創研学院【首都圏】藤沢本町校の評判・口コミ
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は他の塾に比べて安く感じたが少し物足りなかった。もう少し拘束してくれてもよかった。金額を上乗せでも。
教材費や全国で行う模擬試験の料金も合わせて徴収されるので高く感じる時もあるが想定内
講師 柔軟に対応してくれる。試験の近い日に休校日があるのが残念です。
カリキュラム 主要5教科以外の対策もしてもらえるのでありがたい。これから入試対策なのでこれ以上やることがないくらい対応を期待している
塾の周りの環境 コンビニが隣にある。便利だが送迎の車や元々交通量が多い場所なので事故が心配。駐輪場所も狭いので停めるのが大変なときがあるらしい。
塾内の環境 交通量がそれなりなので換気などの時はうるさいと思う。慣れていると思うが
入塾理由 学校と自宅の中間地点にあり、学校帰りに寄ることもできる。小学校の頃は学童変わりの居場所づくりにもなっていました。
定期テスト 自習室開放で先生も、常にいてくれるのでありがたい。近くにコンビニやマックがあるので食事面も気にせず勉強できる。
宿題 受験生になりかなり沢山でるようになった。夏期講習はもっと出てもよかった。
家庭でのサポート 小学生の中学年くらいの頃はお迎えしてたので時間が過ぎても待たせてもらった。ありがたい。
良いところや要望 アプリになってたまに情報がわかりにくいときがある。毎回開かないと予定みれない。
総合評価 長年お世話になっている。先生とも仲良く友達とも楽しくやれているのでありがたい。
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 中学は平均的だと思いますが小学生はとても安くて、でもすごく熱心にみてくださいました。
講師 熱心にいつも相談にのってくれる講師の方ばかりです。
受講してない科目でもわからないときは教えていただけるみたいです。
カリキュラム 教材はお任せで安心してお願いしております。
適度に休みやすい環境で参加しやすいので子供に合ってます。
塾の周りの環境 自宅から大きな道路なく行けるので通いやすくて助かっています。
塾内の環境 小さな教室が何個かあり、明るくきれいです。整理整頓よくされています。
良いところや要望 アプリが不慣れなのもあってか見にくいときがある。
メールと紐づければ通知もわかりやすいのかもしれませんが。
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 塾なので、やはり高いですが、他の塾に比べれば、少しだけ安いのかなともおもいます。
講師 子どもから聞いた話ですが、授業内容の分かりづらい先生がいたとの事です。
カリキュラム 他の塾に比べれば、季節講習は安い方かも知れませんが、やはりお高いなど思いました。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるのですが、夜になるとガラの悪い人が増えるので、あまり良くないし、自転車の止めるスペースが少ないのと、車でお迎えに行くのに、駐車場がないので、困る。
塾内の環境 塾内は比較的綺麗ですが、狭いと思います。人数がいっぱいいるわけではないですが、それでも狭くは感じました。
良いところや要望 ネットで、出退室のじかんが、分かるのはよかったです。安心できます。お知らせなどの通知も来ますし、分かりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績で、グループわけされるので、自分で選べないのが、かわいそうでしたが、したかのない事なのかなとはおもいます。
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 とくになし。他塾も同じような料金なので。
体験を申し込むと入塾金免除や半額制度があると良いと思いました。
講師 説明が十分になされた、子供の特徴などを見抜きアドバイスをしてくれた。
カリキュラム 基礎からわかりやすそう…クラス別になっているのでやる気が起きそうです。
塾の周りの環境 大きい車通り沿いに立地していますが室内に騒音は聞こえないので勉強できる環境にあります。
塾内の環境 自習室があり勉強できる環境にある…騒音雑音は聞こえないのでよかったです。
良いところや要望 出来なかった点を見過ごすことがないことが良いと思いました。子供の苦手な点を見抜いてから対応してくれたので良かったです。
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比べると比較的安いと感じる。春季講習などの料金も安いが、受けたことが無いため、内容は不明。
講師 入塾したばかりなのでよく分からないが、迎えに行くと、その日の授業の様子や理解度など教えてくれる。
カリキュラム 教材はカラーで見やすくて良い。
