花まる学習会 戸田教室
- 住所
- 埼玉県戸田市新曽1888 地図を見る
※上記は、花まる学習会全体の口コミ点数・件数です
花まる学習会戸田教室の評判・口コミ
「花まる学習会」「戸田教室」の評判・口コミはありません。
花まる学習会のすべての口コミ(436件)
花まる学習会新白岡教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 学習内容等を踏まえてトータル的にみると高くも安くもなく、普通だと思う。
講師 教室長の対応が良かったので子供も信頼を寄せていたようだが、他の先生は可もなく不可もなくといった感じ。
カリキュラム この塾の趣旨?をよく理解できていなかったこちらに問題があるのかもしれないけど、うちは学校の授業に沿った学習内容で進めてもらうことを希望していたのに対して、花まるは学校の勉強は出来ることが前提のプラスα的な感じの授業内容なので、学年が上がると自分が塾に求めていることとのズレを感じてしまった。
塾の周りの環境 治安の良い地域の駅前なので立地的には良いと思うし、電車はもちろんのこと、車送迎でもそんなに混んでいないロータリーなので一時停車しやすい。
塾内の環境 駅前のビルに週一で間借りしている教室だったが、可もなく不可もなく普通。
雑音などは特に気にならなかった。
入塾理由 他の塾とは少し違った学習内容や子供へのアプローチの仕方が気に入ったから。
良いところや要望 作文に力を入れて指導してくれるので、そこがかなり魅力的だったのと、花まる漢字検定が何気に本当の漢字検定のような内容で定期的に実施されるのも良かった。
総合評価 トータル1時間半で子供達を飽きさせることなく盛り上げつつ、テンポ良く展開していく授業進行は見ていて凄いなと思いました。
花まる学習会海浜幕張教室 の評判・口コミ
講師 フランチャイズな感じで、現場の教える質は低いのが残念。教材の良さはいかせていない
カリキュラム 教材は良いがただ与えるだけだったのが残念でいかせていないと感じました
塾の周りの環境 立地はよいので通わせやすいし、人の目も多いので安心できる。複合ビルの中にあるし駅にも近いので、働きながら通わせたり、近所な人でなくても利用しやすいと思います
塾内の環境 バックヤードで微妙だった。場所見知りする子にはむいていない。
入塾理由 偏差値主義でないところがよいと思った。好奇心が育ちそうと思った
良いところや要望 教材として魅力的だし、思考力がつく問題が多い。ただし、普通のドリルもあるので効果は分からない
総合評価 期待より下でした。教材はよいと思ってましたが、実際に教える環境がよくなかったので残念です
花まる学習会糀谷教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他小学校
料金 皆さんが思うより少し安かったり高かったりすると思います
講師 とてもわかりやすい指導です。優しく教えてくれたりしています。
悪いところは生徒につき1人の先生なので多いとあんまり対応ができなくて見られてないということです
カリキュラム 結構勉強が遅れていた時期よりかはこの塾に入ってからすごく変わりました。
分からなつた問題がわかるようになったのでおすすめします
塾の周りの環境 治安はあまりいいとは言えないかもしれませんが、交通とかはいいと思います。
治安、交通については場所によっても違うかもしれませんのでなんとも言えません
塾内の環境 整理はしっかりしてくれていますし雑音もありません。自分のところはそうですが場所によってはあまり整理されていないところもあるかもです。
入塾理由 優しく指導し友達との関係ができて、勉強が遅れなくなったから
定期テスト あくまで個人の感想です
その前の週にテストの練習用紙みたいなのが配られ、練習して覚えるということがあります
宿題 低学年クラスの時はあまり出されていませんでしたが高学年クラスになってからは結構増えました。難易度はそこそこ難しくはないと思います
良いところや要望 この塾は先生がしっかり対応してくれるのでいいと思います。
ただもう少し対応してくれたらなと思います。
総合評価 簡単に言いますととにかく面白いこともあります。友達と一緒に話したりもできます。
場所によっては違うところもあるかもです。
花まる学習会草加マルイ教室 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、教材などが多いので普通です。先生もいい先生ばかりだそうです
講師 優しくてわかりやすくおしえてくれたそうです。
個別ではなかったです
カリキュラム 文字がはっきり書いてあったしたくさん教材があったので移動が大変だったし結構重めでした
塾の周りの環境 駅だったから普通でした。
治安はいい方だし、明るいので、たまに1人で帰ることもありました。ちかくに小学校もありました
塾内の環境 まどが空いているからやや雑音ありで、整理正当はされていて、とても清潔な様子でした
入塾理由 友達の紹介で入りました。とてもいいと結構評判も良かったので、入会を決めました
良いところや要望 宿題がおおかったそうですが、それも子供のためだと思って頑張って自分も応援しました
総合評価 楽しかったそうで、いつもこうだったのあーだったのと話してくれます
花まる学習会夙川教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 夏のキャンプ、合宿は、引率人数や宿泊施設のチープさなども気になる
カリキュラム 積極性のあるの子にだけ
すごくよいと思う、静かな子は置いて行かれてしまう
塾の周りの環境 ショッピングセンター、ビル内にあり、
駅から雨に濡れずに行けるのもよい!
