臨海セミナー 小中学部船橋校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「船橋校」「小学生」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 金額自体は安くは無いけど、子供本人の目標を達成することが出来たから。
講師 分からないところがあると塾の先生によく聞いて理解していたから。
カリキュラム 特に受験期のときに時期に応じて異なる教材を使って授業をしていたから。
塾の周りの環境 大きな駅の前だから治安は良くは無い。大きい駅の近くでバスが通っているから立地や交通の便は良い。交通量や人通りが多いため車やバイクの走行音が割とうるさい。
塾内の環境 どの生徒もみんなとても静かに授業や自習に取り組んでいて良かった。
入塾理由 塾が自宅から近く、1人でも通塾することが出来る距離だったから。
良いところや要望 駅から近いから自宅が遠くても不便しない立地にある。駅前だから人通りが多く子供でも比較的安心。
総合評価 質問したら丁寧に答えてくれる先生がいるところが良かった。周囲の騒音は割と気になる。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 近隣の英語塾の調べた中では、安い方だと思います。
最近、英語もかなり値上がってるから。
講師 お休みは振替があると言ってくださってます
カリキュラム 中学生になった時に、不安なく授業が受けれそうなカリキュラムだったから
塾の周りの環境 周りの道は見通しがいいです、治安も悪くないです、エレベーターが少し狭いです、交通の便は、駅からもそんなに遠くはないと思います
塾内の環境 前が道路なので、どうかな?と思いましたが、子供の話しでは、気にならないようです
入塾理由 来年中学入学した際に、英語の勉強に不安なくやれるように。この塾に決めました
良いところや要望 成績を張り出してるので、プレッシャーにならないか?心配な所はあります
総合評価 目的は、中学の英語についていける為だったので、それに添ったカリキュラムだったから
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 授業の時間やカリキュラムがしっかりと組まれている中で、個別指導の予備校に負けない個人指導もしてくれてのこの安い料金には満足度が高く感じる。
講師 担当講師よりメールがこまめに来て宿題の範囲など、親子共に共有することができ良いです。
また講師による面談指導もしっかりとやって頂ける点も良いです。
カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムを学校別にリサーチし授業内容に取り組んでいる点。またテスト対策もしっかりとやって頂ける点が良いです。
塾の周りの環境 駅が近く、大きな通り沿いにある。バスや車、
電車での通学にも適しており、子供が安心して通える治安や立地になっていると思えました。
迎えに行く際も近くに待機できる飲食店などがあるのも良い環境かと思います。
塾内の環境 雑居ビルの中での授業であるが教室はうまく整備されており、授業に集中できる環境にあると言えます。空調もしっかりとしており環境は問題ないかと思います。
入塾理由 通いやすさと授業料の割安感。お友達と通学できたことなど。先生の親近感、信頼感など口コミにもよります。
良いところや要望 学校のテスト対策は学校別にしっかりとリサーチしており他の予備校にはない得意性を感じます。
授業時間が22時近くまである曜日があるためもう少し早めに終わる時間にしてほしいです。
総合評価 全体的には満足度は高く評価できるが、入塾したてで結果がまだ出ていないだけに点数はつけがたいねが正直なところです。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 季節講習など、全体的に費用が抑えられているので、お安い方だと思います。
講師 子供が楽しく授業を受けられているようなので、期待できそうだからです。
カリキュラム 宿題のボリュームは多くないので、理解不足の分野をしっかりと身につくまでゆっくり時間を取る事が出来、子供のペースに合っていそうだからです。
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅に近い人通りの多い場所にあるので、通いやすいです。近くにコンビニもあるので、便利です。
塾内の環境 人数の割に教室が少し狭いようでした。机ももう少し大きいと良いかと思います。
入塾理由 中学受験を目指していたが、子供の様子を見て高校受験に切り替えた為。
定期テスト 今のところ、定期テスト対策などはしていない。
宿題 中学受験科から移籍したせいもあり、宿題のボリュームは少ないと感じました。苦手な分野を繰り返しこなす時間的な余裕もあるように思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、新年度の説明会への参加、実験教室への申し込み、宿題のチェック、管理も行いました。