月例テストがあり習熟度が確認できるので安心。
塾の周りの環境 コンビニが隣にあり便利。道路に面しているので明るくて安全。駅からも近く、治安は悪くない。
塾内の環境 教室の数が少なく、自習室はあるが、生徒の数が多く落ち着かない感じがする。
良いところや要望 授業を担当するのはアルバイト職員ではなく、正規職員なのでベテラン感はある。
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 他の塾とは、料金の比較はしたことがないが、決まった月謝以外は、追加で料金を取られていない
講師 一ヶ月に一回保護者面談があり普段の授業の様子や高校進学の相談や志望校に向けての、学習内容をしっかりテキストのプリントを配布している
カリキュラム 苦手な教科をしっかりと見極めて、プリントで再確認の勉強をすることにより、解いていく
塾の周りの環境 普段は自転車で10分の平坦な道なので、幹線道路沿いだが自転車道路があるので安心
塾内の環境 教室は広いといえないが、少人数10人~15人位の人数で授業をしている、
良いところや要望 保護者がわからない時に質問を電話で問い合わせると、忙しい時間帯でも折り返し電話がある
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 小学生のうちは安いと思います。季節講習費もかかる月は多少負担ですが、英語までやってくれるのに安いです。
講師 気づいたことがあるとすぐに電話をくれて面倒見が良いと感じた。
カリキュラム テキストは独自のもので大判で使いやすい。日頃から漢検対策があり年1回は全員受験する。
塾の周りの環境 郵便局の隣なので自転車がたくさん並んでしまうが先生方が見てくれる。
塾内の環境 同じビルに会社もあり、トイレは共有。生徒数が増えているのか、教室が増えたことがあった。必要なだけの広さはあると思う。
良いところや要望 何を習わせても続かない子供が楽しいと言ってかよっていました。
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
講師 問合せで伺ったとき、塾の内容、金額など丁寧に説明してくれた。決して無理強いせず、相談に乗っていただき、非常に低姿勢でした。
カリキュラム 授業をあまり先取りせず、しっかりと理解をし基礎学力を固めていくところ、少人数なところが子供に合っていた。
塾内の環境 入塾してみたら学内の友人が多く、互いに頑張れる点。雰囲気も緩急つけて授業を進めているようで受けていて楽しいようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 幾つか回ってみたが、予算と徒歩でも通えるところが長続きするポイントかもしれないと感じた。
実績にとらわれず、子供に合った塾を探していたので良かったと思います。
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾に比べると若干安い印象。中学生になると周りとさほど変わらない
講師 親切丁寧でめんどうみの良さが売りなのがよくわかる。面談等も定期的にあり親身さがあるところが良い
カリキュラム 四谷のテキストを使用しているが、独自のプリント等がありしっかりと教えている
塾の周りの環境 駅からも近く通りに面しているので人通りは多い。メールシステムがあるので入退室時がメールでくるので安心できる
塾内の環境 教室数は特に多くはないがガチャガチャふざけるような印象はない
良いところや要望 雰囲気が明るくて印象は良い。地域に根差した対応をしてくれるのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習のコマ日程をもう少し前から教えてもらえると予定がたてやすい
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 中3では他所と変わらない料金になるようだが、それまでは比較的低料金だと思う。季節講習費はそれなりにかかる。
講師 生徒と先生の距離が近く、分からないことなど分からないと伝える事に何の躊躇なく出来る。子供が楽しんで通っているので。
カリキュラム 間違えたところを二度と間違えないようにする事に関しては少し甘いなと感じる時がある。もう少ししつこく、生徒にプレッシャーになるくらいやってもらっても良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近く人通りがあり安心な事、大通りに面していて安心な事、車での送迎がしやすい事。
塾内の環境 いつも綺麗に整頓されている。勉強の成果を貼り出し、勉強への意欲を湧き立たせようとしている。
良いところや要望 少人数なので質問しやすく楽しい雰囲気で授業が受けられているようだ。子供は楽しいと言っているし、少しではあるが入塾前よりも良い点数を取るようになってきている。丁寧に勉強するようになったと感じている。
