中萬学院中田スクールの評判・口コミ
中萬学院中田スクール の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ、夏期講習を体験してすぐに入塾しないと、費用がやすくならないから。だが、費用が通常より安くなる制度は素晴らしいと思ったから。
講師 塾内でのクラス替え模試などがなく、全体的に模試が少ない。だが、授業は面白いエピソードも交えていて良い。
カリキュラム 数学は進みが遅くかった。同じところ何回も復習して意味があるのかと思ったが、数学が苦手な人は良いペースだ。
塾の周りの環境 中田スクールと書いているのに、最寄り駅が踊場駅なことが、わかりづらい。夜遅いが安心して帰れるから、治安が良いと言えるだろう。だが、塾の前のT字路が危ない。
塾内の環境 周りの騒音がうるさくて、自習室でもあまり集中できなかった。だが、トイレなどももちろん教室もきれいである。
入塾理由 友だちに誘われて体験してみたら面白そうな授業で楽しめると思ったから。楽しめると勉強が好きになると思ったから。
良いところや要望 クラスを増やしてほしい。模試を増やしてほしい。
そして、仲間での競争心も芽生えさせ、もっと塾生徒のやる気が溢れ出ると思う。
総合評価 授業はおもしろく、個人個人を見てくれるので良かった。たが、騒音や体験期間が短いのは辛い。模試も増やしてほしい。
中萬学院中田スクール の評判・口コミ
料金 まだ料金が高くなってくる前にすぐやめてしまった。講習などをとると上がっていったんだと思う。
講師 やめたいと子どもが言ったとき親身になってくれた。面談も話しやすくいい印象だった。
塾の周りの環境 駅くら近いが、駐輪場がちょっと乱雑に感じることもあった。とくに誘惑されるような店もないのでそれは安心
入塾理由 近所にあり、通いやすかった。合格実績もほどよく、我が子に向いていると思った。
良いところや要望 近所の子達が多いので、友達がいすぎるとふざける要因にもなる。考え方によっては切磋琢磨し合える仲間になる。
中萬学院中田スクール の評判・口コミ
料金 料金については高くも安くも無いと思います。
これから、夏期講習などが入ってきた時にどのぐらいかかるのかは多少不安はあります
講師 とても親身になって相談にものっていただき、教え方も上手だと思いました。
今のところ、悪い点は見当たらないです。
カリキュラム 算数、国語をメインに授業が組まれているので特に不満はないです。
英語に関しては、良くも悪くもないです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので治安も悪くなく安心して通わせる事が出来ます。
悪い点は、特にないです。
塾内の環境 塾内は自習室もあり集中出来る環境だと思います。
大通りに面してはいますが、雑音などは気にならないと思います
良いところや要望 塾に行ったり、補習を行ったりするとポイントがもらえて、子供の塾に行きたいというモチベーションにもなって面白い制度だと思います
中萬学院中田スクール の評判・口コミ
料金 通常授業料に加え、季節の講習はほぼ必須のような空気で、値段も安くない。
講師 生徒のモチベーションを上げるのが上手。プライベートの話しも交えて、コミュニケーションが取れている。
カリキュラム 夏期、冬季の集中講座のカリキュラム・教材等、現状にマッチして取り組み易かった。
塾の周りの環境 市営地下鉄踊場駅直ぐ近く、幹線道路沿いに有り、治安も通学も安心。
塾内の環境 クラスはしっかりと仕切られており、雑音等も軽微でした。自習室も良い環境。
良いところや要望 もっと、保護者との面談を多くして、細かな目標設定や志望校の確認など、家庭ももっと巻き込んで欲しい。
中萬学院中田スクール の評判・口コミ
講師 数学の先生は以前通っていたところよりもわかりやすいようです。
塾長先生も親身になってくれそうな期待がありました。
カリキュラム 春期講習はほぼ毎日でしたが、時間帯が選べました、部活や予定に柔軟に対応できて助かりました。
春期講習以降は平日三回ですが、無理なく通えているようです。
塾内の環境 おおどおりに面していて、自転車でも通いやすいです。
人数は以前通っていた大手の塾より多くなく、わからないところは先生にも聞きやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで成果はわかりませんが、先生は身近な感じがします。
受験に関する面談や情報を今後期待したいです。
中萬学院中田スクール の評判・口コミ
料金 通常の授業料以外に講習やお正月特訓などは別途費用がかかります。また空調料金も掛かります。兎に角、纏まったお金が掛かります、、。
講師 以前は全体的に先生方の指導が熱く、子ども達も信頼してコミニケーションがとれていた様に感じます。通常のテキスト以外にも先生がプリントを作っていたり、家では先生や塾の話を良くしていました。途中、先生方がガラッと全員代わり、そのタイミングで辞めてしまいました。今はよくわかりません。
カリキュラム 試験前は、通常のカリキュラムとは変わり、学校単位にスケジュールが組まれ出題、傾向と対策をしていただけていました。
塾の周りの環境 自宅からも駅に近いのも良かったです。只、(伊勢原)道に面しているため、救急車両や、週末はバイクなどの騒音もあります。また駐車場が無いので、お迎え時に車道に停めたり近隣の方に迷惑にならないよう、注意喚起の手紙が何度か配布されていました。
