ポピー【通信教育】
- 月額料金
- 3,000~5,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 塾よりかは安いけど、親の負担がかなり大きくなったので
やめました
教材・授業動画の質・分かりやすさ テスト予想問題が当たらなくて、子供がやる気を無くしたから、やめた
教材・授業動画の難易度 学校の授業とあまり合っていなかったみたいで、塾に切り替えたから
演習問題の量 やる気がなくなってしまい、一人で取り組むことが出来なくなってしまった
目的を果たせたか 塾に通いたくないと言って、ポピー受講したけど、限界で塾に切り替えたから。
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担がとにかく大きかったです。仕事辞め家事で疲れていて、見る余裕がなかった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは学校で使用しているので、家でも使用することに躊躇している
良いところや要望 紙媒体は、保管することが難しいが、勉強するにはやはり紙媒体の方がよい
その他気づいたこと、感じたこと 自分で自分やり切る力がある子には向いていると思うが、根気がない子には無理
総合評価 子供にやる気がないので、通信教育は続かないと思い、塾に切り替えた
ポピー【通信教育】 の評判・口コミ
- 月額料金
- 5,000~8,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 他と比べて良心的な価格だと思います。その分余分なものがないのだと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 授業の進み具合と教材の進み具合が違うのが少し困ったみたいです。
教材・授業動画の難易度 難易度については特に可もなく不可もなくとという感じでわからないところは姉妹に聞いたりして解決していました。
演習問題の量 問題の量は問題なく子供なりにそれなりにこなしていたと思います。
目的を果たせたか 勉強の習慣をつけるために受講し始めたのですが、本人にあっていたようで長く続けて日々の勉強やテスト対策に活用しているので目的的にもよかったと思います!
良いところや要望 子どものペースでできるし、テストなどの対策にも役にたっているようです。
総合評価 子どもが自分で選んで続けているのでうちの子にはあっていたのだと思います。可能であればもう少し受験の情報がほしいです。
ポピー【通信教育】の詳細情報
サービス名 |