英進塾西神南校の評判・口コミ
英進塾西神南校 の評判・口コミ
料金 国語数学英語以外に社会や理科の授業まで教えてくれていたので、個別や他の塾よりは安いと思います兄弟で通っていれば割引もあります
講師 先生同士の話を子供達の前でされているので、年下の先生が年上の先生の出来ていないことをダメ出ししている話などを子供が聞いているので、先生の事を少し馬鹿にしているところがある
カリキュラム 季節講習や受験前には授業時間をしっかり取って教えてくださっていたまた模試やテストなどもあり、子供のレベルも把握しやすかったです
塾の周りの環境 マンションの1階とメゾネットの2階部分の教室がある送迎もしているが、送迎してもらうと帰って来る時間が遅くなるので、親が送迎していました
塾内の環境 教室内は特に問題はないが、道路(歩道)から近いので、外の音はよく聞こえると思う
入塾理由 個別指導の塾に通わせていたが、家から車で15分程度かかるので送迎していたが、その塾が統廃合されもっと遠くになった為通えなくなり、弟が通っていた集団の塾に入った
定期テスト 4つの中学校の子供が通っていたので、テスト時期が少しズレる事もありましたが、定期テストに合わせて対策してくれていたように思います
宿題 宿題は毎日するように出されていたが、やらなければたまるので嫌になっている様子でした
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました
年1回三者面談もあり、塾での状況や成績、受験の相談等してくださっていました
良いところや要望 送迎しますとありましたが、少し離れた子供は送迎してくれるが、授業が終わって約1時間位かかると言われる兄弟がいれば週4回の送迎は負担が大きかった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日は授業が終わってから、授業の進んだ範囲とその日に出た宿題の電話が入る
総合評価 大手の塾のように大人数ではないので、ある程度子供の成績に合わせて指導はしてくれる
英進塾西神南校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金設定等がわからないので答えようがないですが成績が上がり将来の為になるのであればいい
講師 勉強嫌いの子供になんとか高校に進学できるよう塾に行かせていますが、いまだに成績は伸び悩んでいる状態です
塾の周りの環境 塾の近辺の治安は特に問題ありません。帰りは夜暗いので車で迎えに行っています
塾内の環境 近隣の騒音等は特に問題ないかと思います。集中して勉強できる環境だとおもう
良いところや要望 電話やlineで保護者と連携をとっていますので予定等は組みやすいかとおもう
その他気づいたこと、感じたこと まぁ臨機応変に対応してくれる塾かなとおもいます
英進塾西神南校 の評判・口コミ
料金 料金は集団と言う事もあってかリーズナブルだったが内容から考えれば妥当だったのかも
講師 自由奔放な生徒をコントロール出来ず、騒がしかった。塾長の担当する数学は伸びたが他の講師に疑問が残った
塾の周りの環境 駅から近く、バスでの送迎もあったので便利だったが…ドライバーが講師だったので自習や居残りなどは一切出来ず、授業が終わると放り出された
塾内の環境 とにかく騒ぐ生徒を怒れない、指導できないので常に騒がしい。塾長の授業でさえうるさかった。
その他気づいたこと、感じたこと ここは受験塾ではなく昔懐かしい昭和の学習教室のようだった。結果、入塾説明会で繰り返し言っていたような手の掛けた内容の塾ではなかった
英進塾西神南校 の評判・口コミ
料金 入塾金は大抵はどこの塾も実質0ですが、こちらはしっかり取られた為に(しかも入った後に)兄弟で入塾した場合にまた掛かるのでは?と不安がありますので、掛かる様なら生活費に余裕がない為に止めようかと思います。
講師 料金の説明がやや分かりづらく、入塾後に請求される金額が始めの話よりも結局多かったのと、送迎バスが上手く利用できない点は非常に今後も気になり残念ですが、講師の方は年配で優しいベテランの方で、子供も塾を気に入っており、料金も他塾より良心的で助かります。これからの子供の成績に期待したいです!
塾の周りの環境 送迎の自家用車が混雑しますので、時間帯を遅らせる様に工夫すると良いのかと思いました。
立地は大通りに面しており安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 事務の方が思っていたよりは残念な対応でしたが、講師の方は良かったので、その点に今後大いに期待したいです!
