個別指導シグマ千里丘校の評判・口コミ
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
料金 個別の学習塾なので平均的かなと思う。維持費が半年の一括請求なのでそのあたりは高く感じる
講師 理解していなくてもどんどん進んでしまうのが問題。テストでも入塾前と変わりがない
カリキュラム 夏期講習後のテストでも以前と変わりなしなのでこのままで良いか不安
塾の周りの環境 駐輪場が狭いので停めにくい。1番下の階に飲み屋があるので、そのあたりが少し不安
塾内の環境 塾内ではなにも気にならない。雑音とか騒音などもあまり気にならない。
良いところや要望 急な欠席に対して柔軟に対応してもらえるのがありがたい。来てないとかも電話をくれる。
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり比較してないのでわかりませんが、大手の塾に比べると、料金は良心テキトーだったかと思いますがやはり夏期講習などは負担が大きかったです。
講師 相性もあると思いますが、年齢の近い先生だったので、わかりやすい説明だったが、途中で交代したので、ちょっとやり方もかわり戸惑いもあったみたいです。
カリキュラム 教材は、過去問をブリントしたりで特別冊子はなかったので、費用的には助かりました。カリキュラム通りに進んでない時もありちょっと残念な時がありました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分、人通りも多い場所なので、帰りが遅くなってもさぼど心配はありませんでした。
ただ、自転車置き場が狭く屋根もないところが難転でした。
塾内の環境 自習室は仕切りで区切られていたので、話し声とかが聞こえ集中出来ない事がありました。
もう少しプライベート空間が確保されてたら良かったかと思います。
良いところや要望 体調の悪い時予定の悪い時に、融通がきいて良かったですが、講師は多くもう少し専門の塾講師さんがいらっしゃってもよかったかなと思います。
その分料金は納得でした。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 成績が上がっていたわけではないので費用対効果という面において、適正とは言えない。
講師 家では勉強しない子が塾では勉強してあるようなのでそこそこ期待通りのことはやってもらった
カリキュラム 過去の大学入試問題に取り組んで学習しており、得意でない問題傾向の大学受験を避けて自信のある大学を受験できた
塾の周りの環境 家から5分程度の場所にあって便利である一方で塾はどこも遅い時間まである
塾内の環境 エレベーターに虫が侵入して嫌がっていた、教室内部のことは知らない
良いところや要望 本人からきく情報と成績の変化しかわからないので回答できない。
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
料金 高くも感じるが、個別指導なので仕方ないと思います。
講師 教科ごとに同じ講師が毎回ついてくださる事が良かったです。もし相性が、甘えが、などあった場合すぐに講師を変えてくれると説明を受けました。
カリキュラム テスト前に入塾したが、それまでのテスト対策宿題をたくさん出してくれました。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり帰り道も明るく人通りが多いです。食べ物屋さんの2階でしたが匂いや騒音など気になりません。
塾内の環境 テーブル毎に仕切られていて、大きなホワイトボードが頭に入りやすいと言っていました。
良いところや要望 毎回進み具合やその日の取り組み、コメントなど細かく書いたものをくれるのが良かったです。
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
料金 料金は個別では高い方だと思います。夏期講習では通常の授業と夏期講習の金額が負担でした。授業数が休みでは消化できず、学校が始まっても夏期講習に行っていたので、本人はとても辛そうでした。
講師 個別指導なので個人にあった教え方をしてくれています。プライベートの相談もしているようですが、節度をわきまえて対応して頂いているようで、本人も信頼しているようです。
カリキュラム 教材は充実していますが、やはり個別指導だからか料金が他の塾と比べて高めでした。
塾の周りの環境 駅から近く、近所にスーパーがあるので人通りも多く、夜遅くなっても安心して通わせることができました。駐輪場は狭いですが、塾長が毎回整理されていたので、不便は感じなっ語ようです。しいて言えば駐輪場に屋根があったらよかったように思います。
塾内の環境 塾内はワンフロアーでパーテーションで仕切られている感じでしたので、自習との区別がないような。開いている席で自習を行うようでした。集中できるかは本人は気にするほどでもないようでした。
良いところや要望 体調や都合が悪い時、電話で日程変更がすぐしてもらえたので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 4月になると講師が変わったりしますが、合わない講師だと変えてもらえたりするので、その点では安心して通わせられました。
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の特別割引もあり、費用をおさえることができた コロナ禍でなければもう少しがんばれたかとおもう
講師 本人はどう間違えているかをしめしてほしかったようだか、間違ったところは即、正解の解説となるようです
カリキュラム カリキュラムを、くんでもらえると思っていたが
自分でやりたいところを申告する感じだったようで最初はとまどっていた
塾の周りの環境 徒歩では少し距離があるので自転車での通塾となるため自転車をとめるスペースを心配していましたが今のところ大丈夫そうです
塾内の環境 落ち着かない席もあったようですが
お声かけいただいて、集中しやすい席をお伝えできたようです
良いところや要望 個人塾レベルでないと、自習質問するというのはなかなかむずかしいようです
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
料金 個別授業としてはまずまず良心的な料金だと思いました。維持費が結構かかる気がします。
