馬渕教室(高校受験)伏見桃山校の評判・口コミ
馬渕教室(高校受験)伏見桃山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 カリキュラムやテキストを考えると、概ね妥当な金額だと思います。
講師 授業中、うるさい生徒がいるにもかかわらず、注意が不十分で、満足いく授業が受けられなかった。
カリキュラム 系統だてていて、テキストは良かった。カリキュラムも悪くはなかったが、やはり講師に左右されると感じた。
塾の周りの環境 駅に近く、便利だが送迎の父兄の方が車を路上駐車するので、案外危険であると感じた。
塾内の環境 私語をする生徒が同じ授業です複数いて、授業に集中することが出来ない。
良いところや要望 車での送迎に対して、駐車場を設けるとか、全面禁止にするとか、はっきりとしてほしい。見て見ぬフリをしているように感じるし、建物を一歩外へ出たら関係ないという態度は、改めるべきだと思う。
馬渕教室(高校受験)伏見桃山校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は、少し高いと思います。教材の量を考えると高くないのかもしれませんが、そもそもの基準が高いように思いました。
講師 数学の先生が、とても親切で分かりやすく教えてくださる方だった。そのため、数学が好きになった。
カリキュラム 教材がとても豊富でありました。つまり、言い換えるととても課題の量が多いということです。これをこなせるようになれば、かなり合格しやすい、という点でいえばかなり良かったと思います。しかし、課題の量が多すぎて私はクラスを一つ落としてもらい、狙う学校のランクも少し下げたほどだったので、結果的によかったのかはわかりません。
塾の周りの環境 環境自体はとても良かったと思います。とくに教室が防音になっているのか、外の音やほかの教室の音はほとんど聞こえてきませんでしたので、授業にとても集中できたように思います。ただ、交通の便があまりよくないので、そこはマイナスだと思います。
塾内の環境 環境としてはとても良いと思います。電子機能のついたホワイトボードが置いてあり、また教室自体は防音になっていたりと、環境は良かったように思います。
良いところや要望 先生によって教え方の上手さにばらつきが激しく、なるべく生徒に授業の評価をするアンケートや聞き取りを行い、授業の改善に努めるべきであると感じていました。
その他気づいたこと、感じたこと 話がとても面白い先生が二人おり、その方たちに会うことができればかなりラッキーだと思います。
0078-600-462-451
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外
馬渕教室(高校受験)伏見桃山校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 伏見桃山校 |
0078-600-462-451(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒612-8083 京都府京都市伏見区京町3-173 最寄駅:京阪本線 伏見桃山 / 近鉄京都線 桃山御陵前 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |
0078-600-462-451
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外