加藤学習塾竜操教室の評判・口コミ
加藤学習塾竜操教室 の評判・口コミ
料金 テスト期間中は無料で教室を利用出来、質問も出来るとの事だったので子どもはとてもよかったと言っていました。
月々の月謝は安いと感じますが、長期休みの講習が重なる期間は負担に感じます。
講師 とてもわかり易く説明をしていただけるので、苦手教科も理解出来るようになったと言っています。
カリキュラム 塾で予習をして学校の授業にのぞめるので、理解が深まると思います。
塾の周りの環境 道が細いうえに、車通りが多いので自分での行き帰りには少し危険は感じます。
道沿いで奥まっていないのでその点は安心です。
塾内の環境 建物自体は新しくはないですが、教室内は整頓されていると思います。
入塾理由 大手よりも安く5教科指導していただける点。
本人が塾に通いたいと言い、自宅からも近く評判もよかったから。
定期テスト ありました。
質問をすれば答えてもらえるので、有意義な時間だと思います。
良いところや要望 始めた当初はよく電話連絡をいただきました。
季節講習が、中々予定を組みにくい日程だなと感じました。
総合評価 勉強する時間を中々作れない我が子にとってはとても良いと思います。集団クラスですが、そこまで人数も多くないのでありがたいです。
ベテランの先生も多く居て、安心してお任せすることができます。
加藤学習塾竜操教室 の評判・口コミ
料金 料金自体は良心的なのだと思いますが、夏期講習、冬季講習に加えて、上の子は受験コースも受けているので、夏休みや、冬休みには、高くなります。
受験コースは今年から受けたのですが、他の習い事と被らないようにわざわざ、少し離れた所まで行っていたのに、夏休みになると急に変更になり、他の習い事と時間が被ってしまい、途中で抜けたりしないといけなくなりとても残念です。
その補修授業はして下さるけど、初めに休み中は時間が変更になるかもしれないとか、言っておいて欲しかったです。
講師 基本、どの先生も優しく教えて下さっています。
カリキュラム 個別授業を選択していますが、子供に合った教材を子供に合ったペースで進めて下さっているのでいいと思います。
塾の周りの環境 家からも学校からも近いので助かってます。
塾内の環境 子供が時々、中学生がうるさくて集中出来なかったとか、エアコンがあまり効いてなくて暑かったとか言うことがありました。
良いところや要望 熱心に教えて下さっていると思っています。
受験コースの時間や場所の変更はやめていただきたかった。5年生の初めに申し込んだ時、他の習い事と被らないように近くの教室ではなく、わざわざ少し離れた所まで行っていたのに夏休みに急に、他の習い事と被ってしまう教室だけになってしまって残念でした。
加藤学習塾竜操教室 の評判・口コミ
料金 料金はかなり安いと思います。集団授業でも参加している生徒さんが少ない場合は、個別のように見てくださります。個別授業も1コマあたりの金額は非常に安いです。
講師 大学生のバイト講師はいないので、責任を持って指導していただけました。また1ヶ月に一回は電話で「〇〇が苦手だから〇〇したい。〇〇が出来るようになった」など子どもの様子を知らせてくださりました。担任の先生は1年の間に結構変更がありましたが、良い先生ばかりでした。
カリキュラム 皆が使っている教材とは別に子供に合わせて教材をすすめてくださり、それを使って授業や宿題を出していただいたので、苦手克服になりました。季節講習費はとても安かったのですが、大手に比べて日数が少なく感じたので、増やすと結構なお値段になりました。
塾の周りの環境 塾の周りの道路が細く、交通量が非常に多いので、自転車で行かせるのは不安でした。駐車スペースは少ないですがありますので、季節講習中以外では問題なく駐車できました。
塾内の環境 教室が2つしかない為、同じ時間に色々な学年が一緒に入っており、小さい子が集中しておらず、教室全体がざわついてることがあります。その際にも本人達に厳しく注意されていたので、問題ないのかなとは思いました。
良いところや要望 事務員さんがおられるのかは良く分かりませんが、事務関係が結構直前です。プリント等も直前になっても持って帰らなかったりするので、時間などこちらが確認することもあります。電話自体は塾長直通ですぐに出てくださり助かりますし、予定を把握されているようで、すぐに答えてくださります。
加藤学習塾竜操教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いんだと思う。うちは、集団授業、5教科ですが、多分この辺りでは、かなりお安い。ただ、季節講習はそれなりなのかな。ただ、もし、子供の実力テストのがよければ、月々の塾代が、ちょっとお安くなる制度があり、出来る子だと、もっと良いんだろうな~、と思います。
講師 まだイマイチ良いのかわからない。受験に向けてこれから頑張って欲しい
カリキュラム 教材は標準の公立受験用みたいなのにしてくれているみたいだ。春季講習は先取り授業だったらしい。このまま先取りをさして、早く受験体勢にはいるのかな?教材は標準で、良いとおもう。講習も良かったとおもう。
塾の周りの環境 塾までの道が狭いので、ちょっと気をつけて送迎しているが、まあ、割と近いし、帰りはあまり車が走っていないので、ありがたい。しかし、本人がもし、自転車で行くとなると、危ないとおもう。
塾内の環境 そんなに広くもないしかなりボロいが、普通に勉強はちゃんと出来ると思う。ただ、大きな地震とかがあったらあの建物は大丈夫かちょっと不安。立地はすぐそばが小学校なので、まあ静かだとおもう。
良いところや要望 テスト前は、それぞれテスト勉強をさせてくれ、わからない所は指導してくださる。そこは、本人もしっかり勉強できて良いみたいです。面談は親とだけだったので、こちらからの要望を出しましたが、答えてくれているのか?まだよくわかりません。
加藤学習塾竜操教室 の評判・口コミ
料金 良く名前を聞く塾よりは安いですが、すごく安いとは思いません。
講師 子供が興味を持って行ってくれるので、内容が分かりやすいと思います
カリキュラム 教材は、回答が分かりやすいようになっているので親も分かりやすい
塾の周りの環境 車を止める場所が少なすぎるので、時間通りに迎えに行かないと止めれない
塾内の環境 教室の内容はよくわからないので答えようがありませんが成績は良くなりました
良いところや要望 長期の休みの際の講習は事前に連絡してくれるので予定が組みやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 特に思うことはありません。成績は上がっているがすべてだと思います
加藤学習塾竜操教室 の評判・口コミ
料金 料金自体は、個別の割にリーズナブルでした。しかし、夏期講習などでは理想のコマ数を取ると高額になってしまうので、ある程度減らして受けていました
講師 繰り返し熱心に教えていただけるところがよい。けれど、子供が部活もあり塾もありで学校の提出物が出ていなかったため、提出物に専念させるため辞めました、
カリキュラム 個別指導を選択していたので、完全に子供の理解度によって、一歩一歩授業を進めて行ってくれていました。
塾の周りの環境 中学校から近いため部活帰りに寄れて、立地的にはとても良かった。
塾内の環境 設備は道路沿いにあるので、どうしても雑音があるが、空調設備をしっかりしていたため窓を開けることなく授業を受ける事が出来き、特に気になる事は無かった。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは、先生がとても良かったので、良く取れていました。仲の良い先生が辞めてしまったため、子どもも辞めようと言う気持ちになってしまったのかなぁと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受験で、今勉強わしないといけない時期に辞めてしまって申し訳ないですが、辞めた後、子どももやらないといけないと言う気持ちになったのか、学校の提出物もきちんと全部出ている状態です。ほんの少し成績も上がり、辞めて良かったと思っています。
加藤学習塾竜操教室の詳細情報
加藤学習塾 竜操教室 |
〒703-8233 岡山県岡山市中区高屋339-2 最寄駅:JR山陽本線(姫路~岡山) 高島 |
学習力を習得することができる環境を整えており、集団指導と個別指導の併用が可能です。 |