中萬学院久里浜スクールの評判・口コミ
中萬学院久里浜スクール の評判・口コミ
料金 講師の方々にしっかり教えていただいていたので料金と妥当だと考えます
講師 授業後の質問を質問者が知りたいところまで完璧に理解するまで説明していた
塾の周りの環境 家から近かったので交通はとてもよく、駅から近いということもあり、治安も安定していました。夜遅くなった場合は迎えに行くこともあったのですが、治安が悪いなどと感じることはなかったです
塾内の環境 塾に行く日はほぼ毎日自習室に行ったらしいですが、自習室では各々静かかつ真剣に取り組んでいたらしいです
入塾理由 望む高校に対して成績が足りずないので通塾を子供に勧めたところ家から近い尚且つ、子供の友達が通っており、子供本人が誘われたため
良いところや要望 なんと言っても講師陣が親身になり教えて頂けることです。数学が苦手な息子をその単元が完璧に基礎を理解できるまで教えて下さりました
総合評価 息子の併願校選びなどを相談したのですが、熟考して頂いたので息子に会う高等学校を選んでくださったと考えます
中萬学院久里浜スクール の評判・口コミ
料金 夏期講習は体験授業をしてからの入塾だったのでお得なプランだったのですが、冬季講習はお高く感じました。
講師 教えていただいてるはずなのにテストの点も成績もあまり変化がありませんでした。
カリキュラム 教材がとてもたくさんあって、勉強が好きではない子には憂鬱だと思いました。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分位の距離にあり、コンビニエンスストアも隣にあるので便利でした。ただ駐車場がなく不便でした。
入塾理由 ママ友から一緒に通わせないかと誘われて、体験授業を受けてみて、本人が通ってみると言ったから。
定期テスト 定期テスト対策はしてくださいました。テスト前にはテスト範囲を教えていただいていたみたいです。
良いところや要望 模試を塾で行った際に、休んでしまった場合もこちらの都合に合わせて受けさせていただきました。電話での応対も良かったです。
総合評価 本人のやる気次第ではあると思いますが、成績にあまり変化がなかったのは残念です。ですが講師の方々の対応は良かったと思います。
中萬学院久里浜スクール の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので一般的ではあるが、その他の冬期講習の費用などが高額なので負担は大きい。
講師 子どもからは特に不満などの言葉は聞かなかったので、可もなく不可もなくだと思う。面談でのポジティブな発言はいいと思ったが、現実的に受かるのか受からないのかはっきり伝えることも大事だと思う。
カリキュラム 基本的に一般的にある他の塾と似たカリキュラムであったり、授業内容であると思われる。
塾の周りの環境 駅チカで立地的にはいい場所であると思う。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際は注意が必要です。
塾内の環境 教室は整備されているように感じました。自習室があるのはいいが、使用している生徒は少ないように感じた。
入塾理由 夏期講習が無料期間であったこと、知人と入塾することで本人のやる気、意思を尊重して決めた。
定期テスト 定期テスト対策はされてたと思うが、色々な生徒がおり、得意不得意もあるので、授業外での補習などをもっと積極的にアピールして、生徒たちのやる気を引き出してほしかった。
家庭でのサポート 毎回、塾の送り迎えをしていた。また、進学の説明会にも参加し、子どもの今後について一緒に考える時間を作った。
良いところや要望 連絡事項や休みの連絡などはメールでのやり取りができたので、電話が繋がらないなどの手間はなかった。その他、三者面談もあり、子どもの今後についてどうしたいか、そのためにどうするかという話が出来たのはよかった。
総合評価 駅チカで人道りもあるので、大きな話し事件などに巻き込まれる可能性は低いと考える。費用的にはやはり高額なので、世帯年収がそれなりにないと通わせ続けるのは中々厳しい。入塾期間が短いので全体としての評価は控えたいと思う。
中萬学院久里浜スクール の評判・口コミ
料金 少々高い気がするが、妥当な料金と思われる。もう少し安ければ不満はない。
講師 個人指導ではないので、子供の特性に合わせた学習が出来ているか不明。
カリキュラム 学校の授業に沿った進捗具合で、特に問題はなさそうだが、遅れている子が苦労している。
塾の周りの環境 駅の裏なので車の往来が激しい。送り迎えの際に路上駐車せざるを得ない。
塾内の環境 電車の音が少々気になるが、特に問題はない。教室は整理されているので不満はない。
中萬学院久里浜スクール の評判・口コミ
料金 料金はやはり少し高めなイメージがあります。個別にいろいろ集金があったように思う。
カリキュラム よく研究されていたのだと思いますが、決まったスケジュールとカリキュラムに沿って進められていました
塾の周りの環境 比較的大きな駅前にあったスクールで治安は悪くはなかった。
塾内の環境 多人数であったので、どちらかといえば集中できて田舎多様に感じる
良いところや要望 一人一人の個性が捕まえられていなかったように思います。先生による。
中萬学院久里浜スクール の評判・口コミ
料金 お高め。夏期講習無料から入ったがテキスト代などで結構かかる。集中コース、冬期講習どちらかでいいようだがこれに毎月の授業料と考えると家計はキツイ。