講師 家では分からないとイライラして教えてしまいますが、講師の先生はとてもフレンドリーで、前向きに教えて頂いているようです。
カリキュラム 振り替えシステムや、テスト前に補講をしていただけるところがいいと思います。
塾の周りの環境 道路が広く交通量が比較的多いので、夜遅くなっても明るいのがよかったと思います。
塾内の環境 塾内は静かで机もゆったりしているので、勉強しやすそうです。自習室で質問が出来るのもいいです。
良いところや要望 学校の試験の過去問題を頂けるのは助かるのですが、範囲がずれている事があるようでした。
講師のかたはとても熱心に教えてくださっています。
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
講師 向き不向きがあるので先生を選べる点で良いと思います。
急な予定変更も振替ができる点も良いと思います。
塾内の環境 自宅からは自転車で通うので雨の日は大変ですが、電車で通う事を考えると交通費がかからなくて良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して3か月も経たないので試験の結果がわからないですが、
授業態度や報告書を見ている限りでは成績アップに期待できそうに思いました。
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
講師 講師の都合で通塾日を決められてしまいましたが、それはすぐに変更してもらいました。
先生が担任生ですので教え方が変わらない点が良いと思います。
カリキュラム ほとんど、1対1授業で.追加授業も好きな分だけ入れれること。自分専用の課題をたくさん出してくれるところ。これは人に寄ります。少なくしてくれる子もいます。
塾内の環境 完全個別です。隣とも仕切りがあり、1対2の選択で入塾しましたが、環境的には1対1に近いです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金的には個別にしては低価格だと思います。塾内は少し狭いですが、綺麗でした、勉強机は一人で広々と使えます。塾の時間や日程はこちらから伝えないと勝手に入れられてしまいますので、その点の意思表示はした方が良いかと思います。
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 料金は少々高めですが、個々のニーズに合わせてもらっているので仕方ないかな。授業料の他、教室維持費のような費用が必要です。
講師 子供の苦手にあわせて指導して頂いています。わかりやすく教えてくれているた思います。
カリキュラム 個別指導なので、子供の苦手な所にあわせて柔軟に対応してもらえます。教材も学校で使っているものを利用したり、シグマでも子供にあわせて用意してくれます。長期休暇の時やテスト前などは追加で講習してくれます。長期休暇中は昼間も授業をしてくれます。
塾の周りの環境 家から近く、通塾には便利です。大通り沿いで、駅にも近いです。
塾内の環境 ホワイトボード付きのスペースで区切られていてます。他、設備・環境等問題ないです。
良いところや要望 ニーズに合わせて臨機応変に対応してくれるのはありがたいですが、残念ながら子供のやる気はイマイチなので、成績はそんなに伸びません。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験では、苦手な英文法を教えて頂けたので良かったです。高校入学後も苦手科目を教えて頂いて助かっています。特に理系の分野でも頼りになる先生がいらっしゃって心強いです。
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
料金 個別の中では、低料金の方だとは思うが、季節毎に別に料金がかかるし、維持費など雑費が多いと思う
講師 相談したら、親身にアドバイスがもらえるが、こちらからアクションをおこさないと、これと言って何もしてもらえない
カリキュラム 子供の得意不得意を見分けるのは早く、経験のあるマネージャーなんだとは思った
塾の周りの環境 駅近なのに、自転車を置くスペースを狭いが確保してくれているのは、有り難い
塾内の環境 個別なので、仕切りがあり、割と集中出来る環境だと思うが、教師自体は狭い
良いところや要望 当日でも、変更可能だし、良心的だとは思う
その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金が安くなればいいのにと思うが、良い講師を揃えておこうとおもったら仕方ないのかもいれない
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
講師 途中式の書き方なども指導してくださり、その日毎に様子を記入していただけるので、安心して任せられます。
カリキュラム 志望校の試験に直結している内容と、プレテストに合わせて対策して下さっているところがありがたいです。
塾内の環境 大通りに面しているので騒音が心配でしたが、
面談の際気にならなかったので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 近隣の塾数件を訪問し比較しましたが、
教室の雰囲気、情報の量、見通しの説明など
で安心できたので預けたいと思いました。
中学生受験まで期間が短いにも関わらず、問題ないと言って頂き、信頼してお任せしています。
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じたもので明朗であった。所用で余ったとかが出ても、振り替えてもらえ良心的。
講師 担当によっては親同氏の交流がある。成績が良いも悪いも、情報が心配。
カリキュラム 夏休みなどの対応が柔軟 追加でカリキュラムを増やしたりできる
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、静かとはいいがたいが防音殿対応はできている。飲食店がおおいので、夜間でも人通りが多い
塾内の環境 防音などの市余地はされている。ただ、自習室などは生徒同士のお喋りとかがあったようだ。
