ダーウィン個別指導学院 丸岡校
- ハピラインふくい線 丸岡
※上記は、ダーウィン個別指導学院全体の口コミ点数・件数です
ダーウィン個別指導学院丸岡校の評判・口コミ
ダーウィン個別指導学院丸岡校 の評判・口コミ
料金 個別指導を週1しか入れてないので、そこまで高くはならずに済んでますが、夏期講習や冬季講座といったのもやはり高いです。
講師 解りやすく、丁寧に説明してくれる優しい先生だそうです。ほぼ映像授業なので、週1しか先生とは会いませんが、いいペースで学習出来てます。
カリキュラム 先ほどと重なりますが、映像重視なので、自分のペースで学習出来て良いらしいです。
塾の周りの環境 家のすぐ近所なので、送迎しなくてよくて通うのも楽で、とても助かってます。
塾内の環境 とても綺麗に整頓されてます。静かで落ち着いて勉強出来ると思います。
良いところや要望 通い放題にはとても助かってます。季節講座の料金も安くして頂けると助かるんですが?
ダーウィン個別指導学院丸岡校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと言っているが、他の塾と比べると学習時間が違ったり、追加の講習があったり、微妙です。
講師 特別講習が多いので追加料金が度々発生するため、結構な費用がかかる。
カリキュラム 子どもから特にエピソードを聞いていないためわからない。塾長との面談で決めていく。
塾の周りの環境 夜遅いため車で送迎している。駐車場が入れにくいため路駐が多い。
塾内の環境 個々の学習スペースはきれいになっているが、全体的に狭い。
良いところや要望 土日も学習スペースを解放してもらえるとよい。個別以外のグループ学習もあるとよい。
ダーウィン個別指導学院丸岡校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの料金が高く、もう少し教えて欲しいと思っても料金がかさみ無理
講師 本人とあまり合わなかったみたいだ。生徒によって対応が違うところがいやだったようだ
カリキュラム とにかく料金が高い。もう少し安いと、他の教科も受講できたとおもう
塾の周りの環境 駐車場がとめにくい。車とうりが激しいところなので危ないと思う
塾内の環境 塾ないは、割と整頓されているが、プライベートな場所があっても良いと思う
良いところや要望 少人数での授業は良いと思うが、受験に対しての情報などもっと欲しい
ダーウィン個別指導学院丸岡校 の評判・口コミ
料金 通この近辺では通常の金額だと思います。特段に高いということはありませんでした。
講師 志望校のレベルに合わせて熱心に個別指導を行っていただきました。
カリキュラム 基礎重視の内容で個別指導を行って頂けました。また、自習時にも自由に質問を受けて頂き助かりました。
塾の周りの環境 国道8号線沿いで、この近辺では一番の交通の便だと思います。車での通塾には持って来いでした。
塾内の環境 非常にきれいに整頓されていたとのことです。自習室も併せて生徒の体調管理には十分配慮をいただきました。
良いところや要望 生徒をやる気にしていただけた部分が一番です。オープンな雰囲気は非常にいごこちがよく、高校に入って塾に通っていなくても自習室で勉強ができます。
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで本人が受験に前向きに対応できました。おかげさまで基礎力の充実には非常に役立ったと思っています。
ダーウィン個別指導学院丸岡校 の評判・口コミ
料金 結果から考えるとすごく妥当な料金だと思います。特段高いわけでは決してありませんでした。
講師 授業以外でも自習の場を設けて頂き、その場での質問も親身に答えて頂いたようで本人は非常に喜んでいます。
カリキュラム 志望する高校のレベルに合わせて頂いて、親身に個別指導をしていただきありがとうございました。
塾の周りの環境 国道8号線沿いなのでこの近辺ではベストと言える立地条件だと思います。
塾内の環境 教室は清潔に保たれており、自習室もきれいで問題ありませんでした。
良いところや要望 フランクで自主性に任せながらも、しっかりと個別指導を行っていくところが娘には相性があったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと いつでも門戸は開いているようで、高校入学後も自習をしに何回か通ったことがあります。非常に相性があったんだと考えています。
ダーウィン個別指導学院丸岡校の詳細情報
ダーウィン個別指導学院 丸岡校 |
〒910-0242 福井県坂井市丸岡町西里丸岡10-11 最寄駅:ハピラインふくい線 丸岡 |