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 他と比べていないので、わからない。夏期講習代・冬期講習代が月額より2倍かかる
講師 定期的に、保護者面談があるので、授業の様子や進路めんだんなどきめ細かく見てもらえる
カリキュラム 定期テスト1週間前だと対策授業あり5科目の勉強をやる、個室があるので集中できると通っている
塾の周りの環境 自転車で行けるので、坂道のなく平坦な道街灯もあり県道の通りなのであんしんです。
塾内の環境 教室は、狭く感じるがうまく使っていると思う。
良いところや要望 先生とはフレンドリーなかんじがあるので、コミュニケーションがとっているので、いいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事で急に休んでも、振替に違う曜日にいってもいいので、そのてんがいい
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 小学生のうちは安いと思います。中2中3になると急に高くなります。
講師 人見知りの子どもが楽しく通えていること。基礎はきちんと理解できるようになった事。
カリキュラム 授業と宿題がセットになってるので、親がガミガミ言わなくても勉強するようになった。
塾の周りの環境 大通りに面しているので特に危険はないです。隣がコンビニなので今後誘惑が心配だ。
塾内の環境 明るく綺麗に整頓されている。隣に会社が入っているが騒音などはなさそうで、教室の移動も楽そうだ。
良いところや要望 比較的のんびりしたお子さんが多い印象です。もっと上を目指すよう、競争心を持たせるようにしてもらえたら今後の受験が安心です。
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 お値段がとてもリーズナブルで通わせやすかったです。中3になったらグーンとたかくなりましたが。
講師 教科によっていい先生と良くない先生がいた。子供との相性も良くない先生がいた。
カリキュラム とても面倒見は良かった。学習内容は素晴らしかったと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で通え、雨の日も車で送迎しやすかったです。明るめの道だったのも良かった。
塾内の環境 環境は隣がマックとコンビニだったので賑やかだと思うことはありました。
良いところや要望 先生の異動がまあまあの頻度であり、気に入っていた先生がいなくなった時はやる気が失せてしまっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾は安く、個別は高い。でも個別は成績が伸びやすい。家庭に余裕があったら個別にずっと通わせたほうがいい。
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べていないので分かりませんが、入塾の際に卒業までにかかる費用を見せてくれました。
講師 うちの子どもは通塾日が限定されていたが、快く相談に乗ってくれた。授業も分かりやすいと聞いている。
カリキュラム 子どもがスポーツのクラブチームに通っているので、集団と個別の組み合わせで、スケジュールの調節ができた。
塾の周りの環境 明るく、コンビニが近く、送り迎えがしやすい。
同じ建物のほかの事務所の方が気になる程度。
塾内の環境 外見は暗く感じるが、教室内はきれいです。
掲示物も見やすかったです。
良いところや要望 時間割については柔軟に対応してくれて助かりました。
先生の雰囲気も良かったです。
比較的新しい教室と聞いたので、合格実績はよくわかりません。
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 最初はものすごく安いですが、学年があがるにつれてどんどん上がっていく
講師 嫌がらずに通えています。先生との距離は近いようです。宿題はあまりないです。
カリキュラム 学校よりも進みが早い分、実際学校でその単元をやるころには忘れてしまったりしている。復習してくれるとよりよいと思う。
塾の周りの環境 車の通りが激しいので心配になることも
塾内の環境 狭いし教室も少ないですが、綺麗に整頓されているので、不満はありません。
良いところや要望 先生との距離は近いですが、その分子供たちもだらけてしまうこともあるようなので、そこを改善してほしいです
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 今は安いと思っているが、今後高くなっていくので、そうなった場合、もう少しがっつりやってくれる塾に変わるかもしれません。
講師 テストでまちがえていたのに〇になっていたことが何度かあった。
カリキュラム 小学生なので、特に定期テストがあるわけではないので何とも言えないです。