良いところや要望 受付の方の対応が親切、丁寧でとても感じが良いです。宿題のボリュームも調整してくださっている印象があり、安心出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験科からの移籍でしたが、コース変更の手続きもスムーズに行われ、トラブルもありませんでした。
総合評価 家庭での都合によるコース変更にも快く対応してくださり、説明会での説明も参考になる情報も多く、助かっております。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比較すると安いほうだと聞いています。夏期講習、冬季講習は中学生になると上がったなと実感しますが、安いほうだとおもいます。
講師 授業も、面白い先生がたくさんいて、いい意味で飽きないようにしてくれているのだと思います。
先生もずっと同じ先生なので、子供も安心しています。
カリキュラム テキストはたくさんあるなと思います。
手をつけずにあるテキストも家にありますが。。受験にむけて、よく出る問題をピックアップしてあったりして、対策されているなとおもいます。
塾の周りの環境 駅前にあり、人通りもあるので、安心しています。駐車スペースがないので、雨の日の送迎には苦労します。すぐ近くにコンビニもあります。
塾内の環境 教室はひろくはありません。隣の教室の声も聞こえます。かべはそこまで厚くないとおもいます。
入塾理由 体験授業を受けたが、雰囲気がよく、楽しい授業だったようで、通いたいと本人が言ったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は試験一ヶ月前から週末にあります。間近になると、通常授業もテスト対策になります。中学校別に授業とはベツニあります。
宿題 宿題はあります。
すくなくはないです。
小テストも次の授業にあります。
家庭でのサポート 雨の日の、そうげいや、受験の説明会に参加しました。わからないところは子どもと一緒にかんがえます。
良いところや要望 よく、こどものことを見てくれているとおもいます。
どんな勉強法があっているのか、どうしたら偏差値があがるのか具体的な方法をしりたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだら、次の授業後に補習があるのですが、時間が短いようで、なかなか理解するまではいかないようで、もう少し時間を長くしてほしいです。
総合評価 小テストも毎回あり、リスニングなどもしてくれたり、受験対策にむけていろいろとやってくれています。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 料金は友達紹介とはいえかなり安かったと思います。
夏の時間潰しに助かった
講師 実際授業を見ていないのでなんとも言えませんが、子供はそれなりにりたのしんでいた
カリキュラム テキストを見ましまが、ちょっと見づらいし読みにくい印象でした。
塾の周りの環境 駅から遠い。自転車でいくには道があまり良くなかった。通塾となるとちょっと場所的には良くないかなと思いました
塾内の環境 周りはコンビニなどもあり便利ではあると思いました。教室までの建物内の道は狭かったです
入塾理由 友達紹介で安く夏期講習を受けられたから。
夏だけ塾に行かせたいとは思ってたのでいい機会だった
定期テスト 特になし。夏期講習なので後期の予習的な役割なのかなと思いました
宿題 夏期講習のみなのでなんとも言えないけれど、量はそんなに多くはなかった気がします
家庭でのサポート 特に何もしていない…塾に任せっきりでした。夏期講習だけなのであまり見ていなかった
良いところや要望 先生の雰囲気は良かった気がします。建物や設備は古いなと感じました
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前のテストなら結果説明はそこそこ丁寧でしたが、夏期講習終了後のアフターは特になくその後の冬季講習の勧誘とかばかりなのであまり行く気がしなくなった
総合評価 他の塾と比べられないのでなんとも言えないけれど、通わせようと思う決め手は特になかった
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 安いが、全体的な金額は高いと感じる。
講師 成績が伸びない。どのように指導しているのかわからない。
きちんと教えているのか?
カリキュラム 長年にわたり、使用している予習シリーズを使っているので、普通である。
塾の周りの環境 駅に近いため、通いやすくはある。車での送迎に向いていないと思う。
塾内の環境 普通の学習塾である。可もなく不可もなし。
少し狭さを感じる。
良いところや要望 こちらの要望は、受け入れてくれる。
人当たりは、良いかもしれない
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 どの塾も同じような料金なのかな?
