中萬学院鶴ヶ峰スクールの評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 5教科の指導を受けられる他に、テスト前での特別授業など手厚く受けることが出来るので料金は妥当であると感じている。
講師 塾生の成績を一人一人アップさせることを目指し、今現在の塾長が在任になってから生徒への指導が今まで以上に手厚くなった。
カリキュラム 教科によっては中学校ごとにクラス分けを行ない、より中学校に寄り添った指導を受けられるようになっている。
塾の周りの環境 交通量のある道路に面しているので、帰宅時刻が22時台でも安心して通わせられる。バス通りでもあるため、遠方の子どもでも交通の便は良いので通いやすいと思う。
塾内の環境 教室はしっかりと扉と壁でそれぞれ独立していて集中出来そうな環境である。自習室は廊下に設けられているので、やや集中しにくそうな印象ではある。
入塾理由 入塾説明時に、定期テスト前の指導やフォローが充実していると感じた為、入塾を決めました。
定期テスト 模擬テストを受け、解けなかった問題に対してはしっかり解き直しの機会を設けてくれている。
宿題 宿題は毎回出ている。その曜日に出された宿題は次週の同じ曜日までに仕上げて持っていくとのこと。
良いところや要望 タブレットを支給されているが、具体的な使い道などはいまいち分かりづらく、毎回高価なものを持ち歩いてることが不安に感じる。
総合評価 個別指導塾での不安に感じたことをこちらの塾で相談させていただいたら、今まで不安に感じていたことが払拭されるであろうと期待を持てたため。
中萬学院鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 他の塾やよびこうのきんがくはわからないので、どちらでめないとしました
講師 子供の成績があがってので、塾の講師の方々の教えかたが良かったと思われる
カリキュラム とくに、塾のプログラムに関しては分かりません。しかし子供が継続できていることは良く出来たプログラムであったと思われる
塾の周りの環境 いえから徒歩で通える範囲なので、通いやすい。幹線道路に面しているので防犯上も良い。あとは特にありません。
塾内の環境 塾の中には入ったことが無いので、中の環境はわかりませんが子供が自習をしに通えるから良い
入塾理由 説明会の印象と家から近い。
個別ではなく、学校のような集団だから
定期テスト 特にどのようなたいさくをしているのか聞いていないのでわかりません
宿題 宿題は多かったようで家で勉強をしている時間が増えたように思います。
家庭でのサポート 特にサポートはしていません。子供が自主的に勉強をしていました。
良いところや要望 塾の終わりの時間が遅くて、帰宅時間が遅いため、睡眠時間が短くなったのは余り良くなかった
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。現状維持で良いと思いますが、もう少し終了時間が早いと良い
総合評価 子供の成績が上がったと言う事は、塾の指導が評価される。英検、漢検も受かった事も評価できます
中萬学院鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 特別講習や模試などがある月がほとんどなので、通常月謝の時はほとんどない気がする。
講師 よく見てくれてるし、アメとムチの指導をしてくれる。本人にもあっていると思う
塾の周りの環境 家から徒歩10分弱なので通いやすい。自転車できてる子も多数いる。ただ帰りは人気がないので少し心配です。
入塾理由 いくつか候補があったが、通いやすいのと本人の希望できめました
定期テスト テスト2週間前に1日かけてプレテストをしてくれる。お直しもちゃんとしてくれる
宿題 本人曰く、宿題は多い。
出してないと休みの日でも出しに行かないとダメ
家庭でのサポート 説明会は参加してます。それ以外は特に何も。
良いところや要望 とにかく先生が熱血!