塾内の環境 勉強する環境は良くも悪くもないと思います。自習室があり、飲酒や会話は禁止なので集中できると思います。学力に合わせてYクラスとZクラスに分かれます。テスト前は学力に関わらずYもZも合同になり学校単位で授業になるので、場合によっては学力が低い子たちのペースになります。
良いところや要望 三、四年前は、塾(講師)と家庭(親も子どもも)連携がとれていたので満足しています。
先生がガラッと代わりウチは辞めたのですが。知人からは、前より質も落ちてしまったと聞いています。
中萬学院中田スクール の評判・口コミ
料金 料金は他塾に比べると良心的だと思いますが、別途模試代や教材費が毎月かかるので結局あまり他塾と変わらないのではないかと思います。ただ成績が上がって子供にも合っているので苦にはなりません。
講師 子供に合わせた授業で、わからないところは質問するときっちり教えて頂いています。勉強するポイントを教えてもらったので成績も上がりました。また今何をするべきなのかを考えさせて自分から勉強するようになったのでとてもよかったです。
カリキュラム 丁寧な指導でわからないところはわかるようになるまできっちりと教えてくれました。定期テスト前は学校に合わせた過去問題やポイントをしぼった授業でテストの点数も上がりました。テスト前は自習室を使わせてもらい質問も自由にできました
塾の周りの環境 近いのですが、大通りに面しているので車が行きかう音がうるさいそうです。帰り道は途中までコンビニなどがあり人通りも多いのですが途中から急に寂しくなるのが不安です
塾内の環境 塾内の環境は整っていて勉強しやすいです。ただ大通りに面しているので時々暴走族などが通る音がうるさかいです。
良いところや要望 この塾に通いだして勉強に対する意識が代わり、楽しみながら勉強している様子が見られるのでここに通ってよかったと思っています。このまま意欲を持続して受験に向けてがんばってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 頼りにしていた先生が突然辞めてしまい子供たちが動揺していたのに何もお知らせ等がなくそのまま何もなかったかのように進んでいたのには違和感を覚えました。一言何かお知らせやこうなりますや新しい先生について親に知らせて欲しかったです。
中萬学院中田スクール の評判・口コミ
料金 料金はそんなに高くはないと思いますが、進学して受験の時期になると、追加の講習費用が結構かかります。
講師 家ではなかなか勉強しないため、学校の予習復習を含めた、個人にあわせた感じですすめてくれるのがいい、
カリキュラム 個人の苦手な所を確認して、わからなければきちんと教えてくれる所がいいです。
塾の周りの環境 大通りに面していますが、車道と歩道はわかれているので、危険は少ないです。街灯やお店も多くて、治安も安心です。
塾内の環境 もともとは普通の家を塾にしていますが、逆に事務的な感じがしなくていいです。
良いところや要望 先生の入れ替わりがあまりないので、引き続きで子供のことをわかってくれているので、苦手を克服しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾です!って感じのところではなくて、あくまで学校の勉強を手助けしてくれる所だとおもえばいいです。
中学生 その他
料金 夏期.冬季講習は、それなりにかかりましたが、
いろんな塾を見る限り 普通だと思います。
他の塾の資料をみましたが、余計なものが多いので、良かったと思います。
講師 学長を始め講師の質が高い!厳しながらも 生徒と保護者の距離が近いのもいい。自習が、必要な科目については、教室を解放して時間外も教えて頂きました。
カリキュラム 授業内容も各学科レベルに合わせた、授業方法を取り組んでいてテストでの対策も問題が、まったくない。
塾の周りの環境 周辺には、コンビニなどがあるので、間食などを購入したりするのに便利。駅からも徒歩2分程度。
子供が、1人でも安心して登校できる環境。
塾内の環境 一軒家を改造したようなつくりなので、自宅に居るような心地よい環境で、よっかったです。静かで集中して勉強でしたようです。
良いところや要望 講師の方が、本当に親切で、検定などの相談も乗ってくれ無事 合格しました。自習室の提供は、本当ありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 中萬学院系列の予備校が、東進ハイスクールなのですが、授業料の高さに正直ついていけません。
子供は、体験をして良かったようですが…
中萬学院中田スクールの詳細情報
中萬学院 中田スクール |
〒245-0014 神奈川県横浜市泉区中田南1-15-51 最寄駅:横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 踊場 |
当塾の特徴 |
小4生から小6生対象の初等部と中学生対象の中等部の2コースを設置。難度の高い進学重点校合格を目指し、確かな学力と自信を小学生からしっかり身につけることができます。 |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある中萬学院の教室を探す
- 戸塚スクール
- 緑園都市スクール