維持費、教材費、登録手数料
それなりにかかります。
講師 講師が親身になって生徒や親に接してくれるので、安心できると思います。
カリキュラム 課題がそれなりにあるので、子供は大変かな。
でも、それも良いと思う。
塾の周りの環境 周りには塾がたくさんあり、雨降りの時は迎えの車が多数ある。
自転車置き場が近くにあるが、出し入れが大変かな。
塾内の環境 教室は広くはありませんが、不満は今のところ、不満は無いようです。
外の音は気になりません。
良いところや要望 本人がしっかりとやってもらえれば、親としては特にありません。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 維持費がまとめて請求が来たり、季節講習も必要だけれど高く感じた。
講師 授業はわかりやすかったと思うが本人が発言できるタイプでないのてコミュニケーションはとりにくかったと思う
カリキュラム しっかりやれば定期テストもよい点数が取れる教材でした。
定期テスト前の教材もいいものを作ってくれました
塾の周りの環境 自転車で通える距離で自転車置き場もあってよかったです。車は停めにくかった
塾内の環境 キレイな教室ではないが、勉強はしやすいと思います。自習室ももっと活用してほしかった
良いところや要望 欠席するといった時の授業の前や後に補講をしてくれたりしました。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前には学校ごとにテスト対策の時間を作ってくれて,内申が上がるように指導してくれました
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 施設費や季節講習代などちょこちょことお金を払うことが多く、結構な金額を払った。
講師 授業は分かりやすいようだが、本人に合っていたかどうかがわからない。
カリキュラム 学校別の定期テスト対策をしてくれて、学校の成績が落ちないようにしてくれた。
塾の周りの環境 自転車で通える場所だったが、船橋駅から少し歩くので雨の時などちょっと不便だった。
塾内の環境 勉強に集中できる環境ではあったと思います。雑音がするなどと言っていたことはありません。
良いところや要望 先生方や受付の方はとても感じがいいです。うちの子はおとなしく、あまりコミュニケーションも取れないタイプですが、嫌がらずに通うことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ったときよりも成績が少し落ちて心配ばかりさせられたが、通塾していなかったらもっとひどかったのかっも。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 体験授業が格安で受けられます。また、月謝も教科が増えてもセット割のようになって安く感じますが、設備費、教材費が別途かかります。それでも他の塾に比べれば良心的な価格と思います。
講師 適宜、電話で保護者面談があり塾での様子が聞けるのはいいです。子供が親しみやすくあだ名で呼んでいるのはいいです。楽しめてるようです。
カリキュラム 季節講習の期間がこの学年に適度な設定と思います。集団なので仕方がない部分はありますが、苦手な部分を伸ばせる配慮が特に無いようなのが残念です。自宅学習が宿題だけなので、予習・復習を進んでできるような設定(量を自分で選べるような設定)を望みます。
塾の周りの環境 近隣に屋根付きの駐輪場があるのは助かります。駅に近く人通りもあるので治安面での大きな心配はないです。雨の日などお迎えに行く場合は塾周辺では待っていられる場所がないので不便かと思います。
塾内の環境 教室は整備されてるようですが、自習室が子供もよくわからないようです。周囲に大きな商業施設があるなどはないので雑音はないように思います。
良いところや要望 楽しく通えるのはいい事だと思います得意科目はさらに延ばせるように発展的な課題を、苦手科目は弱点が克服できるように導いてくださると助かります。また英語は英検合格ができるカリキュラムを望みます。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 個別指導でないのに高い! 講師は優秀だと思うが、一人一人に目が届かないので挫折する人もいた
講師 レベルが高く学校の勉強の先を常に進んでいて理解が早かったので学力向上した
カリキュラム コンパクトな教材で、集中力が持続する時間で区切ってきっちり受験対策してもらった
塾の周りの環境 進学塾の中でも特にレベルの高い授業を受けることができた。 レベルに合わせてクラス分けされていて、やりやすかった
塾内の環境 空調完備で不自由はない。 特別不満もなく、講師との距離は遠いが、必要な時には手を差し伸べてくれた
良いところや要望 予め授業日程が組まれるので、勉強が合わせやすくはかどった。
その他気づいたこと、感じたこと 最近塾に行ってないので分からない。 やはりもう少し少人数に拘った方がいい
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 季節講習や短期集中講座など、相場なのかもしれないけれど高く感じます。
講師 授業は分かりやすいようです。生徒さんたちの名前も覚えてくれていて親しみを感じます
カリキュラム 定期テスト対策などをしてくれるのが助かっています。授業に出られなかったときに補講をしてくれます。
塾の周りの環境 駅からは少し歩きます。自転車置き場を作ってくれているので利用しています。
塾内の環境 多分集中できる環境ではあると思うので、もっと自習室を活用してほしいと思っています。
良いところや要望 受付の方の対応がとてもよく、電話もしやすいです。臨海だよりを気に入っているが子供がもらってこないことがある。
その他気づいたこと、感じたこと 上の子は目をかけてみてくれる先生がいたが、下の子はそういう先生に巡り合えず、受験も不安です。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 周りと比べて安くもなく高くもなく、ごくごく普通の価格だから。
講師 教え方は丁寧だが、みだしなみや、言葉つかいがきたなく、子供に悪影響をおよぼしかねないから。