総合評価 成績はあがって言った。、本人もやる気が出るように指導してくれた
中萬学院鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 塾は高いものだと思っています。価格に合う授業をしていただけていると思っています。
講師 質問しやすい先生のようです。熱心な先生が多いようです。丁寧に教えてくださってます。
カリキュラム 夏期講習に参加しました。自習の時間もあり授業もわかりやすかったそうです。
塾の周りの環境 家から近いのが安心でした。外の雑音などは特に気にならないそうです。
塾内の環境 外見では狭いのかなと思いましたが中はキチンとスペースがありました。整頓されています。
良いところや要望 宿題を忘れると貼り出されやらないといけない気持ちにしてくれます。
中萬学院鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 自習をたくさんやらせてもらえるので、授業料と考えると元は取れていると思う。
講師 親身になってくれる。
授業がわかりやすい。
面談もきちんと聞いてくれる
カリキュラム 教材の良さは分からないが、初めてのところも分かりやすかったと言っていた。、
塾の周りの環境 目の前がスーパーで人通りもあるので安全。
歩道も広いので、自転車も停めやすい
塾内の環境 広くはないが、自習スペースも確保されている。
空いている教室も使用できる
良いところや要望 事務員さんがいないので、授業に入ると電話しても出ないのが少し残念。
中萬学院鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 多分、集団学習塾はどこも同じようなお値段かと思います。それにしても、もう少しお安いと助かるなと思います。 特に夏期講習は事前に講習代の準備はしていたものの、英語数学集中特訓は、予定表を頂いてから知り、尚且つ在校生は必修と書かれていて、その分の予算を想定していなかったので、予想外の出費でした。来年はその分も入れての予算を準備しますが、正直夏期講習代が高いので、別で予算が必要となる英語数学集中特訓は、在校生必修ではなく、事前に参加希望者のみにして欲しかったです。中3はともかく、中1中2は夏期講習で充分ボリュームがあり、実際我が子は英語数学集中特訓の問題集は、全部やりきれないで終わっています。その後のフォローも特にないです。おそらく、新規で夏期講習の体験や夏期講習のみ参加の方と、通塾している生徒との違いを出したい為のものだと思いますが、正直こなせていないのでそういう対応はいらないと思いました。
講師 解らない事があれば、丁寧に教えてくれる。講師によりますが、我が子は授業が面白いと言っています。 親の面談の時も、お子さんを褒めてあげて下さいと言われますが、先生達は頑張っている子供達には沢山褒めてくれるようです。逆に、私語をしてしまって、注意されている子供もいるようなので、メリハリが効いているのかなと思います。 通常の通塾以外に、宿題、テストクリアデーがあり、解らない部分の取りこぼしがないようにしてくれている、かつ子供達に沢山の時間勉強をする事に慣れて貰うように、ボリュームのあるスケジュールになっている感じがする。
カリキュラム 夏期講習、英語数学集中特訓、テスト対策プレテストと、かなりボリュームがありました。親子一丸で取り組みました。宿題もかなりの量が出ます。 ですが、やりきった、この量をこなせた事で、学力は確実に上がったと思いますし、本人の自信にもなりました。 そして、やらないと自分の気持ちが悪いという意識が芽生えたので、勉強したくないな嫌だな、でもやらないのはもっと嫌、という感じで、嫌なものは早く終わらせようと、自然に机に向かう、自分でモチベーションも保つ事と勉強スケジュールの組立が少し出来るようになって来たなと思っています。
塾の周りの環境 静かです。塾の前の歩道は広いです。我が家は徒歩圏内ですが、自転車で行く時もありますし、塾の前に駐輪スペースが沢山あるので、自転車で通ってる子も沢山います。自家用車で送迎されているご家庭もありますが、塾の前の歩道や道路も広いので、送迎しやすいと思います。
塾内の環境 通うまでは、狭いのかなと思っていたのですが、実際通ってみると、奥行があり、思っていたより広く感じます。3、4部屋はあると思います。面談で2回ほど教室に入りましたが、無駄なものがなく、いつもスッキリしています。宿題やテストのクリア状況が廊下の壁に張り出されていて、本人も引き締まるのではないでしょうか。