駅から子供だけでいけます
塾内の環境 ビルが古いのもあるが、
片付けられていない雑多なかんじだったのは残念だった
入塾理由 代表の先生の話を聞き、
飯が食える大人になる、探究心をのばすという方針に感銘をうけた
宿題 宿題は多くはないとかんじた、適切な量かとおもう
良いところや要望 積極的な子にはすごくよい、伸びるような仕組みがある、ただ静かな子はなかなかつらい。先生の口調がきついひともいて、かなしそうにしていたのはすごくストレスだった
総合評価 先生のあたりはずれがありそう。しずかなタイプなので、ひいてしまって、いまいちよさが分からなかった。
花まる学習会藤沢教室 の評判・口コミ
料金 始めは高いかな。と思いましたが、授業時間、内容を考慮すると良いと思いました。
講師 小学生低学年だは、楽しく、遊び感覚の授業で先生のテンポ(リズム)で進んでいく感じの授業でした。
一般の学習塾とは異なり、子供には良かったと思います。テストもあり、子供の意欲もアップした気がします。
カリキュラム 一般的な学習塾とは異なり、授業内容は楽しく子供目線で、声を出したり、発想、考える力をつける感じでした。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすかったです。教室が多くはないので住む場所よって違うのかと思います。
駐車場は最寄りのP。だいたい自転車、徒歩、電車でした。
塾内の環境 固定の教室というより、ビルの一室を借りているようで、綺麗な環境でした。
入塾理由 中学受験する為、いくつか教室を体験して、子供が通えそう、学習習慣、学力アップのために選んだ
定期テスト 定期テストというか、検定試験のようなものはありました
漢字、計算など
宿題 量は程よく。毎日、俳句、古典の書き写し、計算は必須でした。毎日やる事。重視していました。
家庭でのサポート 特に家庭で予習などはなく、授業にお任せでした。
定期テストなどでは家庭学習が必要で漢字などは、なかなか大変でした。
良いところや要望 低学年の子供にとっては、とても良いと思います。幼少期にはオススメです。とても家庭ではマネ出来ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありませんでした。アプリで欠席、その他の連絡と充実していました。
総合評価 幼少期の子供にはオススメです。楽しみながら学習出来る(基礎)時間も年齢に対して長いと思いましたが、集中して受ける事が出来、帰りは脳がフル回転している状態でした。
花まる学習会上本町教室 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。教材もしっかりしているし、講師も一生懸命である
講師 若い先生であり、一生懸命である。子どもに優しく、非常に丁寧である。
カリキュラム 教材は子どもが興味関心を引くように工夫されているので、子どもが取り組みやすい。
塾の周りの環境 駅に直結しているし、百貨店の中にあるので、明るくて良い。とても便利である。ただ、付近に車は止められないので、雨の日などは送迎ができない。
塾内の環境 教室は少し狭いように感じる。整理整とんは行き届いていると思う。
入塾理由 丁寧な指導であり、世間でも評判が高い。また、通っている子どもたちが楽しく学んでいたので。
定期テスト まだ小学校1年生なので、定期テスト対策はなかったように思います。
宿題 宿題は出されている。適当な分量であり、子どもも取り組みやすい。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者対象の説明会・講演会に参加しました。親子の活動にも参加しました。
良いところや要望 子どもが楽しく通っているので、今のところ、特に問題はありません。
総合評価 子ども、特に低学年の子どもには、いい塾だと思います。このまま頑張って欲しいと思います。
花まる学習会葛西教室 の評判・口コミ
料金 学習塾というよりは幼児教室の延長のため、勉強するために対価を払っているかと考えると高く感じる。
講師 少人数で個性をみて判断してくれるし、メイン講師は社員なので信用ができる。何か気になることがあれば電話をくれる。
カリキュラム 幼児教室の延長なので、物足りなさを感じた。(転塾理由もそれ)
塾の周りの環境 駅から近いがそこまでうるさくもなく、教室に入れば外の雑音は聞こえない。親の迎え待ちもできるだけのスペースの歩道もある。
