個別指導シグマ千里丘校の評判・口コミ
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
料金 周辺地域の平均額で運営されている。
講師 自習室で勉強できる環境はある。友達同士での情報交換ができる
カリキュラム 受験にむけて進路指導などが不足していた。特に親への説明などがなかった。
塾の周りの環境 幹線道路そいなので、通学の交通事故は心配がある。ただ駅前で人も多く、行動には人の目がある。
塾内の環境 前は幹線道路で渋滞地帯で外からの雑音はあった。ただ学習環境としては、悪いとは言えないていどのもの。
良いところや要望 個別学習であるが、次回の予定が不明(こどもしかわからない)なので、親に通知するサービスがほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生により、教えるスキル差があるようです。授業のひに、この先生はわかりにくいという、子供の指摘があったが対応できたいない。
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 地元の塾を何件か資料を取り寄せ料金を確認しましたが
妥当な感じです。
講師 何人かおり固定になるので
当たり外れがあるように感じます。
娘の講師はわかり易かったと言ってますが
振り替えで教えて頂いた講師は固定の講師の教え方が違いわかりずらかったと言ってました。
合わない講師は変えてくれるので安心です。
カリキュラム 試験前は他教科のプリントもいただけるので助かります。
受験生だったのでそれに見合った内容の授業もして頂きよかったです。
塾の周りの環境 ビルの1階は焼き鳥屋ですが気にならなく
周りにはたくさん塾があり駅近なので明るいので安心です。
塾内の環境 個別指導なのできちんとパーテンションで区切られてはいるものの話し声は筒抜けなので集中力には少しかけるかなと思いました。
自主勉強するスペースもありきちんありますが席が少ないです。
良いところや要望 しっかり受験対策して頂いたので安心しました。
成績も少しは上がったのて行かないよりは行ってよかったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは本当に難しく結局中学3年間で何回か塾を変わりこちらのシグマは1番よかったです。
高いお金を払って通わすので事前リサーチは必須で
実際に塾に通ってる方から聞いたりしたほうがいいと思いました。
0078-600-547-645
月~金:14:00~22:00 土:16:00~22:00
個別指導シグマ千里丘校の詳細情報
個別指導シグマ 千里丘校 |
0078-600-547-645(通話料無料) 月~金:14:00~22:00 土:16:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒566-0001 大阪府摂津市千里丘1-13-27 3F 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 千里丘 |
教室担当者ごあいさつ |
シグマの自習席で集中して勉強しませんか? |
0078-600-547-645
月~金:14:00~22:00 土:16:00~22:00