英進塾西神南校 の評判・口コミ
料金 まあ高い それでも行かさないと他の子の手前もあり しかたがない
講師 生徒が多い カリキュラム自体はすばらしい 人間的に良かったという事行く気にはさせてくれるようだ
カリキュラム だいたい学校の授業にあわせて出してくれる進学塾ではないのでよい
塾の周りの環境 家から近い 徒歩3分 他の生徒も多い子育てのしやすい街である
塾内の環境 生徒が多いのに若干せまい個別にいきわたるかとなると少し疑問か
良いところや要望 子供が 成績が落ちず 他の子の手前もあり やる気にはなっている
英進塾西神南校 の評判・口コミ
講師 子供の視力が悪く見えにくい様子だったから席を前にした旨連絡があった。少人数だから目が行き届きやすいと思います。
カリキュラム 詳しくは見ていないが、独自で教材を作っていて、対応していると思います。
塾の周りの環境 もともと駅から近いが、住宅地が近く、娯楽施設がない。静かな環境である。
塾内の環境 ガラス張りで、中が見える。住宅地の中の静かな環境なので雑音は少ない。
良いところや要望 地域密着型で安心感がある。近く迄の送迎が基本あるのは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、変わらず独自路線を進めて頂ければそれでいいです。
英進塾西神南校 の評判・口コミ
講師 子供は「先生の説明がわかりやすい」と言っています。
答え合わせの際は一人一人当てられるらしく、一方的な授業ではないようです。
カリキュラム 長年のご経験から作成された塾独自の問題集を利用しています。
国語は学校の教科書とは別の文章に触れられ、良いと思います。
塾内の環境 バスでの送迎があるので、助かります。こじんまりした教室でアットホームな雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数なので、講師の方の目が行き届いていると思います。
受講料も良心的だと思います。
英進塾西神南校 の評判・口コミ
料金 普段の授業や長期の休みの講習の頻度は高くなく、料金も良心的でした。テキスト代は期初と休み講習ごとに必要です。
講師 授業中の態度など、個々人の様子をよく見てくれていました。無理に高いレベルの高校受験を勧められることもありませんでした。まず、漢字、単語、計算などの基礎学力をつけることを重視されていたようです。
カリキュラム 進学校への合格よりは、普段の授業にしっかりついていくこと、基礎的な学力の向上を目指しているように感じます。定期テストへの対応はしっかりしていました。
塾の周りの環境 近隣の住宅地を巡回する送迎バスが運行されており、便利です。駅からも歩いて通学可能です。住宅地の大通りに面しており、授業後の帰り道も明るい環境です。
英進塾西神南校 の評判・口コミ
料金 大きな塾の授業料に比べて安く授業の教科も変更してもらい良かったと思いました。
講師 ウチの子どもは、英語教師に通っていたので英語の授業を違う教科に変えてもらったり子どものペースに合わせて授業をしてもらい苦手な教科も何とかついていけるようになりました。先生と生徒の距離も近く子どもが塾に行くのが楽しそうだったのが良かったと思いました。
カリキュラム 子どもの性格を理解してもらい目標を少し高い所に置いて子どもがサボらないよう指導してもらいました、ときにはおだてときには厳しく子どもに合わせて指導してもらいました、
塾の周りの環境 駅からは、少し離れているんで交通の便は良くはなかったけど通塾バスが家の近くまできてもらえたので良かった
塾内の環境 塾のすぐ前が道路なので車の音などは、聞こえると思いますが生徒が多すぎずアットホームな感じでウチの子どもには良かったと思います。
良いところや要望 子どものペースに合わせて指導してもらい面談などで子どもの様子も良くわかりこの塾にして良かったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 仲のいい塾の友達ができたことが3年間楽しそうに塾に行けたことが良かったと思いました。
英進塾西神南校の詳細情報
英進塾 西神南校 |
0078-600-420-932(通話料無料) 14:00~18:00(平日のみ) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒651-2243 兵庫県神戸市西区井吹台西町1-5-1-103 ヴィル・ド・ヴァン1F 最寄駅:神戸市営地下鉄西神線 西神南 / 神戸市営地下鉄西神線 西神中央 / 神戸市営地下鉄西神線 伊川谷 |
幼児
西神南駅から5分!無料送迎もアリ |
只今小学生強化募集中!難関高校合格のほとんどが、小学部の頃から当塾に通っていました!! |
講師紹介 |
バス送迎 |