塾内の環境 教室内には本があり、早く来た子は読書ができる。机が学校と同じようなものなので子供たちも慣れている。
入塾理由 切り替えが上手ではない息子に、どんどんやることが切り替わっていく授業になれることで切り替えが上手になってほしくて。
宿題 毎日の書写と計算がある。思考力のものと日記も高学年からはある。
良いところや要望 毎日の計算をしっかり取り組めば、目標タイムもあるので計算力は身につくと思う。
総合評価 幼児教室の延長が合う時期まではとても良いと思う。学校の単元で躓きがある場合のフォローはできない。
新しい単元に入るときの説明を動画で一方方向で受けるのは、理解力が乏しい我が子には不向きでした。
花まる学習会ティップネス・キッズ 花まる学習会 喜多見教室 の評判・口コミ
料金 値段のところよりも、子供にとって会っているかどうかを優先させたのでよくわかりませんが、まあ妥当な水準ではないかと。
講師 繰り返しの学習の成果は出ていると思います。習慣づいてもきました。
カリキュラム いいかと思います。宿題はやや、トレーニング的な要素が強いのでもう少し楽しめる要素があればいいのにとは思います。
塾の周りの環境 駅が近くて、大きな道路もなくて、安全そうな環境だと思います。ガヤガヤした雰囲気もないし、子供も安心して歩けると思います。
塾内の環境 トレーニングの部屋に机を並べる珍しい形式。勉強するのに最適ではないが、それでも十分学べる環境。
入塾理由 体験で行ってみたら、先生や教室の雰囲気について、子どもが合ったと言ったから
宿題 まあ適当だと思います。トレーニング要素が強いので、もう少し楽しい感じになればいいのにとは思います。
家庭でのサポート 送り迎えや、宿題を習慣的にやれるように動機づけや習慣管理をしています
良いところや要望 先生も優しいくて、教室内の雰囲気が良いところだと思います。子供も楽しそうに通っています。
総合評価 子供が楽しそうに通えているのが何よりだと思います。ややトレーニング要素が強い印象なので、より思考を促す楽しい内容を期待します。
花まる学習会都筑教室 の評判・口コミ
講師 子供が持ち帰ってきた作文の添削で、口語で書かれた文章を的確に指摘されず、花まるがついていた事に、愕然としました。
カリキュラム 教材は、とても柔軟というか楽しく取り組める仕組みがあると思います。
塾の周りの環境 駅からの距離が近いわりに、閑静な場所にある為、子供が人混みに紛れるなどがなく、安心できました。ただ、駐車場がないので、送迎は不便でした。
塾内の環境 塾内は、子供たちが自由度が高く、広々としていました。清潔感もあり、良かったと思います。
入塾理由 本人が楽しく学べる場所を探していましたので、本人の希望で入塾を決めました。
宿題 量は丁度良かったと思います。1人でも充分に取り組める量でしたので、毎日少しずつ進められて、良かったです。
家庭でのサポート 主に送迎をしました。頭の体操のような教科があったので、親子で悩んだりして取り組むことができました
良いところや要望 連絡がまめだったのがありがたかったです。ただ面談を申し込んでも、なかなか実現できなかったので、もう少し幅が欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、キチンと作文の添削をして欲しかったです。文語と口語の使い分けが上手く出来ていないという相談もしていたので、残念でした
総合評価 子供は楽しく通塾していましたが、人がどんどんいなくなってしまったことで、子供の意欲も半減してしまいました。
FCだけではなく、こちらでももう少し授業内容を考えて欲しいと思います
花まる学習会木の実キッズキャンパス教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 1時間の授業内容で、子どもも楽しんでしていたが、月謝は少し高めかなとは思う。でも小学校入るにあたって勉強する姿勢と習慣がつけれるようにできたのは良かった
講師 先生も丁寧に教えてくれ、何かあれば連絡もくれて様子を教えてくれるので良かった
カリキュラム 創造力や考える力、リズムに合わせてことわざなどを教えてくれたりする。ただ覚えるのではなく、楽しく勉強することを教えてくれたと思います。
塾の周りの環境 保育園の延長保育で利用できたのでよかった。
