっくり教えてくれる。
カリキュラム 生徒一人ひとりの学力にあった教材やコース選択ができ、保護者の心配にもよく相談にのってくれている。
塾の周りの環境 電車やバスの本数が少ないため、往復の際の親の送迎が欠かせない。夜の授業の出席が困難なこともある。
塾内の環境 一部の生徒が整理整頓をせずに散らかすことが多いため、全体として雑然とした印象がある。
良いところや要望 授業料をもう少し安くしてほしい。成績上位者には奨学金を受けられるようにしてほしい。
能開センター高校部高松校 の評判・口コミ
カリキュラム 定期テストより、大学受験を見据えた、カリキュラムです。しかし、高校によって進度が違うのでそこはちょっと、困るようです。
塾の周りの環境 車の量が多い大通りに面した場所なので、お迎えの車を停めまるのが、交通の邪魔になっていることが懸念されます
その他気づいたこと、感じたこと ついこの間、二者面談があり、志望校合格の為に高校二年の間にすべきアドバイスをして頂き、やる気が出たようです。
高校生 その他
料金 やはり、お金はかかりました。他の塾と比べても高かったように思います。そのぶん、よく見てくれましたし、しかし、実績もあるし、仲良しの友達も通っていたので、ここに決めました。
講師 うちの息子は、部活もあり、家から塾が遠いこともあり、塾の授業も休みが多くなりがちでしたが、こまめに声をかけてくださり、励ましてくれていたようです。人気の講師もいて、その授業を楽しみにしていたようです。
カリキュラム 成績から、うちの子に合ったレベルの授業を勧めてくれました。
ただ、高校別の内容が多く、うちの子の学校ではまだ学校で習っていないところもあったようで、授業がわからないという事もあったようです。
塾の周りの環境 駅に近く、通いやすい環境でしたが、家から少し遠く、結局私が車で送り迎えすることが多かったです。高松にはここ一校しかなく、止むを得ずここに通いました。
塾内の環境 自習室も広くて快適だったと言っています。周りがみんなしっかり勉強をしようという子達ばかりだったので、その中に身を置けたこともよかったと思います。
良いところや要望 自分のレベルをきちんと評価してくれるところです。今自分がどれくらいのところにいて、これからどのように勉強を進めていけば良いのかを示してくれたので、納得して通えました。
その他気づいたこと、感じたこと 能開で学んだ時間は貴重なものになりました。随分とお世話になりました。
能開センター高校部高松校 の評判・口コミ
料金 基礎的な内容なので、他の塾と比較しても、料金並みの内容だと思う。
講師 質問に気軽に答えてくれるので、塾に行くことで学習のモチベーションが上がる。講義内容は、学校の授業の復習や予習になる内容なので、学習能力を維持することができても、上がる内容ではないと思う。
カリキュラム 教材は、難しいものではないので、基礎的な能力を身につけることができる。1教科でも受講できるので、苦手な科目対策にはなっている。
塾の周りの環境 駅に近く、学校の帰りに自習をすることもでき、環境としては抜群である。
塾内の環境 防音対策をとっており、周囲の騒音は聞こえない。教室方式なので、学校と同じように学習ができる。
良いところや要望 自習室を自由に使用できる。質問も時間を問わずできる。通学している高校別に授業を行っているので、授業内容に満足できないこともある。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の良い生徒だけ、相手にする講師もいて、面倒見の悪い人もいる。
能開センター高校部高松校の詳細情報
能開センター高校部 高松校 |
〒760-0021 香川県高松市西の丸町10-9 本部センタービル 最寄駅:JR高徳線 高松 |
高松駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.65点 (689件)