中萬学院本牧スクールの評判・口コミ
中萬学院本牧スクール の評判・口コミ
料金 自習での教室の貸出や集団塾で好きな時間に入れるなかではいいと思った
講師 講師のかたにはあったことがないですが
聞く話だと気配りができて真摯に教えてくれる方とのことです
カリキュラム あまり詳しくはわかりませんが
わからないところは授業の後に自習の時間で教えてくれるとのことです
塾の周りの環境 帰りが夜間になるので近隣の不良や治安の悪い人に絡まれないかとても心配です
ですが入ってから勉強がわかるようになって楽しいと言っていたので
とてもいい教え方何だと思います
塾内の環境 塾内はきれいで教室も広くとてもいいところだと思いました
入塾理由 家から近いのと集団塾なので気負わずに勉強に取り組めると思ったから
良いところや要望 良いところは授業の後も自習が少し出来るところと
先生が多いので真摯に教えてくれるところです
中萬学院本牧スクール の評判・口コミ
料金 姉が通っていたため、紹介割引とキャンペーンがありました。入塾時の負担はいくらか軽くなりましたが、毎月の出費と、夏休み、冬休みなどの出費が気になります。
講師 面談で信頼できそうな印象がありました。こちらの要望をきいてはいただきましたが、継続して気に掛けて頂けるかは今後のことなのでなんともいえません。
目的は希望する高校に入ることなので、本人のやる気を引き出してくれることを願うばかりです。
カリキュラム 入塾したてで、なんともいえません。
レベル分けで、下のクラスに入りました。早く上のレベルへ上がることを望んでいます。
塾の周りの環境 自宅から塾のバス停まで7分程度です。治安は良い地域で、休日にはよくでかけます。安心して通塾させることができます。
塾内の環境 概ね整理されており、授業中は各教室扉を閉めているため、うるさいという印象はありません。
良いところや要望 近いのと、姉が通っていたため安心感はあります。ただ、希望する高校に進学できるかは厳しそうです。
中萬学院本牧スクール の評判・口コミ
料金 受験に失敗していことから得るものはない
講師 志望校への受験を失敗していることから 良い評価はない。
カリキュラム 志望校の合否がカギであり、失敗していることから良いとは思えない。
塾の周りの環境 市内の治安が良いと感じたことはない。所詮こんなものと思っている。
塾内の環境 建物はそこそこ良いのかもしてないが、地域の立地環境は良いとは思えない。
良いところや要望 受験に失敗していることから良いと思えることはない。 学力強化につながることになれば。
その他気づいたこと、感じたこと 結果の出ないものに効果はない。払った金に見合っていないと思う。
中萬学院本牧スクール の評判・口コミ
料金 料金は妥当思います。個人差は、あるとおもうが、自分の子供がもう少し勉強を好きになってくれたらよかった
講師 個別の授業ではないので先生が生徒に目が届きずらいと思います。
カリキュラム 学校の授業のような形態なので、友達と楽しんで通っていい友達と一緒にいると授業に集中しずらい
塾の周りの環境 大通りに面していて近くに警察署があって安全でいい。隣が公園で帰りに遊んでしまう
塾内の環境 自習をしてても友達と一緒に遊んでしまい勉強があまり頭にはいらな。友達と相談しながら勉強できる
良いところや要望 個人差はあると思います。先生と生徒の相性があるとおもうが、授業が遅れてる子供にやさしくしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 個人差はあると思いますが、受験対策ばかりでわからないところを捨てて分かるところだけ勉強した
中萬学院本牧スクール の評判・口コミ
料金 高くはないと思います
講師 先生は一生懸命取り組んでいただいています。本人の良い面や悪い面を理解していただき、勉強の方法などアドバイスをいただき、感謝しています。
カリキュラム サッカーを習っており、曜日の問題で家から少し離れた場所ですが通わせています。まだ結果が出てはいないが勉強の時間がとれるようになりました。
塾の周りの環境 バス停が目の前で、幹線道路沿いなので明るく安心できると思います。
塾内の環境 大きな問題はないと思いますが、特別な環境でもないかと。幹線道路沿いなので音は少し気になります。
良いところや要望 学力や模試の結果が出れば満足度は高かったのですが。
その他気づいたこと、感じたこと 割りと自由な雰囲気で嫌がらず子供は通っています。もう少し厳しくても良いかなと思います。
中萬学院本牧スクール の評判・口コミ
料金 姉が別校に通っていますが兄妹割り引きは適用していただいています。
講師 入塾してまだ間もなく、わかりませんが塾に通った経験のない子供がやる気になっているので良かったです。
カリキュラム 宿題の量が適量なのか、他の習い事も継続して通う事ができそうです。
塾の周りの環境 駅からは遠くバスか送迎になると思います。近所の子達は自転車で通っています。
塾内の環境 ビルは根岸校よりキレイです。部屋の広さなどはあまり変わらないようです。
良いところや要望 習い事で忙しい子供は家に帰って勉強がなかなかできず、授業が終わったあと自習室でやらせていただいているようです。
中萬学院本牧スクールの詳細情報
中萬学院 本牧スクール |
0078-600-478-936(通話料無料) 11:30 ~ 19:30 日・祝を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒231-0821 神奈川県横浜市中区本牧原1-4 ムラーラ本牧3F 最寄駅:JR根岸線 山手 |
当塾の特徴 |
小4生から小6生対象の初等部と中学生対象の中等部の2コースを設置。難度の高い進学重点校合格を目指し、確かな学力と自信を小学生からしっかり身につけることができます。 |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある中萬学院の教室を探す
- 山手スクール
- 根岸スクール