小学生でもこの施設を、利用できるが、駅からやや遠いとは思う。
塾内の環境 少人数席制であるが、補助の先生もいてくれており、一人一人理解できているか確認してくれていると思う。
入塾理由 保育園の延長保育で利用でき、勉強習慣がつけることができると聞いたので
定期テスト 年長なのでなかったが、テーマがありしてくる課題などはあった。特に宿題が多いということはなかった。
宿題 宿題がある時とない時があるが、1回の量が多いということはない。
良いところや要望 子どもの家での様子を聞いてくれる。
何より楽しく勉強が出来ていたのでよかった。
総合評価 子どもが楽しく勉強できていたので良かった。小学校入った時に、すんなりひらがなやカタカナが読めた
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 他の塾と比べ教材費がかからなかったと思います。
問題ができたら元気よくできたーと手を高く上げて盛り上がるところは楽しそうでした。
講師 先生の声が明るく大きくわかりやすい言葉で説明するので子供達も明るく元気にはつらつしていました。
カリキュラム 皆で楽しくすすめて行くのでもう少し個人をみてできてるところ得意なところに対してすすめてほしかったです。
塾の周りの環境 場所はティップネスの中とあり安全で安心して通わせられました。車や自転車も比較的少なく道路も広いためストレスなく通う事出来ました。
塾内の環境 寺小屋風のスタイルで始めはいいと思ったのですが、ちゃんとひとりひとりの机で勉強させたいと思いました。
入塾理由 明るく取り組めるという事と近所だったため。本人が行きたい、と言ってた事が最大の決め手
良いところや要望 斜めからではなく先生と対面式、机が向き合える状況で勉強教えてもらいたかったです。
総合評価 少人数なので先生の目が行き届いてたところは良かったです。
低学年までかなぁ、と思います。
花まる学習会浦和つくし幼稚園教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 学習意欲は上がったと思うが、園児が通うのに料金は少し高いかなと感じました。
講師 毎回、楽しかったと子供が言うのでいい先生方だったのかなと思います。
カリキュラム ただ勉強するだけでなく、実験のようなこともしたり遊びの延長のようで子供も楽しめていました。
塾の周りの環境 通っている幼稚園で行っていたので、送迎はとても助かりました。車でも自転車でもお迎えに行けたのでよかった。
塾内の環境 毎日通っている幼稚園なので、子どもも緊張することなく通えたと思います。
入塾理由 周りの方たちから、子供が楽しく通っていると聞いて。また通っている幼稚園で行っていたので、送迎が楽だったので。
良いところや要望 子供がたのしく通っていたのはよかったです。また、まわりも友達ばかりなので、嫌がることなく通えました。
総合評価 子どもがいつも楽しく通えていたし送迎のストレスもないので総合的によかったです。学力が上がったかどうかはまだ幼稚園児でしたので、よくわかりません。
花まる学習会下高井戸教室 の評判・口コミ
料金 月額では大まかに考えて平均レベルではないかと思います。
講師 小学生が生徒ですから、学習に対する興味をいかに引き出すかと言うところが大きなポイントだったように思いますが、その点において当該軸は問題なかったように思います。
カリキュラム こちらの塾のお勧めのポイントにもなりますが、毎回課題となる算数と国語の内容が非常にオリジナリティーに飛んでおり、子供がとても興味を持つように作成されています。
塾の周りの環境 こちらの塾は、最寄りの駅から歩いて2 3分程度と通いやすく、この点に置いた。特に問題なかったように思います。
塾内の環境 塾内の環境、もしくは設備についてですが、シンプルかつ乾燥といったところで、まぁ必要にして充分でないかと思われました。
入塾理由 兄弟が以前通っていたことと、取り組む課題の内容がユニークであり、子供が勉強に対する興味を育むところであると言うことで決めました。
定期テスト 小学生ですので、テストに対し特別な対応はなかったように覚えております。
宿題 本宿においては、特に宿題が出される事はなく、参加した際に取り組む課題のみとなります
家庭でのサポート 小学生と低学年と言うこともあり、親が一緒に通塾に付き添う必要があり、学んでる間の時間が取られるところが問題点としてはありましたが、これはどこの塾においてもさほど変わりは無いかと思います
