創研学院【首都圏】藤沢本町校の評判・口コミ
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 他の、塾にくらべて、5教科にくらべて、7千円ぐらい安いのと他は、三教科(国・数・英)なので、安く感じている。
講師 まだ、入会して1ヵ月なのでよくわからないのこれからが期待している
カリキュラム 冬季講習が11月から始まるので、しっかりと、いままで学習したことをしっかりと復習してもらいたい
塾の周りの環境 塾までは、自転車で通っているので(10分ぐらい)特に心配はない
塾内の環境 教室は、そんなに広くないが特に不満はない。自習室がしっかりある感じ
良いところや要望 どこの塾も、行っていると思いますが、定期的に保護者との面談があり塾の態度や理解度の説明が先生と約30分ぐらいの面談があります
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、先生とのコミニュケーションがあれば授業が上向きになって行ければ良と思う
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
講師 各教科とも、学生バイトではないので、信頼できる。どの先生にもやる気を感じる。
カリキュラム 習熟度別クラスがあり、ついていきやすい。がつの先取りができるので、子どもも安心感がある。
塾内の環境 自習室があるので家で勉強しない子どもにはむいている。でも、塾のエアコンほ効きすぎてとても寒いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちにオールお任せで、親は生活、送迎、お金をがんばるという感じの塾です。
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 料金の水準としては、中学2年生の段階では割安な方だと感じています。科目数による料金体系も分かりやすく、選択肢の幅も広がる点は良いかと思います。ただし中学3年生になると月謝も上がるようで、その時は他の塾とあまり変わらないのかもしれません。
講師 勉強の「仕方」そのものがまだよく分かっていなかった子どもに対し、「学校や塾だけでなく、自宅で自分の事を理解しながら勉強することが一番大事」というのを強く教えてくれたことが、とても印象に残っております。その塾の方針に親子とも共感を覚えました。子ども自らも春季講習を終えた後「塾で勉強してみたい」と言い出しました。詰め込み型の勉強ではなく、このような「自発的な勉強」ができる様になる、という方針がこの塾の一番良い所だと感じております。
カリキュラム この塾に行き始めたきっかけが春季講習です。学校のカリキュラムに対して少し先取り学習であったにもかかわらず、ポイントを分かりやすくまとめたテキストと、丁寧な説明のおかげで子どもからも「初めて勉強する内容でも、学校の授業よりすごく分かりやすかった。先生も面白い人だし」との言葉がありました。親としてはやや複雑な気持ちもありますが(笑)、子ども達がなじみやすい環境であるらしい事は伝わってきました。
塾の周りの環境 電車の駅からも徒歩5分圏と近く、バスも塾の目の前の通りを走っていて、交通の便は総じて良い方だと思います。繁華街とは縁遠い、住宅街に隣接した駅なので治安も比較的落ち着いた街なので、子どもを通わせるにも安心な地域だと感じています。
塾内の環境 全体的に決して広いわけではありませんが、その分先生と生徒たちの距離が近いため、アットホームな雰囲気はあるように感じます。自習室はぱっと見はやや狭い感じもしますが、実際の生徒数や現実の利用状況の話を聞くに、特に不便は感じていないようです。
良いところや要望 進路説明・相談会も、保護者に対しても懇切丁寧に相談にのっていただけたので、良かったと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 子どももこれまで勉強をしていなかった訳ではないのですが、ちゃんと「身につくやり方」は分かっていなかったようです。その点のサポートが本人には合っているようで、少しですが勉強に対する姿勢が前向きになってくれたので、良かったと感じております。
創研学院【首都圏】藤沢本町校の詳細情報
創研学院【首都圏】 藤沢本町校 |
〒251-0052 神奈川県藤沢市藤沢4-5-2 若松ビル 2F 最寄駅:小田急江ノ島線 藤沢本町 |
幼児
校舎からのメッセージ |
本来ならば、学校や学習塾が指導すべき学習の内容を、保護者の方が家庭で教える・・・という話を耳にしたことがありませんか?藤沢本町校では、こうしたご家庭の負担を少なくするための場として、「Q&Aルーム」を開講し、専任講師が質問対応をしています。保護者の方は学習指導を私たちにお任せいただき、食事の準備や送り迎えなど生活面でお子様を支えてあげてください。ご家庭と創研との役割分担を明確にし、効率的な学習指導を提案します。 |