講師 子供は先生を面白いと言っているし、楽しいと言う事もよく行っています。
カリキュラム 成績は少しずつ上がっています。宿題が多く帰って来るのも遅いのでその後塾の宿題となると流石にしんどい時もあるようです。
塾の周りの環境 駅から近いので人通りも多いから安心感はある。車で迎えに行くにしても塾近くで待機していられる。
塾内の環境 子供達が勉強している部屋には入った事はないし他の塾を見た事がないこら分からない。
良いところや要望 事務の方の対応もいい。面談の時に話して子供の性格もわかっていると思った
その他気づいたこと、感じたこと 授業料がクレジット、コンビニ払いとかできたらいいのになとおも。
中萬学院久里浜スクール の評判・口コミ
料金 ちょっと高いかなぁと思いました。教科を増やすと金額も増えてしまう
講師 いつも同じ先生とは限らないのがちょっとと思いました。熱心ではない感じ
塾の周りの環境 駅から近くて環境はとても良いと思いました。買い物の人が多く安心です
塾内の環境 集中出来る環境だと思います。設備も充実していると思い良いと思います
良いところや要望 手紙を細かな内容でくれるので良かったと思います。電話もすぐ出てくれてよい
その他気づいたこと、感じたこと 色々な先生が支店で移動があるみたいで、慣れてきていいかなと思うと違う塾長になったりした
中萬学院久里浜スクール の評判・口コミ
料金 夏期講習は高い。合宿講習もあるようだが、高くてパスした。 月謝もなかなか大変だった
講師 講師が分かりやすい。 学校の先生より分かりやすいと言っていた
カリキュラム 教室に塾がない日も勉強しに行っていた
塾の周りの環境 駅前で立地が良かった 駐輪場があったので自転車で通えた。車で送迎の必要なかった
塾内の環境 教室を開放していたので、塾がない日も勉強しに行っていた。塾がない日も先生に質問できた
良いところや要望 いつでも教室へいって勉強できるところがよい。
中萬学院久里浜スクール の評判・口コミ
料金 高いなりにはやってくれていると思いますが、週5というときもあり、それはそれで別料金がかかったのでちょっと心配でした
講師 保護者の面から見ても2016年の教師陣は頼れるものがあり、息子もやる気になっていて良かったと思いますが、先生が異動されてから、国語、社会のサポートがなっていない気がします
理系の先生は室長代理ということで、忙しいようですが熱心に指導してくれているようです。しかし、熱心すぎて時間オーバーもしばしば…
カリキュラム 独自のシステムなどもあり、いいと思います
しかし、塾が補修がなくても週5というときもあり、息子も疲れが溜まっている週もありました
合宿というのが一番びっくりしました
塾の周りの環境 駅から近いのでいろいろ揃っているのでいいと思います
また、本屋が下にあるので迎えのちょっとした待ち時間を潰せます
塾内の環境 面談でしか塾には行ったことがないのですが部屋の環境は良かったと思います
しかし、小学生の授業が隣であり、少しうるさかったので気が散るのではないかと思いました
良いところや要望 良いところは隙を与えないところです
授業が多いのでそれに耐えられれば十分いいところだと思います
また、他のスクールとの交流授業もあるのでレベルがわかるのでいいと思います
中萬学院久里浜スクール の評判・口コミ
料金 横須賀、三浦料金設定となっていたようで、料金のわりにはしつかりとした内容です。安いと思います。
講師 とても親身になって勉強以外もみてくれました。
性格を理解して接してくれたと思います。算数きらいでしたが、先生の話や進め方で多少すきになりました。
カリキュラム 年に数回、伝記を読んだりします。普段読まないので、慣れるまでは大変でしたが、1年たつ頃には色々読みました。夏休みなどのスピーチコンテスト(えいご)も高学年になるとある程度の長い文章を暗記していました。一生懸命に覚えて、とてもためになりました。
塾の周りの環境 駅からも近いし、下に本屋さんもあるので、安心して通えると思います。ただ交通量は多いです。お迎えを車で待つにはちょっと混み合います。
塾内の環境 部屋はあまり広くなさそうでしたが、きれいです。受付にもきちんと人がいて安心してはいれます。エレベーターもありましたが、2階なので生徒はみな階段をつかってました。
良いところや要望 実験教室があったり、ポイントためて文房具に代えたり~と子供のやる気は引き出してくれます。
受付の方の対応もよく、塾で具合悪くなったときなどもしっかり連絡をしていただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験ではなく、学校の勉強を出来るように…するにはとてもいいと思います。また、玉井式国語算数教室や、パズル道場もあります。
中萬学院久里浜スクールの詳細情報
中萬学院 久里浜スクール |
0078-600-478-898(通話料無料) 11:30 ~ 19:30 日・祝を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒239-0831 神奈川県横須賀市久里浜1-5-1 鈴栄ビル2F 最寄駅:JR横須賀線 久里浜 / 京急久里浜線 京急久里浜 |
当塾の特徴 |
小4生から小6生対象の初等部と中学生対象の中等部の2コースを設置。難度の高い進学重点校合格を目指し、確かな学力と自信を小学生からしっかり身につけることができます。 |