カリキュラム ごくごく普通の教材で、そのへんの本屋さんでもうっついそうだから。
塾の周りの環境 交通の便はよいが、繁華街から近くにありため、窓をあけると喧騒がある。
塾内の環境 整理整頓されていて、教室内はきれいだが、トイレがきたないから
良いところや要望 講師の方々の、身なりや、話し方をちゃんと指導してもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 1クラスあたりの生徒数がクラスによってまちまちなのが気になります。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
講師 志望校を目指す為に、今後どうしていくかを詳細に的確にお話しいただきました。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム テスト前補講授業も熱心にやってくださいます。
授業もわかりやすいようです。
塾内の環境 学校の教室のような雰囲気で集中できると思います。
昔ながらの感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心です。塾の宿題を自分で進んでやるようになり、入塾してからまだ定期テストがないのでこれからですが、結果を出せるといいと思います。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いときいている。結局設備費用など季節料金を含めていくと余りやすくない用にも感じるが。
講師 個人の弱点についてのケアが手薄。講師によって差があり、当たりハズレを感じる。
カリキュラム テスト前には対策授業が、学校別にわかれて実施され過去問などの情報はしっかりある。
塾の周りの環境 駅から遠くはないがまわりに塾やスポーツクラブなど密集して送迎時には渋滞もある
塾内の環境 自習室があると、ウリにしてあるが狭い机で隣とぴったりくっついての自習では集中できず、教材を広げるスペースがないらしい
良いところや要望 定期テスト対策をしてくれるので子ども自身は安心しているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に、子どもの将来や個性ではなく、塾の合格実績を優先した指導をしているのが目立つ。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
講師 先生方は熱意にあふれ、人間性の良さも感じられた。保護者、子供ともに接し方、距離の取り方がちょうどよいと思う。
カリキュラム 購入する教材が各教科何冊かになりちょっと複雑な感じは多少するが、他を知らないのでそれが多いのか少ないのかなんとも言えない。
塾内の環境 初めて教室を見たときは狭いなと思い、隣の部屋の声がけっこうよく聞こえて驚いたが、子供は何の文句もなく通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 他を知らないけれど、全体的に良心的で熱意と責任感があり、任せられる優良な塾ではないかと思う。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
講師 まだ間もないので全員の講師についてはわかりませんが、面談して頂いた講師の方はとても相談しやすく、頼り甲斐があると感じました。
カリキュラム 毎回確認テストがあり、合格点に満たないと再テストがある点。
またテストの点数をクラス皆の前で言わなくてはならない所がやる気を出させる効果があるのではと思います。
塾内の環境 少し家から遠いので、もう少し近場の塾も検討したが、先生がやる気を引き出してくれるのか本人も塾を気に入ってるようなので、結果選んで良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私も子供も塾への印象は今のところ、とても良いので家からは離れているが選んで良かったと思っています。これで結果がついてくればと期待をしています。受験生なので、先生を信じてついて行きたいと思っています。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
講師 入塾してひと月も経っていませんが、すでに面談をして頂いて、指導方針や目標などご相談できて良かった。
カリキュラム 入ったばかりなので評価は難しいが、宿題も出るし、小テストもやっているようなのでいいと思う。
塾内の環境 駅から少し歩くため、夜は心配だが入退出のメールが来るのでいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところはお任せしたいと思っているので、あとは結果が出る事に期待したい。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりリーズナブルですが、上位何名かは特待生扱いで授業料の減免措置があるようです。勉強の出来ない子の授業料でそれを賄っているのかと思うとテンションがさがります。
講師 各学校のテスト対策はしっかりやってくれているようです。親との連絡はレスポンスが遅めです。
カリキュラム 学校別の対策をしてくれるのでよいです。夏季、冬季の講習は普段の授業料より割高な気がします。
塾の周りの環境 駅近くですが自転車置き場もあり、講師が通学時間には外で挨拶しながら自転車を整理してくれているので止めやすいようです。
塾内の環境 教室はとてもきれいにされています。隣の部屋とのしきり壁の上は空いているので声は隣にも通っていると思います。
良いところや要望 要望は特にありません。授業中に月例のお便りを一緒に読んだり説明したりするそうなので、やめてほしい。
臨海セミナー 小中学部船橋校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 船橋校 |
〒273-0005 千葉県船橋市本町6-18-5 アサヒ船橋ビル 2・3F 最寄駅:JR中央・総武線 船橋 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |