いずみ塾甲府池田校の評判・口コミ
いずみ塾甲府池田校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、1教科の金額としては他塾に通っている人から聞いた金額よりは高いかなと思います。ですが、季節講習の金額はリーズナブルな金額かなと感じています。
講師 若い講師が多く相性も良いようなので、とても楽しく通塾しています。子供の様子なども良く見ていてくれて、気にかかる事があると校長先生がTELをしてきてくれて、子供に寄り添っているなと感じます。
カリキュラム 学年ごとの教材があり、それ以外に復習などをしたい場合に、過去学年の問題をコピーしてくれます。季節講習の受講は必修ですが、金額はリーズナブルだと思います。
塾の周りの環境 交通量が多い道路に面しています。駐車場が狭く出入り口も狭いです。お迎えの時間帯は、お迎えの車で駐車場がいっぱいという事もあるので、少しだけですが時間を遅くして迎えに行くか、塾から少し離れた所で待機している事もあります。
塾内の環境 教室はとてもキレイで清潔感があります。自習室もあるので、通塾日以外や、通塾時間より早めに行って学習したりできるのがとても良いと思います。
良いところや要望 通塾日以外でも、開校している日は自習室で勉強ができるのがとても良いです。校長先生がとても話しやすく、お話も良く聞いてくださるので相談もしやすいです。とにかく子供が楽しく通えている事が何よりです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で通塾日に休んだ場合に、振り替えが無いです。他塾では振り替えがある所もあるので、振り替えがあれば良いなと思います。
いずみ塾甲府池田校 の評判・口コミ
料金 他の塾がどのくらいの金額か分からないのでなんとも言えません。
講師 心配なことがあるといつも連絡をくれ塾での様子を教えてくれるので
カリキュラム 子供に合わせてテキストを準備してくださってると思うので助かります
塾の周りの環境 広い道路に面しているので子供一人でも通いやすいです、家からも近いです
塾内の環境 中はいつもゆったりとしたリラックスできそうな音楽が流れてます
良いところや要望 家から近いのが一番と、何かあるとよく連絡をくれるので塾での様子が分かりやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 便利な場所ですが駐車場が狭いのでたまに送迎するときは多少込み合います
いずみ塾甲府池田校 の評判・口コミ
講師 まだ、始めたばかりなのでよくわかりませんが、やる気を出させてくれます。
カリキュラム 理解出来る様に指導して頂いている様です。
塾内の環境 あまり、他の人と被ってないせいか、落ち着いて勉強が出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 数学と英語を受講していますが、内容を理解して指導していただいています。
確認小テストも実施して頂いているそうです。
いずみ塾甲府池田校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですがそれに見合った内容だったり大手と違い置いてきぼりをしない学習内容だったのでよかったです
講師 校長先生をはじめすべての先生が子供の今の状態を理解しその先にいけるように一緒に考えて一緒にやっていくという方針にとても感謝しています
カリキュラム 偏差値の高いところに行くのではなく今自分が行けるところ、行きたいところへ一緒にいけるように努力してくらます
塾の周りの環境 いつもいくドラッグストアや100円ショップが近くにあり遅くまで塾にいても人が多くいるので怖くなかった
塾内の環境 教室内は空調設備が整い、BGMで小鳥のさえずりが流れたりしていてとても居心地が良かった
良いところや要望 今の時点でも大変満足しています。登下校の時にはしっかりとメールが来て安心して行けました。このままで良ければ良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 校長先生以外の先生方が若いので話しやすくまたきがるに話せて良かったです。
いずみ塾甲府池田校 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額はよく分からないけれどこのくらいがちょうどいいのかなと思います
講師 分かりやすく教えてくれてどんな質問にも丁寧に答えてくれるから
カリキュラム 一人一人のペースに合った教え方をしてくれてる気がするからです
塾の周りの環境 場所は家から近くていいけど車の通りが多いところなので送迎の車も少し入りにくい
塾内の環境 中はとても清潔で綺麗な音楽が流されていて勉強にも集中しやすいです
良いところや要望 家ではだらだらしてしまいがちだけど、塾に行けば集中して取り組めるのでいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言ってはないが、たまに塾の終わった子達が中学生にたむろしているので送迎の際危ないです
いずみ塾甲府池田校 の評判・口コミ
料金 もう少し安かったら別の教科もみてもらいたい感じです。そうしてもらうには少し高いです
講師 先生が親切で分かりやすく教えてくれる、保護者の質問にも丁寧に答えてくれる
カリキュラム 夏期講習がとても分かりやすく教えてもらえて良かったみたいです。でも、時間外遅かったです
塾の周りの環境 周りが車の通りが多い場所なので送り迎えの送迎に注意してます、子供が自転車で行くには気になる
塾内の環境 綺麗な塾内で子供も勉強会しやすい環境だと思います。清潔かんがある感じです
良いところや要望 分からないことがありお電話したところ、とても丁寧に対応してくださいました。いい印象を受けました
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたところはありませんが、夜迎えにいったときに終わった子達が駐車場に集まっているのが来るまで入りにくく困ります。あと自転車がたくさん止まってると車が置けません
いずみ塾甲府池田校の詳細情報
いずみ塾 甲府池田校 |
〒400-0067 山梨県甲府市長松寺町1-19 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 竜王 |
大人数の授業ではなかなか質問もできず、わからない部分がそのままになっていたりしませんか。 |