良いところや要望 だといっても、取り組む課題のユニークさに尽きるのではないかと思います。算数や国語について特に独自に考える力を育むことに重きを置いていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になった点はありませんが、自宅により近いところにあればさらに良かったのではないかと思います
総合評価 皆さんに大変お勧めできるところだと思います。ただし、対象年齢はやや低く、幼稚園から小学生3年生位のお子様にとてもフィットする塾ではないかと思います。
花まる学習会早稲田教室 の評判・口コミ
講師 教室長と、補助の先生が数名いらっしゃいます。補助の先生は固定ではないようですが子供的には気にならないようです。
カリキュラム 思考能力の向上として、いくつかのカリキュラムがあり、ひとつひとつのボリュームが少ないですが「達成感」を感じられ、次も頑張ろうというモチベーションにつながっています。間違っても理解できるまで先生がフォローしてくださいます。
塾の周りの環境 大きな道路から一本裏道の住宅街にあり、わりと暗い。
大きな道路は車が多く、あまり人も通らず、冬の夕方は真っ暗なため、一人で行かせるには心配になるような場所。
塾内の環境 どちらかといえば、生徒達の声がご近所迷惑になってしまいがちのようです。
入塾理由 毎日、学習する習慣がつきました。
低学年での字の学習のおかげで字はキレイになりました。
定期テスト 漢字テストがあり、一ヶ月前から計画的に学習するような声かけと勉強したノートの提出をする宿題があります。
宿題 毎日やるものと、次の授業までの宿題があります。自分で計画してできるようにチェックシートもあるので、自分なりにできているようです。
良いところや要望 いいところを褒めてくれて、子供のモチベーションをあげてくれます。
総合評価 一コマで、いくつかのカリキュラムを進めるため、テンポよく楽しく授業を受けているようです。
花まる学習会石神井教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 思ったより安いと思います。宿泊プログラムもいろいろ選べて、金額もそこまで高くないです。
講師 子どもはほとんど自分から積極的に話すタイプでないのですが、いつも気にして声掛けて下さっていた。
カリキュラム 年長から簡単な漢字まで教えてくれるので、保育園卒の子でも、小学校入学時に学力不足の心配がなく安心です。
塾の周りの環境 小学校入学からひとりでバスに乗って通えました。駅から近く安心です。石神井公園駅自体も、とても治安が良いです。
塾内の環境 建物も新しく掃除も行き届いています。入り口付近に職員のデスクがあるため、出入りのチェックや、声掛けもしてくださって、とても良かったです。
入塾理由 勉強を楽しんで出来るようになって欲しかった。長期休みに宿泊プログラムがあって、参加させたかった。
良いところや要望 子どものやる気を引き出してくれる塾と思います。消極的な男の子にはおすすめです。
総合評価 先生が子どもをかわいがってくれると思います。テキストの内容もとても考えてあります。おすすめです。
花まる学習会三軒茶屋教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 同じような塾と比べてもそれほど大差なく、1時間授業をしてくれるため、費用は高くないと思う
講師 明るい先生が多く、飽きないように声かけをしてくれるので、子供が楽しい様子
カリキュラム 座学だけでなく、工作があったり、子供が飽きないような工夫がされている
塾の周りの環境 駅前で通いやすいし、人通りもあり治安は悪くない。車はそれほど通らないので危険ではないかと思う。駐輪場はない
塾内の環境 綺麗に整頓されており、広くて開放感もあり、特に悪い点はないと思う
入塾理由 学長の講演を過去に聞いたことがあり、主人が興味を持っており、理念に共感して通わせてみたいと思った
良いところや要望 振替ができないところが難点。同月内でいいので、振替できるようになって欲しい
総合評価 今まで座るのが苦手だった我が子が、ちゃんと椅子に座って楽しく授業できている