良いところや要望 社会科に関しては、中学校によって授業で取り扱う単元が異なっているのか、学校の授業でやっている所と塾でやる所がかみあっていないです。社会は教えて貰わなくてもいいから、その分、数学と英語で2日、理科と国語で1日の週3日になるのが、理想です。無理なのは承知してますが。1つの要望として。そして、授業料が少し下がればいいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達はとても良くみてくれていると感謝しています。優しく穏やかで、とても褒めてくれる、モチベーションのあげ方も上手いなと感じます。でもメリハリもある感じで、我が子には合っていると思います。 電話応対も、いつも明るく感じが良くて、良い意味で緊張せず電話する事が出来ますし、対応も早いと感じます。
中萬学院鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 他と比べて第一印象は若干高いかなと思うが、きちんとみてくれて料金相応。
講師 一人ひとりによりそい理解しているか確認しながら丁寧に細かく接してくれる。
カリキュラム 本人に程よいレベルのようでよいと思う。
毎回確認テストがあるようで自分でも理解度をチェックできる。
塾の周りの環境 家から自転車で行けるが電車やバスでは不便かと。車通りはなかなか多い。
塾内の環境 とても広いというわけではないが清潔感はあり、掲示物や机なども整頓されている。
良いところや要望 楽しむ場面と厳しい場面を使い分けて、どんどん基礎力を伸ばしてほしい!
中萬学院鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 少し高めな感じです。
特訓授業や、集中講座などもあり
授業料以外でお支払いする講座があります。
講師 授業内容がわかりやすく、こまめに小テストをし
合格出来ないと別日でも再テストの対応をしてくれます。
カリキュラム まだ入塾したばかりですが、5教科の授業日の割り振りが丁度良いと思います。
塾の周りの環境 駅から離れてますが、バスの本数も遅くまであり、
車の迎えもしやすいです。
塾内の環境 教室も広く、塾内も明るい印象です。
自習室もいつでも使える様なので、これから
利用させたいと思います。
良いところや要望 先生方が優しく、授業の雰囲気も明るいようで
楽しく通えています。
中萬学院鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 普段料金は普通ですが模試や講習などあると少し高い気がする。もう少し講習の料金がやすければたすかります。
講師 人数が少ないので一人ひとり行き届いてみてもらえそうなので良かった。
カリキュラム 慣れるまで進みが早いので大変そうです。初めは慣れるまで大変でした。
塾の周りの環境 迎えの車が止めにくい、良かった点は周りが静かで環境は良いです。
塾内の環境 自習室が少し狭いが自習室が廊下にあるので先生とも近くコミュニケーションがとりやすい。
良いところや要望 褒めてくれるので子供のモチベーションが上がりとても良いです。少人数なので先生の目も行き届いて良い。
中萬学院鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に行った事が無いので相場的なものがわからないが平均的な料金だと思う
講師 丁寧で学力が劣る子供にも理解できる。一番目の子供は中学の成績が下位だったが公立高校に合格できた
カリキュラム 教材は学力コースで違うのかわからない。夏休みを使い集中的に勉強できる
塾の周りの環境 メイン通りで明るいので夜の帰り道が安心できる。生徒カードの打刻で退塾のメールがくる
塾内の環境 適度な広さで一人の勉強スペースは確保されてる。子供から特に不満は無く積極的に自習に通う
良いところや要望 体調不良などで通えない電話をすると代替え日を提案してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 家で勉強をしなかった子供ですが、すすんで自習に通っており安心感があります
中萬学院鶴ヶ峰スクールの詳細情報
中萬学院 鶴ヶ峰スクール |
0078-600-478-908(通話料無料) 11:30 ~ 19:30 日・祝を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒241-0004 神奈川県横浜市旭区中白根1-1-4 リブ鶴ケ峰II1F 最寄駅:相鉄本線 鶴ヶ峰 |
当塾の特徴 |
小4生から小6生対象の初等部と中学生対象の中等部の2コースを設置。難度の高い進学重点校合格を目指し、確かな学力と自信を小学生からしっかり身につけることができます。 |