良いところや要望 講師の教えることについての優劣差があり、人によりわかりやすいとかわかりにくいとか言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルに差があるのが難点。ある程度は指名できるようだが、指名するとスケジュールが大変。
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
講師 自分にあった講師を選んでくれ、あわないと思えば代えてもらえる。
カリキュラム 集団塾とは違い、自分の苦手なところを理解できるまで教えてもらえる。
塾内の環境 教室は広すぎでも狭すぎでもなく、私語も少なく勉強しやすい雰囲気のようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで、成績が上がるかわかりませんが、本人は、わかりやすく教えてもらえていると言っているので満足しています。
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
講師 ベテランの先生で、時間が過ぎてもキリのいいところまでみてくれる。
カリキュラム 問題を解いてわからないところを質問する感じなので、カリキュラムがわかりにくい。
塾内の環境 スペースが広く、ホワイトボードがあるのでよい。
混んでいる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のせつめいがわかりやすく、じかんがきたら、おわりじゃなく、キリのいいところまでみてくださるので良心的だと思う。
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりで、どのような講師がいて、どのような指導かは詳しくわかりません…本人が理解できていれば問題ないかと
カリキュラム 自習させてくれたり、その時期に必要な学習内容を指導してくれたり、臨機応変に対応してくれます。
塾内の環境 机は1つ1つ孤立しておらず、仕切りで区切られた1人分のスペースは狭くありませんが、全体的に広くはないように見受けられます。
その他気づいたこと、感じたこと 教材や学習内容など、こちらのニーズに柔軟に対応してくれる印象です。
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
料金 料金は良く分からない。親は料金については特に何も言っていない。
講師 講師の先生は自分の進路のことを考えて授業をしてくれた。
進路の相談にも積極的に話をしくれてよかった。
カリキュラム 年間のスケジュールが決めてあってそれに沿って大体やってくれた。
またマネージャーからの宿題もあり、課題が多くて助かった。
塾の周りの環境 ビルの3階で下は焼肉屋だがそんなににおいも気にならない。
特に問題は無いと思う。スーパーも近くにあり便利でした。
塾内の環境 建物は古いがいつもきれいです。
マネージャーは良く掃除してました。
良いところや要望 土曜日や日曜日も教室が開いていて、自習に役立った。
自転車置き場がもう少し広いと良い
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導で、適正価格だと思う。映像授業もあって、リーズナブルだと思う
講師 塾長から最後まで面倒をみると言ってもらった。塾をやめると言わなくなった
カリキュラム 子供本人と塾に任せていたので、よくわかりません。子供にあったカリキュラムを考えてもらいました
塾の周りの環境 産業道路沿い、駅前で人通りも多く、夜遅くても心配が少ない環境
塾内の環境 自習室がある。今は大学受験勉強で毎日使わせてもらっている。何も言われない
良いところや要望 講師の先生方が、子供に気を使ってくださっているのですが、もう少しきつくてもいいかも
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
料金 感覚的には、高いと感じましたが、個別指導なので致し方ないとも思います。成績が上がったので、結果的には良かったです。
講師 教室長が講師指導をうまくされているのかもしれませんが、とても知識が豊富で、安心できたのが、一番よかったようです。
カリキュラム わからないところを中心にやってもらえて良かったと言っていました。教材もわかりやすかったようです。
塾の周りの環境 良くもなく悪くもなくといったところだと思います。遅くなりすぎなければ気にはなりませんでした。
塾内の環境 日によってうるさくなる時もあったようですが、基本的には教室長が注意すればおさまるようでした。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は受講する科目数・授業数によって決まります。毎月の授業料以外に設備費がかかっていたと思います。安くはありませんが、高校1年の時に通っていた他の個別塾と同じような料金だったのでこんなものだと思います。
講師 通っていた高校からは成績上位者しか合格できない第一志望の難関大学に合格できた。
カリキュラム 季節講習で過去問を多く繰り返し解いて、苦手な問題を解けるように指導してもらった。
塾の周りの環境 高校へも塾へも自転車で通っていました。塾は駅から近く塾のすぐ近くにスーパーがあり、お腹がすいた時に助かりました。大きな道路沿いなので車の通行量・人通りが多く治安は良い方だと思います。
塾内の環境 机の前にホワイトボードがあり、それを使って教えてもらえ良かったです。塾内もゆったりしており整理整頓もされています。自習用の机もあり、いつもそこで勉強していました。
良いところや要望 定期的に保護者と塾との面談があり親が塾の様子も見られ、勉強面の話を聞けて良かったです。高校1年の時に通っていた塾よりゆったりしていて勉強しやすかったです。机の前にあるホワイトボードを使って教えてもらえるのも良いと思いました。
個別指導シグマ千里丘校の詳細情報
個別指導シグマ 千里丘校 |
0078-600-547-645(通話料無料) 月~金:14:00~22:00 土:16:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒566-0001 大阪府摂津市千里丘1-13-27 3F 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 千里丘 |
教室担当者ごあいさつ |
シグマの自習席で集中して勉強しませんか? |