塾の周りの環境 塾に自転車を置いていて盗まれたというのを聞いて治安はあまりよくないのかなと思うが、家から自転車か徒歩で通える距離なので送り迎えの必要がないのが良い。
塾内の環境 大通りに面しているので、少し騒音は気になるが、こぎれいに整頓されているので不満はありません
良いところや要望 先生がフランクで、塾の仲間ともよい雰囲気で勉強が出来ているようなので、塾になれるためには良かったと思います。習熟度の確認があまりされないような感じなので、そこが改善されるとよいと思います。
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて間もないのですが、先生は皆さん、熱心そうで、授業内ではたまには、ユーモアもあるそうで、子供は楽しく通っています、
カリキュラム まだ間もないので、詳しくは分かりませんが、定期テスト前には、受講してない教科もフォローして下さるようで、授業以外にも、自習室を無料で使えたり、先生にも質問できるところが、ありがたいと思いました。
塾内の環境 思ったより綺麗で、広くはありませんが、充分です。繁華街ではないので、安心です。
子供の入退室メールもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 我が家の場合は、苦もなく通える距離で、防犯面でも暗すぎもなく、賑やかすぎるとこでもないので、その点が決め手でした。
受験情報も発信してくれるのでありがたいです。
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
講師 進路決定直前だったが、色々と相談にのってもらえたし、補足の授業もやってもらえた。
カリキュラム 在塾生より教科の進みが遅いところを補足してもらえた。苦手な教科を中心にやってもらえた。
塾内の環境 家からも近く、コンビニなどの最低限のお店があり、繁華街ではないので安心。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや、費用についても、満足出来たし、環境的にも、自宅から近いので安心してもらいました通わせることが出来ている。
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 料金面は高すぎず・安すぎず、といったところでしょうか。ただし中学3年生になると急に授業料が上がるようですので、その点が不安材料です。
講師 先生が生徒一人一人を細かく見てくださいます。そして家での勉強を重視するという塾の方針も合っているようで、勉強する姿勢がよく見られるようになりました。
カリキュラム カリキュラム・教材共に本人にとっては「ちょっと多いかな」と思うぐらいなので、ちょうど良いということでしょう。
塾の周りの環境 駅からも近く、学区内でもあり繁華街というよりは住宅街に近いので、治安も含めて立地条件は良いと思います。
塾内の環境 部屋の一つ一つはあまり広くはないようですが、静かな環境で落ち着いて勉強できるようです。
良いところや要望 少数指導という点がとても良く、また我が子にも向いてると思います。大手の塾とは違ってアットホームな雰囲気も良いようですが、生徒一人一人の細かいところまで先生の目が行き届いていて、とても安心できます。
創研学院【首都圏】藤沢本町校 の評判・口コミ
料金 小学生のうちは安いが中学になるとそこそこな料金になるので、このままずっとここに通うか悩ましい。
講師 フランクで子供も塾にすぐ慣れた。女性の先生が安心というと、女性の先生にしてくれたりと親切だった
カリキュラム 漢検取得を目指しているので、漢字の練習を以前よりするようになってよかった。英語も中学英語を意識して書かせてくれるので良い。
塾の周りの環境 家から近く、小学生でも安心して通わせられる。
塾内の環境 教室は小さく狭い印象。5年生がきちきちに座ると窮屈そう。圧迫感はある。
良いところや要望 面談は子供のことをよく見てくれているな、子供のよいところを引き出してくれているなという印象。半面、良いところだけでなく悪いところをもっと指摘して、子供にももう少し厳しくても良いと思う。
創研学院【首都圏】藤沢本町校の詳細情報
創研学院【首都圏】 藤沢本町校 |
〒251-0052 神奈川県藤沢市藤沢4-5-2 若松ビル 2F 最寄駅:小田急江ノ島線 藤沢本町 |
幼児
校舎からのメッセージ |
本来ならば、学校や学習塾が指導すべき学習の内容を、保護者の方が家庭で教える・・・という話を耳にしたことがありませんか?藤沢本町校では、こうしたご家庭の負担を少なくするための場として、「Q&Aルーム」を開講し、専任講師が質問対応をしています。保護者の方は学習指導を私たちにお任せいただき、食事の準備や送り迎えなど生活面でお子様を支えてあげてください。ご家庭と創研との役割分担を明確にし、効率的な学習指導を提案します。 |