花まる学習会浦和つくし幼稚園教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 金額は、決して安くないが、学習の習慣が身につくのと、課外学習など、生活力や社会的な生きる力が身につくことがメリット
講師 親も勉強させられることが多い。
親向けの書籍や、講演会なども行っていて、ためになった
カリキュラム 学校での勉強が楽しくなったように感じられた。
また、宿題も多くて大変だったが、家でも勉強する習慣が身についた。
塾の周りの環境 多少通いづらいところではあるが、送り迎えすれば問題ない範囲
周りは多少交通量が多いので、小さい子供だけで通わせるのは少し不安がある。
塾内の環境 新しく建て替えてまだ何年も経っていないので、新しくてきれい。
良いところや要望 宿題なども多くて、通っている時だけじゃなく、家でも勉強する習慣がつくのが良いと思います。
総合評価 夏休みや冬休みの課外活動で、全く知らない友達と一緒に親元を離れて宿泊することで、たくさんのものを学べたと思います
花まる学習会海浜幕張教室 の評判・口コミ
料金 安いとも高いとも思わず、まぁ普通なのではと思います。この塾しか通わせたことしかないため分かりませんが私は普通だと思います
講師 分からないならタブレットや基本など細かく教えてくれ、定期的に見回ってくれるので、うちの娘は先生を呼ぶのが苦手だったのでとても良かったです!ただ担当の先生が少し圧が強く感じたそうです
カリキュラム そこまで量がないのと、説明が図を使ったりもして分かりやすく
1回の授業でやる内容が少なめなのでそこまで張り詰めず楽しくできました!
塾の周りの環境 だいぶいいです、近くの駅から五分くらいでつきます!治安は普通くらいで、特に問題ありません。あとは近くに飲食店などもありとても楽に通えます!あとは道も整備されていて綺麗です!
塾内の環境 とても綺麗です!授業終わりに掃除や消毒をしてくれるのでとても清潔です!
入塾理由 手軽に通える、駅が近いため子供にも通わせやすい、また近くに色んなお店があるため帰りに寄れるため楽
良いところや要望 親身に寄り添ってくれるのと、居残りOKなのもいいと思います!やっぱり家だと私では教えられないこともあるので、とても感謝しています!
総合評価 いい所としては、たまに息抜きのサマースクールなどがあることで、私の娘はその行事を楽しみにしていつも頑張ってました!
あとはそれ以外に大会なども定期的にあり、ご褒美や景品などがありとてもモチベになり勉強がらあまり苦にならなかったそうです!
花まる学習会大泉学園教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
講師 先生との面談の機会が設けられており、授業の様子を聞けたり、相談もできるのでありがたい。
カリキュラム 夏と冬に泊まりのスクールがあり、普段はできない貴重な体験をさせてあげられる。これがとてもよい。
塾の周りの環境 駅チカではあるが、駐輪場がないのがとても困る。送迎時に不便だし、子供が1人で通うときも自転車置場にこまる。
塾内の環境 今の人数なら特に問題なく感じる。就学時コースではどうなるか気になる。
入塾理由 代表の講演会を聞いてここに通わせたいと思ったから。通える範囲に教室があったから。
宿題 宿題あり。年長クラスはそこまで大変ではない。小学校になれば増える。
良いところや要望 駐輪場を設けてほしい。あとは冬に加湿器があると風邪対策にいいと思う。
総合評価 子どもの特性を理解したうえでの仕組みがなされており、いいと思う。夏冬のスクールもとても良い。
花まる学習会戸田教室の詳細情報
花まる学習会 戸田教室 |
〒335-0021 埼玉県戸田市新曽1888 最寄駅:JR埼京線 戸田 |
戸田駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 公立一貫
- 推薦対策
- 口コミ
3.72点 (174件)
- 口コミ
3.49点 (32件)
- 映像
- 自立型
- 公立一貫
- 口コミ
3.55点 (546件)
戸田駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
埼玉県にある花まる学習会の教室を探す
- カトレア幼稚園教室
- 第二新座幼稚園(すぎな)教室
- 第一新座幼稚園(けやき)教室
- 大宮教室
- しらかば幼稚園教室
- 七里ふたばこども園教室
- 浦和美園教室
- 草加マルイ教室