中萬学院辻堂スクールの評判・口コミ
中萬学院辻堂スクール の評判・口コミ
料金 入塾金、テキスト代、諸経費など。
さらにこれから英検、模試などを受け続けることを考えると徐々に塾代は高くなっていくでしょうが、本人のやる気がある限り通わせてあげたいです。
講師 まめに電話連絡していただき、塾での様子など教えてくれました。
カリキュラム 塾のワークやり込むことで、自宅での勉強時間も増えたような気がします。
テスト前はテスト対策してくれる所が良いです。
塾の周りの環境 塾のあるビルの地下が駐輪場になっているのでとっても便利だと思います。
塾内の環境 各教室、広すぎず、狭すぎず、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 学校のクラスの友達や部活の友達とも違う、塾でのクラスメイトに良い刺激を受けているような気がします。
中萬学院辻堂スクール の評判・口コミ
料金 料金は、授業料の他にテキスト代やテスト代、施設利用料等がかかるので少し高いとは感じています。
講師 すべての教師が、多様な研修や育成制度を実践しているので安心して任せられる。
カリキュラム 各教科、毎回宿題があり学んだ事を復習する事により分からないところを再認識したり出来ていると思います。
塾の周りの環境 自転車でも公共機関を使っても通いやすい場所にある為、通塾の時間が少なくて済む。
塾内の環境 教室の空間としては狭い印象を受けましたが、自習室等も用意されていて解らないところを聞ける環境は整っていると思います。
良いところや要望 子供の勉強についてのアドバイス等をしていただける機会を増やして欲しいです。
中萬学院辻堂スクール の評判・口コミ
料金 料金は普通の塾と多彩で変わらないイメージだった。希望の高校に満足
講師 希望の高校に進学できたのでかよったかいかいがあり、満足している
カリキュラム 希望の学校にすごく満足してるし投資したかいががあったのでよかった
塾の周りの環境 家から徒歩でも通えるので苦労しなかったしよかったです。
塾内の環境 自習室もあり自分のペースで勉強もできたしすごく満足している。
良いところや要望 評判が良かったが結局は子供のやる気だなと感じる
中萬学院辻堂スクール の評判・口コミ
料金 りょうきんは安いわけではなく、成績が順調に上がっていくのであれば仕方ない範囲かなと思いまうs。
講師 小学校から通っているので中学になっても慣れた先生でとても助かっています。
カリキュラム 中学生になってやっぱり結構大変な授業の数で大変です。クラスも決定して講習も大変です。
塾の周りの環境 駅が近くて明るいエリアで安心して通うことができます。駐輪場もあるので大変助かっています。
塾内の環境 ビルの中にあるので他のテナントもあり他の施設に迷惑がかからないようにしています。
良いところや要望 親の面談なども頻繁にあるので教室内での授業姿勢なども聞けるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 予習復讐などもよく出るので比較的良い教室なのではと思います。
中萬学院辻堂スクール の評判・口コミ
料金 普通だと思います。うちは普通に5教科受けるつもりだったが、3教科だと料金が安くなると言う事ができるのを知らなかったので、案内だけでもして欲しかった。
講師 まだ入塾したばかりなので、わかりませんが、少しは勉強する習慣がついてきました。次回のテストの結果が楽しみです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが、週3回で1日おきの土日は休みなので、宿題などやりやすそうです。
塾の周りの環境 塾が5階にあるため、エレベーターで上がるのですが、そのエレベーター内で何かあったりしないか不安です。
塾内の環境 塾内は集中できる環境だと思います。自習室もあり、塾が休みの日でも行ったりしています。
良いところや要望 入塾したばかりなのでまだよくわかりませんが、先生もしっかりしていて良いと思います。
中萬学院辻堂スクール の評判・口コミ
料金 料金はどこも似たような金額。でももう少し安くしてもらえるともっと早くから通わせやすい。
講師 人見知りの我が子でも、わりと馴染みやすい講師でしたので、嫌がらずに通う事ができました。
カリキュラム 特別、良いとも悪いとも言えない感じ。可もなく不可もなくだったと思います。
塾の周りの環境 自転車で通える距離でしたので、そこを選んだと言うのもあるので通うのは楽でした。
塾内の環境 教室内はわりと静かだったのではないでしょうか。勉強しづらいというような事も子供からは聞かなかったので。
良いところや要望 とにかく料金。料金が高いというのがネック。兄弟で通うと大変になる。
その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立が大変だった。宿題も出るのでとにかく時間が毎日足りない。少ない時間の中で、うまく学力をアップしてほしい
中萬学院辻堂スクール の評判・口コミ
料金 他の塾料金と詳しく比較した事がないのでよく分からないが、高すぎるとは思わない
講師 高校受験について、2次試験棟特殊試験の対策をきっちり行ってくれるところが良い。また。模擬試験についてもこれまでの豊富なデータが蓄積されている様に感じます。
カリキュラム 学校の定期テストについては、所属中学校別に徹底的に指導いただけるのが良い
塾の周りの環境 辻堂駅前立地により、バス停が近く、バス通学に非常に便利である。また、繁華街がなく、治安も良い
塾内の環境 建物、設備は若干古いものの、勉強に集中できる環境を与えている。自習室はもう少し広くしてもらいたい
良いところや要望 学習指導は生徒に合わせて親身になって行ってくれていることが良い
その他気づいたこと、感じたこと 強烈な進学塾とは違い、生徒への丁寧な指導により、生徒のやる気を引き出すのがうまいと思う
中萬学院辻堂スクール の評判・口コミ
料金 学習塾としては平均的な金額であると思われるので、特に不満はない。
講師 子供の習熟度について詳しく説明してくれ、親身になって今後のことを考えてくれる。
カリキュラム 目標とする学校に合わせた内容となっており、計画的に授業を進めている。
塾の周りの環境 駅前で繁華ではあるが、交番も目の前にあり安心して通わせられる。
塾内の環境 近所の騒音なども聞こえず、清潔に保たれていて授業に集中できそうである。
良いところや要望 不満がないところが良い点であって、特に要望等も見当たらない。
中萬学院辻堂スクール の評判・口コミ
講師 対応していただいた先生が感じがよかった
子供が通ってみたいと興味を持たせてくれました
カリキュラム カリキュラムがしっかりしている
繰り返し演習問題を解くところ
塾内の環境 駅チカで家からも近く送り迎えがしやすい
塾内の雰囲気が明るく好感が持てました
その他気づいたこと、感じたこと 塾内の雰囲気もよく子供が意欲的になりました。成績も上がってくれることを願っています
中萬学院辻堂スクールの詳細情報
中萬学院 辻堂スクール |
〒251-0047 神奈川県藤沢市辻堂2-7-1 湘南パールビル5F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 辻堂 |
当塾の特徴 |
小4生から小6生対象の初等部と中学生対象の中等部の2コースを設置。難度の高い進学重点校合格を目指し、確かな学力と自信を小学生からしっかり身につけることができます。 |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある中萬学院の教室を探す
- 藤沢スクール
- 茅ヶ崎スクール